hvost_ot_bobra 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Девочки, кто на ИВ, вы сколько раз кушаете в сутки? Мы 6 раз кушаем и никак у нас не получается перейти на 5-разовую кормёжку. Везде пишут, что ребенок в 6 месяцев должен спать, не просыпаясь на ночное кормление, с 22:00 до 6:00. Мы обязательно в 2 часа ночи требуем есть! А уже так хочется уйти от ночного кормления... Мы начали уверенно садиться через ручку. Но обязательное условие - чтобы хотя бы минимальный наклон был см 10 в высоту. Ато пресса не хватает. Зато сидит уверено и уже все чаще без опора на руки (обеими ручками играет во что-то). Но...не ползаем вообще! Даже попу не приподнимает. Сегодня застала как он с папой по пластунски прополз около 30 см за пультом от телевизора. Но...не дополз, разревелся и с тех пор вообще отказывается даже на сантиметр сдвинуться. Ссылка на это сообщение
Yuka1989 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 hvost_ot_bobra, а вы его учите ползанию? Тележка, передвигаете коленок. Моему 8,5 и он до сих пор просыпается на кормление.. хотя я его на ночь кашами уже кормлю. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Yuka1989, тележку делаем (на руках ходим), коленочки тоже передвигаем. Если его поставить на четвереньки - секунд 30 будет стоять, потом ноги разъезжаются в стороны и опять ложится на пузо... Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Всем привет) у меня ячмень был ( вроде прошел . А мы на этой неделе закончили маасаж и позавчера наш жук встал)) я его сдерживала уже давно, хотела чтобы сел без рук или пополз , но против природы не попрешь))) в общем мы ползаем по пластунски сидим с рукой , встает сидеть чуть ли не с положения лежа, так понимаю пресс хороший, а спина наверное слабая, вот и не сидит. посмотрим, читала что следом и сесть и поползти может.зубик наверное уже вылез, судя по следам на пульту))) но как такового не вижу)) и я его балую))) спит он со мной, сосет когда хочет))) кормить хотелось бы до следующей весны, поэтому прикорм и грудь )) мы уже все овощи ввели, брокколи, цветную капусту и кабачок. с понедельника каши начнем. я так понимаю овощи перенесу на обед плюс грудь на закус а каши с утра плюс грудь. воду учу пить с поильника, вроде 75 мл в день пьет . крестить будем в следующую субботу ))) 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Лесенок_, какие вы молодцы! Мы пока без зубов Сегодня начали мяско кушать, кролика. Уже едим кашки безмолочные (рис, гречку, кукурузу) Из овощей кабачок На капусту аллергия пошла Пробовали творожок и яблочное пюре В остальном титю сосет 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 Buyashka, я всегда только присыпкой. Очень хорошо помогает от красноты. Даже не так, как как бепантен. Ссылка на это сообщение
Yuka1989 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 Я каши в 7,5 стала вводить. И сразу молочные. Начала с флер и кабриты на козьем молоке. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 Девочки, мы вчера наконец поползли по пластунски! Сегодня уже прям активнее ползал и переползал спокойно метра 2. Начал делать попытки приподнимать попу, но пока как-то вяленько. Завтра начинаем второй курс массажа. 4 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Девочки, а как часто вы детям НСГ делаете и к неврологу ходите? Ссылка на это сообщение
Yuka1989 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 hvost_ot_bobra, в 2,5 и в 5 делала нсг. В 2,5 и 6 были у невролога. Теперь в 9 надо. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Yuka1989, А у вас по НСГ были какие-то отклонения? Ссылка на это сообщение
Nikol13 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, вот и я так же, кладу между нами малого и дальше спим. По другому никто не высыпается...(( Кстати, нам от красноты под памперсом очень помог бепантен и крем под подгузник веледа. За день на много лучше стало. А то всю ночь не спали, сына орал от того, что там всё болело((( вот этот понос((( hvost_ot_bobra, а что такое НСГ?) Мы ни разу у невролога не были... педиатр наш сказал, что ребенок полностью здоров и он не видит нужды нас по врачам посылать. Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 мы к неврологу ходим так как этот тонус никак до конца не уйдет а нсг я думала раз сделала и если все хорошо то больше и не надо, надо уточнить . девочки, кто уколы ставил от тонуса , помогло ? у нас , я так вижу , чуток еще есть, не знаю, разрешит без лекарств до сентября, там опять массаж или напугает последствиями ( зуб у нас вылез))) все давно хочу спросить) кто и как за первыми зубками ухаживает? и какой химией пользуетесь? а то я теперь лишний раз ничем не хочу. полы мою водой, только стараюсь разными швабрами в прихожей и детской. содой все чищу,что можно. ღ♥ღ mari_nka //, а как ты поняла что аллергия на капусту? Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Nikol13, нейросонография. У нас это обследование и невролог считаются плановыми врачами. К ним всех отправляют в месяц, в три , в 6 и в год. Я просто хожу к платным неврологам и перед каждым приемом мы делаем НСГ (хоть отклонений по ней нет). Я вот думаю, может зря нсг делаем... Лесенок_, с зубиком вас!!! Мы купили специальную щеточку для первых зубов от Пиджн с 6 месяцев. У нас с НСГ проблем нет, но все равно невролог просит на каждый прием свежую приносить, пока родничок позволяет. Т.к. изменения могут быть и после... 1 Ссылка на это сообщение
Yuka1989 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 hvost_ot_bobra, странно так... зачем каждый раз то нсг делать, если все в норме?? Странный подход. У моего малого гипоксия была и отсюда кисты и кровоизлияние. В 2,5 выяснили, поехали к платному неврологу. Она не стала назначать никаких уколов и прочего.. массаж и гимнастика. В 5 мес я по своей инициативе переделала нсг, так она мне весь мозг вынесла... типа если она не назначала, то нафига я себе проблемы ищу. Ну у нас невролог своеобразная, но мне нравится то, что она не лечит картину УЗИ. В 6 мес она сказала, что никаких претензий к ребёнку у неё нет. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Лесенок_, обсыпало Гришку всего. Лицо, голову, грудь, плечи, короче жуть, но я сама виновата, я расслабилась и начала быстро вводить новые продукты. Первый день 3-4 ложечки цветной капусты, второй день полбанки, третий день опять полбанки плюс брокколи, ну и видимо кишечник не справился. Буду опять пробоввть, только уже по чуть-чуть. Гастроэнтеролог отругала меня, дурную мамашу( hvost_ot_bobra, вы в платной клинике наблюдаетесь? Потому что по ОМС нсг по плану положена только в месяц, далее по показаниям. И невролог по плану в месяц и в год. Чаще только если есть проблемы. Мы ходили к неврологу в месяц и в три (я пошла по собственной инициативе, мы же после операции все таки). Вот хочу еще сходить, но у нас невролог то в отпуске то на больничном. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Мы наблюдаемая в Клинико-диагностическом центре при Роддоме, где я рожала. Они вообще платное отделение, но если у них рожал, то тебе в твоей поликлинике могут дать направление в этот центр и тогда, врачи там смотрят ребенка бесплатно. Центр сам хороший так как сам роддом и этот центр специализируется на недоношенных детках. Лично знакома с малышкой, которая сейчас полностью здорова (ей год), а родилась с весом 500гр у них. Специально этот РД выбирала за лучшую детскую реанимацию и наличие всех этапов выхаживания. У нас были мелкие кисточки при рождении. В месяц на НСГ уже были "СЭК в стадии лизиса". Невролог сказал, что все хорошо. Может они просто привыкли работать с недоношенными так дотошно, поэтому и нас гоняют по НСГ? Просто боюсь не вредно ли делать ее раз в 2 месяца? При этом невролог говорит, что полностью ребенком доволен Ссылка на это сообщение
Buyashka 10 июля 2018 Автор Поделиться 10 июля 2018 Мы НСГ делали в 1, 3 месяца. В 6 месяцев должны были к неврологу на приём сходить и решить что дальше, но мы ещё в отпуске. Хотя по НСГ в 3 месяца было уже все в норме Ссылка на это сообщение
Yuka1989 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, попробуй сменить производителя ... hvost_ot_bobra, а на каком сроке малыш родился? СЭК это супэндимиальные кисты? Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Yuka1989, в 40+2. Да, они Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Yuka1989, ага, я уже заготовила, обсыпало нас на гербер, кстати... Девочки, наш карапетик сегодня прям встал на ножки))) Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, ого какой умничка!!! Прям почти без поддержки стоит! 1 Ссылка на это сообщение
Yuka1989 11 июля 2018 Поделиться 11 июля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, почему-то на гербер часто сыпет деток. Бабушкино лукошко хорошие пюрехи. Ссылка на это сообщение
olgass 11 июля 2018 Поделиться 11 июля 2018 (изменено) Всем привет. Давненько не заходила сюда, то некогда то в гости к бабушке ездили. Мы едим все подряд)))) сначала тоже капусту кабачок по ложечке, смотрю Степке нравится это дело. Я стала давать и фрукты, да полбанки за раз. Ничего не вылезло. Каши едим всякие. Овсянку не полюбил - отталкивает прям меня))) Закончили второй курс массажа. На животе попу отклянчивает, но ползти не хочет. Зато посидеть и постоять только в путь. Шагать любит, аж хохочет. Массажистка показала все как это и ему понравилось. Вот и как быть, ползать не хочет, а посидеть пожалуйста. Мама моя говорила, что я и брат мой не ползали вообще, так сидеть научились... если ждать пока сядет сам с положения четверенек, то до года ждать можно. Да и зубов у нас нет. Только в рот тянет все, слюни ручьем. Носом хлюпает 1.5 месяца, храпит, хрепит,но сопли не текут. Заманалась к лору ходить, даже курс антибиотиков пропили. Не помогает.... пойдем к другому лору((( Еще месячные пришли, неожиданно в гостях((( правда и месячными трудно назвать - короткие, скудные и ооочень темные... я расстроилась, что ГВ приходит конец. Но действительно молока меньше стало, кормлю по ночам и то.... по моему вместо соски. Кто нибудь кормит грудью при месячных? ღ♥ღ mari_nka //, сегодня праздник у вас! С 7 месяцами вас! Изменено 11 июля 2018 пользователем olgass 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 11 июля 2018 Поделиться 11 июля 2018 olgass, А по пластунски тоже не ползает? Мы вот тоже сидим уверенно, на ножки встать пытаемся. Если поставить - стоит сам с поддержкой и шагать пытается, но я не ставлю. Ортопед не разрешил пока сам не встанет. А вот на четвереньках не ползаем. Тоже пытается встать на 4 кости, но неуверенно пока. Мы садиться научились со спины через ручку. На коленках даже не стоим, куда уж тут садиться... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения