Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

hvost_ot_bobra, у нас по всем пунктам получается подходит уже, кроме последнего, т.к. грудью кормимся. Каждый месяц по 1.2 кг набираем. Ноо я раньше 6 месяцев не хочу вводить чё-т прикорм. Успеет мне кажется еще поесть взрослой еды. А так мне кажется скоро ложку начнет у меня отбирать.

Но соску всё равно выплевывает.

Единственное мы носить стали по 5-6 раз просыпаться. Поест минут 7 и дальше спать.

А нам поставили за раз превенар, акдс и полиомелит. Я думала

вообше жесть будет. В итоге один день погнусел и 3 раза пришлось температуру сбивать. Ожидала более худшей реакции.

Мы присаживаем. Ну как присаживаем. Он когда на коленях полулежа лежит (типа в автолюльке) сам тело поднимает уже. Ложу на подушки его невысокой начинает тоже садиться, но заваливается на бок, поэтому 1-2 раза даю ему свои руки, он за них подтягивается. Решила уж лучше так, чтоб позвоночник не крутил когда на бок заваливается и больше 3х секунд не разрешаю. Но у него столько радости после того как сам подтягивается

• Нравится 3

девочки, как ваши малыши себя чувствуют эти два дня ? мы капризничаем ( плохо спим и едим(

заметила что еще с луной бывает связано.

Nas2016, а наш балдеет когда за ручки его подтягиваешь, как бы садишь, на массаже было самое любимое упражнение))) я тоже так делаю во время лфк.

OlushkaMov,  папы они такие)))

а наши папы особенно! Самые лучшие папы! Изменено пользователем olgass
  • Нравится 2

девочки, как ваши малыши себя чувствуют эти два дня ? мы капризничаем ( плохо спим и едим(

заметила что еще с луной бывает связано.

А мы сегодня наоборот выспались!!!! Йохоуу!!!))) Степка один раз проснулся в три, поел, и до семи!!!! У меня даже грудь потекла.

• Нравится 1

Девочки, незадача такая: мы прошли курс массажа платно на дому. Вот прошло 2 недели, а тут нам звонят с поликлиники и говорят "приходите 21го" ...я не обдумав сразу, согласилась, а сейчас в недоумении, мало времени прошло... хотя бы месяц... и вот что делать? Как бы вы поступили? Вроде радоваться надо, а я расстроилась(((

olgass,  конечно мало времени прошло. Попробуй сходить или перезвонить им, перенести на пару месяцев.

У нас вот тоже закончили массаж в 3,5 мес, а в 5 мес очередь в поликлинике подошла. Я хотела в 6 мес начать второй курс, но уж не стала отказываться. А у тебя совсем без перерыва практически.

Если откажут, делай как назначили,чтож теперь

• Нравится 1

Лесенок_, ребенку очень нравится))) Он ротик открывает и так к ложке тянется, что аж приподнимается)) Я теперь жду недождусьввода кашек. Они вкуснее кабачка)

Привет, девочки. А мы пока не присаживаемся, но едим титю полусидя, иногда сам так выгнется, ой ей))) Понемного едим пюрешки с яблочка и груши, с груши ему очень нравится.

Чудо в животике!!!,  так вроде не рекомендуют с фруктовых пюрешек прикорм начинать. Раньше наоборот с них начинали. А потом оказалось вырастили поколение детей с гастритами. Во фруктах же кислота, не полезно это для желудочка.

Девочки, всем привет. Я опять, как та курица с яйцами))) ваши детки уже стали спать меньше днем?

Я все жду когда днем меньше спать будет, а то уже надоело по 100 раз на дню укладывать спать. И спит то не больше 30 минут

ღ♥ღ mari_nka //, да фиг знает, знаю только,что бабушки наши яблочками кормили. Да и даю то немного совсем.

А мы еще начали ручонками лезти в мамину тарелку и взглядом тянемся за ложкой с едой.

Мы спим 2 раза. В основном утром часов с 10 до 13-14 можем и потом еще часов в 5. Спим на улице днем, сегодня с часу до 5 почти проспал.Щас 7 часов опять уснул, сколько проспит не знаю.

• Нравится 1

Девочки, всем привет. Я опять, как та курица с яйцами))) ваши детки уже стали спать меньше днем?

Я все жду когда днем меньше спать будет, а то уже надоело по 100 раз на дню укладывать спать. И спит то не больше 30 минут

Я ориентируюсь по табличке бодрствования по возрасту. У нас сны дневные в основном по 40 минут, вроде это как норма, если суммарное количество сна в сутки соблюдается.

post-297340-0-58901300-1526736901_thumb.jpeg

• Нравится 1

живинка, не переживай) мы намного вас старше а все продолжаем спать как раньше, 4-5 раз в день. наверное дети все разные. читала такое бывает.да и педиатр подтвердила.

мы вот сейчас проснулись и никак не уложимся( такого еще не было. да и теперь с характером уже , орет если насильно укачиваю.

лежит вон носки сосет) это у нас теперь любимое занятие.

• Нравится 3

ksumusy, по этой таблице, у нас 1го часа не хватает. Ночью спим 9 часов, а днем 4 часа.

Лесенок_, да, наверное надо не обращать внимания на эти нормы сна и таблицы, все равно я ничего не сделаю если ребёнок так спит.

Чудо в животике!!!, Вот вы соньки)))))

живинка, не говори, в маму))) папа то у ас рано всегда встает)) Я всегда говорю, хоть бы лентяй не вырос.

живинка, главное,чтобы ребенку было комфортно.

• Нравится 1

живинка

У нас тоже не достаёт бывает количество часов. Но я считаю, если ребёнок спокойно ведёт себя и в целом все хорошо, то нечего переживать. Тем более все дети индивидуальны, плюс минус часы могу разниться.

• Нравится 1

Мы днём спим как по таблице.

По поводу прикорма. Фрукты вводят вообще в предпоследнюю очередь по новым нормам. Кроме гастрита в будущем, ранее введение фруктов может провоцировать развитие сахарного диабета. Особенно у детей, имеющих родственников-диабетиков.

Самая правильная схема:

Овощи, каши, мясо, фрукты, кисломолочка.

Или каши в начале, если у ребенка проблемы с набором веса.

Мы сегодня целиком банку кабачка уже ели (80 гр)

Мишаня прям кайфует есть с ложки. У нас каждое кормление это прям шоу))) вся семья сбегается посмотреть

• Нравится 4

живинка,  а мой вообще до сих пор очень хаотично спит. Я даже не смогу сказать сколько раз в день, в какое время и по сколько. Но тоже не долго. Просто когда понимаю, что спать хочет, укладываю. Хоть ночью стал спать на много лучше и дольше...))

Скорее всего из-за того, как на смесь перешли.

И да, у нас уже на много легче. Да и вообще, как завязала с ГВ, поняла, что только оно нам с сыном жизнь портило))) сейчас наслаждаюсь каждой минутой))) слетали с сыночком в отпуск, всё прошло замечательно))

А какие у вас трудности до сих пор?

hvost_ot_bobra,  а сколько вы весите? Я всё никак не могу определиться с порцией смеси. Читала, что надо рассчитывать в нашем возрасте так: вес:7= сколько мл. должен съесть за сутки. И потом это число делить на количество кормлений. У нас получается 170 мл 1 порция. т.е. 150+5 ложек смеси. Но он почти всегда как высосет молоко, начинает плакать, что оно закончилось. Еще б легко выпил больше. Но и перекармливать не хочу.... на смеси ведь и ожирение легко заработать. Ну я его сразу пытаюсь успокоить, через время короткое еда доходит до желудка и вроде как он понимает, что наелся)))

У нас до сих пор 6 кормлений почти всегда. Ночью часто спит без еды. Зато днём дольше 3 часов не выдерживает.

• Нравится 1

Nikol13,  надо же какие мы все разные!

А мы наоборот в 4,5 месяца полностью перешли на ГВ. До этого я понемногу докармливала его смесью, обычно два раза в день перед дневным сном и перед ночным. А тут что то пошло не так, и у нас сбился режим ночного сна. Гришка стал просыпаться каждый час-полтора. Ну я ему естесственно сразу грудь давала при каждом просыпании. Ну и в итоге после 4-х дней такого ночного кормления молока у меня стало больше, докорм смесью прекратила. А в прошлые выходные ездили за город на три дня, и там у нас был совместный сон, так после него молока еще больше стало.

И мы теперь с сыночком кайфуем, он титю сосет вдоволь, а мне не нужно голову ломать, вот уже можно смесь разводить или рано еще?! Или, а сколько ему развести 60 или 90 мл?! Бутылки мыть не надо, воду греть.

Короче я наоборот наслаждаюсь. И грудь стала мягкая, а молока много, видимо наконец то установилась та самая зрелая лактация)))

Только папа ходит и ворчит: ну вы смесь то доешьте как нибудь, что зря 700 руб чтоли выкинул на нее?! )))))

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...