Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте! Подскажите по житейскому опыту нужен ли кокон, пригодился ли вашим малышам? А то столько красоты с бантиками и рюшками только деньги отстегивай)))

Nikol13

От покраснений судокрем ещё хорошо.

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

hvost_ot_bobra, по пластунски ползает, а так сказать на четыре кости встать не пытается, только попу в сторону отклянчивает, как бы присесть, но ума не хватает видимо.)))

А мы ставим. На массаже делали такую зарядку, чтоб солдатиком стоял, и шагать учились...

Тайна в животике,  на мой взгляд можно обойтись без кокона.

• Нравится 1

Тайна в животике,  у меня был кокон (ортопедический матрас cocoonababy) и я ни разу не пожалела ни об одном потраченном рубле. Меня он очень выручал. Конечно, это вещь не первой необходимости, но если есть возможность купить, то я советую.

• Нравится 1

olgass,  вообще у деток очень большая возрастная гдадация. Знаю малышей, которые в 6 месяцев уже уверенно стояли у опоры. И знаю тех, которые только-только сели и поползли в 10 месяцев. Оба варианта совершенно здоровых детей.

• Нравится 1

hvost_ot_bobra, ок, понятно)) у нас плановых врачей вообще нет, всех педиатр смотрит и если проблемы, отправляет по врачам. Хотя я русская кончено, мне всех врачей подавай на всякий случай)))

ღ♥ღ mari_nka //,  ого как уверенно стоит!!! Неужели и мой скоро так будет?!)))

Тайна в животике,  спасибо) да, слышала про этот крем) но у нас в аптеках его не нашла((( в Россию полечу в сентябре, накуплю на всякий случай)

Девочки, вот мой малой тоже еще не садится с положения на четвереньках... но когда сидит в стульчике (полусидя) берется за столик, подтягивается и садится. Не вредно так???

• Нравится 1

Nikol13,  я бы не поощряла этого. Все таки он ещё не сидит полноценно же и не ползает как я понимаю. Спина ещё недостаточно окрепла, так зачем нагрузку давать.

ღ♥ღ mari_nka //,  какой приколюха. Когда ж мой так будет

А мы тоже еще не ползаем. Только по пластунски, даже больше перекатами, когда достать что-то надо. Сидеть хочет, но жирки пока мешают и равновесие не держит.

Кушаем брокколи и кабачок. Сегодня кашу начали. А когда можно давать пюре из тыквы и морковки? Или уже можно?

• Нравится 1

Nas2016,  нам тыква не пошла, морковь пока не рискнула давать. Зато чернослив хорошо пошёл. Я его в кашу добавляю, иначе кашу не впихнуть.

Nas2016,  с 5 месяцев уже можно было))

Мы едим:

Кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква, морковь, картошка

Гречка, рис, кукурузная каша

Яблоко

Индейка

• Нравится 1

Девочки, не претендую на истину, но мне педиатр говорила, что в картофеле скрытый сахар и деткам до года лучше не давать

Buyashka,  я кашу с кабачком даю. Трескает только так))) просто кашу тоже плохо ел.

Мне просто гастроэнтеролог рекомендовала фрукты вводить после того как все каши, овощи и мясо введем.

Поэтому фрукты мы только пробуем по чуть чуть. Уже пробовали пюрешки яблоко, чернослив, манго.

Из свежего я давала черешню, черную смородину и персики.

Buyashka,  а как определила, что не пошла тыква? Сыпь? Кстати хотела спросить, как твой робот-пылесос?

hvost_ot_bobra,  ого какой уже большой рацион. Мы 13 дней назад только прикорм начали)

Nas2016,  через час примерно ее вырвало оранжевым. Сегодня купила салатик из цветной капусты с морковью и кукурузой, завтра пробовать будем. Кашки пока только три едим. Не могу найти овсянную безмолочную

Я все еще довольна пылесосом. Жалею только что нет функции влажной уборки, она бы очень пригодилась когда поползет

OlushkaMov,  Нам его сказали ввести, но у нас он не пошел...ребенку не нравится, поэтому не даём...

ღ♥ღ mari_nka //, У меня сейчас подруга тоже у гастроэнтеролога была с ребенком по вопросам запоров. Во им как раз рекомендлвали ввести фрукты после овощей, а потом каши. Но это схема от запоров.

А мы наконец покрестились, в субботу)))

ввели кабачок, цветную капусту, брокколи, рисовую кашу, только вот за нее переживаю, не ходил в туалет два дня, сегодня дала брокколи из баночки, и поправили эту ситуацию))) а так кабачок и цветную сама варю.

кашу даю безмолочную на воде и моем молоке, а то на одной воде она совсем противная.

и у нас показался второй зубик))) первый еще толком не вылез. на крестины как раз получили серебряную ложечку.

а еще мы наконец пересели из люльки в прогулку, сам не сидит, я не сажаю, сколько хватает сил самому подтянутся и посидеть, столько и нормально, могу чуток в стульчике прям не больше 5 минут. все таки он уже сидит месяца 1,5 с рукой , а сейчас уже и второй играет.

• Нравится 2

Ой, девочки, а у нас уже 2 недели понос((((

Врач говорит, что скорее всего ротавирус и не надо ничего давать, только порошки давать пить чтоб обезвоживания не было. А я уже так замучилась, каждые 10 минут его мыть и переодевать. Да и он бедный, попа вся болит, мажу специальными кремами, но когда прям очень часто какает, то не реально держать в сухости это место. Короче говоря, запарились.... в аптеках наших судокрем не нашла, заказала в интернете. Обошелся 750 руб. Интересно, сколько в России он стоит? Копейки наверно)))

Лесенок_, С крестинами вас и со вторым зубиком!)) Мы уже месяца полтора как в прогулку пересели. Сейчас летом, до по жаре, в ней гораздо удобнее и не так ребенку жарко.

Девочки, а кто знает: если нет особых показаний ребенку до года лучше 4 сеанса массажа сделать или можно 3-мя ограничиться? В 3.5 месяца делали, сейчас в 6.5 делаем. И вот думаю...делать в 9.5 или лучше в 11, чтобы сразу пошел правильно?

• Нравится 1

Nikol13,  Ох бедные((( нам хирург советовал в таких случаях детский Бепантен. Или самую простую детскую присыпку. Вот именно на язвочки, опрелости и мокнущие ранки. Мишка себе пальцы ссасывает прям до мазолей и слезшей кожи. Рекомендовала ему на ночь пальцы Бепантеном мазать.

ღ♥ღ mari_nka //,  спасибочки! Уже как-то получше у нас)) не знаю где подхватили вирус. И у меня тоже расстройство вместе с сыной.

Кстати, сегодня пришел судокрем. Открыла, понюхала... и такое чувство, что это крем для бритья советский))) вот прямо и запах и консистенция. У вас тоже так пахнет? Даже боюсь теперь попу им мазать)))

hvost_ot_bobra,  ого он у вас пальчики как сосет! А соску не берёт?

Знаешь, почему-то не видела тут ни разу бепантена детского... вроде как производится тут в Германии, но сколько смотрела в обычных аптеках и онлайн, так и не нашла. Тут есть обычный, он и для взрослых (покупала для сосков) и для детей.

Да, присыпку тоже хочу купить на будущее. Пока самую простую, без запахов посторонних и т.д. не нашла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...