ღ♥ღ mari_nka // 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Ой, днвочки, я только удивляюсь, как мы все выжили с вами?! Нам всем делали акдс, никаких пентаксимов тогда и в помине не было. Никаких массажей не делали. И все норм, и перевернулись и сели и встали и пошли вовремя. Я недавно свою детскую медкарту листала, я родилась на 10 баллов, сейчас вообще 10-тки никому не ставят, типа полностью здоровых сейчас нет. И в школе помню, придут в класс с автоматом, всем пуговок наставят или капель от полиомиелита накапают. Что то я не помню, чтоб мама моя куда то бегала и бумажки подписывала. А у нас сейчас что ни поход ко врачу, то головная боль, а делать так или не делать или еще куда сходить проконсультироваться! 5 Ссылка на это сообщение
Buyashka 26 апреля 2018 Автор Поделиться 26 апреля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, я тоже родилась на 10 баллов. Может все-таки раньше большинство детей на самом деле десятибальниками были, поэтому и переносили все хорошо. Наше поколение физически менее крепкое, как правило. Сейчас у многих гипоксия в родах Ну и кесарят сейчас намного чаще 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Я что-то тоже сейчас не слышу, чтобы кому-то 10 ставили. Раньше были, а сейчас у всех максимум 8/9 баллов... Мне кажется шкала оценки изменилась в более жёсткую сторону. 2 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 hvost_ot_bobra, то есть ты против АКДС( я собиралась выбивать пентаксим, но потом начиталась )) АКДС у нас ставят с 44 года а пентаксим всего 7 лет. и вроде как еще это поколение не выросло . и подумала может опять какая то проплаченая пропаганда . знаю что у одной родственницы ножка у сына опухла после первой а у другой две нормально пошли а третья немножко потемпературили и приболели после на 2-3 дня . врач сказала между прививками два месяца, так что у нас еще будет время подумать АКДС или импортную , думаю нам как недоношенным дадут импортную, попробую закинуть удочку на счет инфанрикса . 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 26 апреля 2018 Автор Поделиться 26 апреля 2018 Лесенок_, нам невролог назначил пентаксим, хотя проблемы незначительные. Деткам с проблемами по неврологии нельзя акдс, вроде как. 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Лесенок_, в моем детстве очень многие мамы писали отказ от прививок до года и ставили только после года ЗДОРОВЫМ детям. Я спрашивала, и моя мама, и мама мужа - все писали отказ до года. А вместо АКДС большинство ставило тогда АДС-М. И наши мамы в том числе. У нас в поликлинике недоношенным детская всем только Пентаксим ставят, при этом бесплатно. Я думаю неспроста... Buyashka, да-да, у нас тоже специально ПЕНТАКСИМ держат для недоношенных. А вот про неврологию не заморачиваются... Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 спасибо , девочки , буду на это и бить . получается если не будет инфанрикса то ставлю пентаксим плюс полиомелит , правильно ? а гепатит после года ? ой, постелила коврик пазл , теперь что то похожее на ползание ))) и вот вам нажаловалась что не хочет переворачиваться , так начал ) вы на наш возраст не смотрите , нам врач отнимает всегда чуток, я как бы в ровень с вами иду. 3 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Лесенок_, Пентаксим вроде полиеомелит в себя включает? Там только Гепатита в нем нет. С новой умелкой вас!!! 2 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 hvost_ot_bobra, спасибо) это пока еще слабые попытки но все же)) ты права,сейчас погуглила, разберемся с бцж и будем трясти педиатра на импортную вакцину) 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Buyashka, Или врачи страхуются просто. Очень много сейчас и халатности со стороны медиков. Поставят 10 баллов, а потом вдруг что не так с ребенком, а тут вот вам 8 или 7 баллов, что вы хотите. Нам все неврологи устно говорят, все у вас хорошо, ребенок развивается по сроку, отклонений нет. А в карте диагнозов на три строки каждый раз пишут. Один из них перинатальная энцефалопатия. С чего вдруг она у нас, у нас гипоксии ни в беременность ни в родах не было. Педиатр читает и говорит, это все вариант нормы, такое всем пишут. Я тут массажистке показала карту ребенка, а она мне говорит: успокойся, карточку пишут для прокурора, а не для родителей. Типа если что вдруг произойдет, то вот мы же указывали диагнозы. Страхуются короче. 2 Ссылка на это сообщение
ksumusy 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 olgass, мы кстати тоже ногами матрас долбим, причем с такой силой. Все пятки отдолбил походу ksumusy, мы тоже ой как не любим без внимания. Насти кушаю, надо на него глядеть, а он мне в рот))) Но ночью чаще всего всё без происшествий. Свет делаю супер тусклым, поели хорошо и в кроватку. Еще стараюсь, чтоб перед сном как минимум 1.5 часа прошло, иначе не уснет. А на дневные сны тоже сам засыпает? Сын тоже любит стучать по матрасу, ноги взбрасывает так резко. Я спать не могу от таких ударов. А вы как боретесь? Ссылка на это сообщение
Buyashka 26 апреля 2018 Автор Поделиться 26 апреля 2018 А мы вчера научились показывать глазки и носик! Я даже не ожидала что она покажет когда спрашивала. Я до этого ей на неваляшке часто показывала и у нее она уже их находила. А тут на людях начала. Радости нашей нет предела Уже всем видюху разослали на радостях 6 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Buyashka, ну вы крутяшки))) представляю вашу радость!!! Я еще такими вещами не занималась со своим, надо тоже что-нибудь показать ему))) Ссылка на это сообщение
Buyashka 26 апреля 2018 Автор Поделиться 26 апреля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, зато много чего не умеем, что должны уметь в этом возрасте Ссылка на это сообщение
Nikol13 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 (изменено) Buyashka, нам всегда доктор говорит, что никому ничего малыш не должен))) если я спрашиваю, что он должен уметь делать... Читаю тут вас и тоже понимаю, что мой что-то делать не может, что делают его ровесники. Что меня больше всего смущает, так это то, что лежа на животике он совсем немного лежит именно на согнутых в локтях ручках. А потом кладет ручки назад вдоль туловища и пытается так же держать голову, но получается хуже. Короче говоря, своего рода лодочка получается. Зато пресс тренирует)))). Я обратно возвращаю ручки вперед, а он опять их назад. У кого- то так было? И да, мы тоже еще не переворачиваемся. Со спины на бочек да, но не больше. Девочки, а у нас стоит 10 из 10 по АПГАР))) хотя родились на 2 недели раньше срока. На счет массажей педиатр тоже ничего не говорит. Типа и так разовьется со временем, зачем торопить события. Были у остеопата, он сказал, что вполне здоровый малыш)) Девочки такой вопрос... а курс массажей сколько длится? И как часто делается? Скоро полетим с сыночком в Россию на пару недель. Знаю там хорошую массажистку, вдруг что-то успеем) Изменено 27 апреля 2018 пользователем Nikol13 2 Ссылка на это сообщение
olgass 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Nikol13, общеукрепляющий курс массажа длится 10 раз ежедневно. Даже здоровым деткам массаж не помешает. Сделай, если есть возможность. Порой врачи не прописывают, а массажисты нащупывают что-нибудь. Нам ортопед вообще сказал, что все отлично, что ничего делать не нужно. Кстати, то что ручки назад делает не знаю, но когда Степку ложила на живот, он руки вперед, массажистка сказала "ну хоть не назад". Могу спросить в понедельник что это значит. Еще массажистка рассказывала, что последние 3 года отечественные АКДС более менее хорошо проходят, нет реакции на ножках, шишек нет, температура вот только... Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Nikol13, ты в Германии рожала! А в России 10 баллов не дождешься))) Норма для переворотов с 3 до 6 месяцев, так что успокойся))) Он у тебя перевернется один раз и все, потом не остановишь! Buyashka, ну и чего вы например не умеете?! 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 27 апреля 2018 Автор Поделиться 27 апреля 2018 (изменено) ღ♥ღ mari_nka //, смеяться не умеет. Улыбается всем во все дёсны, пищит, но не смеётся. Не умеет переворачиваться. Со спины на живот один раз только получилось без нашей помощи, а с живота на спину ни разу. На бочок со спины давно хорошо переворачивается. Плохо держит игрушки и плохо их хватает, чаще приходится вкладывать в ручку. Nikol13, тоже долго на животе не лежит. Засекали, ровно 5 минут и плачет, голову роняет. Иногда тоже делает ласточку, но руки при этом в стороны Изменено 27 апреля 2018 пользователем Buyashka Ссылка на это сообщение
olgass 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 С живота на спину к шести месяцам должны. Девочки, детки разные. Успокойтесь, у всех начнут крутиться. У кого то раньше, у кого то попозже.))) 3 Ссылка на это сообщение
живинка 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, ой, нам тоже эту энцефаломиелопатияю написали, плакала 2 дня, пока нормальный врач, кстати взрослый невролог, сказала, что это всем пишут, на всякий случай. А я раньше, чуть сынок заплакал я сразу на эту энцефаломиелопатияю смахивала. Хотя по умелкам кроме держания головы ничего не умеем. А по игрушкам только кулаками бьёт 2 Ссылка на это сообщение
Buyashka 27 апреля 2018 Автор Поделиться 27 апреля 2018 Девочки, послезавтра будет год как мы открыли эту тему. Даже не верится что столько времени прошло 9 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Buyashka, ого какие вы крутышки!!!у ребенка указательный жест вообще чуть ли не к году появляется 2 Ссылка на это сообщение
Buyashka 27 апреля 2018 Автор Поделиться 27 апреля 2018 hvost_ot_bobra, сами не ожидали. Уже выучили щечки и ротик. Но меня немного пугают такие умелки в таком возрасте. Уже прочитала кучу статей про аутизм, пока никаких признаков не нашла. Или опять цепляюсь к ребенку. Еще она мягкие кубики перекладывает с одной стороны на другую. Все по очереди аккуратненько так. Это нормально в таком возрасте? Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Buyashka, ну, аутизмом тут точно на пахнет. Может она у вас наоборот вундеркинд? Т.к. все эти умелки присущи детям ближе к году аж О_о В том числе перекладывание и сортировка вещей. Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 И мы, девочки, долго на животике не лежим. Кряхнит, кряхтит и ныть начинает. Переворачивается со спинки на животик, ножнаки отталкивается сильно лежа на спинке и так по всей кровати. Ночью просыпаюсь бывает, а ноги его на подушке аж))) Вертится только так. Смеемся мы вовсю, как большие. Любит прям сил нет в зеркало смотреться, прям улыбается как только подносишь.А последнее время стал от заркала отворачиваться как будто стесняется))) Слюни рекой, кулачки аж со чмоканьем насасываем.И еще любит сильно прям ножками ходить, такой довольный сразу. Причем не на носочках, а прям на всю ножку встает. Смеется когда его нацеловываешь))) короче не успеваем все фоткать и снимать)) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения