hvost_ot_bobra 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 живинка, С датой вас!!! Мы переворачиваться начали только в 3,5 месяца и то после массажа. Тянуться к игрушкам тоже все начинают по-разному. Норма в игрушках до 5 месяцев, в переворотах до 6 месяцев. Мальчики в среднем оба этих навыка осваивают ближе к 4 месяцам. То, что голову держит хорошо - это первая ступенька перед поворотом! 2 Ссылка на это сообщение
Buyashka 23 апреля 2018 Автор Поделиться 23 апреля 2018 живинка, с Днем рождения!!! Мы вчера еле уложили спать. Она очень сильно плакала, успокаивалась только на груди 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 живинка, с днюшкой вас!!! Мы перевернулись в 4 месяца и 2 дня через правый бок и в 4 месяца и 7 дней через левый. Сейчас кувыркается, только глаз да глаз. Вчера отошла на минуту на кухню, возвращаюсь а он на краю кровати уже торчит и смотрит на меня и улыбается. По диагонали перекатился и прикатился к краю. Теперь вообще ни на секунду не оставляю! В три месяца наш еще игрушки сам не брал, только смотрел. И когда я подносила к нему брал ручкой, но они тут же выпадали у него. Ближе к 4 мес начал сам хватать. Сейчас только так их треплет, одной рукой одну, второй рукой другую, и все это дело обязательно в рот))) Так что потерпи чуток, скоро твоя спокойная жизнь закончится))) Мы всю неделю последнюю плохо спим. И засыпает плохо и просыпается часто. До часу ночи еще спит, а потом каждый час и чето хнычет хнычет((( и вроде не голодный и подгузник сухой... не знай что такое 1 Ссылка на это сообщение
живинка 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Спасибо девочки за поздравления))) Жду с нетерпением новых умелок. ღ♥ღ mari_nka //, мой так спит уже недели 2.(((что это не знаю???? Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 живинка, с датой вас )) растите здоровенькими мы тоже все эти дни страдаем со сном, без укачиваний не засыпаем, хнычем и во сне и так( ждем хорошую погоду. а еще мы перевернулись через неделю после массажа а сейчас не хотим( то ли я как то помогала и охоту отбила ему, зато на мостик ура и везде) и в ванной и на столе и во время кормления об меня ногами упирается ) не могу никак с одеждой определится на теплую погоду, перегревала все время, потело за ушками чуток( может сейчас вот эти ветра закончатся и будет не так страшно раздевать . все ждем зубы а врач посмотрела и сказала еще рано) сейчас заказала на вайлдберриз коврик пазл играем вместе три поросенка , они сейчас по 539 руб, напишу завтра как , хочу еще несколько таких чтобы собрать большой 3 Ссылка на это сообщение
Nas2016 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Вот и мы плохо спим. Засыпаем нормально ночью, но просыпаемся каждые 1.5 часа. Поест и дальше спать. И так до утра. Утро у нас начинается в 6 часов (ложимся в период с 21:30 до 22:00). Я соскребаю себя с кровати всеми правдами и неправдами. Еще раньше на улице на прогулке спали по 3-3.5 часа без проблем. Сейчас после 40 минут рёв стоит. Седня на весь парк орали. Я бегом домой. Повернула лицом к себе, подняла изголовье коляски и корчила мордочки. Кое-как успокоила. В итоге опять уснули и уже 1.5 часа проспали. Думаю жарко ему. А раздевать как будто рано. Ветра у нас тоже нереальные. Ещё сына пищит как птерадактиль, что у меня аж уши закладывает. Это ваще жесть. Лесенок_, у нес три поросенка, простоквашино и домашние животные. Все стыкуются 1 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Nas2016, и мы тоже начали пищать громко громко ))) 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Девочки, никто еще деток не стриг? Нам вот уже пора, но я ума не приложу как это сделать. Вариант только когда он на животике лежит, но он башкой вертит как мельница. У нас волосы 8 см уже))) челка в глаза лезет, на затылке косы можно заплетать, все остальное дыбом стоит, да еще и кудри))) Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Девочки, моей доче 4,5 месяцев и у нас первый зубик внизу уже прорезывается, видно его отлично!) 6 Ссылка на это сообщение
Buyashka 23 апреля 2018 Автор Поделиться 23 апреля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, у нас тоже челка в глаза лезет. Тоже н знаю как с ней поступить. Отрезать жалко и оставлять нельзя. Она родилась уже с длинными волосами Ссылка на это сообщение
Elina 1982 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 А нам сегодня 4 месяца и попыток даже нет переворачиваться ,мне массажистка сказала помогай ему чтобы он понимал ,как надо ,а он такое впечатление как будто лениться . А вот спим мы даже очень хорошо 8 ванна ,9 поел и спать может до 3 ночи ,а потом уже ,в 6 ,поели и может ещё поспать до 7:30 .И днём может спать часа 3 при условии если на улице ,а последние 4 дня у нас дожди успеваем в промежутках гулять ,чтобы под ливень не попасть ,но это не больше 2 часов , только заходим в квартиру все глаза сразу открывает . И опять у нас вчера был сильный ветер , весь день ором кричал животик мучал. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 (изменено) ღ♥ღ mari_nka //, у нас тоже челка в глаза лезет. Тоже н знаю как с ней поступить. Отрезать жалко и оставлять нельзя. Она родилась уже с длинными волосами Вот и у нас волосатик родился))) я сначала не хотела стричь, думала пусть растут, но они уж очень быстро растут! надо хоть на 2-3 см подкарнать его Elina 1982, подожди чуток, перевернется. Наш тоже ровно в 4 мес даже попыток не делал, а через два дня взял и перевернулся. Ты делай с ним упражнения на перевороты каждый день. За ножку его тяти, а плечи пусть сам переворачивает. И, да, с днюхой вас!!! Растите здоровенькими!!! Изменено 24 апреля 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // Ссылка на это сообщение
Buyashka 24 апреля 2018 Автор Поделиться 24 апреля 2018 Мне сегодня привезут стульчик вильям!!! Уже прям заждалась. Хотела голубенький, но за 6200 нашла бежевый и решила его брать Привезли. Он такой огромный! 3 Ссылка на это сообщение
ksumusy 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 А у нашего любимым занятием стало на пеленалке порядки наводить руками)) Пока писаный памперс сниму, бепантеном смажу складки, одену новый и застегну бодик (на всё уходит 1.5-2 мин), так он за это время раскидает стопку памперсов!)) В итоге, вместо 2 минут, всё действо занимает в три раза больше времени.. Ещё очень понравилось лежа упереться пятками и выгибать кверху попу)) получается недоберёзка)) hvost_ot_bobra, я тоже не кладу игрушки в кровать, иначе сна не будет ни водном глазу! У нас кроватка ассоциируется со сном, а не с играми. Если его положили туда - значит спать. Минут 5-10 может повозиться, с соской поиграться (пожалуй, единственная игрушка) и засыпает. У нашего папы нет такой прихоти! Мало того, что это не гигиенично, ну и как то неправильно и ненужно это что ли. Короче, ни я ни муж в губы сына не целуем. А щёчки - да! Всего обмусолю, начинаю с лобика, потом щёки, шея, а дальше где успею дотянуться, пока сын не ущипнул, или в волосы не вцепился))) А как вы пришли к такому самостоятельному засыпанию? Для меня это фантастика. Ни разу сам сын не засыпал, только с грудью, изредка на ручках. В коляске и машине - не беру в счёт. Мы примерно в 2,5 месяца начали сына на пол выкладывать. Коврик взяли Parklon. Очень нравится, большой, толстый и мягкий, двусторонний. Да, не складывается компактно, зато удобно протирать - вжик вжик и чистый. Мы и голопопим на нем. Девочки, читаю что все в основном ходите на массаж. Мы не ходили ни разу, платный невролог сказали что не видит пока смысла ходить на спец.массаж, домашней гимнастики и фитбола достаточно. А тут смотрю вы все уже на массажах побывали. По назначениям или сами захотели? 1 Ссылка на это сообщение
Miracle# 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 А как вы пришли к такому самостоятельному засыпанию? Для меня это фантастика. Ни разу сам сын не засыпал, только с грудью, изредка на ручках. В коляске и машине - не беру в счёт. Если честно, ничего сверхъестественного я не делала. Если по порядку, то 1 мес. мы на гв и спит в своей кроватке. 2 мес - мы на гв, но спит со мной, т.к.кушал часто (а молока, как выяснилось не хватало) плюс колики. После 2 месяцев перешли на смесь и я поняла, что надо ему возвращаться к себе)). Положила, он повозился один и уснул (тут главное не стоять над ним, чтоб он не видел никого). У нас уже ритуал - вечером купаемся, кушаем, потом спать (может сразу в стульчике уснуть). В комнате тусклый ночник, никакого телека, хождений и разговоров. Днём я и готовлю и убираюсь когда он спит, а ночью ни-ни. Так и у ребенка прививается привычка, что вечером спать. У нас сынок после коликов на руках перестал укачиваться. Как-будто пропала надобность в том, чтобы его успокаивали. Вроде бы и хорошо это, а иногда так хочется прижать к себе как пару месяцев назад (всего-то!!) и покачать, чтобы глазки закрыл и засопел)). Муж говорит - не ручной сына)) 1 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 ksumusy, нам невролог назначила от тонуса и общеукрепляющий) я, кстати сегодня записалась в поликлинику на бесплатный, угадайте на когда)) 10 сентября а если хочу в 8 то на 24)вот и жди бесплатный. Miracle#, наверное все детки разные, я все ждала когда же наш уснет в стульчике))) не тут то было, канючить начинает))) но хочу сказать он у меня умница, никогда без причины не ноет))) либо спать пора либо есть , а нерадивая мать не заметила время) Девочки , это вы все коврики скупили?)) хотела сегодня буратино заказать а нет уже ) Еще хотела узнать, кто какой фирмы будет брать пюрешки для первого прикорма ) я гуглю , все жалуются на крахмал а тут прочитала что он вреда не приносит , если нет аллергии и запора, а даже польза есть. нам через недельки три уже пора начинать ) кашки мы бросили, зато теперь пьет лучше из ложечки и заглядывает что я ем) всему свое время) 2 Ссылка на это сообщение
Nas2016 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Я еще про прикорм и не думала. Нам еще больше 2х месяцев до него. Я днём качаю кроватку, чтоб уснул. А ночью уже нет. Помылись, оделись, поели и спать. Тоже оставляю и ухожу, чтоб не мусолить ему глаза. Ссылка на это сообщение
olgass 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Девочки, всем привет. Как сегодня детки ваши спали? У нас резкое похолодание, и мы по ночи капризничали. Ещё сегодня нам 3 месяца, но так как вы умелками похвастаться не могу. Не переворачивается на бочок и не тянется к игрушкам ((( Голову держим хорошо, хоть на животе, хоть вертикально. мы в три тоже не переворачивались. За игрушкой потянулись через день после посещения невролога))) в 3 месяца (может еще от этого нам прописали пантогам))) но сын сам смог схватить игрушку))) Мы до сих пор не переворачиваемся самостоятельно. Начали курс массажа (невролог прописал нам спинноукрепляющий). Кстати, очередь в поликлинике подойдет наверно к году!!!)))) Степка орет дуром на массаже, но с каждым днем все меньше. Массажистка сказала - тонус по правой стороне, родовая травма такая, не так как-то доставали. (Дурацкое это КС!!...) В последнее время ночью стал чаще просыпаться. Да ладно бы проснулся, поел и уснул, а то на титьке заснет - я его в кроватку, он 5 мин "поспит", а потом давай ногами долбить матрас. Сегодня поймала ноги в воздухе и держала, он так и уснул! Непонятно что это, живот может болит или на погоду... так то не плачет. Лесенок_, какие кашки вы ели? С какого возраста начала давать? Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 (изменено) Buyashka, да, он огромный))) но симпотный))) мы мятный взяли, других цветов не было по акции! Но мы пока сложили, т.к. сейчас нам подходит только лежачее положение, а для этого у нас есть люлька-баунсер. ksumusy, нам платный невролог назначил общеукрепляющий массаж и гимнастику. Со словами «чтоб вовремя сел, вовремя встал, вовремя пошел». Бесплатный невролог тоже назначил, т.к. углядела небольшой тонус в ручках, но бесплатный массаж мы пока на очереди стоим, ждем. Обещали в июне-мае. Заодно сравню разницу между платным и бесплатным. А вообще, от всех знакомых только и слышу, массаж, массаж, обязательно нужно делать массаж деткам до года, чтоб все хорошо было. Ну надо так надо, вот и делаем. Я намерена проделать 3-4 курса до года. Лишним точно не будет. А прогресс в развитии после массажа налицо! Да, еще массажистка сказала, что кесарятам всем нужен массаж, тк у них мышцы слабые. Но ей то понятно, себя продать надо. Мы тоже засыпаем только на ручках или в коляске после укачиваний. Самостоятельный засып - это пока для нас фантастика. Лесенок_, а почему вы кашки бросили? Не нравятся? Я тат как то на форуме читала разговор мамочек про пюрешки. Фирм конечно мильон, одним одно нравится, другим другое. Но вот я запомнила, что очень многие хвалили пюрешки Сочный мир. Они стоят три копейки, но говорят прям вкусные превкусные, кабачок так кабачок, а не жижа безвкусная. В больших магазинах типа О’кей продаются. Изменено 25 апреля 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // 3 Ссылка на это сообщение
ksumusy 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 Если честно, ничего сверхъестественного я не делала. Если по порядку, то 1 мес. мы на гв и спит в своей кроватке. 2 мес - мы на гв, но спит со мной, т.к.кушал часто (а молока, как выяснилось не хватало) плюс колики. После 2 месяцев перешли на смесь и я поняла, что надо ему возвращаться к себе)). Положила, он повозился один и уснул (тут главное не стоять над ним, чтоб он не видел никого). У нас уже ритуал - вечером купаемся, кушаем, потом спать (может сразу в стульчике уснуть). В комнате тусклый ночник, никакого телека, хождений и разговоров. Днём я и готовлю и убираюсь когда он спит, а ночью ни-ни. Так и у ребенка прививается привычка, что вечером спать. У нас сынок после коликов на руках перестал укачиваться. Как-будто пропала надобность в том, чтобы его успокаивали. Вроде бы и хорошо это, а иногда так хочется прижать к себе как пару месяцев назад (всего-то!!) и покачать, чтобы глазки закрыл и засопел)). Муж говорит - не ручной сына)) У нас ритуал с первого дня дома после роддома. Тоже купание, переодевание, еда и сон. Но сам не уснёт - начинается ор или наоборот веселье. Засыпает в итоге с грудью. Сын вообще не любит оставаться один без внимания. Нужно чтобы смотрели на него. Боюсь если оставить его одного так в кроватке, то начнётся ор выше гор. Пеленаете? Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 ksumusy, Нам массаж был не нужен по мнению неврологов (и платного, и бесплатного). Но именно корректирующий массаж.как сказала наш платный невролог "обычный массаж полезен и взрослым, и малышам. Если есть возможность, то походите". Ну вот мы пошли на курс общеукрепляющего массажа с элементами ЛФК для детей до года. А массажистка у нас все равно тонус углядела. Небольшой, но был. И вот сразу же ребенок и завертелся, и присаживаться начал, и уже ручки выпрямляет лёжа на животе. Т е делает упор на прямые руки. Мне платный педиатр рекомендовал либо Хаинц, либо Гербер для прикорма. Мы в 5 месяцев будем вводить. Ссылка на это сообщение
Nas2016 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 olgass, мы кстати тоже ногами матрас долбим, причем с такой силой. Все пятки отдолбил походу ksumusy, мы тоже ой как не любим без внимания. Насти кушаю, надо на него глядеть, а он мне в рот))) Но ночью чаще всего всё без происшествий. Свет делаю супер тусклым, поели хорошо и в кроватку. Еще стараюсь, чтоб перед сном как минимум 1.5 часа прошло, иначе не уснет. 1 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 25 апреля 2018 Поделиться 25 апреля 2018 hvost_ot_bobra, у нас приближается время прививок, будем делать бцж через манту, так страшно( ты читала что нибудь про это ? у нас аллергия никак на щечке не проходит и гемоглобин низковат, а еще я прочитала что лучше эту прививку делают в роддоме, так как они ее постоянно делают, а в поликлинике пару раз в месяц. и вот если невролог разрешит то пойдем сдаваться .... olgass, мы бросили) начали в четыре месяца, но так как родились раньше срока нам возраст чуток отнимают, покупали беби ситер рис, гречка, кукуруза. пять дней психовали , размазывали все по лицу и бросили. ღ♥ღ mari_nka //, один педиатр сказала что не добираем, хотя каждый месяц 800 гр всегда набирали, а другой наоборот похвалила вот в 5 месяцев. у нас и с пищеварением было не очень и аллергия и крики эти постоянно, и я если честно устала, мне то на прием, массаж каждый день и еще сцедиться надо, а еще я сомневалась на счет такого раннего прикорма, да и толкательный рефлекс у нас был достаточно сильный . какой же у нас сегодня тяжелый день( не понимаю погода или может зубки, не слазит с груди и ноет постоянно, только на руках успокаивается, и спит больше чем обычно. вроде когда вечером дождик пошел стало полегче .животик мучает( так жалко его. 2 Ссылка на это сообщение
olgass 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 (изменено) Мы сегодня прошли 4ое занятме массажа!!!. Результат, правда, заметен. Хотя я после второго раза стала замечать. Прогрессируем и я рада этому.Стёпка сегодня почти не плакал, в конце сеанса покуксился для приличия.)))) Массажистка сказала, что невролог по-хорошему должен был отложить АКДС при невролгии, а нам ни слова((((, т.к. тормозит развитие. Изменено 26 апреля 2018 пользователем olgass 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Лесенок_, С аллергией вообще не рекомендуется делать прививки. Но подход у тебя правильный: сначала проба манту, потом БЦЖ. Вообще, я считаю, что БЦЖ одна из самых легко переносимых прививок. И одна из самых необходимых. Потом советую делать вместо Гепатита Б, АКДС и полиеомелита - Инфанрикс Гекса. Эта вакцина уже содержит в себе все вышеперечисленное, но при этом является убитой. После нее гораздо реже происходят полочки, и если происходят, то в разы легче. Мы поставили БЦЖ в РД. И далее я написала отказ от прививок до 6 месяцев. Хоть нам невролог и не давал мед.отвода, но мое мнение, что перед серьезной вакцинацией у ребенка должны наладиться минимальные нейронные связи: это умение переворачиваться, и в идеале, ещё бы ползать и сидеть. Но это не обязательно. olgass, Да, АКДС тем и плоха, что тормозит развитие, а в некоторых случаях ещё и регресс вызывает. Т.е. умел ребенок переворачиваться, а после АКДС разучился. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения