Чудо в животике!!! 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Buyashka, спасибо, Ленусь. Мне знаешь страшновато. Так боюсь, чтобы не упал и не ударился,но тут же понимаю, что этого не избежать.Шишки будут все равно.За всем не углядишь))) Кстати, я даже не помню, че за ник был)))) неудачницаЯ --вот просмотрела свой профиль))))))))) Че только не пережили мы, ой ей. Аж вспоминать тяжело.Но, слава Богу все позади))0 И теперь вон рядышком сопит наше солнышко любимое. 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 14 августа 2018 Автор Поделиться 14 августа 2018 Общаюсь с девочкой у которой первый ребенок из кроватки вниз головой выпал. Гематома сильная была, но, ттт, все обошлось. Дочка у нее бортики использовала как ступеньку. Поэтому она теперь их слабо завязывает. Я купила икеевские низкие 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Buyashka, мы сразу кроватку на самый низ опустили как только из ходунков выпал)))) А так, чет бортики все никак не можем купить, немного финансов не хватает((( Подушками его обложила)))) Так охота еще раз попялится на тестик, это ж такой адреналин,как вспомню))) 2 Ссылка на это сообщение
Buyashka 14 августа 2018 Автор Поделиться 14 августа 2018 Чудо в животике!!!, главное чтобы он подушки как ступеньки не использовал Ссылка на это сообщение
Buyashka 15 августа 2018 Автор Поделиться 15 августа 2018 (изменено) Алиска сегодня, наконец-то, поползла. И сегодня же попыталась встать на ножки у опоры. Но сидит с круглой спиной. Пытаюсь ее укладывать-безуспешно. Но, раз спина круглая, значит не готова еще, да же? Хотя садится сама Чудо в животике!!!, собираешься за вторым? Изменено 15 августа 2018 пользователем Buyashka Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Buyashka, Если села сама, то готова! Ты присмотрись, они могут колобочком так сидеть если чем-то увлеченно между ног играют. Тогда это визиологическая норма. И посмотри как она спинку держит если игрушку держать над ней Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Buyashka, да я бы с удовольствием. Все равно год нельзя после КС, поэтому пока не озадачиваюсь этим вопросом. Хочу сестренку сыночке. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Девочки, а мы сегодня в кроватке встали. Сам. Но ножки то еще слабоваты))) С новой умелкой вас!))) Ох, не успеем оглянуться, а наши малыши уже будут бегать во всю) 3 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 (изменено) Алиска сегодня, наконец-то, поползла. И сегодня же попыталась встать на ножки у опоры. Но сидит с круглой спиной. Пытаюсь ее укладывать-безуспешно. Но, раз спина круглая, значит не готова еще, да же? Хотя садится сама Да фиг его знает. Покажитесь неврологу, чтоб не думалось. Поздравляю вас!!! Вон сколько сразу всего научились делать!!! Изменено 15 августа 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 15 августа 2018 Автор Поделиться 15 августа 2018 hvost_ot_bobra, в основном да, чем-то в своих ногах увлечена. Распрямиться может, но не надолго, потом опять что-то внизу копошится ღ♥ღ mari_nka //, невролог назначил массаж, но по другой причине. Гипотонус в тазобедренном и гипертонус в ступнях появились, потому и не ползла. Массаж должны в сентябре начать, но проблема ушла сегодня сама. Но массаж, конечно же, я не отменю. Может после него и спина покрепче будет Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Buyashka, массаж это всегда хорошо. Я хочу в 9-10 мес Гришке опять поделать. К неврологу только вот никак не удается попасть Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 hvost_ot_bobra, спасибочки))) Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 Buyashka, вот поэтому и клубочек получается)) сейчас ползать во всю начнёте, спинка накачается и уже, даже с игрой между ножек, клубочка не будет. А пока такое сидение во время игры нормально. Мы наконец-то начали ползать быстро и уверенно на четвереньках! Как только ребенок распробовала такой вид ползания, то сам отказался от варианта "по пластунски". Сегодня отдыхаем у родителей на даче. Мишка довел кошку до истерики))) Муж смеётся, говорит, что тоже обоср*лся от страха, если бы на него ползло орущее нечто с капающей на пол слюной))) 5 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Девочки, а кто какие развивашки с детками делает? Кого-нибудь уже пирамидку складывает?)) Мы только разбираем, складывать никак(( Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 hvost_ot_bobra, мы тоже только разбираем))) мама собирает, Гриша разбирает))) и в кубики точно также, мама строит, Гриша ломает))) Мне кажется рано еще развивашки. Наш только вот пытается повторить за нами - машинку катать пытается, мячик бросать и ловить пытается. А так все больше в рот тянет, все погрызть и обмусолить. Прям вот на днях читала у одного массажиста статью. Он говорит, что до трех лет физическое развитие намного главнее всяких развивашек (имеется ввиду буквы цифры читать писать и тд). Через физ.развитие развивается мозг ребенка. Ссылка на это сообщение
Buyashka 21 августа 2018 Автор Поделиться 21 августа 2018 У нас как-раз с физическим развитием не очень. Зато пытается кубики друг на друга ставить, но пока не получается. Пирамидку тоже пытается собрать, но все в итоге рушит. Психует когда не получается. Хорошо машет "пока", иногда даже с воздушным поцелуем ), любит играть в ладушки. Может массаж ей поможет лучше контролировать движения. Ползает раскачиваясь, сидит плохо, вставать хочет, но пока вообще не получается Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Buyashka, Какая доча умница!!! У нас "пока-пока" машется как "Хайль Гитлер"...И то через раз)))Вы как научили махать? У пирамидки проблемы а именно на палку нанизать колечки. Он их кидает по очереди в сторону палки и психует, что они сами на нее не напрыгивают) ღ♥ღ mari_nka //, Кстати, я тоже читала недавно про это. Ты случайно не Новокринитского читаешь? Он тоже писал про то, что сейчас особенно важно для ребенка много двигаться. И что только ползание на четвереньках (перекрестное правильное) стимулирует мозговые центры отвечающие за умственное развитие. Именно поэтому так важно не пропускать этап ползания. 1 Ссылка на это сообщение
still* 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Какая доча умница!!! У нас "пока-пока" машется как "Хайль Гитлер"... Представила))) Ты случайно не Новокринитского читаешь? Он тоже писал про то, что сейчас особенно важно для ребенка много двигаться. И что только ползание на четвереньках (перекрестное правильное) стимулирует мозговые центры отвечающие за умственное развитие. Именно поэтому так важно не пропускать этап ползания. Тоже читаю Новокриницкого)))) походу, это делает полсайта 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 hvost_ot_bobra, да, его как раз таки и читаю))) Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 У меня доча любит стащить щетку от пылесоса вместе с металлической палкой (не знаю как правильно описать), и начинает ползать на четвереньках, одной рукой на пол опирается, второй рукой этой палкой водит, как будто пылесосит, по всей комнате и коридору ползает, это умора))) 3 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 (изменено) Buyashka, у вас Алиска видать интелектуал! Молодец! Мы пока ни ладушки ни пока-пока не делаем. Только улыбается, конда я ему ладушки показываю и когда его ладошками хлопаю, а сам пока не понимает. Книжки пытаюсь его научить странички переворачивать, тоже ни в какую. Гриша у нас любит бегом приползти куда ему надо, везде залезть, перелезть, все открыть достать перевернуть высыпать и в рот это все в рот!!! Сейчас вот тазики на лоджии перевернул и лазиет с тазиком на спине как большая черепаха))) Ну и вот в общем этот массажист говорит, что не мучайтесь пытаясь разучивать цвета и всякие предметы с ребенком, лучше гимнастику ему делайте регулярно, больше пользы! С пирамидкой у нас таже история, самое главное вынуть палку из нее и эту палку в рот. Может ее по полчаса мусолить. Девочки, а у кого то детки проявляют интерес к книжкам?! Я своему сколько ни пыталась почитать сказки или стишки, не понимает пока. Сразу тянется мять и рвать странички или к углу книги присосется и сосет ее))) Когда я просто с ним играю и стишки рассказываю или песенки пою ему нравится, а вот так чтобы сказку слушать, картинки разглядывать - пока не понимает... Девочки, мы ходим вдоль дивана и по периметру кроватки! Изменено 22 августа 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // 3 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Привет) Вы меня не потеряли ? я пароль забыла и никак не могла восстановить ( оказывается ник нужно первоначальный указывать . поздравляю всех с умелками))) читаю про Гришку и ржу в голос )) наш такой же ! все в рот в рот)))мы наконец то и сели и поползли, одновременно, в 8 месяцев) стоит давно в кроватке, и сейчас уже ходит везде где опору найдет, приставным шагом. Так как мы все читаем одного массажиста, то развивашек у нас не много, ползаем друг за другом))) одна проблема, сейчас холодает и я стала одевать носочки и колготки , он теперь скользит(( и так боюсь чтобы не упал, еще и это .носки одеваю сверху с антискользящими точечками но он прям сегодня на коленях от стены уехал пока подымался( у кого какие секреты есть ? сделали мы прививку , правда потом неделю переболели, первый раз, зубки у нас 2 нижних уже хороших, а сверху лезут одновременно и передние и боковые резцы( в общем сейчас атас ))) Лена , у вас наверное боковые а не клыки ? а то я тоже всем говорила клыки но меня поправили . 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 22 августа 2018 Автор Поделиться 22 августа 2018 hvost_ot_bobra, просто сами ее ручкой махали. А воздушный поцелуй ей, видимо, понравился и она сама научилась OlushkaMov, вот умничка, помощница! ღ♥ღ mari_nka //, мне кажется для книжек совсем рано. У нас минут 5-10 может внимательно слушать, а потом психует. Странички не переворачивает, скорее отрвать и съесть хочет Лесенок_, потеряли, конечно )) Чесала точно клыки, я по схеме сравнивала. Но у нас в итоге так ничего и не вылезло. Так и живем с двумя зубами. 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 (изменено) Лесенок_, вы тоже молодцы! Мы надеваем сейчас носочки так же с антискользящими пупырышками. Вроде нормально он в них стоит и топчется. А вот в длинных штанишках коленкам скользко, поэтому не надеваю штаны, в песочниках ползает или в одном памперсе, ну когда не холодно. У нас зубов так и нетути. Бабушка с трех месяцев достает, где же там зубы. Сейчас и мы уже с папой начали волноваться, пора бы уж. Девочки, никто не планирует ставить деткам прививки от ветрянки и менингита? Я вот думаю... и хочется и колется... Изменено 22 августа 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 still*, Ну а чего, толковый мужик)) ღ♥ღ mari_nka //, О, так ни у одних нас любовь к палке от пирамидки))) Мы тоже ходить вдоль опоры! Бабушкину кровать теперь по периметру обходит)) OlushkaMov, ой, я представила))) помощница мамина растет))) ღ♥ღ mari_nka //, Миша любит картинки разглядывать и ручкой по ним водит. У нас книги из плотного картона и страницы из картона. Их ребенку легко переворачивать и он с большим интересом это делает)) Buyashka, Мне кажется у вас Алиса очень рассудительная барышня и ко всем обстоятельно подходит. Если делать, то на совесть!)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения