Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

ksumusy,  у нас на молочной кухне творожок ихнего же производства. Никакая не агуша.

Сами все производят. Даже вот сайт есть

Ссылки скрыты.

Мы не получаем, за деньги покупаю

Про печенье - да, во всех этих рекомендациях оно с 7 месяцев стоит, но какой смысл ? Ладно бы была цель накормить хоть чем нибудь, а если пока питания достаточно, то успеется и до печенья очередь дойдет.

Тыкву мы ввели после кабачка, брокколи и цв капусты. Она сладкая, вкусная. Я ее в кашу добавляю ( мы безмолочные кашки едим пока) или в творожок.

Морковку ввели самую последнюю. На прошлой неделе. Даю с мясом или с яичком (желтком). Даю моркови немного, обычно мясо, какой нибудь овощ основной и морковку чуток.

Значит и нам можно тыкву попробовать, уже и капусту, кабачок, брокколи едим. А то у нас столько этой тыквы - нужно есть уже. Кстати, спасибо за идею добавить ее в кашу. Мы тоже безмолочные едим, я смесь примешиваю правда. И пюрешку фруктовую вприкуску, а оказывается можно тыквой попробовать

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Чудо в животике!!!,  какие вы смелые, уже молочко пьете! Мы пока еще только творожок из молочных продуктов кушаем.

ksumusy,  да, я сама не ожидала, что тыква такая вкусная и сладенькая! Хотя, я и кабачок ему поначалу в кашу добавляла, тоже ел с удовольствием) сейчас уже так не издеваюсь над ребенком)))

ღ♥ღ mari_nka //, он у нас молочная душа наверно будет в папу с мамой))) супчик со сметанкой и молочко. Правда творожок сначала не особо ел, а щас я ему делаю пюрешку сама из свежих фруктов и добавляю творог (домашний), кушает)))

• Нравится 1

Девочки, расскажите какими продуктами малышей кормите. Я даю все баночное. И мясо и овощи и фрукты, творог на молочной кухне покупаю. В ближайших планах ввести рыбу (тоже баночную) и кефир (тоже с молочной кухни). Каши едим тоже из коробок.

Единственное, что я готовила сама, это картошку пюре. Ну и ягоды и фрукты сезонные даю свежие. Но тоже без фанатизма. Допустим персик или дыню легко дать, даю ему и он сосет из моих рук, банан мне не трудно размять. А вот яблоко, я ж не буду его в терку перетирать... даю покупное пюре.

Пора уже конечно супчики варить, а так лень)))

Кабачок вот из сада привезли, но его ж готовить нужно, так и лежит, сегодня опять дала из банки.

Расскажите по -честному, есть еще такие же ленивцы как я?!

С одной стороны меня вроде как совесть мучает, особенно когда наслушаюсь советов или поначитаючь форумов, где все варят сами все. А с другой стороны нам гастроэнтеролог рекомендовал кушать баночную еду и не мучиться, и этим моя совесть на время успокаивается)))

• Нравится 1

ღ♥ღ mari_nka //,  я такая ленивица. Я уже писала что кабачок в моем исполнении она есть отказалась, поэтому пока даже не планирую переходить на еду собственного приготовления. Хотя мое яблочное пюре ей понравилось. Но больше не хочу экспериментировать. Я не успеваю все делать. Когда я ей кабачок делала, то целая гора грязной посуды оставалась. Мне что-то не понравилось, я лучше баночной пока. И я тоже больше доверяю банкам, чем купленным у бабулек овощам и фруктам

Кстати, нашла применение оставшимся кашам. Алиска же малоежка, поэтому у меня осталось 5 коробок разных каш (раньше выкидывала). Нашла в инете рецепт печенья из и вопрос утилизации решен. Печенье вкуснющее )

• Нравится 2

Buyashka,  спасибо))) так радостно, что я не одна такая)))

Ну серьезно, меня уже задолбали с вопросом «а ты ему супчики варишь?» и такой взгляд, когда я отвечаю нет)))

ღ♥ღ mari_nka //,  у меня Алиса круглые сутки в подгузниках с самого рождения. Только когда сильно жарко было дома в простых трусиках ходила. Так вот, из-за этого я уже не одну атаку несогласных пережила. А с баночками меня даже муж поддерживает. По мнению свекрови, например, я все делаю не так )) Но меня так просто не сломать )

• Нравится 3

ღ♥ღ mari_nka //,  Я на пару варю только овощи со своего огорода: кабачок и патиссон. Остальное все баночное. А готовить прям проще простого оказалось: наливаешь в кастрюлю воду, сверху ставишь железный дуршлаг, в него кусочками овощ и закрываешь крышкой. 20 мин ждёшь. Потом блендеруешь, пара капель оливкового масла холодного отжима и ребенок сметает порцию в 160 гр аж за ушами трещит.

Супы я ещё не пробовала варить... Да и из чего? Картошку до года нам не рекомендовали..а что ещё в суп покидать я даже не знаю...

• Нравится 1

Я все варю сама. Со своего огорода. Морковь, тыква. Пюрешки сама делаю. Даже без заморочек, фрукты почистила банан, яблоко, груша, нектаринка и в блендер. 2 минуты и зато натурпродукт, чтоб лишний раз не пичкать покупным. Супчики варю. Бабушка нам домашнюю курицу принесла, вот из нее борщик, щи, гороховый, с гречкой. Вот все едим.

Картошку пюре или накопала молодой свежей сварила, вилочкой размяла и все. молочком кушает.Мы даже малину едим, за раз может маленькую горсточку сьесть. Самое главное все свежее прям с огорода.

ну у кого этого нет, другой разговор.

Изменено пользователем Чудо в животике!!!
  • Нравится 1

Я тоже даю баночное. Очень спасает, когда некогда или неохота готовить, в гостях так вообще банки выручают. Сама тоже делаю - кабачки, цветная капуста, супчики, борщики, картофельное пюре. Супы варю себе и ему его же, только без зажарки, т.е. например мясо, картофель сварила, добавила морковь, лапшу и отделила порцию для Стёпки, а дальше для себя довариваю. Каши даю все магазинные из пакетов, пробовали всякие разные. Сама даже стараться не буду, т.к. я нормально манку сварить не могу, никогда её не любила и не варила... может когда-нибудь и сварю, но начиталась, что полезности в ней никакой, поэтому и неохота. Кстати, гостили в деревне у бабушки, ели коровье молоко (сначала разбавляла водой, потом не стала) и творог. Деревенский творог ел лучше, чем магазинный (тоже детский). Степан всё ест очень хорошо, даже не дай бог я его медленно буду кормить или замешкаюсь, такой ор поднимет))

Мне свекровка тоже - "..ты же не варишь каши!...." :anger: Да какая разница какими кашами кормлю. Я считаю, что эти каши специально разработаны для детей соответствующего возраста..

По поводу памперсов у нас война со свекровкой :D . Мы приезжаем к ним в гости естественно в подгузах. Она - "вы опять в памперсе!!!" Муж её осаждает, что мол, что лучше в обосанных штанах приехать?! Да и глупо как-то по городу таскать ребенка без подгузника. Степан у нас очень часто писается. А еще самое для меня смешное свекровка мне говорит "вы все там выпариваете у него. Вы что потомства не хотите???!....." :Crazy:Млин...так и охота сказать ей "зато вы без подгузников сына своего не смогли уберечь!!!!"....(они не знают, что у нас ЭКО да еще по МФ) Вот прям бесит!!!! Ладно бы раз сказала и все на этом, а то постоянно. Я пыхчу уже, как кипящий самовар. И никому не расскажешь об этом))

Мы конечно же бывает дома гоняем и без них в целях экономии, но это мне только этим и надо заниматься что надевать и снимать ползунки. И попка у сына сразу же краснеет и прыщичками покрывается. Мы японские берем подгузы, попка не краснеет в них и сухая.

Девчат, а как ваши детки ночью едят? что и по сколько? Может на ночь сытно кормить?

Я грудью практически перестала кормить и начались наши бессонные ночи. Хнычет пока бутылку не дадим, и хватает на пару часов. Сегодня вот 2 раза по 120мл смеси делала и 1 раз по 150 мл. Мне кажется это много :think1:

Изменено пользователем olgass
  • Нравится 2

olgass,  я научилась пропускать все комментарии свекрови мимо ушей (а они как из рога изобилия сыпятся :) ) Моя ест, в лучшем случае, каждые 2 часа, но бывает и чаще. Но мы на ГВ

• Нравится 1

Buyashka,  мы тоже в погузниках всегда. Когда поменьше был я иногда его оставляла поползать в старых штанишках. Но он иногда в них какал и я их повыбрасывала вместе с какахами))) не представляю, как наши мамы отскребали какашки от ползунуков и марлевых подгузов!!! Нашим мамам нужно памятники поставить за мужество и героизм!

А потом у нас попа запоршивилась опрелостями и я совсем перестала его без подгузников оставлять. Да и дудонит он сейчас будь здоров как, мне некогда бегать полы мыть по несколько раз в день. У меня из помощников один муж, который и так все делает по хозяйству, да еще на работу умудряется ходить)))

Меня, кстати, свекровь не донимает по поводу подгузников. Спасибо ей за это! А вот подружки все заколебали. У них детям уже по 12-18 лет. И когда они их растили лишних денег на памперсы не было. И вот они меня учат над раковиной пись пись делать, с баночками караулить, воду открывать и над ванной держать, короче задолбали)))

hvost_ot_bobra,  вот ты прям насмешила, проще простого, скажещь тоже))) как представлю, сколько посуды надо перепачкать, да еще блендер достать собрать разобрать намыть убрать, ради одного обеда))) у меня Гриша обычно резко становится ну таким голодным, что все пипец, дайте ему сию минуту покушать))) пока я все это варю соседи оглохнут)))

Ой, и смех и грех конечно. Может осенью начну готовить. На улице будет холодно, будем дома сидеть и супчики варить. А сейчас мы то спим то гуляем то играем)))

Картошку варить можно, но нужно ее предварительно вымачивать, чтоб крахмал вышел. Вечером почистить и в воде оставить, а на след день уже варить. Мне так гастроэнтеролог сказал.

Чудо в животике!!!,  да ягодки и фрукты я тоже даю просто размятые. А вот огорода своего нет. Кабачков вон добрые люди подали, думаю теперь как к ним подступиться.

А когда свое, да еще и курочка если домашняя, этож очень хорошо!

olgass,  мы на ГВ. Кушаем вечером в 19-30 творожок с фруктовым пюре или желток с овощным пюре или немного каши с пюре. Потом даю грудь и он засыпает примерно в 20- 20.30. Просыпается часов в 22-23 сосет грудь. Потом спит примерно до 3. И потом уже каждый час просыпается хнычет, я даю ему грудь, опять засыпает и так до 7-8 утра.

Первую половину ночи спим отдельно, вторую половину вместе, поэтому не особо напрягает такой режим.

Пробовала на ночь не прикармливать ничем - все тоже самое.

• Нравится 1

Я, наверное, глупый вопрос задам, но разве можно до года детям мясные бульоны? Нам педиатр не разрешил. Или если делать, то сказала на 3-ем бульоне (первые 2 сливать). А это капец как геморройно...

olgass,  Мы на ИВ. У на такой распорядок:

21:00 отбой

22:00 - 200 мл смеси

02:00 - 200 мл смеси

06:00 - 200 мл смеси

09:00 подъем

10:00 - 150 гр каши + сливочное масло + пара чайных ложек морковки или тавкы

14:00 - 160 гр овощей + 40 гр мяса + оливковое масло

18:00 - 40 гр творожком + 60 гр фруктового пюре + 100 мл смеси

На пятиразовое питание никак не перейдем((

Раз в три дня ещё даю четвертинку перепелиного яйца. С 8 месяцев перейдем на половинку. Куриный желточек рекомендовали после года только вводить.

• Нравится 2

Мы на ГВ, но кушаем и супчики, и пюрешки. Встаем примерно в 8-00

кушаем титю и чуь позже пюре и свежиш фруктов, кашка или печенье с молоком. Часов в 11 или 12 ложимся спать. Потом просыпаемся немного тити и супчик.Это примерно в 14-15 00 по разному, когда в 13,00 проснется

Вечером супчик опять и спим часов в 19-00 или в 20,00 пол часика где-то, потом играем и часов в 22-00 сон. Титю даю и засыпает.

Ночью когда просыпается писить я его в душевую кабинку писить держу, потом когда титю даю, когда нет, просто водички и спит.

• Нравится 1

hvost_ot_bobra,  мясные бульоны вроде да, не рекомендуется.

Но кстати я и себе всегда супы варю на втором бульоне, первый сливаю всегда и мясо промыааю после него.

olgass

А суп для сына потом блендеришь? Или он так все кушает, хорошо пережевывает???

обязательно блендерю. Из зубов только один - жевать нечем)

hvost_ot_bobra,  про мясные бульоны я не слышала даже...

Вообщем, морим мы ребенка голодом!)))) Правда на изголодавшегося он не похож: кругляш такой 10 кг!!)) Сегодня увеличу ночную норму. Похоже он нас раньше баловал непросыпанием))). 1-2 раза за ночь просыпался.

Чудо в животике!!!,  у вас сам просится ночью в туалет??? Или я не так поняла. Без подгузов спит?

Нам подарили горшок уже. Пока что Степка с ним только играет. Пыталась пару раз посадить, не сидит.

ღ♥ღ mari_nka //,  Ооо, молодцы! Отличные рост и все!

Вес*

olgass,  Нам тоже горшок подарили. Мы вообще не поняли в чем прикол)) даже сидеть на нем не захотел

• Нравится 2

olgass, спим в памперсах, но когда писить хочет ворочится начинает и хныкать. Поднимаю, несу ванную, писаем и бай.Почти всегда памп сухой.

• Нравится 1

Чудо в животике!!!, ничего себе вы даете!!! Молодцы!!

А я после дневного сна поймать не могу, хотя знаю, что сейчас будет туалет)))

ღ♥ღ mari_nka //, поздравляю!! Скоро тяжеленький будет!!!)))

Мне Степан уже руки отрывает!!!

Девчат, поделитесь у кого какой фирмы автокресло. Мы ездим еще в автолюльке, уже выросли. Ищу кресло, чтоб трансмформировалось в лежачее.

Изменено пользователем olgass
  • Нравится 1

olgass, у нас хеппи беби. там от 0 кг. но наш только с 6 мес начал сидеть, а так ни в какую

я только памперс снимаю , даже если дневной сон, даже если памп мокрый (если спит крепко то и написиит), а так все равно сразу писить сажу всегда.

• Нравится 1

Я тоже ленивая, все из банок. Да и как-то пока не представляю как это давать суп 7-8 месячному. Едим баночные овощи, мясо, каши покупные, фрукта в банках или через ниблер. Один раз сама кабачок сделала - отказался есть.

Мы про горшок даже и не думаем ещё, сама читала что к горшку учат к 1,8 году. Типа это лучший возраст. Мы ещё и не сидим даже, какой горшок?! Кстати про сидеть, нам 7,5 месяцев и попыток сидеть никаких. Ползает во всю. Есть тут такие же ленивцы, кто не сидит?

olgass,  мы тоже присматриваемся к хепи бэби. У них цены нормальные, выбор большой, мы уже примеряли, Гришке понравилось сидеть в нем. Есть модельки, которые имеют лежачее положение. А то в этой автолюльке он уже мовсем сидеть не хочет, стоя в ней ездит, а я его страхую всю дорогу)))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...