ღ♥ღ mari_nka // 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 hvost_ot_bobra, а у нас Гриша книги из толстого картона сосет))))) Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 ღ♥ღ mari_nka //, Миша этим тоже грешит)) 1 Ссылка на это сообщение
ksumusy 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Девочки, добрый день. А какие печенья и творог вы даёте своим деткам? Надо начинать давать, а что выбрать не знаю Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 ksumusy, Добрый день, моей доче 8 месяцев, печенье ещё не давала, творог даю "Наша Маша", творог челябинский, мне его несколько педиатров советовали, от Темы много случаев отравления. Не знаю, есть у вас или нет, у нас есть в О'кее точно и в Ленте, кажется, на рынке можно купить в лотках с молочкой. Дочь ест с удовольствием. 1 Ссылка на это сообщение
ksumusy 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 ksumusy, Добрый день, моей доче 8 месяцев, печенье ещё не давала, творог даю "Наша Маша", творог челябинский, мне его несколько педиатров советовали, от Темы много случаев отравления. Не знаю, есть у вас или нет, у нас есть в О'кее точно и в Ленте, кажется, на рынке можно купить в лотках с молочкой. Дочь ест с удовольствием. Спасибо. Попробую поискать. Лента у нас есть рядом. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 ksumusy, мы едим творожок с молочной кухни. Я решила всю молочку ничинать оттуда, а уж потом только переходить на магазинное. Тем более, что все очень хвалят эту продукцию и даже уже подросшим деткам покупают там кефирчики всякие) Печенье пока не давали. По поводу печенья я спрашивала гастроэнтеролога, когда давать и что лучше, печенье или сухарики. Она сказала, что печенье вводят когда возникает необходимость полдника, пока еще рано да и необходимости в нем нет. Попозже, когда например ребенок уже будет пить кефир или сок, можно давать это вечером с печеньем. А пока грудного молочка достаточно. Кефир она рекомендовала начинать с 10 месяцев, а сок после года. Я этой схемы и придерживаюсь. Я недавно смотрела печенье детское в магазине. Схватила свою любимую марку флер альпин. Ну и там сахар в составе, правда тростниковый, но все равно, нафига ребенка раньше времени сахаром пичкать. 1 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 а у нас книги из клеенки , или как там правильно , для купания в общем ,мы их сосем и мусолим, как только начинаю читать , летит отбираем и грызет ))) то же самое и с пирамидкой, только построю, у нас без палки, летит, чем бы занят не был, и разрушает. я иногда этим пользуюсь чтобы не догонять )) вчера пока первый раз сделал, но ни ладушек ни сорок не любит, только улыбается. и сказал вчера типа папа , поет баба)) 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 (изменено) Лесенок_, все прям как у нас))) Только мы мама орем на все лады))) то мамамамама, то амамамам, то эмма, а то прям так отчетливо мама (правда с ударением на последний слог)!!! Изменено 23 августа 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 23 августа 2018 Автор Поделиться 23 августа 2018 У нас уже большой словарный запас, если это можно словами назвать )) Из нового кх (киса), гын-гын. Из старого: мама, папа, баба, кака, да, тля, для, бля. Это то, что она постоянно поёт, а поет она постоянно ) 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Buyashka, прикольно))) вот Алиска молодчинка))) Не, наш тоже поет, но чаще просто аааааааа))) или что то нечленораздельное типа ыыыыы, ббббууууууу, и еще рычит как трактор заводится))) Я учу его папа говорить, а то папочка уж ревнует, что все мама да мама))) 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 23 августа 2018 Автор Поделиться 23 августа 2018 ღ♥ღ mari_nka //, у нас тоже рычит. Оказывается это нормально )) 2 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 а я думала это я дурында научила его странные звуки издавать, когда мы с ним играли))) оказывается они рычат ) но мы его глупостям тоже учим ))) впивается теперь в меня ротиком и дует , чтобы звуки разные получались наша школа) а вчера уже точно папе пока на ночь помахал, сам))) ой, девочки, скоро годик, я в шоке))) когда? 3 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 still*, поздравляю))) здоровья крепкого долгожданной доченьке :flower: Ссылка на это сообщение
still* 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 still*, поздравляю))) здоровья крепкого долгожданной доченьке :flower: Спасибо) Ссылка на это сообщение
ksumusy 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 ksumusy, мы едим творожок с молочной кухни. Я решила всю молочку ничинать оттуда, а уж потом только переходить на магазинное. Тем более, что все очень хвалят эту продукцию и даже уже подросшим деткам покупают там кефирчики всякие) Печенье пока не давали. По поводу печенья я спрашивала гастроэнтеролога, когда давать и что лучше, печенье или сухарики. Она сказала, что печенье вводят когда возникает необходимость полдника, пока еще рано да и необходимости в нем нет. Попозже, когда например ребенок уже будет пить кефир или сок, можно давать это вечером с печеньем. А пока грудного молочка достаточно. Кефир она рекомендовала начинать с 10 месяцев, а сок после года. Я этой схемы и придерживаюсь. Я недавно смотрела печенье детское в магазине. Схватила свою любимую марку флер альпин. Ну и там сахар в составе, правда тростниковый, но все равно, нафига ребенка раньше времени сахаром пичкать. А какой фирмы у вас на молочке творог? Мы тоже получаем молочную кухню, в основном с неё тоже и едим. Творог Агуша. Что-то не внушает мне доверия, хотя не знаю почему, сама съедаю. Ещё кисломолочный продукт дают, тоже от Агуши, типа кефира. И тоже боюсь давать. А про печенье согласна, там один сахар. Просто мне дал один педиатр схему примерного меню ребёнка на каждый месяц и там в 7 месяцев стоит печенье. Вот и интересуюсь кто что ест) хотя сама считаю что рано ещё. А морковь и тыкву когда вводили? Ее дают отдельно, или потом с мясом можно? Мое приложение от хайнц говорит, что морковь и тыква не раньше середины сентября, а у нас столько накопилось этой моркови и тыквы с молочной кухни... Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 (изменено) ksumusy, у нас на молочной кухне творожок ихнего же производства. Никакая не агуша. Сами все производят. Даже вот сайт есть Ссылки скрыты. Мы не получаем, за деньги покупаю Про печенье - да, во всех этих рекомендациях оно с 7 месяцев стоит, но какой смысл ? Ладно бы была цель накормить хоть чем нибудь, а если пока питания достаточно, то успеется и до печенья очередь дойдет. Тыкву мы ввели после кабачка, брокколи и цв капусты. Она сладкая, вкусная. Я ее в кашу добавляю ( мы безмолочные кашки едим пока) или в творожок. Морковку ввели самую последнюю. На прошлой неделе. Даю с мясом или с яичком (желтком). Даю моркови немного, обычно мясо, какой нибудь овощ основной и морковку чуток. Изменено 24 августа 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // Ссылка на это сообщение
Buyashka 24 августа 2018 Автор Поделиться 24 августа 2018 Я начала давать печеньки с 6,5 месяцев. Давала только потому что она вообще ничего толком не ест, вес почти не набирала. Мы разные перепробовали, но она никакие не ест, только размазывает по стульчику и по себе. Состав мне не понравился у всех 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Buyashka, она у тебя еще и гурманка) и кашки не кушает? Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Лесенок_, все прям как у нас))) Только мы мама орем на все лады))) то мамамамама, то амамамам, то эмма, а то прям так отчетливо мама (правда с ударением на последний слог)!!! Француз растет однако))) Мы говорим мама, папа,баба, кихя (это кошка), ну и куча других звуков, которые сложно описать)) но не думаю я, что ребенок ужу что-то осознанно говорит... 2 Ссылка на это сообщение
Buyashka 25 августа 2018 Автор Поделиться 25 августа 2018 ღ♥ღ mari_nka //, несколько дней назад только начала порцию каши съедать, до этого я разводила в 50 мл воды и то не съедала. Хорошо ест только пюре из кабачка или груши. Теперь еще и воду пить отказывается. Приходится заваривать чернослив или изюм, иногда компот из сухофруктов варю, конечно все без сахара.в таком виде хоть немного пьет. Я уже замучилась с этим гурманом ) hvost_ot_bobra, конечно пока они еще не осознают что говорят. Хотя, видишь, кошек многие уже называют 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Какие у всех детки уже взрослые, много чего умеют. Мне кажется мой еще мало чего может. Говорит мама и папа отчетливо и то хорошо. Лежали с ним в больнице недавно (почки обследовали), выписывались, посадила его на окно, папу ждали. А там машины ездят и он кричит папа, папа. Сегодня только на пузе поползли. На четвереньках давно уже расскачивается, а ползти никак не ползет. С полулежа садится хорошо в автолюльке, в стульчике, с титьки. С лежачего положения тоже пытается, ноги правильно делает, а туловище своё 11тикилограмоое поднять не может. Когда ехали с больницы (с другого города 6.5 часов езды) купили ему автокресло. Уже намного веселее ему там ехать стало. Еще мы нивкакую не хотим есть мясное пюре. Если овощное хоть мало-мало можно запихать в него, то мясное сразу делает как будто его мучают рвотные позывы. Сегодня немного намегала с овощным, кое-как съел. Зато хорошо едим каши. Желток тоже не ест вообще. Моё приложение Хайнц тоже уже говорит вводить творожок. А мы тут в больнице лежали, его вдруг жидкий стул одолел. Домой приехали и всё нормализовалось. Стресснул пацан. В больнице ходил (в смысле у меня на руках) всем мамочкам глазки строил. Вот это мы прям хорошо делаем. Сначала из-под лобья на них смотрит, потом так хитренько улыбаться начинает. В общем внимание всех привлёк. Еще песни пел так заливисто. Все говорят певцом будет. 3 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Buyashka, наш сначала тоже воду пить не хотел. Не понимал , что за безвскусное такое я ему даю))) а потом мало по малу привык. Я просто предлагала водичку постоянно, пусть один глоточек да сделает. А потом как-то спросонья я ему воду подсунула и он так жадно ее начал пить, ну и постепенно понял, что водичка тоже вкусная, жажду утоляет))) Еще ему больше нравится пить воду из поильничка, у нас такой как кружка с ручками, нерроливайка. Он и играет с ним и зубы чешет и пьет. И еще он видит как я пью воду из бокала и начиеает ныть, просит. Я даю ему прям из своей кружки и он пьет с удовольствием. На днях сварила ему компот из яблок, он его не оценил, ну а нашим и легче, не нужно с готовкой лишний раз заморачиваться))) 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 ღ♥ღ mari_nka //, мы тоже очень любим водичку из кружки. аЖ КРУЖКУ У МАМЫ ИЗ РУК ВЫРЫВАЕТ. А еще пьем молоко с удовьльствием.Может пол кружки выпить))) 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 27 августа 2018 Автор Поделиться 27 августа 2018 ღ♥ღ mari_nka //, из каких только емкостей не давала. В жару пила, сейчас отказывается. Попробует и морщится. А я ж не могу ребенка в покое оставить, вот и пристаю к ней по любому поводу ) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения