Тайна в животике 11 июля 2018 Поделиться 11 июля 2018 Девочки, здравствуйте! Подскажите по житейскому опыту нужен ли кокон, пригодился ли вашим малышам? А то столько красоты с бантиками и рюшками только деньги отстегивай))) Nikol13, От покраснений судокрем ещё хорошо. Ссылка на это сообщение
olgass 11 июля 2018 Поделиться 11 июля 2018 hvost_ot_bobra, по пластунски ползает, а так сказать на четыре кости встать не пытается, только попу в сторону отклянчивает, как бы присесть, но ума не хватает видимо.))) А мы ставим. На массаже делали такую зарядку, чтоб солдатиком стоял, и шагать учились... Тайна в животике, на мой взгляд можно обойтись без кокона. 1 Ссылка на это сообщение
Yuka1989 11 июля 2018 Поделиться 11 июля 2018 Тайна в животике, у меня был кокон (ортопедический матрас cocoonababy) и я ни разу не пожалела ни об одном потраченном рубле. Меня он очень выручал. Конечно, это вещь не первой необходимости, но если есть возможность купить, то я советую. 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 11 июля 2018 Поделиться 11 июля 2018 olgass, вообще у деток очень большая возрастная гдадация. Знаю малышей, которые в 6 месяцев уже уверенно стояли у опоры. И знаю тех, которые только-только сели и поползли в 10 месяцев. Оба варианта совершенно здоровых детей. 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 11 июля 2018 Поделиться 11 июля 2018 hvost_ot_bobra, ок, понятно)) у нас плановых врачей вообще нет, всех педиатр смотрит и если проблемы, отправляет по врачам. Хотя я русская кончено, мне всех врачей подавай на всякий случай))) ღ♥ღ mari_nka //, ого как уверенно стоит!!! Неужели и мой скоро так будет?!))) Тайна в животике, спасибо) да, слышала про этот крем) но у нас в аптеках его не нашла((( в Россию полечу в сентябре, накуплю на всякий случай) Девочки, вот мой малой тоже еще не садится с положения на четвереньках... но когда сидит в стульчике (полусидя) берется за столик, подтягивается и садится. Не вредно так??? 1 Ссылка на это сообщение
Yuka1989 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Nikol13, я бы не поощряла этого. Все таки он ещё не сидит полноценно же и не ползает как я понимаю. Спина ещё недостаточно окрепла, так зачем нагрузку давать. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Nikol13, ну на счет уверенно стоит - это ты погорячилась))) Конечно скоро и твой встанет, не успеешь оглянуться! Ссылка на это сообщение
Buyashka 13 июля 2018 Автор Поделиться 13 июля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, какие вы молодцы! Взрослый парень уже 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Buyashka, человечище уже!!! А вот только в роддом собиралась!!! Так не успеем оглянуться будем в первый класс портфели собирать))) 2 Ссылка на это сообщение
Buyashka 14 июля 2018 Автор Поделиться 14 июля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, это точно. А еще говорят чужие дети быстро растут, тут за своими-то не успеваешь )) 2 Ссылка на это сообщение
Nas2016 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, какой приколюха. Когда ж мой так будет А мы тоже еще не ползаем. Только по пластунски, даже больше перекатами, когда достать что-то надо. Сидеть хочет, но жирки пока мешают и равновесие не держит. Кушаем брокколи и кабачок. Сегодня кашу начали. А когда можно давать пюре из тыквы и морковки? Или уже можно? 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 15 июля 2018 Автор Поделиться 15 июля 2018 Nas2016, нам тыква не пошла, морковь пока не рискнула давать. Зато чернослив хорошо пошёл. Я его в кашу добавляю, иначе кашу не впихнуть. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 Nas2016, с 5 месяцев уже можно было)) Мы едим: Кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква, морковь, картошка Гречка, рис, кукурузная каша Яблоко Индейка 1 Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 Девочки, не претендую на истину, но мне педиатр говорила, что в картофеле скрытый сахар и деткам до года лучше не давать Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 Buyashka, я кашу с кабачком даю. Трескает только так))) просто кашу тоже плохо ел. Мне просто гастроэнтеролог рекомендовала фрукты вводить после того как все каши, овощи и мясо введем. Поэтому фрукты мы только пробуем по чуть чуть. Уже пробовали пюрешки яблоко, чернослив, манго. Из свежего я давала черешню, черную смородину и персики. Ссылка на это сообщение
Nas2016 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 Buyashka, а как определила, что не пошла тыква? Сыпь? Кстати хотела спросить, как твой робот-пылесос? hvost_ot_bobra, ого какой уже большой рацион. Мы 13 дней назад только прикорм начали) Ссылка на это сообщение
Buyashka 15 июля 2018 Автор Поделиться 15 июля 2018 Nas2016, через час примерно ее вырвало оранжевым. Сегодня купила салатик из цветной капусты с морковью и кукурузой, завтра пробовать будем. Кашки пока только три едим. Не могу найти овсянную безмолочную Я все еще довольна пылесосом. Жалею только что нет функции влажной уборки, она бы очень пригодилась когда поползет Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 OlushkaMov, Нам его сказали ввести, но у нас он не пошел...ребенку не нравится, поэтому не даём... ღ♥ღ mari_nka //, У меня сейчас подруга тоже у гастроэнтеролога была с ребенком по вопросам запоров. Во им как раз рекомендлвали ввести фрукты после овощей, а потом каши. Но это схема от запоров. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 hvost_ot_bobra, это не наш вариант, мы с каш как раз таки начали, мы ж мелкие))) конечно, тут все индивидуально Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 А мы наконец покрестились, в субботу))) ввели кабачок, цветную капусту, брокколи, рисовую кашу, только вот за нее переживаю, не ходил в туалет два дня, сегодня дала брокколи из баночки, и поправили эту ситуацию))) а так кабачок и цветную сама варю. кашу даю безмолочную на воде и моем молоке, а то на одной воде она совсем противная. и у нас показался второй зубик))) первый еще толком не вылез. на крестины как раз получили серебряную ложечку. а еще мы наконец пересели из люльки в прогулку, сам не сидит, я не сажаю, сколько хватает сил самому подтянутся и посидеть, столько и нормально, могу чуток в стульчике прям не больше 5 минут. все таки он уже сидит месяца 1,5 с рукой , а сейчас уже и второй играет. 2 Ссылка на это сообщение
Nikol13 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 Ой, девочки, а у нас уже 2 недели понос(((( Врач говорит, что скорее всего ротавирус и не надо ничего давать, только порошки давать пить чтоб обезвоживания не было. А я уже так замучилась, каждые 10 минут его мыть и переодевать. Да и он бедный, попа вся болит, мажу специальными кремами, но когда прям очень часто какает, то не реально держать в сухости это место. Короче говоря, запарились.... в аптеках наших судокрем не нашла, заказала в интернете. Обошелся 750 руб. Интересно, сколько в России он стоит? Копейки наверно))) Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Nikol13, ну вот... а где вы этот ротавирус словили? Желаю скорейшего выздоровления сыночку! Судокрем стоит 300 руб 60 гр и 430 руб 125 гр Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Лесенок_, С крестинами вас и со вторым зубиком!)) Мы уже месяца полтора как в прогулку пересели. Сейчас летом, до по жаре, в ней гораздо удобнее и не так ребенку жарко. Девочки, а кто знает: если нет особых показаний ребенку до года лучше 4 сеанса массажа сделать или можно 3-мя ограничиться? В 3.5 месяца делали, сейчас в 6.5 делаем. И вот думаю...делать в 9.5 или лучше в 11, чтобы сразу пошел правильно? 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Nikol13, Ох бедные((( нам хирург советовал в таких случаях детский Бепантен. Или самую простую детскую присыпку. Вот именно на язвочки, опрелости и мокнущие ранки. Мишка себе пальцы ссасывает прям до мазолей и слезшей кожи. Рекомендовала ему на ночь пальцы Бепантеном мазать. Ссылка на это сообщение
Nikol13 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 ღ♥ღ mari_nka //, спасибочки! Уже как-то получше у нас)) не знаю где подхватили вирус. И у меня тоже расстройство вместе с сыной. Кстати, сегодня пришел судокрем. Открыла, понюхала... и такое чувство, что это крем для бритья советский))) вот прямо и запах и консистенция. У вас тоже так пахнет? Даже боюсь теперь попу им мазать))) hvost_ot_bobra, ого он у вас пальчики как сосет! А соску не берёт? Знаешь, почему-то не видела тут ни разу бепантена детского... вроде как производится тут в Германии, но сколько смотрела в обычных аптеках и онлайн, так и не нашла. Тут есть обычный, он и для взрослых (покупала для сосков) и для детей. Да, присыпку тоже хочу купить на будущее. Пока самую простую, без запахов посторонних и т.д. не нашла. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения