Чудо в животике!!! 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 ღ♥ღ mari_nka //, Поздравляю Гришеньку. Здоровья крепкого 1 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 ღ♥ღ mari_nka //, Поздравляем)))растите здоровенькими ! мы сделали манту и бцж на прошлой неделе, я конечно тряслась))) но все вроде хорошо прошло. прикорм начнем в пятницу, сказали недельку подождать после прививки, но воду начали пить, мать купила поильник авент,, для себя наверное))) и пьем и играем. зубов пока нет))) но сказали десна немного припухли. встали на четвереньки , качаемся, звуки новые , и как будто кашляет, причем тогда , когда играет или я нос начинаю чистить. ползаем уже шустро, из комнаты выползает)) но и головкой стучится везде. а у вас детки ударяются? я вроде и на подхвате и гляжу а все равно стучится( 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 (изменено) Лесенок_, мы тоже головкой бьемся периодически. То об пол, то об кроватку. Тут самое главное маме не охать))) сам то он редко хнычет, ну если прям сильно долбанется, а вот когда я охаю пугается больше. Еще он у нас может игрушкой себе по лбу зарядить, возьмет что нибудь в руку и начинает махать лежа на спине. Недавно, например, юлой себе по лбу зарядил. Орал. Мы тоже ползаем, правда из комнаты пока нет, но уже к шкафу приползает и пытается дверцы открывать. Видит как мы их открываем))) Садится на попу, правда без опоры на руку держится максимум секунды две и падает))) Вставать пытается в кроватке. Обеими руками за бортики хватается и спинку выпрямляет. Ну естественно на коленочках пока))) А еще вот чего у нас! Подползает к ящику с игрушками, цепляется за края, переворачивает его и шевыряется там. Сегодня вот перевернул резко, на него все и высыпалось, хорошо что неваляшка в стороне лежала, а то бы хорошо так стукнуло))) Зубов у нас тоже пока нетути. Изменено 13 июня 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // 2 Ссылка на это сообщение
Buyashka 13 июня 2018 Автор Поделиться 13 июня 2018 Как быстро дети растут. Только недавно родили, а они уже ползают Моя пока далека от ползанья и сидения, зато третий зуб уже лезет. 4 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 А мы чего то и не ползаем, и зубов неттю))) Немного назад пытается отталкиваться, по всей кровати шныряет. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Как быстро дети растут. Только недавно родили, а они уже ползают Моя пока далека от ползанья и сидения, зато третий зуб уже лезет. Вы у нас зато самые зубастые))) Чудо в животике!!!, А мы тоже и беззубые, и не ползаем, и не сидим((( Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 hvost_ot_bobra, чего то мы отстаем. Ленивые наверное)) Ссылка на это сообщение
Nas2016 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 (изменено) Buyashka, мы вот тоже не ползаем и не сидим. Вроде хочет, а пузо и попа мешают. Зато 2 зуба уже. Я вообще не понимаю как понять, что зубы лезут. Нам педиатр в 4 месяца сказала "У вас зубы лезут". Я первую неделю каждый день заглядывала. А они оказывается и месяц и два могут лезть. В итоге забила на них. А тут ноет и ноет, решила помазать десны, смотрю а там зуб, через 4 дня второй. )))) Теперь видимо верхние будем ждать. Наверное, уже ложкой пойму в 6 месяцев))) Изменено 15 июня 2018 пользователем Nas2016 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Чудо в животике!!!, мне кажется наша проблема в том, что мы толстенькие)) а зубы это 100% генетика. Развитие ребенка от зубов никак не зависит. Без зубов ещё никто не оставался)) 4 Ссылка на это сообщение
Nas2016 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 hvost_ot_bobra, согласна. Мы тоже толстенькие. Плюс еще ленивые))) Ссылка на это сообщение
Nikol13 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Всем привет!)) Не была тут давно... а у ваших деток такие умелки уже!!!))) Классно) Мы с сыночком были в гостях у дедушки с бабушкой в России. Получилось сходить всего на 6 массажей. Но результат на лицо. Стал переворачиваться хорошо и на животик и на спину. На ножках хочет стоять, отталкивается хорошо так когда на руках. Попу задирает, хочет ползти. Но пока только назад получается. Девочки, кто на ИВ. Скажите пожалуйста, по сколько мл и как часто вы даете смесь? Что говорят ваши педиатры? Наш педиатр вообще ничего не говорит по этому поводу... а я парюсь... как будто ему надо больше, но и перекормить не хочется. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Nikol13, по 200 мл 6 раз в сутки Ссылка на это сообщение
Buyashka 15 июня 2018 Автор Поделиться 15 июня 2018 hvost_ot_bobra, у дочки нашего инструктора по плаванию первый зуб вылез в 1,2 г. Потом остальные все в течении двух недель. Говорит вообще не мучался ребенок 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 hvost_ot_bobra, это по 200 мл воды? Или всего 200 мл вместе со смесью уже получается? Читала, что надо считать уже готовую смесь. Я даю по 170 мл 6 раз в сутки. То есть 150 воды и 5 ложек смеси. У тебя сколько малыш весит? Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Девочки, доброе утро! Здорово, что вы общаетесь и после родов! Здоровья вам и вашим карапузам! В темку вашу забрала, чтобы узнать , в чем вы выписывались из р.д. Срок маленький, но пдр перед новым годом и вы зимние))) Имеет ли смысл зимний с кружевами конверт, если в автокресле надо в комбезе везти? И потом гуляли в комбезе или в зимнем конверте (например с овчиной)? И про коляски, кто может проживает без асфальтовой дороги (зимой чистят плохо и будут колдобины), чтобы большие колеса не пластик и люлька большая. Вобщем на чем катаетесь? Бегу конечно вперед паровоза, но так хочется уже что-то присматривать малюсенькое и симпатичное))) Буду благодарна за ответы 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 16 июня 2018 Автор Поделиться 16 июня 2018 Тайна в животике, привет. У нас многие девочки тут готовились к родам летом. Я в их числе Коляску могу порекомендовать инглезину. В феврале Казань занесло снегом и коммунальщики не чистили дворы несколько по дней. Наш танк относительно спокойно проезжал любые препятствия. У нас была София на шасси комфорт. Из одежды на выписку брали велюровый костюмчик и комплект Чеппи Русский огурец. Всю зиму и весну в нем проходили. Когда в автокресло сажали, то снимали конверт и оставляли комбез от него. Но чаще всего в машине она оставалась в люльке и всей экипировке. Я до сих пор не представляю как сажать месячного, вечно спящего ребёнка в автолюльку. Так и не научилась. Весной она ходила в слипике и комбинезоне. В комплекте ни разу не замёрзла. Я брала б/у, так как новый стоит около 20 тысяч Подруга моя тоже родила зимой. Они брали одеяло с кружевами на овчине. Пока в люльку ездили, надевали его, но к весне пришлось комбинезон покупать 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 hvost_ot_bobra, согласна. Мы тоже толстенькие. Плюс еще ленивые))) Тайна в животике, унас очень холодные зимы. Мы выписывались: х/б комбенезон, флисовая пеленка, одеялко (которое в кроватку покупали) в красивом пододеяльнике и конверт на овчине. Домой везла просто на руках, но нам до дому 5-10 минут. Мне казалось маленького вообще неудобно будет в комбезы одевать. Чем проще, тем быстрее и рёву меньше. Конверт потом ложила в коляску, а сына еще в комбинезон на овчине одевала, когда на прогулку. Одеяло в кроватку потом. 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Nikol13, 200 мл уже готовой смеси. Это 180 воды и 6 ложек смеси. Но у нас сейчас такой рацион: 10:00 - 200мл (180 вода + 6 ложек смеси) НАН кисломолочный 14:00 - 160 гр овощного пюре (брокколи, кабачок, цветная капуста) Допаиваю простой водичкой 40 мл через 10 мин после еды 18:00 - 150 гр гречневой каши (сегодня рисовую вводить начали) + 40 гр морковного пюре (просто морковку не ест, не любит. А каши любит. Приходится хитрить и вмешивать в кашу) Минут через 10 допаиваю водичкой сколько захочет. Иногда не пьет вообще 22:00 - 200 мл смеси НАН оптипро 2:00 - 200 мл смеси НАН оптипро 6:00 - 200 мл смеси НАН оптипро. Но я смесью не докармливаю после прикорма т.к. ребенок весит больше нормы, худеем вот... Тайна в животике, У нас так получилось, что мы купили комбез, а нам потом подарили мешок пуховой с прорезью для ремня безопасности. Пока кровшками были выяснилось, что нет ничего удобнее этого мешка. Одел ребенка в х/б бодик, сверху флисовый, засунул в конверт и гулять. Мы в автолюльке с рождения катались. Удобнее пока совсем крошка мешок/конверт с прорезью для ремня. А когда подрасли, то на весну перешли на комбез. 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 (изменено) Тайна в животике, я думаю, что всё зависит от того, какая у вас зима. У нас допустим, не холодная. Мы гуляли так: хб слипик, комбез весенний/осенний (т.к. не нашли зимний маленький... у нас сынок родился 48 см) и сверху уже одеялко потеплее. Если мороз, то тоненькое флисовое и сверху уже теплое. А в машине в авто кресле и комбезе тонком. У нас обязательно надо в авто кресле пристегнутым быть, иначе такой штраф....... На счет коляски- вездехода не подскажу)) hvost_ot_bobra, Ого! Так у вас уже не прикорм, а полноценная еда овощная)) И вы всегда едите в одно и то же время? У нас вообще всегда по разному, никакого режима... единственное, слежу, чтоб перерыв между кормлениями был не меньше 3 часов Изменено 16 июня 2018 пользователем Nikol13 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Nikol13, Да, я режим питания ребенку сразу прививала с роддома. Он сначала раз в 3 часа кушал, потом педиатр сказала, что мы уже большие и нужно увеличивать интервал до 4 часов. У нас иногда ночью он сдвигает на 30 мин кормёжку (не просыпается ровно через 4 часа, а я и не бужу никогда специально), я тогда в течении дня каждое кормление сдвигаю на 10 минут и мы уже опять входим в наш график. Ребенок уже привык по часам есть и просыпается четко к кормлению. У нас папа наш даже будильник на работу не заводит т.к. Мишка в 6 утра кушать встаёт, а папе в 7 как раз выходить на работу. Зато организм как часы работает. В 8:30 утра мы всаем, в 9 утра ребенок какает. Удобно)) 3 Ссылка на это сообщение
Nikol13 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 hvost_ot_bobra, мда... у вас прямо режим- режим!)) Удобно конечно! Но у нас такое точно не получится... мы дома ж не сидим совсем. Привыкли с мужем везде мотаться, теперь вот и сын с нами. А чтоб режим был, надо его каждый день соблюдать. А мы то приедем домой поздно от друзей или с прогулки, то вообще к бабушкам- дедушкам или в отпуск улетим. Короче говоря, режим это не про нас. Девочки, у меня вот пару вопросов!!! Кто в теме, ответьте пожалуйста)) Скоро будем вводить прикорм. Так вот, вы сами делаете пюрешки овощные и фруктовые или покупаете? Если сами, то в чем? Начиталась хвалебных отзывов о пароварке-блендере. Понравились avent и chicco своей компактностью. Может у кого-то есть такие и что-то сможете посоветовать? И еще... Кто подсаживал криошек? Какую подготовку надо сделать и как долго она длится? У меня был только свежий протокол. Остались криошки, теперь вот надо начинать планировать когда ехать в клинику и т.д. Так понимаю, что в этом случае подготовка короче и проще. Или ошибаюсь? Просто клиника очень далеко, а спросить у своего врача могу только очно. Хочется иметь хоть какое-то представление. Кто-то из вас уже решился на второго?))) Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Девочки, мы научились выползать из комнаты! Позлает теперь по всей квартире! Везде лезет! Кончилась моя райская жизнь. Теперь только глаз да глаз и полы нужно мыть... даже не знаю как часто... через день чтоли... я раньше раз в неделю мыла. Коту тоже настала хана, Гриша как его видит сразу к нему бросается, тот даже не всегда успевает увернуться))) Nikol13, в крио все просто. Врач смотрит на 2-3 день цикла. Если все ок (узи, анализы) назначает гормональную поддержку. Потом смотрит примерно на 10 день цикла, как растет эндометрий. Если плохо растет, еще что то назначает. Если хорошо растет назначают дату переноса. У меня обычно криоперенос был на 18-21 день. 2 Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Девочки, спасибо за ответы! Буду искать, подбирать! Если кто ещё что посоветует (про коляски -"вездеход ы"и в чем выписывались зимой) буду только рада! Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 ღ♥ღ mari_nka //, Мы тоже активно ползаем из комнаты в коридор и обратно!)) Мою в коридоре пол с утра, пока Варя в комнате шебуршится) Обкладываю её путь подушками с дивана, где вижу опасность. Котейка для нас тоже, как красная тряпка)) При слове "киса" рот до ушей, радостно кричит и ручки к нему тянет, кот в тихом шоке)) Получше любого фитнесса)) Наклоны и бег по квартире)) 2 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 (изменено) Тайна в животике, коляска у нас нордлайн стефания с надувными поворотеыми колесами. Управляется хорошо, можно даже одной рукой, по кривому асфальту и по снегу и по кочкам едет хорошо, даже пожаловаться не на что. Хотя читала мнения, что поворотные колеса не удобны зимой, не знаю, мне удобны, я даже их ни разу не блокировала, даже по сугробам. У нас ребенок декабрьский, мы до сих пор гуляем в люльке. Пробовали вчера прогулочный блок, пока не поняли. Сейчас такой возраст, что малыш тольком еще и не сидит и лежать уже не хочет, хнычет и там и там, на ручках ему гулять очень нравится))) По поводу выписки. Мы выписывадись в декабре погода была примерно -5. Х/б слип, носочки, флисовый конверт, конверт на овчине, шапочка тонкая х/б и шерстяная. Пока несли до машины он у нас весь провалился в эти конверты))) Пришлось в машине его оттуда доставать и снимать половину одежды. Вообще для меня самая удобная одежда было байковое одеялко! Тонкий слипик, поверх запеленала в одеялко и все это добро в конверт на овчине (он всегда лежал в коляске), ну и шапку естественно. Мы так и прогуляли с декабря по март. И ребенок хорошо спал и я не переживала, что ему куда то надует. Во всех этих комбинезонах у него то уши то шея голые были и проваливался он в них. В конце марта вместо одеяла уже одевала комбмнезон на тонком утеплителе, с ножками и ручками, не мешком. В автолюльку мы тоже начали класть своего после трех месяцев. До этого на руках в машине возила. Не представляю как он там буквой зю такой маленький бы лежал. Вот сейчас в шесть месяцев он замечательно в ней сидит и лежит. Изменено 18 июня 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения