hvost_ot_bobra 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Девочки, а у нас перебор веса( Рост 65, а вес 8.4. Посадили ребенка на низкокалорийную смесь... Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 hvost_ot_bobra, не переживай) сейчас подкорректируете и все будет нормально. мы ведь все разные, кто то худышка был в детстве, кто то пухляшом, и ничего все выросли. 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Мы раньше засыпали в 21-00, плюс минус 30 минут. Ребенок спал замечательно. Просыпался в 2 часа покушать и снова засыпал до 5-30 - 6 часов. Но недавно я вычитала у Аннымамы в инстаграмм, что ребенок должен засыпать с 19 до 20-30. Что это самое лучшее время, дети хорошо уходят в глубокий сон и еще в это время вырабатывается какой то там гормон роста. Короче... Теперь мы засыпаем в 20-00. Но зато просыпаемся вместо одного раза ночью, два раза. Первый раз в 23 часа примерно (самый мой сон, я как сомнамбула в каком то коматозе к нему встаю). Второй раз примерно в 3 утра. И просыпается вместо полшестого теперь полпятого. А иногда и в три может больше не уснуть, потому что у нас уже светать в это время начинает. Не спит теперь никто толком, ни мы ни ребенок((( Не буду больше умные статьи читать, себе дороже выходит. 2 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 ღ♥ღ mari_nka //, короче засыпать ребенок должен,когда сам хочет. и никому он ни че не должен)) 3 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Чудо в животике!!!, вот именно! А я любитель послушать всяких умников. На ведь на кого нибудь, а педиатров слушаю! 2 Ссылка на это сообщение
Nikol13 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Ой, девочки... я тоже читала умные статьи до родов и всё хотела по ним делать, но не тут то было!))) Каждый малыш индивидуален. Мы с мужем совы ужасные, особенно я... и сынок тоже в нас пошёл! На ночь засыпает в 24 часа, иногда и позже, иногда раньше. Зато дрыхнуть можем с ним до 11 дня)))) пару раз за ночь просыпается поесть, и один раз утром погуляет минут 30-40 и дальше спать до обеда. А я рада.... у меня самый сон, это как раз утро. Не представляю, если бы он просыпался в 5, 6 или даже 7!!!! Мы тоже мелкие) на днях были у доктора вес 6300, рост 65)) 4 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Nikol13, уух,почти как мы))) Ссылка на это сообщение
olgass 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 (изменено) Всем привет! Мы тоже мелкие. В 4 месяца были 6000 и 61 см. Скоро опять пойдем измеряться. Мы тоже хотим уже и сидеть и бежать))) в ванной скачки с переворотами, по нашей кровати кувыркается, на руки беру он прям запрыгивает бегом на меня))) полюбил лежать на животике, вернее не лежать, а ползать, ползает вокруг себя и назад, орет, психует! Встает на колени и на вытянутые ручки и раскачивается, смотрит в какую сторону ему ползти. Руки уже тянет не только к игрушкам, теперь нас интересует все подряд: упаковка влажных салфеток, памперс (пока не помусолим на надеваем), мамин телефон, короче все что не приколочено. Я ему в телефоне показываю видео с ним же, так он с таким интересом смотрит, усмехается, вскрикивает))) Новые умелки у нас - колотить руками по всему и по всем, и по себе и по игрушкам и по нам дубасит, делает звук «брым брым» со слюнями, как будто машину заводит, говорит без умолку на всю квартиру, орет так что мне кажется соседи слышат))) короче, человек растет))) ну вы молодцы прям - на колени встает!!! Наш ленится по ходу, " пока не пнешь" не перевернется))))) не знаю даже как и стимулировать его. Зато у нас Степан во всю болтает)))) да так бывает в тему!!! Тоже брынчит, как будто на машине едет, со слюнями брррыкает и ногами дрыгает, как будто скорости переключает))) Еще пищит, как пискля и кричит.... разрабатывает голос! Тоже стал хватать своими ручонками всё на своем ходу: шторы, обои, мой хвост - не знаю куда уже задирать волосы, свою пустышку мне в рот запихивает))) Изменено 10 мая 2018 пользователем olgass 4 Ссылка на это сообщение
ksumusy 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Всем доброго дняДевочки, как вы через поликлиники делали бесплатный массаж? Я читала, что детям до года показан всем один курс массажа бесплатно. В моей поликлинике отказывают встать нам в очередь на массаж, говорят - только по показаниям. Может быть знает кто номер закона или постановления, где говорится о такой возможности. Сама не нашла ничего. Или это в страховую звонить надо? Ссылка на это сообщение
olgass 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 ksumusy, закона такого не знаю. У нас в поликлинике даже по показаниям пройти нереально - очередь большая. Мы стоим на очереди, дай бог успеть к году пройти)))) 1 Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 ksumusy, Нам невролог в 1 месяц, когда всех врачей проходили, дала направление на массаж тут же в детской поликлинике, естественно, встали в очередь и вот завтра наконец-то идём, а нам сегодня 5! месяцев) Но так долго ждали из-за карантина зимой, два месяца карантин длился. На дому два раза уже делали платно. Девочки, а у меня доча стала морщить носик и как ёжик сопит, такая милота!))) Я сначала испугалась, что что-то не так ей сделала, а потом смотрю, она довольная хохочет)) И это оказывается, такая умелка у них) А уж слюни во все стороны через ротик сжатый - любимое занятие) Педиатр тоже объяснила, что так детки готовятся произносит согласные. Растут, козявочки)) 4 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Нам тоже невролог в месяц на медосмотре сказал, что один курс как минимум можно пройти бесплатно. В три месяца мы сходили к нашему неврологу на прием и она нам дала направление на массаж. И вот только очередь подошла, сегодня сделали первую процедуру. Причем тут у нас все тааак серьезно. Для того, чтобы проделать массаж, нужно оформиться в дневной стационар поликлиники. Для этого мы сдали кучу анализов: кал, мочу, общий анализ крови, соскоб из попы на энтеробиоз, экг, взяли выписку о прививках и еще сходили на консультацию к физиотерапевту. В итоге с сегодняшнего дня у нас массаж, таблетки пантогам (выдают бесплатно) и электрофорез на область шеи. Пипец я в шоке! Это вам не просто платного масажиста на дом пригласить))) Сегодня нас там (в дневном стационаре) даже взвесили. Мы выросли! Вес 6700 (+700 гр), рост 64 (+3 см). Завтра нам 5 месяцев! Массажистка сказала, что если есть прказания то еще могут назначить бесплатно курс массажа. Не обязательно всем только один курс. OlushkaMov, с днюшкой вас!!! Вот так день за днем растут наши детки!!! Время летит ужасно быстро! 2 Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 ღ♥ღ mari_nka //, Спасибо! Я никак линеечку сделать не могу)) Ничего себе, столько анализов для массажа! Педиатр столько не требует!) Хотя, по большому счету, массаж это все-таки серьёзное дело и нагрузка на организм. Меня пока напрягает только дорога до поликлиники и обратно, надо же в тепле держать ребятенка, а мы в коляске. Нам дома массажистка после сеанса солевую грелку к ножкам прикладывала или к поясничке минут на 20, и тут посоветовала, но придётся уже дома грелку ставить. По моим весам, мы уже почти 8 кг)) На контрольный приём 15.05, чувствую буду ругаться с педиатром, нам с 4 месяцев прикорм назначили, я решила все-таки с 6 месяцев вводить. 2 Ссылка на это сообщение
olgass 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 ღ♥ღ mari_nka //, и правда всё у вас проверяют перед массажем! Зато все проверят! У нас вот не добьешься, чтоб кал сдать. Из анализов в месяц сдавали кровь и мочу, и все на этом! Мне все кажется, что у Степки живот болит да срыгивает сильно. На мои жалобы педиатр не обращает внимания, т.к. в весе хорошо прибавляем: в 3,5 месяца весил 6400, 65 см... скоро пойдем взвешиваться ღ♥ღ mari_nka //, с маленьким праздником вас! 5 месяцев уже!!! ...как время летит быстро))) Девочки, у кого-нибудь детки прыгают на ножках? Или рано еще им? 1 Ссылка на это сообщение
MiKaterina 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 (изменено) ღ♥ღ mari_nka //, С 5 месяцами вас!!!! Девочки, привет! Вот и я))) последняя в нашем поезде)) по чуть-чуть прихожу в себя) начала на маникюр ходить, на массаж, нарастила ресницы, осталось покрасится))в общем превращаюсь снова в человека)) Малыш у меня стройный и длинный))) уже 61 см и 4900. Все в рост идёт, мы на гв Кушаю я практически все, стараюсь не отказывать себе ни в чем) в роддом уезжала 84, вернулась 76, сейчас уже 65))) решила зудеть до 58, хотя до Б была 62-63. Тёмка у меня уже держит головку, сосет кулаки, начинает все хватать, агукает, переворот с боку на спину, со спины на живот пока не хочет, пытается смеяться в голос)) так забавно звучит)) Вот уже 2,5 месяца прошло, а я все до сих пор не верю, что он у меня есть и теперь не представляю свою жизнь без него!)) люблю до потери пульса!!)) У вас уже Малыши такие взрослые!) всем здоровья!!)) Не зудеть конечно, а худеть)))) Изменено 11 мая 2018 пользователем MiKaterina 7 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 ღ♥ღ mari_nka //, С 5 месяцами вас ))) Мы тоже меняемся каждый день, такой умненький уже становится и я все гляжу гляжу на него и никак не могу поверить своему счастью))) 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 ღ♥ღ mari_nka //, я вот тоже наслушалась, что должен с 7 до 8 засыпать. Пару раз так ложила. Встаем в 5:40-6:00. Ноо и когда в 9 ложимся и в 10, а встаем также. В этом месяце так ложила и выросли аж на 5 см, до этого за 3 месяца всего на 6 см выросли. Не знаю связано с этим или нет. Но просыпаемся мы ночью очень часто 4-5 раз. Уже недели как 2-3 так. Педиатр сказала десна набухли, зубы лезут. Блин. А они могут и 1.5 месяца лезть. Я так сойдут с ума! В обшем в итоге решила ложить до 21го главное. С 7 до 8 прям перебор. Хотя мы сами совы, мне б с утра поспать. Раньше в выходной до 12 спала и ложилась в 2 часа ночи. Сынка весь мой график переделал под себя MiKaterina, вы такие малыши. Мне кажется нам так давно было 2 месяца))) Мы походу как родились самыми большими в нашей группе, так и растём самыми большими))) 2 Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 У нас где-то за месяц с 4 месяцев до 5 два нижних зуба вылезло, и слюни также рекой текут, пальцы во рту, и доча чешет верхнюю десну, вот жду, какие там зубы полезут. Относительно спокойно вылезли, хотя ночью под утро тоже спит беспокойно. Ложимся тоже в 9 вечера, встаём в 6 утра( Кушаем ночью когда раз, когда два. Зато кошак стабильно в 4-5 утра начинает горшок загребать, потом ему кушать, мяукает, потом надо подрать когтеточку, короче, прибить его готова)) Только котик угомонится, встаёт дочь и муж на работу в 6, все, доброе утро)) 4 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 (изменено) Девочки, спасибо всем за поздравления!!! 5 месяцев уже человечку, а я смотрю на него и мне не верится, что вот это мой сын!!! Такой умненький уже и с каждым днем умнее и умнее мальчишка! Даже разговаривает как то осознанно уже. Мы ему что то скажем, а он на своем прям впопад отвечает типа ага-ага, так смешно) а уж взгляд какой осознанный, все видит, везде смотрит, за всеми следит) утром так ждет чтоб мы проснулись и на него посмотрели, как только увидит, что я или папа смотрим на него сразу улыбается радуется ручонки свои к нам тянет) Мы сейчас за городом, на выходные уехали в загородный клуб, так он тут целый день на улице, мы уже на всех качельках покатались, все цветочки понюхали и потрогали, а спит как хорошо на свежем воздухе! У нас это мини тренировка по отдыху с ребенком))) Изменено 12 мая 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // 4 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 ღ♥ღ mari_nka //, С 5 месяцами!!! А в какой загородный клуб поехали? Мы частенько в Яхонты ездили. Сейчас хочется что-то новое попробовать,но чтобы тоже все включено и с бассейном)) 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 hvost_ot_bobra, тут у нас в Нижегородской области прям недалеко, 30 км от дома. Ранчо 636 называется. Тоже с бассейном, правда полупансион. А погодка какая стоит замечательная, мммм))) Ссылка на это сообщение
Nas2016 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 А я всё жду не дождусь, чтоб на Байкал уехать. Правда не представляю пока как с сыном. Днём мы засыпаем только когда в кроватке его покачаю. Да и вообще спим только в кроватке либо на улице в коляске. Со мной ни в какую не хочет спать Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 А мы сегодня поползли)по пластунски, с криками и психами, но все же. и попку уже высоко поднимает на коленки встает, жду опять неделю тишины и умелку ) умница моя к 6 месяцам готовится. 5 Ссылка на это сообщение
olgass 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 Девочки, вы уже присаживаете деток? Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 14 мая 2018 Поделиться 14 мая 2018 olgass, я не понимаю что значит присаживать. Все вот про это присаживание говорят. Все, кроме массажистов и педиатров... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения