Лесенок_ 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Привет, никак не могла добраться до компьютера, как только видит что то на экране,бросает все дела и летит через все, даже через меня))) мы ползаем, но прочитала что ползание это когда на четвереньках а мы по пластунски, да и еще начал как раненый солдат, почитала-тонус(, почти сел, руку уже не так далеко от тела кладет. и в деснах отпечатки зубов виднеются, капризничает бедный, ждемс. сегодня начали прикорм, вроде понравилось, уже пьем неделю водичку. 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Лесенок_, молодцы! Мы тоже сначала по пластунски ползали. Скоро встанет на коленочки. Главное, что у него получается вперед ползти. Вот и у нас бросается прям бегом к телефону, раньше хрть когда кормила могла в телефоне позависать, теперь все, он голову разворачивает и зависает вместе со мной))) у нас тоже отпечатки зубов в деснах уже как неделю. Мне интересно скоро уже они вылезут? 2 Ссылка на это сообщение
ksumusy 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Девочки, добрый день. Давно не читала нашу темку. Смотрю многим 5 месяцев и уже прикорм. Нам почти 5,5, но хотим начать в 6 месяцев прикорм. Напишите пожалуйста как начинали, с чего? Нужно кормления заменять прикормом или как? Ссылка на это сообщение
Nas2016 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Nikol13, я ходила к своему репродуктологу. Она сказала будем смотреть на три вещи: 1. Завершившееся гв, 2. Восстановление месячных, 3. Как шов на матке. В январе договорилась, что иду к ней на приём и будем смотреть. ღ♥ღ mari_nka //, у нас отпечатки зубов в деснах появились в 4 месяца, а зубы вылезли уже после 5. Как мне сказали они и 1.5 месяца могут вылазить и неделю. У нас 2 зуба теперь так смешно снизу торчат)) 2 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 ksumusy, мы начали прикорм за неделю до 6 месяцев. Начали с каш, т.к. маленькие мы. Кушаем безмолочные кашки рисовую, гречневую и кукурузную. Едим на завтрак. Например проснулся он в 7, пососал титю, далее я кое какие дела поделаю (умоюсь, кроватки заправлю, сама позавтракаю, емв кашку приготовлю), потом он кушает примерно в 8- 8.30. После кашки еще даю грудь и он засыпает. Кашу делаю 150 грамм, съедает все, последние ложки правда с капризами. Грудь сосет прям чуть чуть после каши. Поэтому дв, я считаю что заменили одно кормление. В выходные начнем кушать овощи в обед. Получается будем заменять еще одно кормление. Nas2016, у нас неделю сопли лили как из ведра и кашель был, без температуры. Я уж обрадовалась, думала зубы. Ни фига, сопли и кашель слава Богу прошли, зубы так и не вылезли. Но дите капризничает пипец. Так что ждемс) Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 ksumusy, Если вес у ребенка нормальный или исбыточный, то начинают с овощей. Сначала кабачок, потом брокколи, потом цветная капуста. Порцию доводим до 150-180 гр (в зависимости от крупности ребенка). Овощи даём на обед. Если ребенок мелкий, то с каш начинают: гречневая, рисовая, кукурузная. Каши вводим на завтрак. Также порция 150-180 гр. Потихоньку порция доводится до 200 гр к 8 месяцам. После каждого кормления обязательно предлагаем смесь или грудь без ограничений, сколько выпьет. Я позавчера была в Мать и Дитя у заведующей педиатрическим отделением по поводу прикорма, прививок и нашего лишнего веса)) Ребенка в еде запретили ограничивать. Сказали, что худеть после года будем, а до года нам важно психоэмоциональное состояние сытого ребенка. К году порция ребенка должна быть 200 гр и полностью заменяются все кормления, кроме ночного. Оно потом потихоньку убирается вообще. 3 Ссылка на это сообщение
TanR 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 (изменено) Чуть влезу и в эту тему. Есть 2 вида прикорма, 1й это когда хотят свернуть гв и заменяют кормление и 2й это педагогический прикорм, когда ребенка знакомят с продуктами, а основная пища гв. Ссылки скрыты. Хороший сайт с советами по прикорму, так же за 1 тыс можно купить планер. Девочки у нас в теме брали, если что за отзывами по нему к нам в тему. Изменено 20 июня 2018 пользователем TanR Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Девочки, а у нас наконец-то зуб вылез!!!юхууу! 2 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Сейчас посмотрела рот ребенка на свету, у нас одновременно ДВА зуба вылезло)) 6 Ссылка на это сообщение
Nikol13 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 ღ♥ღ mari_nka //, понятно)) значит все равно надо будет мотаться несколько раз за 600 км... Ну что уж поделать, надо криошек своих забирать)) Nas2016, ну это отлично! Гв завершилось, месячные пришли, шва на матке нет... значит хоть сейчас можно в крио))) вот не знаю теперь только, какая разница между детьми идеальна? С одной стороны хочется его еще нянчить и нянчить... он ведь такой кроха))) время много уделять. А с другой стороны, тоже долго тянуть не хочется, годы летят, а у нас еще две криошки. TanR, поддержу)) сама долго читала её страничку. Все очень понятно и правильно объясняет. Больше всего понравилось, что всё построено на исследованиях ученых. Сейчас начала её курс "Азбука прикорма", т.к. ближе к 6 месяцам планирую начинать) hvost_ot_bobra, аааа!!! Что это у всех вас уже зубы повылазили, а у нас никак... хотя всё в рот тянет, слюни ручьем... Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Nikol13, У нас признаком проклева зубов оказались сопли. Вот как только полились ручьи из носа - через неделю вылезли зубы. Мне кажется, что идеальная разница в возрасте - от 2 до 5 лет. Лично мы криошек на 5 лет продлевать планируем. Мне бы хотелось между детками именно 5 лет разницы иметь. Это не слишком большая разница, чтобы детям было интересно вместе, но при этом старший уже вполне себе будет помощник и опора)) Ссылка на это сообщение
живинка 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 hvost_ot_bobra, у нас тоже были сопли, сейчас слюни просто как у бульдога, начесывает десну, но пока я ничего не вижу во рту (((сколько ещё ждать? Я понимаю, что скорее вопрос риторический, но сын такой капризный стал, быстрее бы зубы вылезли. Ссылка на это сообщение
ksumusy 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 ღ♥ღ mari_nka //, А если с весом норм, то можно с овощей начинать? hvost_ot_bobra, Спасибо) да, про вес вижу. Мне педиатр сказала кабачок последним из капусты и брокколи. Типа в кабачке сахара больше. Ну да ладно, это мелочи. А как начинали по ложечке давать? Или сразу хорошо в первый раз поел, то можно не ограничивать? Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 ksumusy, Прикорм начинать с полчайной ложки, по крайней мере такие общие рекомендации, и смотреть на реакцию - стул, сыпь, рвота, не дай Бог. С большой порции все-таки, думаю, не стоит, мало ли что. Мы в первый раз кашку чайную ложку поели, ттт, норм было. 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 живинка, вот и мы ждем уже эти зубы, сил нет. Уже и слюни надоели и сопли уже были и прошли, надеялись что вот вот вылезут, их уже даже видно через десну. Все грызет, сосет, когда кашей кормлю ложку у меня из рук выхватывает и чешет ею десну, бедняга( ksumusy, да, если вес в норме, то с овощей. Мы тоже начали из овощей первым кабачок. Вторым буду давать цветную капусту, потом брокколи, потом уже тыкву и морковку. Мы вводим новые продукты за четыре дня. Первый день даю несколько ложечек, далее постепенно увеличиваю и на четвертый день кушаем порцию 150 грамм. Девочки, забыла похвалиться))) Мы хоть пока и беззубые, но уже сидим!!! В понедельник сам сел первый раз. Играл играл на коврике, вдруг сел и сидит такой))) сегодня уже прям уверенно вовсю садится, сидя в игрушечки играет, спинку вперед наклоняет, ваще я в шоке! Человечище уже прям! 7 Ссылка на это сообщение
Nikol13 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 (изменено) hvost_ot_bobra, понятно) сопли у нас были пару дней, но похоже не на зубы))) ღ♥ღ mari_nka //, ого!!!) с новой умелкой вас! Классно как...))) Девочки, помню, вы одно время почти все тут стульчики для кормления выбирали, покупали.... Скажите пожалуйста, какие у вас? Нравятся или нет? И какие плюсы и минусы? Надо срочно стульчик покупать,а всё нет времени сесть, почитать, посмотреть, выбрать. А без реальных отзывов совсем не хочется брать Изменено 21 июня 2018 пользователем Nikol13 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Nikol13, у нас стульчик Happy baby Вильям 2. И у многих здесь такие. В принципе хороший стульчик за свои деньги (мы брали за 6500 рэ, акция на них была). Самый большой минус это его громоздкость, ну ооочень он большой для нашей маленькой кухни, постоянно спотыкаемся об него, уже все пальцы на ногах болят))) Плюс его в том, что помимо стульчика это полноценный шезлонг, раскладывается в пяти положениях от сидячего до лежачего. Это удобно, потому что таскаем ребенка за собой по всей квартире. Мы кушаем - он в стульчике лежит полёживает, красота. Если бы не вот эта необходимость я бы наверное вообще купила стульчик в икее. И недорого и места не так много занимает. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 ღ♥ღ mari_nka //, С новой умелкой вас!! Это так здорово! Сразу новые горизонты для ребенка открываются! 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 ღ♥ღ mari_nka //, вот вот, громоздкий не очень хочется... кухня не большая, двигать постоянно придется. Так вам можно уже не раскладывать почти, уже вон сидите))) Раскладывающийся кончено классно, но получается эта функция не долго нужда. Так ведь? Не, икеевский не очень хочется, он какой-то твердый что ли Ссылка на это сообщение
olgass 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 И у нас зубов нет еще)) только в рот все тащит и точит десна. Еще нос забит до безобразия, сопли не текут, храпит ночью. Не думаю, что это на зубы. К лору уже пошли. Отек в носу, кровь сдали. На аллергию проверяют. А нам вчера полгодика исполнилось. Даже самой не верится, что такой большой уже. Ловлю себя на мысли, что хочу грудью накормить, а ему то уже мясо подавай!))))) 2 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 olgass, с днюхой вас!!! Полгода Степке - это уже ого-го! Первая дата! Уже все мужчина! Пусть растет здоровеньким малышик))) Nikol13, ну сидеть мы вот только начали и долго сидя же не будешь его держать в стуле, еще и координация не очень и устает долго в одном положении. У этого стульчика даже не то что бы сама сидушка большая, у него основание на котором он стоит широкое, вот об него и спотыкаемся. А так то удобный он и складывается-раскладывается легко и на колесах можно катать куда хочешь и сидушка мягкая удобная, ребенку нравится в нем лежать и сидеть. А вот еще бесят меня замки на ремнях безопасности. Это просто ужас. У меня от них руки болят прям, не удобные карабины очень. Девочки, вы какие еще темки на этом форуме читаете? Так неохота весь форум лопатить. Подскажите что тут интересненького для нашего возраста есть? 1 Ссылка на это сообщение
olgass 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 ღ♥ღ mari_nka //, спасибо за поздравления!!))) У нас такой же стульчик, мне нравится! Степка и поспать в нем может. Мне тоже интересно, что можно здесь почитать, а то времени на эту тему то не всегда хватает... раньше сидела в ветке по планированию, эко у нас в городе, потом здесь и все)))) Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 olgass, С первым юбилеем вас!! Хвастайтесь умелка и и рассказывайте как отметили)) 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 ღ♥ღ mari_nka //, да, я видела на фото ваш стульчик, кончено удобный очень думаю)) но вот размеры смущают немного... а мыть его удобно? Кстати, мы до сих пор в этой ветке сидим "беременность и роды"))) по идее должны в мамскую какую-то переходить)) Ссылка на это сообщение
Nas2016 23 июня 2018 Поделиться 23 июня 2018 hvost_ot_bobra, поздравляю. Первый зубик - это реально такое событие для родителей, как первое слово Nikol13, я планирую в январе заняться вопросом подсадки криошек. Иначе я избалую своего Сашку. Всего его исцеловала и изнежила. Да и возраст уже. Будет тяжело, но мы справимся. И не через такое проходили) да и не хочу старшего ребенка потом делать нянькой для младшего. У него тоже должно быть своё детство. У меня у двоюродной сестры старшая дочь - нянька для братика. Утром встает, ведет его в школу, возвращается, делает уроки, потом идет за ним в школу, приводит маме на работу, идет домой за вещами, обретает и сама в школу идет, вечером еще тренировки, домой приходит и с братом уроки делает. Вообще никакого отдыха. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения