Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, вы уже присаживаете деток?

Нет, я не присаживаю. И не собираюсь. У меня муж вообще очень строг ко всем присаживаниям, под попу брать нельзя - чтобы не нагружать позвоночник. Вообщем мы против всего, что раньше времени нагружает неокрепший позвоночник.

Девочки, а ваши детки не кашляют специально, симулируя? Сын начал так делать, чтобы на него обратили внимание, взяли на ручки

я тоже не понимаю присаживать) сидеть невролог сказал рано, я тоже стараюсь не брать под попу но иногда мне кажется получается, и кладу его себе на коленки не сидя а как в автолюльке, надеюсь все делаю правильно.

ksumusy, мне кажется , сегодня ныл специально, чтобы я подошла, а потом хихикал)

У нас ребенок сам присаживается....Т.е. вот находится он в автолюльке или в стульчике в положении полулёжа, потом подтягивается за счёт пресса и садится. И потом сразу либо вперёд, либо на бок заваливается. Невролог сказал не запрещать так делать и показал упражнения на присаживание. Чтобы ребенок учился садиться через упор на ручку через бок.

А мы завтра начинаем вводить прикорм! Педиатр сказал потихоньку заменять одно кормление смесью на кабачок.

У нас прям по учебнику готовность к прикорму:

1. Ребенок удвоил вес от рождения

2. Может сидеть с поддержкой в стульчике

3. Хорошо держит голову и может ее отвернуть если что-то не нравится

4. Проявляет пищевой интерес к еде взрослых (прям в рот смотрит и открывает рот вместе с тобой)))

5. Совершает жевательные движения

6. Пропал рефлекс выталкивания

7. Почти вылез первый зуб. Уже белеет через десну.

8. Открывает рот и тянет головку к ложке, когда его поишь из нее водичкой

9. Уже не наедается смесью

• Нравится 5

hvost_ot_bobra,  подробные по пунктикам условия для ввода прикорма! Я все сомневаюсь, буду по нему ориентироваться!!!! У нас только зубов не видать)))

Вот и у нас Степан полулежа не лежит, пресс напрягает сесть. Мы пока не садим сами....

А какой восторг у сына, когда ставишь его на ножки!!! Головешкой вертит во все стороны с широко раскрытыми глазами, хохочет и пытается ножками перебирать! Того и гляди побежит)))))

Лесенок_,  поздравляю с круглой датой!!! Ураа!

Рассмотрела сейчас Степкин рот с пристрастием. У нас 2 зуба лезут!!!! Я просто не так глубоко раньше смотрела)))

Изменено пользователем olgass
  • Нравится 2

olgass, спасибо)

мне не верится) какое же это счастье!!!

мы сегодня уже ползем увереннее и попку подгибаем, а вчера что то типа присаживался на бок завалился.

сегодня плохо спал, мне кажется луна или погода на нас влияет.

лежим сегодня в 6 утра, он играет возле меня, даю пустышку-не берет, положила рядом, через какое то время берет ее и раз в рот))) мама в шоке! не знаю , повторит или это было разово.

а еще мы стерильность нарушили))) вчера отошла на минутку а он уже с коврика на ламинат перебрался) я его обратно , а он опять туда, не знаю что он успел облизать)))соседка смеется, говорит посмотрим на сколько меня хватит) пока с первым все кипятим)) :D, у нее то трое, вот ей и смешно)

• Нравится 1

Лесенок_,  "ребенок ест из миски кота - это проблемы кота")))

Какие вы молодцы, прям первопроходцы!!!

Девочки, а кто-нибудь уже убирал ночное кормление? Я что-то смотрю приложение Хаинц по вводу прикорма и там написано, что ребенка рекомендуется последний раз кормить в 22:00 и следующий раз не ранее 6 утра... Т.е. 5-разовое кормление каждые 4 часа без ночного кормления...

Мы то перешли на 5-разовое, но лишь за счёт увеличения интервала между кормлениями до 4.30 часов

hvost_ot_bobra, Сколько вы смеси даете?

hvost_ot_bobra, и что за рефлекс выталкивания?

200 мл (180 вода и 6 ложек смеси). Рефлекс выталкивания есть у новорожденных: они выталкивают язычком все инородное, что попадает в рот. Природа не дура, чтоб не подавился кроха. И этот рефлекс должен постепенно ослабевать. Считается, что к моменту ввода прикорма, его уже быть не должно.
  • Нравится 1

что ребенка рекомендуется последний раз кормить в 22:00 и следующий раз не ранее 6 утра.

я когда ночью только смесью кормила, у меня такая схема не проходила (правда смеси было тогда 120), просыпался каждые 3 часа на поесть. И что делать если ребенок проснулся 3 ночи, если заснул 22?

Мой сынок стабильно просыпается в 3 ночи независимо когда было прошлое кормление, вот просыпается и все тут.

hvost_ot_bobra, как ты проверила, что выталкивает?

У меня соску с рождения не берет. Что нужно ему дать?

Лесенок_,  поздравляю вас! Юбилей же практически))) целых полгода человечку!!!

А у меня сынок с рождения все, что мама в ложечке дает все кушает. Мы эспумизан с двухнедельного возраста кушали с ложки. Шиповник давала ему с ложки сразу после выписки из роддома. Все лопает. Все лекарства и витаминки. Не замечала выталкивания. Доверчивый видать)))

• Нравится 4

Лесенок_, С 6 месяцами!!! Сейчас уже легче с ребенком стало?

Мне все интересно когда же легче становится?

Хотя в моем случае наверное когда высыпаться ночью начну, а то сон мой как зря, максимум 5 часов в сутки сплю и то не подряд а урывками, то часик, то 30 минут, так и набегает не больше 5 часов(((

• Нравится 1

живинка, вот как Марина написала! Нужно пробовать давать водичку на ложечке. Если ложку языком не выталкивает постоянно (пару раз может толкнуть просто с непривычки) и спокойно пьет воду (не давиться ей и не выталкивает ее языком так, что она вся обратно выливается), то рефлекс либо пропал, либо почти пропал.

Лесенок_, кстати, да!!! Пол года уже человеку!!! С Мини юбилеем вас!!! Отмечать будете?

живинка, Вот и у меня Мишаня просыпается в 3-4 утра всегда (во сколько бы не заснул)...

hvost_ot_bobra, а, поняла)) у меня с ложки все ест, а сейчас вообще подносишь или грудь или ложку, движения ртом делает типа 'ам-ам'

hvost_ot_bobra, и что ты делаешь в 3 ночи, чтобы уложить обратно?

Я грудь даю. Но он не всегда её берет именно в это время.

ღ♥ღ mari_nka //, наш такой же, трескает все подряд с рождения, вообще с этим проблем нет. Он наоборот стал выхватывать любую тару, которую я подношу к его рту и сам себе запихивает.

Девочки, если бы вы видели кааак он увидит свою бутылку, да если я размешиваю там смесь, как обеими одновременно ногами начинает бежать, как будто на лошаде скачет, ручонками трясущимися тянется, будто его сутки не кормили, выхватывает бутылку и в рот!!!))))) Без смеха смотреть нельзя... и смех и грех...)))

Лесенок_, С 6 месяцами!!! Сейчас уже легче с ребенком стало?

Мне все интересно когда же легче становится?

Хотя в моем случае наверное когда высыпаться ночью начну, а то сон мой как зря, максимум 5 часов в сутки сплю и то не подряд а урывками, то часик, то 30 минут, так и набегает не больше 5 часов(((

покой нам только снится)))) на пенсии теперь высыпаться будем))))
  • Нравится 1

девочки, спасибо, от нас )))

когда станет легче я не знаю, детки то у нас у всех разные, мы например, едим очень часто, раз в два часа , ночью может чуть больше интервал, но так как кормимся грудью то меня это не особо напрягает. и в каждом возрасте свои прелести и трудности,раньше на кровати могла оставить и что то делать а сейчас уже боюсь , может ногами подушки уронить, да и он психует, мало пространства, нужно же срочно на живот и поползти куда нибудь, а скоро они у нас начнут садится и тогда вообще не отойдешь чтобы головой не ударился.мы еще и тяжелее стали засыпать, приходится укачивать, но мне все равно все в радость, я прям балдею. единственное чего не очень хочу так это прививок, так жалко когда они плачут.

сходили сегодня к педиатру, в прошлый раз неправильно измерили,или мы совсем не выросли)

64 см и 6700, сказали можно прикорм вводить, зубов еще не видать))) и будем делать манту и бцж через пару недель. наверное после этого и введу прикорм.

вот я нас поздравила)post-300597-0-61396100-1526416194_thumb.jpg

втроем отметили)) хожу вокруг него, как бы не съесть весь)

• Нравится 4

Мы сегодня поставили две прививки: вторую гепатит и превенар, обе в ножки. Ой, девочки, чуть не поседела к ночи(((

У нас карантин долго был, весь график прививок съехал, пошли на плановый приём и нам вкололи.

После обеда начала темпа подниматься, где-то в 16 часов дала жидкий нурофен, нифига, к 22 часам 38,8, я начала водой поить, обтирать, она ревет не переставая, вообщем вызвала скорую, они её послушали, повертели, темпу измерили, уже 38,4, но повезли в детскую больницу.

Там педиатр ещё раз посмотрела, ну конечно сказала, что это реакция на прививки и уж в больницу ехать, когда дня три темпа не спадает. А раз зубики лезут, иммунитет слабый, плюс горло слегка красное, вот результат.

Я просто теперь боюсь ставить даже пентаксим, уж не говоря про АКДС.

Так жалко, сердце болит за дочу, глазки такие измученные(((

OlushkaMov, полегчало доче?

Да, спасибо, уже 36,8, но она вялая, даже не улыбается(((

Есть и спит.

В общем, на прививку нужно вести АБСОЛЮТНО здорового ребёнка! Исключить все контакты с посторонними за неделю до прививки.

Папа у нас пришёл с больным горлом, темпы у него не было, видимо и доче передалось, получается для меня без особых симптомов, я и не заметила, разве что грудь она брала урывками, видимо больно глотать было.

А на фоне прививки обострилось, не знаю почему педиатр видела это, но разрешила вакцинироваться. И попейте антигистаминный препарат, Фенистил, например, там 2 капли на килограмм веса ребёнка

• Нравится 2

Девочки, пентаксим переносится легче чем превенар. На превенар часто бывают такие реакции у деток. Мы пока его не делали, хотя нам предлагали в поликлинике вколоть его вместе с пентаксимом в один день, но я отказалась.

И да, нам еще на курсах будущих мам говорили, что перед прививкой нужно следить не только чтоб ребенок был здоров, но и чтобы среди членов семьи никто не болел.

А вообще одни нервы с этими прививками. И делать их боязно и не делать совсем я, например, не рискну(((

Я тоже за прививки, просто еще раз убедилась, что хорошего врача найти трудно, самой сто раз перепроверять надо! И ставят в ножки, тоже им большой дискомфорт(

Ну ладно, намотали соплей на кулак в первый раз, умнее будем)

Все педиатры молоденькие девочки, в поликлинике наша участковая говорит, не присаживайте, пусть сама, а вчера в детской больнице врач говорит - присаживайте, уже можно и нужно, вот кого слушать)

OlushkaMov,  раз уж мы здесь недавно затронули тему присаживаний, я не удержалась и вчера на массаже спросила у массажиста когда и как нужно присаживать малыша. Он ответил никогда и никак не надо!!! Ребенок сядет сам тогда, когда его позвоночник будет к этому готов!!!

Ну а если по факту, то у нас ребенок уже сам пытается сесть. Например, когда я его кормлю грудью на руках, он уже находится как бы в полусидячем положении Но он сам корпус подтягивает, пресс напрягает, ручками тянется. А вот так чтоб специально куда то его усадить - не надо так делать.

• Нравится 2

ღ♥ღ mari_nka //, ну если так рассуждать то наш уже давно пытается садится, я его когда подмывать несу он уже пару месяцев пытается сесть. я вот жду когда он из ползучего положения сядет. а вообще думаю нечего спешить , все успеют, еще никого взрослого нет не сидячего)))

OlushkaMov, ужас какой, поправляйтесь)))

я думаю, мы тут все немного поседеем пока эти прививки до года поставим.

нам вчера педиатр сказала , чтобы жалоб не было и никто не болел, а вот как считать хлюпанье носом ? раньше такого не было, вот что мне думать? жалоба или нет? она говорит живой человек) в общем решать опять же мне .

мы так интересно ползем) как будто плывет, подгребает под себя двумя руками и за счет этого тело вперед двигается, рывками )))

а вообще так теперь с ним прикольно, мы с утра хулиганим ,обнимаемся, он меня наверное гладит))) щипет за все , и наверное целует, рот открывает и тянется присосаться ко мне ))

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...