ksumusy 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 ksumusy, у нас на молочной кухне творожок ихнего же производства. Никакая не агуша. Сами все производят. Даже вот сайт есть Ссылки скрыты. Мы не получаем, за деньги покупаю Про печенье - да, во всех этих рекомендациях оно с 7 месяцев стоит, но какой смысл ? Ладно бы была цель накормить хоть чем нибудь, а если пока питания достаточно, то успеется и до печенья очередь дойдет. Тыкву мы ввели после кабачка, брокколи и цв капусты. Она сладкая, вкусная. Я ее в кашу добавляю ( мы безмолочные кашки едим пока) или в творожок. Морковку ввели самую последнюю. На прошлой неделе. Даю с мясом или с яичком (желтком). Даю моркови немного, обычно мясо, какой нибудь овощ основной и морковку чуток. Значит и нам можно тыкву попробовать, уже и капусту, кабачок, брокколи едим. А то у нас столько этой тыквы - нужно есть уже. Кстати, спасибо за идею добавить ее в кашу. Мы тоже безмолочные едим, я смесь примешиваю правда. И пюрешку фруктовую вприкуску, а оказывается можно тыквой попробовать Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Чудо в животике!!!, какие вы смелые, уже молочко пьете! Мы пока еще только творожок из молочных продуктов кушаем. ksumusy, да, я сама не ожидала, что тыква такая вкусная и сладенькая! Хотя, я и кабачок ему поначалу в кашу добавляла, тоже ел с удовольствием) сейчас уже так не издеваюсь над ребенком))) Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 ღ♥ღ mari_nka //, он у нас молочная душа наверно будет в папу с мамой))) супчик со сметанкой и молочко. Правда творожок сначала не особо ел, а щас я ему делаю пюрешку сама из свежих фруктов и добавляю творог (домашний), кушает))) 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Девочки, расскажите какими продуктами малышей кормите. Я даю все баночное. И мясо и овощи и фрукты, творог на молочной кухне покупаю. В ближайших планах ввести рыбу (тоже баночную) и кефир (тоже с молочной кухни). Каши едим тоже из коробок. Единственное, что я готовила сама, это картошку пюре. Ну и ягоды и фрукты сезонные даю свежие. Но тоже без фанатизма. Допустим персик или дыню легко дать, даю ему и он сосет из моих рук, банан мне не трудно размять. А вот яблоко, я ж не буду его в терку перетирать... даю покупное пюре. Пора уже конечно супчики варить, а так лень))) Кабачок вот из сада привезли, но его ж готовить нужно, так и лежит, сегодня опять дала из банки. Расскажите по -честному, есть еще такие же ленивцы как я?! С одной стороны меня вроде как совесть мучает, особенно когда наслушаюсь советов или поначитаючь форумов, где все варят сами все. А с другой стороны нам гастроэнтеролог рекомендовал кушать баночную еду и не мучиться, и этим моя совесть на время успокаивается))) 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 28 августа 2018 Автор Поделиться 28 августа 2018 ღ♥ღ mari_nka //, я такая ленивица. Я уже писала что кабачок в моем исполнении она есть отказалась, поэтому пока даже не планирую переходить на еду собственного приготовления. Хотя мое яблочное пюре ей понравилось. Но больше не хочу экспериментировать. Я не успеваю все делать. Когда я ей кабачок делала, то целая гора грязной посуды оставалась. Мне что-то не понравилось, я лучше баночной пока. И я тоже больше доверяю банкам, чем купленным у бабулек овощам и фруктам Кстати, нашла применение оставшимся кашам. Алиска же малоежка, поэтому у меня осталось 5 коробок разных каш (раньше выкидывала). Нашла в инете рецепт печенья из и вопрос утилизации решен. Печенье вкуснющее ) 2 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Buyashka, спасибо))) так радостно, что я не одна такая))) Ну серьезно, меня уже задолбали с вопросом «а ты ему супчики варишь?» и такой взгляд, когда я отвечаю нет))) Ссылка на это сообщение
Buyashka 28 августа 2018 Автор Поделиться 28 августа 2018 ღ♥ღ mari_nka //, у меня Алиса круглые сутки в подгузниках с самого рождения. Только когда сильно жарко было дома в простых трусиках ходила. Так вот, из-за этого я уже не одну атаку несогласных пережила. А с баночками меня даже муж поддерживает. По мнению свекрови, например, я все делаю не так )) Но меня так просто не сломать ) 3 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 ღ♥ღ mari_nka //, Я на пару варю только овощи со своего огорода: кабачок и патиссон. Остальное все баночное. А готовить прям проще простого оказалось: наливаешь в кастрюлю воду, сверху ставишь железный дуршлаг, в него кусочками овощ и закрываешь крышкой. 20 мин ждёшь. Потом блендеруешь, пара капель оливкового масла холодного отжима и ребенок сметает порцию в 160 гр аж за ушами трещит. Супы я ещё не пробовала варить... Да и из чего? Картошку до года нам не рекомендовали..а что ещё в суп покидать я даже не знаю... 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 (изменено) Я все варю сама. Со своего огорода. Морковь, тыква. Пюрешки сама делаю. Даже без заморочек, фрукты почистила банан, яблоко, груша, нектаринка и в блендер. 2 минуты и зато натурпродукт, чтоб лишний раз не пичкать покупным. Супчики варю. Бабушка нам домашнюю курицу принесла, вот из нее борщик, щи, гороховый, с гречкой. Вот все едим. Картошку пюре или накопала молодой свежей сварила, вилочкой размяла и все. молочком кушает.Мы даже малину едим, за раз может маленькую горсточку сьесть. Самое главное все свежее прям с огорода. ну у кого этого нет, другой разговор. Изменено 29 августа 2018 пользователем Чудо в животике!!! 1 Ссылка на это сообщение
olgass 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 (изменено) Я тоже даю баночное. Очень спасает, когда некогда или неохота готовить, в гостях так вообще банки выручают. Сама тоже делаю - кабачки, цветная капуста, супчики, борщики, картофельное пюре. Супы варю себе и ему его же, только без зажарки, т.е. например мясо, картофель сварила, добавила морковь, лапшу и отделила порцию для Стёпки, а дальше для себя довариваю. Каши даю все магазинные из пакетов, пробовали всякие разные. Сама даже стараться не буду, т.к. я нормально манку сварить не могу, никогда её не любила и не варила... может когда-нибудь и сварю, но начиталась, что полезности в ней никакой, поэтому и неохота. Кстати, гостили в деревне у бабушки, ели коровье молоко (сначала разбавляла водой, потом не стала) и творог. Деревенский творог ел лучше, чем магазинный (тоже детский). Степан всё ест очень хорошо, даже не дай бог я его медленно буду кормить или замешкаюсь, такой ор поднимет)) Мне свекровка тоже - "..ты же не варишь каши!...." Да какая разница какими кашами кормлю. Я считаю, что эти каши специально разработаны для детей соответствующего возраста.. По поводу памперсов у нас война со свекровкой . Мы приезжаем к ним в гости естественно в подгузах. Она - "вы опять в памперсе!!!" Муж её осаждает, что мол, что лучше в обосанных штанах приехать?! Да и глупо как-то по городу таскать ребенка без подгузника. Степан у нас очень часто писается. А еще самое для меня смешное свекровка мне говорит "вы все там выпариваете у него. Вы что потомства не хотите???!....." Млин...так и охота сказать ей "зато вы без подгузников сына своего не смогли уберечь!!!!"....(они не знают, что у нас ЭКО да еще по МФ) Вот прям бесит!!!! Ладно бы раз сказала и все на этом, а то постоянно. Я пыхчу уже, как кипящий самовар. И никому не расскажешь об этом)) Мы конечно же бывает дома гоняем и без них в целях экономии, но это мне только этим и надо заниматься что надевать и снимать ползунки. И попка у сына сразу же краснеет и прыщичками покрывается. Мы японские берем подгузы, попка не краснеет в них и сухая. Девчат, а как ваши детки ночью едят? что и по сколько? Может на ночь сытно кормить? Я грудью практически перестала кормить и начались наши бессонные ночи. Хнычет пока бутылку не дадим, и хватает на пару часов. Сегодня вот 2 раза по 120мл смеси делала и 1 раз по 150 мл. Мне кажется это много Изменено 29 августа 2018 пользователем olgass 2 Ссылка на это сообщение
Buyashka 29 августа 2018 Автор Поделиться 29 августа 2018 olgass, я научилась пропускать все комментарии свекрови мимо ушей (а они как из рога изобилия сыпятся ) Моя ест, в лучшем случае, каждые 2 часа, но бывает и чаще. Но мы на ГВ 1 Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 olgass, А суп для сына потом блендеришь? Или он так все кушает, хорошо пережевывает??? Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Buyashka, мы тоже в погузниках всегда. Когда поменьше был я иногда его оставляла поползать в старых штанишках. Но он иногда в них какал и я их повыбрасывала вместе с какахами))) не представляю, как наши мамы отскребали какашки от ползунуков и марлевых подгузов!!! Нашим мамам нужно памятники поставить за мужество и героизм! А потом у нас попа запоршивилась опрелостями и я совсем перестала его без подгузников оставлять. Да и дудонит он сейчас будь здоров как, мне некогда бегать полы мыть по несколько раз в день. У меня из помощников один муж, который и так все делает по хозяйству, да еще на работу умудряется ходить))) Меня, кстати, свекровь не донимает по поводу подгузников. Спасибо ей за это! А вот подружки все заколебали. У них детям уже по 12-18 лет. И когда они их растили лишних денег на памперсы не было. И вот они меня учат над раковиной пись пись делать, с баночками караулить, воду открывать и над ванной держать, короче задолбали))) hvost_ot_bobra, вот ты прям насмешила, проще простого, скажещь тоже))) как представлю, сколько посуды надо перепачкать, да еще блендер достать собрать разобрать намыть убрать, ради одного обеда))) у меня Гриша обычно резко становится ну таким голодным, что все пипец, дайте ему сию минуту покушать))) пока я все это варю соседи оглохнут))) Ой, и смех и грех конечно. Может осенью начну готовить. На улице будет холодно, будем дома сидеть и супчики варить. А сейчас мы то спим то гуляем то играем))) Картошку варить можно, но нужно ее предварительно вымачивать, чтоб крахмал вышел. Вечером почистить и в воде оставить, а на след день уже варить. Мне так гастроэнтеролог сказал. Чудо в животике!!!, да ягодки и фрукты я тоже даю просто размятые. А вот огорода своего нет. Кабачков вон добрые люди подали, думаю теперь как к ним подступиться. А когда свое, да еще и курочка если домашняя, этож очень хорошо! olgass, мы на ГВ. Кушаем вечером в 19-30 творожок с фруктовым пюре или желток с овощным пюре или немного каши с пюре. Потом даю грудь и он засыпает примерно в 20- 20.30. Просыпается часов в 22-23 сосет грудь. Потом спит примерно до 3. И потом уже каждый час просыпается хнычет, я даю ему грудь, опять засыпает и так до 7-8 утра. Первую половину ночи спим отдельно, вторую половину вместе, поэтому не особо напрягает такой режим. Пробовала на ночь не прикармливать ничем - все тоже самое. 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Я, наверное, глупый вопрос задам, но разве можно до года детям мясные бульоны? Нам педиатр не разрешил. Или если делать, то сказала на 3-ем бульоне (первые 2 сливать). А это капец как геморройно... olgass, Мы на ИВ. У на такой распорядок: 21:00 отбой 22:00 - 200 мл смеси 02:00 - 200 мл смеси 06:00 - 200 мл смеси 09:00 подъем 10:00 - 150 гр каши + сливочное масло + пара чайных ложек морковки или тавкы 14:00 - 160 гр овощей + 40 гр мяса + оливковое масло 18:00 - 40 гр творожком + 60 гр фруктового пюре + 100 мл смеси На пятиразовое питание никак не перейдем(( Раз в три дня ещё даю четвертинку перепелиного яйца. С 8 месяцев перейдем на половинку. Куриный желточек рекомендовали после года только вводить. 2 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Мы на ГВ, но кушаем и супчики, и пюрешки. Встаем примерно в 8-00 кушаем титю и чуь позже пюре и свежиш фруктов, кашка или печенье с молоком. Часов в 11 или 12 ложимся спать. Потом просыпаемся немного тити и супчик.Это примерно в 14-15 00 по разному, когда в 13,00 проснется Вечером супчик опять и спим часов в 19-00 или в 20,00 пол часика где-то, потом играем и часов в 22-00 сон. Титю даю и засыпает. Ночью когда просыпается писить я его в душевую кабинку писить держу, потом когда титю даю, когда нет, просто водички и спит. 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 hvost_ot_bobra, мясные бульоны вроде да, не рекомендуется. Но кстати я и себе всегда супы варю на втором бульоне, первый сливаю всегда и мясо промыааю после него. Ссылка на это сообщение
olgass 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 olgass, А суп для сына потом блендеришь? Или он так все кушает, хорошо пережевывает??? обязательно блендерю. Из зубов только один - жевать нечем) hvost_ot_bobra, про мясные бульоны я не слышала даже... Вообщем, морим мы ребенка голодом!)))) Правда на изголодавшегося он не похож: кругляш такой 10 кг!!)) Сегодня увеличу ночную норму. Похоже он нас раньше баловал непросыпанием))). 1-2 раза за ночь просыпался. Чудо в животике!!!, у вас сам просится ночью в туалет??? Или я не так поняла. Без подгузов спит? Нам подарили горшок уже. Пока что Степка с ним только играет. Пыталась пару раз посадить, не сидит. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Девочки, мы наконец то перевалили за 8 кг))) Вчера были у врача Вес 8200 рост 70 Хых))) 2 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 ღ♥ღ mari_nka //, Ооо, молодцы! Отличные рост и все! Вес* olgass, Нам тоже горшок подарили. Мы вообще не поняли в чем прикол)) даже сидеть на нем не захотел 2 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 olgass, спим в памперсах, но когда писить хочет ворочится начинает и хныкать. Поднимаю, несу ванную, писаем и бай.Почти всегда памп сухой. 1 Ссылка на это сообщение
olgass 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 (изменено) Чудо в животике!!!, ничего себе вы даете!!! Молодцы!! А я после дневного сна поймать не могу, хотя знаю, что сейчас будет туалет))) ღ♥ღ mari_nka //, поздравляю!! Скоро тяжеленький будет!!!))) Мне Степан уже руки отрывает!!! Девчат, поделитесь у кого какой фирмы автокресло. Мы ездим еще в автолюльке, уже выросли. Ищу кресло, чтоб трансмформировалось в лежачее. Изменено 30 августа 2018 пользователем olgass 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 olgass, у нас хеппи беби. там от 0 кг. но наш только с 6 мес начал сидеть, а так ни в какую я только памперс снимаю , даже если дневной сон, даже если памп мокрый (если спит крепко то и написиит), а так все равно сразу писить сажу всегда. 1 Ссылка на это сообщение
ksumusy 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Я тоже ленивая, все из банок. Да и как-то пока не представляю как это давать суп 7-8 месячному. Едим баночные овощи, мясо, каши покупные, фрукта в банках или через ниблер. Один раз сама кабачок сделала - отказался есть. Мы про горшок даже и не думаем ещё, сама читала что к горшку учат к 1,8 году. Типа это лучший возраст. Мы ещё и не сидим даже, какой горшок?! Кстати про сидеть, нам 7,5 месяцев и попыток сидеть никаких. Ползает во всю. Есть тут такие же ленивцы, кто не сидит? Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 olgass, мы тоже присматриваемся к хепи бэби. У них цены нормальные, выбор большой, мы уже примеряли, Гришке понравилось сидеть в нем. Есть модельки, которые имеют лежачее положение. А то в этой автолюльке он уже мовсем сидеть не хочет, стоя в ней ездит, а я его страхую всю дорогу))) 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 ღ♥ღ mari_nka //, мы вообще взяли за 5500)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения