Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

hvost_ot_bobra, вот и у нас также. Ляшечки и попа, ну ещё щечки. Есть за что ущипнуть))

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Что-то тишина тут к нас...

Девочки, такой вопрос. Подскажите пожалуйста!!!Может у кого-то было.

У сына уже дня 4 понос. Раньше какал раза 2 в день. Сейчас может раз 5-6. По чуть- чуть и жидким, бывает со слизью. Чаще всего светло желтым с белыми кусочками. И прям слышно иногда как в жмвотике бурлит... в рационе ничего не меняли, так же на ив. Что это такое? От чего может быть? И что с этим делать?

Последние дни усиленно учится ползать.

Nikol13,  Я бы педиатра вызвала. Понос 4 дня это много...может просто перестройка организма происходит под новые продукты (растете), а может быть и реакция на какой-то продукт или смесь. Иногда она бывает накопительной...

Всем привет! Давно не заходила в темку.

Nikol13,  у нас недавно такое было.. я его морковью и тыквой видать перекормила. Дней 10 дристал по 5-6 раз. Я смекту давала.. 2 дня без перерыва по 1 пакетику в течении дня и все прошло.

Девочки! Какие прогулки покупали?

(изменено)

Nikol13,  у нас было, все симптомы совпадают. За день до этого я съела кукурузу. Подумали что реакция на нее. Я давала энтеросгель и регидрон по чайной ложке несколько раз в день. Через неделю появился насморк. А через три дня обнаружили 2 зуба

Yuka1989,  у нас валко беби снап 4. Я тут уже писала отзыв. Все еще довольно ею, но не без недостатков

Yuka1989,  какие вы уже большие!!!

Изменено пользователем Buyashka

Buyashka,  да уж, время пролетело незаметно. Малому завтра будет 36 недель и 3 дня... на этом сроке беременности он родился. И я удивляюсь, на сколько же медленно тянулись недели беременности по сравнению с неделями сейчас)) вроде недавно родился, а скоро год уже.

Что-то не нашла я отзыв о коляске (( кстати рассматриваю для покупки валко бэби или пег перего.. пока ездим в прогулочном блоке нашего вездехода Анекса)

Все, почитала отзыв ))

Yuka1989,  кстати, я тоже поймала себя на мысли недавно, что время материнства летит во много раз быстрее, чем время беременности. Особенно когда беременность тяжело проходила. Вот ведь только-только все родили, а уже полугодие почти все отметили!

Ой, девочки, и не говорите! Вот только в роддом собиралась))) а уже семь месяцев человеку на следующей неделе. Он уже приползает ко мне на кухню, кота зашугал бедного. Уже такой большой!!! Смотрим с мужем и офигеваем, вот только орущий комочек из роддома привезли)))

hvost_ot_bobra,  да в том то и дело, что прикорм еще не вводили... на смесь всегда отлично реагировал, а тут на тебе в один день!

А к педиатру... были у него на днях, только только началось это. Сказал, что ничего страшного. Да у него вообще всегда всё замечательно))) сопли у ребенка - хорошо... кашляет каждый день по несколько раз - тоже хорошо)) Короче говоря, толку от него нет.

Yuka1989,  ого! Ну я своему еще не давала прикорм, поэтому и странно эти его поносы....

Buyashka,  неужели у нас зубы...?!)) Посмотрим! Если конечно из-за этого понос, то и волноваться не стоит. Но я ж пока не выясню что с ним происходит, не успокоюсь!)

пока ездим в прогулочном блоке нашего вездехода Анекса

А чем анекс не нравится?) У нас тоже аннкс спорт, гуляем в нем. Если люлька мне казалась не такой мягкой, то прогулка прямо плывет)) хотя, может просто тогда зима была...

Но она конечно громоздкая! Вечно везде её не потаскаешь. Для поездок и больше для путешествий взяли лёгкую Cybex Onyx. Так я её могу одной рукой (и ногой) сложить и разложить с ребенком на руках. Конечно, не без минусов, но они не так существенны. Мне нравится)

Nikol13,  Мне все в анекс нравится, но тяжёлая она. Да и громоздкая, по магазинам сложновато ходить. А какие минусу в сайбексе? Я их коляски не рассматривала ещё, только автокресло собираюсь брать сайбекс м фикс.

У нас самая простая коляска capella. Собирается легко, ручка перекидная, капор большой, вес всего 7 кг. Правда сама на вид хлипкая и колеса маленькие. Зато манёввренная, по магазинам с ней только так. Мы на ней с самого рождения, уже 6 месяцев катаемся. Вроде не развалилась)))

А мы никак еще ползать не начнем. Даже на четвереньки встать. Попа тяжелая

Nas2016,  Мы тоже не ползаем и даже не делаем попыток встать на четвереньки. Но для пухликов это нормально. Они часто позже ползать начинают. Всё-таки гораздо тяжелее поднять 10 кг, чем 7))

• Нравится 1

Yuka1989,  согласна, анекс тяжеленная! Несколько раз спустила отдельно люльку вместе с ребенком со второго этажа.... чуть не родила опять)))

У сайбекса в принципе не очень значительные минусы.

1. Когда ребенок в положении лежа, ничего не положить в корзину под ним.

2. Если её сложить, то колеса касаются капюшона с внутренней стороны. То есть, если колеса грязные, то и капюшон станет грязным. Но чистится легко.

3. Ручки раздельные, чтоб катить. Кончено, может и не страшно...))) но не совсем удобно катить одной рукой, чтоб в другой держать телефон. Но я уже приноровилась)))

А в общем, нравится конечно! Легкая, легко складывается, огромный капюшон, которым можно вообще всего ребенка закрыть. Очень удобно от солнца или дождя. Ремни удобные и хорошо держат (по сравнению с анекс)

Nas2016,  а мой так смешно это делает!)))) Встает не то что на четвереньки, а часто на вытянутые руки и носочки) получается хорошая такая планка, не то что у мамы)) и ползает уже. Правда больше на животе.

И права, пухленькие дети позже начинают. У подруги сын толстенький, ему 9 почти и он еще не пытается ползать

Изменено пользователем Nikol13
(изменено)

Алиска тощая, но тоже не ползает. И на четвереньках даже не стоит. Зато, девочки, у нас лезет нижний клык. Это ужас! Она орет во весь голос, хотя всегда спокойная была, даже плача не слышала от неё. Грызёт все, злится, отказывается от еды (только грудь постоянно требует). Жалко её. Первые зубы почти незаметно вылезли

Лесенок_,  ты как? Вылечилась?

Изменено пользователем Buyashka

Buyashka, у вас уже и верхние 2 и нижние 2 вылезли и теперь клыки? Или клыки раньше?

Девочки, а вы своим деткам массажи не делаете?

У меня Варя по пластунски месяцев с 4,5 ползает, а после курса массажа стала вставать на четвереньки и делать что-то типа планки) Мы стройные, но длинные) В 6 месяцев были 72 см.

И невролог назначала электрофорез на шейку и поясницу, для укрепления, только после этого разрешила присаживать. Делаем упражнение неваляшку, при чем не более 6 раз за подход и в день 5-6 подходов можно, это нам через 4 дня 7 месяцев будет.

Мой ползать стал полноценно и правильно на четвереньках в 7,5 мес. Попытки сесть стал делать ближе к 8.. сейчас почти 8,5 ему и пока уверенно не сидит. Рукой помогает себе равновесие держать. Я не тороплю. Массажей было 2.. в 2,5 месяца и в 4,5. Мы на контроле у невролога и мануолога. Мануолог сказала, что пока массажей не надо. Вот скоро опять на приём, посмотрим, что скажет.

Кстати, в 7,5 сделала я все таки прививку (Инфанрикс гекса), вопреки словам невролога.

Yuka1989

Юля, не было отката назад в двигательной деятельности после прививки? Я тоже хочу в 7 месяцев поставить Инфанрикс гекса, хотя массажистка не рекомендует пока ставить прививки. Я согласна, что могут вылезти проблемы по неврологии после прививок, но чем дальше тянуть, неизвестно, как потом организм отреагирует.

Nas2016,  у нас только 2 нижних. Верхние пока припухли, но зубов нет. Клыки мы пока вообще не ждали, о они вон че творят

OlushkaMov,  нет, я не заметила отката. Подождала, чтобы пополз и сделала. Посоветовалась с педиатром, она сказала, что после года тяжелее переносят детки прививки. А невролог наш противница прививок в принципе. «Ну не сделаешь, ну и ничего страшного» это она мне сказала. Противопоказаний у ребёнка нет и не ставить прививку только потому что невролог не сторонница.. для меня не вариант )

• Нравится 1

Короче, запарилась я уже с этим поносом((( Может конечно на зубы, но десна совсем не припухшие. И попа красная теперь((( никогда такого не было. Девочки, чем мазать в таком случае лучше???

А ещё и стал спать плохо уже недели 3 наверно... Днём спит по минут 30!!! Капец короче. Пыталась укладывать как проснётся, не засыпает. И на ночь засыпает только в 12 часов или даже позже. Ночью обязательно проснётся чтоб поплакать, укачиваю, кладу в кроватку, просыпается и всё по новой. Потом кладу с собой рядом, тогда спит. До этого всегда без проблем в кроватке спал... Не пойму вообще, что с ним такое.

Buyashka,  ну вы зубастики))) у нас пока тишина с зубами...

Зато мы уже пытаемся вставать, уже одну ногу ставит на стопу и поднимает попу, ну и жук, бегаю за ним по всей квартире

Nikol13,  у нас тоже никак не хочет спать в кроватке. Еле еле спит полночи в ней, а то и того меньше, а потом каждые полчаса просыпается и хнычет. С собой кладу - спит как миленький до 7-8 утра. После 5 месяцев такая фигня началась

Nikol13,  мне педиатр сказал, что от раздражённой попки лучше всего присыпка, только не Джонсонс беби, а типа советской. Понятно что у вас такой нет, тогда та, в которой много цинка. Тонким слоем надо мазать

ღ♥ღ mari_nka //, вот вот, у нас то же самое.... и тоже с 5 месяцев. И как планируешь справляться?) Конечно, не хочется к своей кровати приучать, потом сложно очень отучить будет. А ночью мне как правило всё равно становится,т.к. спать очень хочется. Не до воспитаний)))

Buyashka, ок, спасибо! попробую найти присыпку простую

Nikol13,  пока действую по обстановке. Как начинается эта свистопляска, кладу к себе. По факту мы уже полтора месяца спим вместе. Только всегда по разному, когда часов с 3-х утра, когда с 12 - 1. Бывают дни до 5 продрыхнет, а бывает с вечера никак не спит один и все, так и укладываемся вместе. Мы с мужем решили не мучить ни себя ни ребенка, так хоть все высыпаемся. Да и кого не послушаю знакомых, почти у всех детки спали с ними. Перерастет и этот момент когда нибудь. Единственное только мне жарко от него пипец как)))

Кстати, по поводу присыпки с цинком. Я присыпкой не пользовалась, но для меня самым действенным средством от всяких опрелостей и покраснений в зоне памперса является цинковая мазь. Никакой бепантен не помогал, а она за два дня все покраснения на попе и писе убирает. И стоит копейки прям. Я ее случайно в домашней аптечке обнаружила, так и пользуемся ею.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...