Buyashka 9 августа 2018 Автор Поделиться 9 августа 2018 still*, поздравляю с рождением малышки! Ссылка на это сообщение
olgass 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Девчат, помогайте! У кого сопли потекли, когда зубы лезли? Что капали в нос? Или само собой прошло? Спать совсем перестали, то просто просыпался сын поплакать-покушать,так мы десна стали мазать. А сейчас сопли рекой текут, нос не дышит, он храпит бедненький... а может простыли где... Ссылка на это сообщение
Buyashka 10 августа 2018 Автор Поделиться 10 августа 2018 olgass, мы чередовали физраствор и аквалор беби. И аспиратором отривин откачивали 2 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 olgass, мы капали аквалор бэби, отсасывали аспиратором и брызгали деринат. Но у нас не на зубы были сопли, а видимо простыл. Потому сто сопли в итоге прошли, а зыбы так и не вылезли. 1 Ссылка на это сообщение
still* 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 still*, поздравляю с рождением малышки! Спасибочки))) Периодически читаю темки, Вашу и осенних 2017 ) черпаю знания и опыт)))) Здоровья вашим деткам и вам По поводу падений детишек, иногда гуляю с подругой с ее сыночком, 1г 8 мес, ему полсекунды надо, чтобы упасть или удариться в 2 метрах от нее, за всем не уследишь, главное, чтобы без последствий 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Наш шилопоп уже четыре раза с кровати падал Ему скоро летный журнал заведем))) так и зовем его дома летчиком))) А если без шуток, теперь глаз да глаз, я его вообще одного не оставляю и держу преимущественно на полу 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 olgass, мы аквамарисом промывали и називином капали 3 дня. Потом еще сиалор дней 5 кажется. Тоже сопли и носик не дышал. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Чудо в животике!!!, Ох, как это всестрашно. Все дети падают, но все равно страшно... Я после нашего падения с низкого дивана НСГ ребенку делала и неврологу показала. У подруги ребенок упал с высоты кровати в 45 см на паркет - перелом теменной кости черепа... Сейчас просто глаз да глаз и полная половая жизнь. А зачем вы ходунки используете? Пусть ребенок ползать учится В 2 мес делают) Вы уже прошли, наверно) Всем привет! С рождением дочкурки!!!Я до года ребенку никаких прививок, кроме БЦЖ, не делаю. У нас потом индивидуальный график будет. Поэтому про вакцины на ус мотаю olgass, у нассопли были на зубы... Лор для облегчения выписал следующее: Квикс (взрослый) прыскаем в столовую ложку и из нее берём пипеткой раствор и по 2-3 капли в каждую ноздрю - 4 раза в день Фенистил в каплях - по 5 капель 2 раза в день пьем Курс на 5 дней. Через 5 дней сопли прошли, и зубы прорезались 2 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 hvost_ot_bobra, ДА НЕ ХОЧЕТ НЕ В КАКУЮ ПОЛЗАТЬ. НА НОГИ СРАЗУ ВСТАЕТ. ОН УЖЕ СЕЙЧАС В ПОЛОЖЕНИИ СИДЯ ЕСЛИ ЗА РУЧКИ ЕГО ДЕРЖИШЬ САМ ВСТАЕТ Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 (изменено) hvost_ot_bobra, ДА НЕ ХОЧЕТ НЕ В КАКУЮ ПОЛЗАТЬ. НА НОГИ СРАЗУ ВСТАЕТ. ОН УЖЕ СЕЙЧАС В ПОЛОЖЕНИИ СИДЯ ЕСЛИ ЗА РУЧКИ ЕГО ДЕРЖИШЬ САМ ВСТАЕТ Говорят, что так может проявляться тонус. Когда малыш сразу на ножки встает. Ползать нужно обязательно научить. Можно самой посмотреть в интернете комплекс упражнений для этого и поделать. А ходунки все таки не полезны деткам, я очень много инфы про это перечитала и нигде не нашла ни слова о пользе их. Единственный бесспорный плюс использования ходунков - это на некоторое время дать передохнуть маме. Хотя, как оказалось, даже из них можно упасть... Чудо в животике!!!, и еще недавно у одного массажиста прочитала, что обычно когда деток держат в кроватках и манежах, то им негде ползать и они да, сразу начинают вставать, поэтому и важно как можно раньше выпустить ребенка на пол. Оптимально с 4-х месяцев чтоб находился преимущественно на полу. Но это я так, рассказываю что читала, возможно это и не ваш случай))) просто знаю, как раздражают чужие советы))) Йййеееххххуууу!!!! Нам же 8 месяцев сегодня!!! Мы чуток подросли, в среду взвешивались 7825 весим рост 67! Носим 74 размер! Изменено 11 августа 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // 2 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 ღ♥ღ mari_nka //, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Большие совсем))) Мы в 7 мес были 6900 и 71 см. Конечно у всех по разному. И ползать учили.Бесполезно. Всем семейством ползали))) Если уж племяшка моя не ползала (она тоже сразу на ножки ей надо было), то мы ее всяко учили ползать тоже, за 2 дня поползла. А Данька у нас фиг))) На живот плюхается и все))) 2 Ссылка на это сообщение
