ღ♥ღ mari_nka // 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Buyashka, ну какой еще аутизм?! Зачем ты себя накручиваешь зря?! Хотя я сама такая же , вечно паникую и читаю всякую хрень((( Каждый раз потом так стыдно перед сыночком, что опять сравнивала его с другими детьми, с теми кто раньше чему то научился. И все правильно говорят, ребенок никому ничего не должен. Для переворотов диапазон нормы очень широк от 3 до 6 месяцев. Мне наша массажистка сказала, не переворачивается значит не хочет. Когда захочет тогда сам перевернется как миленький. Ты, кстати, делаешь с ней гимнастику? Упражнения на перевороты? Делай, помогай ей, а потом она сама научится. К игрушкам у нас тоже тяга проснулась как то резко прям за неделю до 4-х месяцев, начал сам их хватать и трепать. С до этого только смотрел и брал когда я ему в ручку вкладывала. Я заметила, что периодически у детей пооисходят скачки роста. Вот только не умел ничего, потом бац через три-четыре дня уже куча новых умелок. Но зато эти три-четыре дня были капризными пипец какими))) А по поводу смеха, попробуйте ей животик щекотать. Мы своему пузико целуем и покусываем, ему щекотно и он ржет в голос. А уж когда папа с недельной щетиной начинает его в пузо целовать тут целая смеховая истерика))) 2 Ссылка на это сообщение
olgass 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Девочки, кто-нибудь уже делал антицеллюлитный массаж? Я тут решилась, позвонила массажисту, а он говорит, что при ГВ нежелательно, т.к. это больно и молоко может пропасть. Это так? 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 (изменено) olgass, вот сама таким вопросом задалась, даже не знаю теперь как быть. Хотела к лету проделать курс. Интересно, а на аквааэробику можно ходить, не пропадет молоко? Девочки, послезавтра будет год как мы открыли эту тему. Даже не верится что столько времени прошло И не говори, время летит так быстро!!! Скоро уж годики будем отмечать нашим карапузам, не успеем оглянуться!!! А я все с замиранием сердца вспоминаю, как первые две полосочки на тесте увидела))) я кстати сохранила тестик тот))) Изменено 28 апреля 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // 3 Ссылка на это сообщение
Nikol13 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 olgass, да, спроси пожалуйста у вашей массажистки что это значит, если ручки назад делает, когда на животике лежит. Да я б и хотела массажи поделать... вот только без направления от врача у нас тут это ну очень дорого((( а если попрошу направление выписать, на меня врач как не дурочку посмотрит!))) Потому что он мне постоянно говорит, что малыш очень здоровый, развивается хорошо и правильно для своего возраста. 2 Ссылка на это сообщение
olgass 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Я тоже храню тестики. Все по датам вспоминаю и ностальгирую, когда узнала о беременности, когда хгч положительный, первое узи.... сама себе завидую!))))) 2 Ссылка на это сообщение
Nikol13 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, да я и сама понимаю, что дождусь я этих переворотов и не только. Тем более сынок у меня активный, нет особых беспокойств)) но как вас тут почитаю, что у всех почти уже и переворачиваются и чуть ли не ползают, тоже хочется)) Buyashka, наш тоже в голос еще не смеется!)) Хотя, есть какие-то звуки, но смехом это назвать очень сложно)) ღ♥ღ mari_nka //, кончено можно аквааэробику!) И это даже полезно. А на счет антицелюлитного массажа не знаю даже... знаю только, что обычный массаж точно можно. Говорил консультант по гв, которому доверяю 1 Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Девочки, я пошла на сайкл, уже как две недели, и все ттт, молоко на месте, а там сами знаете потеешь в три ручья)) Когда идёт выброс адреналина, блокируется гормон окситоцин, который отвечает за выработку молока, поэтому вполне возможно, что антицеллюлитный массаж может спровоцировать скачок адреналина. Я от сайкла тащусь, мне это в кайф, ну и раньше два года занималась, поэтому пока совмещаю с гв 2 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Девочки, у кого еще гипертонус? сходили мы к неврологу, бцж разрешила, но расстроила, хоть мы и перевернулись и пытаемся ползти у нас все еще гипертонус( назначила медикаментозное лечение, лфк самой делать и хвойные ванночки. так не хочу ребенка опять пичкать таблетками( говорит не сильный но нужно вылечить и забыть. сейчас начиталась и не знаю что делать. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 29 апреля 2018 Поделиться 29 апреля 2018 Лесенок_, я считаю, что нужно успокоиться и сделать так, как сказал врач. Ну и курс массажа в 6 мес точно не помешает! Ссылка на это сообщение
olgass 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 olgass, да, спроси пожалуйста у вашей массажистки что это значит, если ручки назад делает, когда на животике лежит. Да я б и хотела массажи поделать... вот только без направления от врача у нас тут это ну очень дорого((( а если попрошу направление выписать, на меня врач как не дурочку посмотрит!))) Потому что он мне постоянно говорит, что малыш очень здоровый, развивается хорошо и правильно для своего возраста. Спросила! Говорит - это спинно-лопаточный тонус. Ну и массажик нужен.))) Ссылка на это сообщение
живинка 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Лесенок_, у нас тоже гипертонус в ножках. Курс массажа прошли, пока все так же. А какие лекарства помогают от тонуса? Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 живинка, у вас еще куча времени , не переживай. он вроде как до шести проходит , а у некоторых до года . лекарства все очень серьезные , с кучей побочек, строго по назначению врача . и не факт что они помогут, я перелопатила весь интернет, кто то массажем да ванной снял, кто то два года на таблетках и уколах, это я уже так утрирую. и мнения врачей расходятся, кто то дает природе сделать свое дело а кто то считает , как мой врач , например, что нужно таблетками все поправить , в итоге это все равно тебе решать. я хочу после праздника позвонить врачу и спросить, можно ли лечение на месяц отодвинуть, мы пока усиленно будем лфк делать , фитбол и ванны.вдруг она поменяет свое мнение. он у меня на приеме не подтянулся у нее на руках , а дома с радостью , и она сказала что тонус не сильный. 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 30 апреля 2018 Автор Поделиться 30 апреля 2018 Ириш, с Днем рождения вас с Михаилом!!! Ссылка на это сообщение
Nikol13 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 Спросила! Говорит - это спинно-лопаточный тонус. Ну и массажик нужен.))) Спасибо!)) Скоро поедем на прием к педиатру, интересно, что он скажет. Наверно опять, что всё хорошо и делать ничего не надо... Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 Buyashka, Спасибо большое Девочки, не бойтесь вы так тонуса. Он должен пройти аж к году. Это нормально! Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 hvost_ot_bobra, да и я о том же! а как мне это доказать врачу с многолетним опытом) Ссылка на это сообщение
Buyashka 2 мая 2018 Автор Поделиться 2 мая 2018 Вот я тут ною что растолстела после родов, а сама целую гору пончиков нажарила и слопала штук 30! А вы уже пришли в форму? 2 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 Buyashka, ну и на здоровье) я еще жаренное не пробовала( но я наверное одна здесь такая.могу похвастаться что съела килограмм 15 гречки и минтая столько же, если не больше)) ,зато минус 10 от начала протокола, в общем скинула все что наросло за время планирования.только кулинарные программы пока не смотрю, а то слюной удавлюся) Девочки, что с комарами делать то будем? читала про масла гвоздичное и эвкалиптовое. 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Девочки, а я прям расстроилась вчера ужас как((( У меня похоже меськи начались(( Как так то, рано ж еще в 4 ребенкиных месяца(( Я так надеялась годик без них. 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Buyashka, я жру булочки, тортики, печенюшки, макарошки((( потому что на фрукты и овощи моя малявочка до сих пор плохо реагирует. Вес убывает потихоньку. Сейчас я 57-58. До бер была 54. Но тонуса в теле нет совсем. Да и откуда ему взяться, если ни одного упражнения не сделала и жру сплршные углеводы((( Мы вчера постригли Гришку))) такой смешной стал, повзрослел сразу как то даже))) 3 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 ღ♥ღ mari_nka //, сама печешь? могу поделится рецептом кукурузного печенья и крупяника (творог,пшено) нашла пока сидела на безглютеновой диете )очень вкусно) Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 ღ♥ღ mari_nka //, сама печешь? могу поделится рецептом кукурузного печенья и крупяника (творог,пшено) нашла пока сидела на безглютеновой диете )очень вкусно) Сама только пироги, сырники и запеканку. Все остальное из магазина муж таскает. Даже блины напечь не могу до сих пор, то времени нет, то сил((( Ссылка на это сообщение
olgass 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 (изменено) Я тоже трескаю почти все подряд. Не позволяю себе огурцы, помидоры да капусту в чистом виде.. а так охота салатика с помидорками. Стала сама печь, мне кстати магазинные сладости почему то стали невкусными и притарными. Раньше пекла манники, творожники и овсянное печенье - оно мне больше всего нравится, могу много съесть. Сейчас тортики и маффины. Осваиваю даже искусство украшательств тортов))) По поводу лишних кг тоже горевала, но в последнее время они уменьшаются, а вот объемы бедер кажется нет, еще в добеременные штаны не могу влезть(((. Я недели 2 позанималась дома спортом, а потом некогда стало. До беременности у меня недобор был 48-49 кг, сейчас 53-54 (с роддома 59 вернулась), вроде как и нормально, но не то, дряблость какая то. Вот изучаю вопрос по роликово-вакуумному массажу, хочу курс пройти. Может кто пробовал? Кстати, массажистка Степкина и мне чуток поделала массаж, пока наш папа дома был. Это такой кайф!)))) Говорит все мышцы забиты и, если начать заниматься спортом, только хуже сделаю.... Лесенок_, дай пожалуйста рецептик кукурузного печенья и крупяника))) Чудо в животике!!!, а молочко то есть? У меня в последнее время живот болит как перед М, все думаю, что шов на матке болит или сына натаскалась, он тяжелый уже кг 7. А вот молочка все меньше, думаю что из-за бутылок. Девчонки, все забываю спросить: вам перед выпиской из РД врач назначал какие-нибудь препараты от анемии, витамины для восстановления? Мне назначал железо Сорбифер, пропила. Сейчас начался у меня волосопад))) я понимаю, что это у всех после родов. Но и до беременности я не была обладательницей шикарной шевелюрой. Боюсь скоро лысая буду))) А кальций назначали кому нибудь? Изменено 4 мая 2018 пользователем olgass 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 olgass, молочко, ТТ, есть. Но заметила, что кушать стал меньше. 5 максимум 10 минут пососал и все. За месяц всего 520 грамм набрали. Мне железо назначали-сорбифер тоже, но я не пила. Тоже стали волосы лезти. Сестра у меня даже витамины втирала в голову-не помогало. Видать само пройдет не иначе. Я давно уже стала чувствовать яичник левый и живот тянуло как на меськи, видать предпосылки и были(( 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 И я иногда чувствую левый яичник, он у меня до беременности почти не фурычил. И несколько раз тянуло все, как будто месячные вот вот начнутся, но пока тишина. Мне не назначали ничего, гемоглобин нормальный был при выписке. В прошлом месяце к гинекологу ходила, она разрешила допить кальцемин, который у меня после беременности остался. И все. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения