Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

Nikol13,  все-таки перешли на ив? Как с грудями? Молоко уже ушло?

ღ♥ღ mari_nka //,  у нас был период недели 2-3, когда мы просыпались каждые 1.5-2 часа. Это была жесть. Ладно хоть грудь ест и не надо ничего разводить. Щас вроде восстановилось. 1-2 раза встаем. Видимо был тот самый 4хмесячный регресс сна.

У меня тоже целая пачка смеси стоит. Купила, когда выписались, один раз развела и больше не понадобилось. Теперь из неё делаю блины, оладьи и в каши добавляю, чтоб не испортилась. Еще пачку-то самую большую взяли. Страшно же было. В роддоме много смеси давали.

• Нравится 1
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nas2016, тююю, для меня каждые 1,5-2 часа просыпаться ночью еще ничего считается, а так чаще у нас ночью постоянные пробуждения и вертиться и возиься по всей кровати и подъем у нас часто в 5:30, вот где для меня тяжело, хотя бы в 7 просыпался, но нет((

Может тоже у нас регресс сна? Но такая картина у нас с месяц точно.

А сейчас как спит после регресса?

ღ♥ღ mari_nka //, вот и я тоже на гв полностью перешла, по той же причине, что и ты)), но СС для меня тяжело, нормально ни лечь, сплю буквой зю, часто просыпаюсь, смотрю, все ли в порядке, так сынок еще часто возиться очень, особенно под утро.

А какие у вас трудности до сих пор?

со сном ночным, постоянно просыпается, тяжело укладывается и рано просыпается. Дневной сон как по книжке. Газики еще мучают иногда.

Я кстати когда давала смесь на ночь, сынок спал ровно столько же, что и после гв 3 часа (первая отрезок сна). Это у некоторых по 6 часов дети после смеси спят, но это не мы , почему не знаю.

ღ♥ღ mari_nka //, Да я ж тоже за ГВ и руками, и ногами и всем, чем можно.... этот ведь и для малыша лучше и для мамы удобней и проще. Тоже сначала докармливала, а сама что только не делала, чтоб молока больше было. В 3 месяца полностью на ГВ перешли. Но у меня ж эти ужасные лактостазы постоянно были(((( грудь постоянно болела, темпа, я только и занималась целыми днями тем, чтоб их убрать... малыша вечно прикладывала, а он психует и не хочет сосать грудь, потому что молоко не течет из-за закупорки. С консультантом по ГВ что только не предпринимали, ничего не помогло... она сама мне сказала, что с таким случаем как у меня она сталкивается впервые. За 4 месяца 25 лактостазов!!!! И хоть она и за ГВ кончено, но в моем случае советует только сворачивать и переходить на ИВ(( Врач моя тоже сказала, что советует мне свернуть ГВ, т.к. столько лактостазов вредно для груди. Да и у меня постоянно из-за них какая-то депрессия посещала... никуда не поехать, т.к. постоянно надо находиться дома и проходить все мероприятия по ликвидации этих лактостазов. Вот мы и перешли на ИВ ровно в 4 месяца. Конечно жалко так было.....((( да и молоко еле- еле ушло, потому что самый разгар лактации был.

Сейчас с бутылочками этими ношусь... Ездили в отпуск недавно и я поняла, как же хорошо, когда гв! А то приходилось постоянно с собой огромный рюкзак таскать с бутылочками на весь день, с водой, с термосом, смесью.... а потом всё это мыть и кипятком обдавать каждый вечер в номере. Эх....

Nas2016,  да, перешли вот пол месяца назад. Молоко уходило очень долго и болезненно((( сначала хотела просто свести на нет его, то есть, меньше грудь, больше смесь. Но ничего не вышло, молока много было всё равно. Потом выпила 2 таблетки достинекс. Все равно молоко приходило, грудь ужаснейше болела и наливалась. Плюс побочки очень сильные, муж даже дома на пару дней оставался, чтоб с ребенком помочь. Потом еще две таблетки достинекса выпила, молоко приходить перестало, недельку походила с твердой и болючей грудью. Теперь всё хорошо, не болит уже. И главное, лактостазов НЕТ!!!))

живинка,  когда я докармливала смесью, он у меня тоже просыпался часа через 3... а когда полностью на ив перешли, спит дольше на много. Сегодня, допустим, спал 9 часов!!!))) И то, я его в 9 утра разбудила, т.к. в гости уезжали. Он такой недовольный был... конечно, не всегда так бывает. Чаще просыпается часов в 7, поест и через время дальше спать.

Бедная ты... у нас такой же сон был одно время. Я как зомби ходила с хроническим недосыпом...

• Нравится 2

Nikol13, ой, мы много весим. 8.5 кг поэтому нам и сказали менять смесь с Семилак на Нан оптипро и вводить прикорм. И обязательно допаивать водичкой.

живинка,  мы тоде встаем в 5:20-6:00. Раньше вставали в 7-8 и мне казалось рано, теперь думаю уж лучше бы в 7-8. Я думаю это еще из-за лета, светает рано. Но спать мы ложимся в 20:30-21:00. Сейчас встаем ночью 1-2 раза и прям чувствуется, что лучше высыпаюсь чуть-чуть. По утро постоянно ворочается. Зато я первую половину ночи плохо сплю. Постоянно просыпаюсь и мне кажется он запутался на моей кровате в одеяле или падает с кровати. Хотя мы никогда не спали вместе (2 раза за всё время когда была температура). Это видимо мои страхи и лунатизм (У меня бывает такое). И так каждую ночь. Получается сама себя бужу.

• Нравится 2

Nikol13,  да, конечно же я помню твои мучения с этими лактостазами((( жалко так, столько молочка было, но и мучиться так я бы, наверное тоже не смогла. Я как вспомню первые недели, когда соски болели и один сосок мне сын вкровь съел, аж мурашки бегут, а если бы еще и лактостазы...

живинка,  я тоже не люблю совместный сон. Дома сын в своей кроватке спит. Иногда только беру его к себе под утро, когда например он просыпается покушать часа в три - полчетвертого. На улице уже светло, если буду сидя кормить он разгуляется и может больше не уснуть.

А так тоже приходиться укладываться буквой зю, да еще дергаюсь как бы не свалился с кровати или как бы не придавить его. И пинается он сильно))) я за раздельный сон)))

• Нравится 2

Лесенок_,  и мы носки сосем))) научился ноги в руки брать и тоже их в рот)))

Девочки, мы наконец поползли вперед!!! Правда пока в основном скачками, с криками, бывает со слезами аж до истерики, но ползет))) сегодня 8-ая процедура второго курса массажа у нас была. Массажист таки научиил его ползать. А то Гриша только назад и вокруг пупка вертелся)

И садиться пытается, сегодня прям три раза из положения ползания пытался сесть на попу, на одном боку прям сидит!

• Нравится 3

Nas2016

Я тоже просыпаюсь от того, что как будто доча рядом со мной в кровати и она выскальзывает у меня из рук, или я её сильно прижала, когда лёжа кормлю, хотя она всегда спит в своей кроватке и кормлю я сидя, даже ночью, вот что за кошмары?)

Мы спали пару раз вместе, последний раз, когда Варя болела, папу отселили, обложились всем, чем можно.

Девочки, вы своих карапузов во время их бодрствования постоянно на полу держите, весь день, чтобы они там переворачивались и ползали, оставляете их одних в одном месте?

Я таскаю за собой покрывала из зала на кухню и обратно, коврик ещё сверху на них кладу, на кухне плитка, все равно все время на неё смотрю.

• Нравится 1

OlushkaMov,  я одного оставляю только в его кроватке и то заглядываю каждые три минуты. Да и не хочет он особо один быть. Чем старше становится, тем больше соображает, все слышит, все видит, все понимает. Понимает рядом я или нет, из комнаты ухожу взглядом провожает. Бывает слышу затих, захожу в комнату, а он стоит на четвереньках и на дверь смотрит, ждет меня.

А вообще у нас следующие места дислокации днем:

- наша кровать (на ней только под присмотром, тк может свалиться)

- его кроватка (включаю мобиль, даю несколько игрушек и минут 10-30 можно покайфовать или хотя бы пойти умыться и тп)

- люлька-баунсер (ставлю ее на кухне и беру с собой сынульку всегда когда кушаем мы с мужем или когда готовим)

- теплый коврик в детской (либо валяюсь вместе с ним и играем в игрушки, либо я лежу на диване рядом или сижу за компьютерным столом, сын меня видит и спокойно играет, ну бывает хожу по квартире что то делаю и на него поглядываю)

Надолго одного не оставляю нигде.

• Нравится 3

ღ♥ღ mari_nka //

Я с мобилем тоже также выкраиваю себе минут 20 на умыться)) Но доча должна быть сытой абсолютно)) Соску сама может изо рта вынуть и обратно вставить))

Дно у кроватки уже опустили в самое нижнее положение?

• Нравится 1

Привет всем!!! А мы сегодня ночью НИРАЗУ не проснулись! Утром в 6-00 (уснул в часов 21-30) проснулись с мужем от Степкиного шебуршания, смотрим друг на друга улыбаясь, понимая, что мы выспались. А Степка тихо проснулсяи играет сам себе в кроватке! Мы даже в небольшом шоке были... подумали "перешагнули 5ти месячный рубеж! Парень растет!"... а оказывается это скорее всего от уколов. Нам назначили кортексин, вот вчера 1й укол был.

Nas2016

Я тоже просыпаюсь от того, что как будто доча рядом со мной в кровати и она выскальзывает у меня из рук, или я её сильно прижала, когда лёжа кормлю, хотя она всегда спит в своей кроватке и кормлю я сидя, даже ночью, вот что за кошмары?)

Мы спали пару раз вместе, последний раз, когда Варя болела, папу отселили, обложились всем, чем можно.

Девочки, вы своих карапузов во время их бодрствования постоянно на полу держите, весь день, чтобы они там переворачивались и ползали, оставляете их одних в одном месте?

Я таскаю за собой покрывала из зала на кухню и обратно, коврик ещё сверху на них кладу, на кухне плитка, все равно все время на неё смотрю.

Ой, я думала у меня только глюки такие, будто сынок у меня в одеяле запутался, будто я сплю и его на руках держу. Хотя тоже спим всегда раздельно. Так часто бывало, когда я каждый час просыпалась и кормила Степку, видимо мое невысыпание сказывалось,лунатила короче))). Кстати, а у меня ночное кормление не привело к бОльшей лактации. Наоборот высасывал меня всю и на утро нечего было поесть. А еще Степан стал ленивым высасывать до капельки всю грудь: зачем, если могут дать бутылку!!!)))

Я раньше тоже и в кухне стелила на пол коврик, когда готовила, а сейчас отопление, воду горячую отключили по городу, на улице чуть ли не зима, в квартире похолодало очень. Степка начал чихать да покашливать, тем более совсем недавно горлышко его лечили. я стала ложить в стульчик для кормления, он брынчит там игрушками.

Купили стульчик "Чикко поло" - я довольна!!

Изменено пользователем olgass
  • Нравится 1

Nikol13, ой, мы много весим. 8.5 кг поэтому нам и сказали менять смесь с Семилак на Нан оптипро и вводить прикорм. И обязательно допаивать водичкой.

а зачем смесь менять? НАН не такой калорийный чтоли?))) И как вам семилак? Водичку не давали раньше?

ღ♥ღ mari_nka //, молодцы, поздравляем)))

мы тоже на бочке полусидим, сначала я не поняла что это за поза, а сейчас не нарадуюсь своему умнице)))

у меня вообще марафон) одного боюсь оставлять, дом двухэтажный, удобства, кухня, и холодный пол из плитки на первом. вот и бегаю туда сюда.если совсем надо то или в кроватке или на полу на коврике на втором, а потом лечу. на кровати все страшней, когда увидела как он мои подушки себе на живот тянет((( и пол на первом не вариант. дела делаю на кухне , в стульчик сажу и пристегиваю, он теперь и боком и выгибается, а тут обнаружили что руку из ремня вытащил .

спим вместе, под простынь подушки , с другой стороны я. не знаю как долго это продлится.

• Нравится 1

Девочки!

Вот только вчера с вами поговорили...

У нас Гриша сегодня ночью таки свалился с кровати! Под утро я его взяла спать к себе, как обычно дала грудь и уснула. Проснулись мы от грохота и с криками бл...ь!!! одновременно с мужем вскочили. Малышик во сне перекатился на край и грохнулся. Благо на полу толстый кавролин и подушка лежала, он частично на нее приземлился. Но вроде даже не понял что произошло, даже не заплакал. Нос только ободрал, об кровать видимо саданулся. Манюнька моя маленькая(((

ღ♥ღ mari_nka //

Ох, это мой страшный сон!

Надеюсь, с малышом все в порядке, они уже должны уметь группировать мышцы, хотя во сне конечно, вряд ли.

На самом деле, кого ни послушаешь, у каждого есть такая история!

• Нравится 1

olgass, мы сегодня тоже,как уснули в 22 и до 4 спали,потом еще до и с 8 до 10 . короче выспались хорошо.ღ♥ღ mari_nka //, ой, бедный зайка, я б поседела.

• Нравится 2

ღ♥ღ mari_nka //, надож такому случиться. да, у всех такие истории есть. Наш с люльки перекидывался, на лету уже на полу ловили. Не плакал - это уже хорошо. Главное, нам взрослым не паниковать и не вскрикивать. Часто они от нас больше пугаются, чем от удара.

• Нравится 1

ღ♥ღ mari_nka //,  не переживай все будет хорошо. У меня племянница тоже падала, но там не было ни ковролина, ни подушек. Никак на ней не отразилось. Ей уже 23 года, очень умная, красивая девушка выросла :)

Девочки, вы все даете деткам витамин Д? Мы его до сих пор не принимаем. После ее ужасной реакции на аквадетрим я боюсь ей давать. Но и не давать тоже боюсь.

• Нравится 1

а зачем смесь менять? НАН не такой калорийный чтоли?))) И как вам семилак? Водичку не давали раньше?

ДА. В Семилак очень много белка. В НАНе в 2 раза меньше. За счёт чего смесь считается менее калорийной. Водичку мы даём почти с рождения. Педиатр сказал, что он сейчас должен 200мл в сутки выпиватт

Девочки, у кого детки уже ползать начали. А во сколько они у вас на четвереньки встали? Мой только вокруг своей оси на животе крутится и все((

hvost_ot_bobra,  наш на четвереньки встал в 4,5 месяцп, даже может чуть позде, ближе к пяти.

До этого тоже крутился вокруг пупка и назад полз.

Buyashka,  а какая у вас была реакция на аквадетрим?

Да мы его так и принимаем.

Девочки, сегодня массажист (с юмором такой дядечка) удивился очень, что Гришка первый раз свалился. Поздравил с почином. Мне как то не смешно было конечно))) Успокоил, сказал, что за его практику 20 лет работы массажистом, ни разу ничего плохого с детьми после падения не случилось. Говорит, что они в таком возрасте нормально падают, не калечатся. Обзывал Гришку летчиком весь сеанс)))

• Нравится 1

hvost_ot_bobra, мы очень долго вокруг своей оси кружились) месяц наверное, и поползли сначала по пластунски, только сейчас ,недели через две, я сегодня вечером увидела что он стоит на коленях и руках раскачивается.

а еще прикол))) ему когда надо было что то достать а он не мог подползти, он сообразил что если крутится то ты приближаешься )) и так быстро быстро покружится и хоп достал) а говорят они ничего не понимают.

ღ♥ღ mari_nka //, это мой страшный сон)) надеюсь больше такого не повторится.

мы сегодня мою кровать с одной стороны детской кроваткой подперли, а с другой стороны я, надеюсь все будет хорошо.

я, кстати , уже заказала зимнюю одежду нам, в мащеркеа распродажи, я немного опоздала, но вроде взяла все что хотела. посчитала что после полу года будем по полтора сантиметра расти и взяла 80))) надеюсь до весны хватит.

так вот сегодня курьер приезжал, я Георгия спустила на пол, пусть облизывает что хочет, главное чтобы не свалился, а если у кого возникнет вопрос, почему не в кроватку, то мы в ней какие то кульбиты выделываем)))дюсолей отдыхает, думала вечером заднее сальто сделает :D

• Нравится 1

Buyashka, мы пока перестали пить витамин Д. Массажистка когда к нам ходила, советовала на весну - лето пока убрать, наверно это зависит еще от размера родничка, т.к. она сказала, что у нас и так к году он зарастет.

ДА. В Семилак очень много белка. В НАНе в 2 раза меньше. За счёт чего смесь считается менее калорийной. Водичку мы даём почти с рождения. Педиатр сказал, что он сейчас должен 200мл в сутки выпиватт

Девочки, у кого детки уже ползать начали. А во сколько они у вас на четвереньки встали? Мой только вокруг своей оси на животе крутится и все((

а нам семилак вообще не понравилась. Казалась прям вода-водой, стул нерегулярный и живот вроде как болел. Мы сравниваем с Нутрилоном. Теперь только его берем. А Нан пробовали еще сразу в 1-2 месяца... да, тогда он нам худеньким казался)))) пока нутрилон не попробовали))) наверно тоже перейдем опять на Нан, а то мы не из худых)))

Мы не ползаем еще, только барахтаемся на животе.

ღ♥ღ mari_nka //,  у вас Гришаня прям продвинутый! В 4,5 месяца на четвереньки встал!

Из практики - малыши обычно к 6 месяцам должны встать на четыре кости)))

Изменено пользователем olgass

Я даю масляный витамин Д - вигантол, это же профилактика рахита, меня убедил педиатр тем, что витамин Д способствует усвоению кальция организмом малыша, он как проводник.

Девочки, как вы чистите нос? В плане не чем, а как? У нас Степан такие истерики закатывает только при виде пенала, где лежит соплеотсос, палочки и прочее для носа))) научился мотылять головой "нет-нет" типа говорит. Поймать нереально. Вот ловлю моменты, когда крепко спит на руках.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...