Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Чудо в животике!!!,  мы 2 недели назад сделали. Алиска даже не плакала. Реакции никакой не было

Жанна, а почему у нас дети разного возраста по линеечке? Мы де в один день родили

• Нравится 1
(изменено)

Buyashka, ;Лен,даже не знаю. Мож как-то дата не так поставлена у меня ?

Надеюсь и у нас не будет никакой реакции)))

Изменено пользователем Чудо в животике!!!

Чудо в животике!!!,  мы в день прививке на ночь поставили свечку нурофен и три дня принимали фенистил

• Нравится 1

Чудо в животике!!!,  капли от аллергии. Педиатр прописал. Они сладкие и Алиска их пила с удовольствием

• Нравится 1

Чудо в животике!!!,  мы делали пентаксим. Тоже все хорошо, реакции не было. Нам тоже назначали нурофен в день прививки и фенистил на 5 дней. Но я дала фенистил раза три и все, реакции не было никакой, не стала пичкать ребенка им.

Так что не боись, все будет хорошо у вас!

• Нравится 1

olgass, я тоже увлеклась выпечкой))) жду вот свои мешки кондитерские с али) раньше не пекла.

но рецепты я люблю простые, чтобы все смешать и в конце вкусно)) купила себе что типа "планетарного миксера" дешевую версию зельмер, зато он мешает а руки свободные, можно с малявочкой поиграть с процессе)

Кукурузное печенье

Яйцо перепелиное или 60 гр яблочного пюре

Масло 50 гр сл или растительное

Сахар 90 гр

Мука кукурузная 190 гр

Разрыхлитель 1 ч л

Молоко 1 ст л

170 градусов 20 минут

Вот такой был изначально рецепт, нашла его у мамочки, у ребенка которой не переносимость глютена(

Я же делаю обычное яйцо, масло пополам и молока чуток больше,никак с консистенцией не определюсь, оно когда густое , лепить не удобно , к рукам пристает, поэтому добавляю чуток больше молока, в пакет и выдавливаю из него.печенки увеличиваются в объеме) ну и как писала, люблю просто все смешать.

Творожно-пшенная запеканка

Творог 550 гр

Пшено 80 гр

Яйцо 2 шт

Сахар 4 ст л

Сода 0,25 ч л

Соль щепотка

Масло сл для формы

175 градусов 30 минут

Пшено промыть, вскипятить воду и отварить минут 10 до готовности,остудить. можно просто залить кипятком на 30 минут, но мне не понравилось, или хлопья купить, но я не пробовала. и все) дальше как обычно все ингредиенты смешать, я хорошо взбиваю творог, чтобы крупинок не было, в конце пшено ложкой размешиваю и еще вместо соды разрыхлителя 1 ч л добавляю, так удобней. Еще могу такой крупеник с рисом сделать примерно по этому рецепту на глазок.

Банановые мафины

Бананы зрелые 5 шт

Яйцо 2 шт

Сахар 0,5 ст

Масло сл 100 гр

Разрыхлитель 10 гр

Мука 1,5 ст

175 градусов 35 минут

Этот рецепт я нашла, когда муж принес мне бананы а я побоялась их сырыми есть, из за наших аллергий, вот они и почернели, стала гуглить что же с ними сделать, рецепт простой, но вкусно до безумия,я их потом чуть ли не каждый день пекла) все смешиваю как обычно)

ты ориентируйся на свою духовку, у меня электрическая и пеку на конвекции.

Еще я делала лапшевик, тоже все очень просто и вкусно)

Может что нибудь и мне напишешь, я тут торты стала печь, раньше только бисквит и шарлотку)

делала молочную девочку, это теперь мой самый любимый торт) и еще меренговый рулет делала, кривовато получилось но очень очень вкусно)))

Может овсяное печенье напишешь как делаешь) я вчера сделала, мне не очень понравилось возможно геркулес не тот надо наверное брать настоящий а не экстра)

• Нравится 2
(изменено)

Лесенок_, спасибо за рецепты. Обязательно попробую.

Лесенок_, овсяное печенье:

200 гр слив.масла или маргарина

150 гр сахара

2 яйца

150 гр (1,5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола (типа увелка)

2ч.л. разрахлителя или 1ч.л гашеной соды)

150-200 гр муки

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добпвить разрыхлитель и муку, замесить тесто не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить на 1 час в холодильник ( для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче).

Противень застилаем пергаментом. Отрываем небольшие кусочки от теста и формируем лепешки. Чтобы легче было - руки можно смочить водой. Поставить в разогретую уже духовку до 180 градусов и выпекать минут 20.

Это был сам рецепт. А теперь от себя: муку берите овсяную, тогда печенье буде расыпчатым. Примерно 3/4 овсяной, 1/4 пшеничной для клейкости. Я делаю "на глаз" и каждый раз получаю разный результат. Важно с пшеничной не переборщить, иначе печенье получится деревянным. Еще в духовке важно не пересушить. Печень в духовке расползается в 2 раза, кладите подальше друг от друга. В тесто по желанию можно добавить изюм, орехи, шоколадную хрошку.

Экспериментируйте)))

Изменено пользователем olgass
  • Нравится 1

Девочки. Всем привет! Как у вас дела? А мы уже хотим сесть. Когда присаживаем немного прям уже пытается сесть, на бок заваливается правда. В ванной уже перуеты выделывает. Плывет на животе в круге, до края доплывает, в воде как будто встаёт на ноги и на спину переваливается. И на спину плывёт до другого края.

А ещё мы седня к педиатру ходили. 70см и 9110гр. За месяц на 5 см выросли. И каждый месяц по 1.2кг набираем

Кстати во сколько вы деток спать ложите? И во сколько просыпаетесь?

Мы стали ложиться до 9, но встаем в 6 утра.

Днём опять стали по 30-40 минут спать всего. Педиатр сказала зубы лезут, десна опухли. Хотя я и не вижу. Мать-бестолочь)))

• Нравится 3

Nas2016,  вот это вы гиганты!!! Он уже скоро маму догонит. А мы вот 61 см и 6 кг. Представляю как наши дети рядом бы смотрелись :)

• Нравится 3

olgass, спасибо) давай на ты)

я по похожему рецепту делала, нашла на сайте едим дома, только там овсянки 300 гр, мне и не нравится что рассыпчатое, правда я масло сливочное с растительным смешала, может здесь нельзя было.попробую по твоему рецепту, может понравится, и раз ты говоришь что каждый раз результат разный.

я еще хочу попробовать тыквенный кекс сделать, я его беременная делала, там тыква и яблоки запеченные, очень вкусно, но тыкву мускатную не найду и я еще ее не вводила.если хочешь напишу.

Nas2016, мы тоже мелковатые) 64 см и 6200 были в 5 месяцев) вот через неделю пойдем сдаваться)))

спать стараемся ложится с 8 до 9, в 9 это уже поздно, в 8 замечательно. просыпаемся по разному, сейчас с зубами и в 5 и в 6, а так до 7-8 могли дрыхнуть. я тут как то в субботу гуляла в 6 утра))) не могла уложить и решила проблему так.

• Нравится 1

Поставили мы сегодня пентаксим,девочки. Вредничаем, спим мало совсем. Разговариваем во весь голос весь день, температуру не мерили, смотрим лобик, пока тьфу тьфу.

• Нравится 1

Привет, девочки! У нас рост 70см, вес 8000. Спать ложимся ближе к 22.00 и встаем стабильно в 6)). Забираю к себе и может ещё 30-40 мин поспать или нет. Днем, как правило, три раза укладываемся на сон. В 11, когда гуляем днем и вечером 18-19.

• Нравится 2

Miracle#, крупненькие вы, молодцы))) Я все хочу часов в 9 вечера приучить спать, но никак раньше 11 не получается, хоть бывает и спит днем до 17-00

• Нравится 1

Nas2016,  мы тоже присаживаемся, когда и 4 месяцев не было. В стульчике одно время лежать вообще не мог спокойно - пресс качал)), врач хвалила его. А сейчас очень на животе нравится валяться, уже на вытянутых руках поднимается и головой крутит, рассматривает)). Даже спит иногда на животе

• Нравится 1

Nas2016,  у вас какой глубины ванна? Мы уже выросли давно с круга. В месяц поплавали. А сейчас Степка на коленях будет стоять, если круг надеть. Так на руках купаем и то он ногами по дну пешком ходит. Ждем тепла, чиоб в бассейне с кругом поплавать.

Мы тоже стали ложиться с 9 до 10 вечера. Читала, что сейчас детки с заходом солнца ложатся спать. А наш стал своим видом показывать когда спать хочет: трет глазки сильно и хнычет.

А у нас тут два дня температура была, вызвала врача, говорит горлышко красное, понавыписывала "взрослых" лекарств))) а я склонна думать, что зубы....

У нас Степан тоже присаживается. А как у вас на ножках стоят? По долгу?

представляете, у нас губка треснула( я дала ему зайчика изо льна, а он по ходу натер им губу, я сначала не поняла и продолжала(

Всем привет!

Мы тоже мелкие.

В 4 месяца были 6000 и 61 см.

Скоро опять пойдем измеряться.

Мы тоже хотим уже и сидеть и бежать))) в ванной скачки с переворотами, по нашей кровати кувыркается, на руки беру он прям запрыгивает бегом на меня))) полюбил лежать на животике, вернее не лежать, а ползать, ползает вокруг себя и назад, орет, психует! Встает на колени и на вытянутые ручки и раскачивается, смотрит в какую сторону ему ползти. Руки уже тянет не только к игрушкам, теперь нас интересует все подряд: упаковка влажных салфеток, памперс (пока не помусолим на надеваем), мамин телефон, короче все что не приколочено. Я ему в телефоне показываю видео с ним же, так он с таким интересом смотрит, усмехается, вскрикивает)))

Новые умелки у нас - колотить руками по всему и по всем, и по себе и по игрушкам и по нам дубасит, делает звук «брым брым» со слюнями, как будто машину заводит, говорит без умолку на всю квартиру, орет так что мне кажется соседи слышат))) короче, человек растет)))

• Нравится 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...