Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

Nikol13,  мммм... я его и не мыла еще))) ну а чего там... подносик вынимается/вставляется - сполоснул его и все . Я поначалу вставляла поднос, так все в каше было, он ее руками размазывал. Теперь без подноса кормлю. Сиденье из кожзама, протер и чисто опять. Мягкая вкладка вынимается, можно постирать при необходимости.

Да, с мытьем проблем не вижу.

А громоздкие они все эти стульчики.

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nas2016, да, я тоже против того, чтоб старший был нянькой... да, может немного присмотреть, соску в рот сунуть ну и всё)) Мой муж тоже говорит, что избалуем мы его. Ну а как по другому? 12 лет ждали, тоже весь зацелован. Уже характер проявляет, короче говоря царь, а мы его слуги))

Тоже хотелось бы уже с нового года планировать подсадку. НО...

У меня ж в этот раз была угроза, зашивали шейку, лежала пластом 4 месяца. Есть большая вероятность, что всё это повторится((( но ладно, когда мы вдвоем с мужем... он работал, готовил, убирал и т.д. всё это время. А с ребенком уже сложнее, некому за ним присмотреть кроме нас. Дедушка с бабушкой конечно предлагают на это время привезти к ним внука. Но я категорически не хочу такого маленького на так долго отдавать,с ума сойду. Похоже надо ждать, пока более менее самостоятельным станет...

ღ♥ღ mari_nka //,  да, это точно! Не громоздкие только деревянные не раскладывающиеся. Сейчас поискала, именно такую модель как у вас, у нас не продают!

Nikol13,  ну да с шейкой страшновато. А бабушка с дедушкой к вам на время приехать не могут? Чтоб проследить за малым. У нас тоже царь!!!))))) Зацелованный, всё внимание только ему, самые лучшие игрушки. Вот боюсь избаловать)))

Nikol13,  да чтож это у вас там ничего не продают то))) у нас вот все продают)))

Я помню кто-то из девочек на Али такой стульчик заказывали кстати...

Nas2016,  не... одни бабушка с дедушкой живут в России, у них еще свои дети дома, за ними надо присматривать, прислуживать)))

Другие живут тоже не совсем близко и у них тоже еще свои дети дома, школьники)

Да мы тоже боимся избаловать, но все же балуем))

ღ♥ღ mari_nka //,  вот не знаю даже, почему этой модели у нас нет. По крайней мере, онлайн не нашла. Может у нас как-то по другому он называется?!

Ой, с Али долго очень ждать... И у нас ж надо будет еще налог заплатить, если покупка не дешевая(((

А мы уже супчики едим с удовольствием каши не любит. Пюрешки разные.Пьет водичку со стакана. Садиться так и не хотим хотя на горшок садим придерживая. А так не сидит падает)) Да и сильно пока еще боюсь. Зубов тоже нет ни одного.Купаться любим очень в тазике. Жара стоит неописуемая дак сажу в раковину под кран. счастью нет предела))

Играем в ладушки пока только с маминой рукой. Сам еще не хочет.

• Нравится 1

Чудо в животике!!!,  в раковину под кран. Интересно. Блин. Мы туда походу не влезем)

• Нравится 1

Чудо в животике!!!,  Ого, вы уже к горшку приучать начали! У нас этого горшка даже нет)) А с ползанием как? Мы тоже сами пока не садимся и не ползаем(

Мы стульчик для купания вчера купили Грише. Уже опробовали. Вроде понравилось ему, сидит в игрушечки играет, пальцы сосет, а я ему спинку водичкой поливаю)))

hvost_ot_bobra,  да рановато еще!)) Наш ползает только назад пока. Иногда бывает вперед случайно. Да и ползаньем это не назвать кончено))) так, руками отталкивается и скользит. Ну и не сидим естественно. Всё будет!))

ღ♥ღ mari_nka //,  а я вижу иногда эти стульчики и кажется мне, что не будет он в нем нормально сидеть. Он в воде такое вытворяет!!!! Муж двумя руками его иногда удержать не может!))) Думаю, выскочит из стульчика. Ну или еще что похлеще))

В последнее время привычка появилась, голову на бок поворачивает и лакает воду как кошка язычком!))) И не важно, что глаз под водой и что захлебывается постоянно!!! Ему интересно....))

• Нравится 2

Nikol13,  этот стульчик нет смысла покупать, пока ребенок не сидит. Вот у вас когда сядет, то и в стульчике будет нормально сидеть. Наоборот ему интересно, ручки свободны, под собой опору чувствует. Мы своего когдв на руках купаем, то вдвоем с мужем удержать порой не можем. К слову сказать, пару раз и не удерживали, грохался в воду)))

hvost_ot_bobra, ползать не хотим))) назад пытается. он у нас пойдет быстрее наверно. ножками носимся только так,аж спина уже у мамы отваливается. мы к горшку с 2,5 мес приучили. я его сначала писить так в раковину носила то в кабинкУФ ДЧУФЫШЕВУЮ12 ---СЫна помогает писать))) он у меня щасдаже ночью писиит на горшок или ак ношу в кабинку. ну бывает обсикается маленький же. я так будет вертется пока я не посажу писить

Nas2016,  вы нас обогнали! Мы были в пятницу 9130 и 66 рост. Но мы с мужем коротышки( хотелось бы, чтобы сынок в росте прибавил. Ато у нас ИМТ выше нормы, а у вас ИМТ хороший как раз.

Чудо в животике!!!,  Я восхищаюсь!!! Думала, что ребенку к горшку приучают только когда он ходить начинает...

У нас Мишка сидит уже хорошо и без опоры даже почти (одной ручкой упирается иногда о ножку для равновесия). Т.е. он может спокойно сидеть и играть двумя руками. Сидит сам без поддержки и долго. В коляске подтягивается за борты и садится. И так сидя, по кочкам, маневрируя может часа по 3 кататься. НО сам из положения лёжа садиться так и не умеет(( педиатр посмотрела как мы сидим и разрешила так сидеть сколько ребенку сидится, несмотря на то, что формально получается мы его сажаем. Чтобы он сел, ему нужно хотя бы в одну руку дать опору, за которую он подтянуться может...

С 16 июля пойдем на курс массажа. Очень большие надежды на него возлагаю. После первого курса в 3.5 месяца мы начали переворачиваться.

ღ♥ღ mari_nka //,  я не понимаю где в нас эти 9 кг...в попе похоже и в ляшечках) Нас за наши ляшки каждый мимо проходящий считает своим долгом потрепать))

• Нравится 5

Чудо в животике!!!,  А как он у вас на горшке сидит, если ещё не сидит сам? Или вы его просто над ним держите пока дела не сделает?

И писаете тоже в горшок? Стоя или сидя?

Девочки, нельзя же садить, пока сам не сядет ‍♀️ Мы не присаживаем, не садим. Сейчас начал ползать, потом и сядет поди. Говорят, что правильно это когда пополз, а потом сел.

У невролога были, так он говорит - рано в 5 месяцев сидеть и помогать не нужно. Ребёнок сядет когда захочет.

• Нравится 2

ksumusy, Нельзя, пока не сядет сам! Но они как-то странно считают это "сам"... Т.е. подтянулся за борта в коляске и сел - считается, что сел сам. А наш Мишка вот вчера из положения лежа начал сам садиться через бочек и опираясь на ручку. При этом мы не ползаем и вообще никаких сподвигов этом плане...Но при этом, ребенок уже полноценно сам садится....

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...