Buyashka 11 августа 2018 Автор Поделиться 11 августа 2018 Чудо в животике!!!, у меня тоже до сих пор не ползает, хотя целыми днями на коврике лежит. На четвереньках отлично стоит, планку делает шикарную, но не ползет ღ♥ღ mari_nka //, поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 ღ♥ღ mari_nka //, с восьмью месяцами вас!!!)) Эх... как же быстро растут наши крохи. Нашего папу постоянно печалит этот факт)) Мне тоже конечно грустно, НО наоборот очень нравится видеть как он растёт, взрослеет... так уже интересно с ним. Настоящий человек!) Помню, как ты выложила фрто, где твой сынок стоит и мне казалось, что нам до этого еще далеко!))) Не тут то было... уже и носится за мной на четвереньках по всем комнатам и стоит очень хорошо и уже пытается даже шагать у опоры! Пару шишек уже есть на голове и это только на полу находясь упал. Единственное, жалко, когда перебираю его комод и постоянно куча вещей отправляется в коробки. Многое даже не поношено. И почему-то жалко, что он больше не оденет то, что очень нравилось))) У нас вообще с ростом какая-то лажа... были месяц назад у педиатра, измерили нас несколько раз -65 см. Но сама я дома мерила больше, да и бодики 68 размер были ему впритык. Тоже чаще одеваем уже 74. 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 (изменено) Nikol13, и нас тоже грусть какая то одолевает иногда, что он таааак быстро растет))) я каждый день говорю «Время, пожалуйста, беги помедленнее!!!». Я наслаждаюсь каждым днем, но они так быстро пролетают... сегодня с мужем сидели в парке на лавочке, пока Гришка спал в коляске, и листали фото в телефоне. Где он совсем совсем еще маленький, наше первое селфи с ним, когда мы лежали в реанимации и он первый раз нашел грудь))) я уже стала забывать как он умещался у меня на ладошках, какой был маленький и легенький, какой запах у него был... как бы я хотела сейчас подержать его на ручках тем маленьким комочком... у меня все воспоминания первого месяца как в тумане, шов болит, титьки болят, ужасно хочется спать, еще и жрать охота постоянно, а ничего нельзя, сил не было ни на что, я даже насладиться не успела... эээххх... стараюсь сейчас ловить каждый момент, уже вся память в телефоне забита фотками и видюхами, хочется заснять каждое его выражение лица, а он меняется каждый день... я не знаю как наши мамы раньше обходились без фотокамер, у меня от силы штук десять фоток до детского сада, и дальше по одной фотке в год из сада или школы и по одной из отпуска))) Ой, девочки, наверное это старость наступает, такая я сентиментальная становлюсь, жуть))) По поводу роста, нас тоже в пять месяцев неправильно замерили и в итоге мы три месяца топтались на цифре 66, я уж паниковать было начала, что у нас ребенок не растет, дома перемеряли с мужем. Тоже больше по одежке ориентируюсь. Сейчас 68 оазмер почти весь убрала, 74 норм, чуть свободно. Изменено 11 августа 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // 3 Ссылка на это сообщение
Nas2016 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 ღ♥ღ mari_nka //, маасеенькиее. Мы в 7 месяцев 10655гр и 74см. Недавно взяла сына коллеги мужа на ручки, родились 31 декабря, весят 8 кг. Мне вооьще пушинкой показался, таскай да таскай его. А моего кабанёнка даже если захочешь особо не потаскаешь)))) Недавно вспоминала как вела список кто должен родить и кто когда родил. Такие приятные были хлопоты. Так за всех всегда радовалась. А сейчас этот карапуз спит в кроватке рядом. Так хочу запомнить эти моменты как спит, как титьку сосёт с упоением, как носиком в шею утыкается, когда расстроен. Мы кстати вчера ещё покрестились))) 5 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 (изменено) Чудо в животике!!!, вот и наш тоже сразу встаёт. Но я его не держу ни в манеже, ни в кроватке. Он доползает на пузе (сейчас стал неуверенно на четвереньках ползать наконец) до ближайшей опоры (пуфик, диван, тумба с ручками, порожек балкона на кухне) и сразу встаёт. Нет опоры - доползает до меня и карабкается встаёт. В кроватке просыпается, ещё глаза не продрал, а уже сидит или стоит. Но у нас прям война за ползание идёт))) Я сама вместе с ним по квартире на четвереньках передвигаюсь (личный пример, так сказать). Ещё способ в интернете нашла, так делаю: складывается пеленка в несколько раз, пропускаю под грудью ребенка и за концы приподнимаю его над полом. Дальше кладу в другом конце комнаты игрушку. Он начинает ползти к ней на пузе, я его приподнимаю и получается так, что он встаёт на четвереньки. Вот он после пеленки как раз и начал сам потихоньку на четвереньках ползать. ღ♥ღ mari_nka //, с 8 месяцами вас!!! Мне кажется в поликлинике рост халтурно измеряют...они ноги в сторону тянут, а любой школьник из урока геометрии скажет, что так длина будет меньше! У нас последний раз в 6 месяцев намерили рост 66, а мы уже на 80 размер перешли. Nas2016, Поздравляю вас с таинством крещения!! Важный шаг! Мы тоже плюшечки за 10 кило перевалили))) уже не могу его таскать сама... Изменено 12 августа 2018 пользователем hvost_ot_bobra 4 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 hvost_ot_bobra, надо попробовать)) А то мы уже всяко пробовали, и ползали, и дпже племяшка (ей 3,5 годика) учит его, бесполезно))) Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Девочки,а у вас дети уже стукались головкой до синяков? У нас вчера бабушка не уследила и ребенок приложился головой о деревянную ручку кресла. Сегодня смотрю: появился синяк над виском. Как думаете ехать к врачу или ничего страшного? Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Мы тут вчера ходили в кафе на ДР к тете, дак мой даже там выплявысал))) Дед его на стул поставил, держал конечно,а он аж прыгал))) Думали пол часа и домой, нее, мы с 7 до пол 10 вечера гуляли. Хорошо посидели, поплясали. Молодец прям. Девочки,а у вас дети уже стукались головкой до синяков? У нас вчера бабушка не уследила и ребенок приложился головой о деревянную ручку кресла. Сегодня смотрю: появился синяк над виском. Как думаете ехать к врачу или ничего страшного? ох как я этого боюсь. До синяков слава Богу не было, но один раз стукнулся об ручку кресла. 1 Ссылка на это сообщение
Yuka1989 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 (изменено) Чудо в животике!!!, вашему мальчику всего 7 месяцев ))если в ленте Вашей верно указано )) Так что рановато вы его в ряды не ползающих записали )) мой пополз только в 7,5. На четвереньки встал в 6 и раскачивался почти 1,5 месяца. Я вместе с ним на полу жила. Чудо в животике!!!, мой тоже на живот плюхался и гусеничкой передвигался. Это ножки слабоваты у нас были. А у нас наконец зубы вылезли )) сразу 2) а я даже не заметила.. пошли в гости к подруге и она зубы увидела)) вот такая я мамаша... стыдно Изменено 12 августа 2018 пользователем Yuka1989 4 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 12 августа 2018 Поделиться 12 августа 2018 Nas2016, с крещением вас!!! Молодцы!!! Да, мы не большие))) зато я натаскалась его на ручках вдоволь и до сих пор таскаю, Гришка у нас ручной))) что дальше будет боюсь представить - у меня уже бицухи на руках накачались))) недавно приседала с ним на руках, укачивала и приседы делала, третий день теперь ноги болят, пипец!!! 1 Ссылка на это сообщение
olgass 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 (изменено) ღ♥ღ mari_nka //, с 8 месяцами вас!большие наши детки уже!!! Растут... эхх Я тоже часто фотки пересматриваю и , честно, даже не помню Стёпку таким маленьким - там он волосатый и черненький, а сейчас волосы повылазили и посветлели, другой совсем ребенок!!! hvost_ot_bobra, наш вот плюхается на живот со слезами. Думаю уж ручки слабые чтоли.... Попробую упражнение ваше тоже!!! Nas2016, с крещением вас! А мы что то тормозим в этом вопросе.)))) Все некогда.... Мы на прошлой неделе были в больнице, получается в 7,5 мес. Вес 9600 гр, рост 74 см. Носим уже давно 80 размер. А еще у нас вчера праздник был: первый зуб внизу вылез!!!!! И мы наконец то поспали!!!! Сопли конечно еще лечим.... тяжело нам чтот достался этот зуб. Еще 3 прививки поставили - я думала свихнусь)))) и так жалко было Стёпсика... Изменено 13 августа 2018 пользователем olgass 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Yuka1989, у нас то ножки видать крепкие, раз встает сам, когда сидит за ручки держу без проблем, даже не помогаю, просто держусь за его ручки, сам тянется. ))) Позравляю с зубиками))) У меня тоже сестра увидела)) Муж говорит, вот теперь с тебя ложечка серебрянная))) Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Девочки, а мы сегодня в кроватке встали. Сам. Но ножки то еще слабоваты))) 3 Ссылка на это сообщение
Buyashka 14 августа 2018 Автор Поделиться 14 августа 2018 Жанна, поздравляю вас с Данькой с новым событием! Помню под каким ником ты полтора года назад начала писать в теме "после переноса..." Сейчас даже смешно вспоминать )) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения