Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

У нас бритакс рёмер фёст класс. Оно с рождения до 18 кг. Можно и сидеть в нем и полулежать. Большой плюс-оно очень высокое и ребёнок смотрит в окно. Новое, конечно, довольно дорогое, но можно б/ушное посмотреть

• Нравится 1
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, мы наконец то перевалили за 8 кг)))

Вчера были у врача

Вес 8200 рост 70

Хых)))

Мы 6 сентября идем измеряться. Надеюсь дорастем до вас, но шансов не много )

• Нравится 1

Мы на счет подгузников ленивые )) я постоянно ими пользуюсь, зато не переживаю что холодно будет или мыть что то надо. а вот еду мне нетрудно сделать, купила ему ковшик, варю 10 минут и стоит погружной блендер под рукой, ополоснула и все. мясо баночное, надеюсь детское проверяют получше чем наше. ну и пюрешки даю, чернослив сама не сделаешь, грушевое и яблочное с кашей а так ложечкой яблоко и грушу скребу чтобы к кусочкам привыкал.меню у нас не такое богатое как у всех))) мы не спешим.

грудь у нас на ночь, бывает пропускает 12 , дальше 3 и потом почаще под утро, завтрак в 9, обед в 13 и перекусы грудью .хочу сейчас морковь, лук и картоху ввести чтобы знаменитые супчики варить ))) только не понимаю чем эти супчики отличаются от моих пюрешек ))) каши у нас детские из пачки. фиг его знает где эти обычные крупы лежат.

Изменено пользователем Лесенок_
  • Нравится 2

Приобрели мы сегодня новый гаджет-стульчик для купания хэппи беби. Вот умеют же они все делать (у меня даже ограничители на двери их). Супер-вещь. Алиска час в ванне просидела с игрушками и наши спины целы )

• Нравится 1

Какое у всех меню разнообразное. Я прям в шоке. А мы сейчас даже каши отказываемся нормально есть. Четыре верхних зуба лезут. Один боковой резец уже вылез немного. Еще 3 на подзоде. 2 нижних в 5 вылезли. Видимо из-за зубов аппетита совсем нет. Ночью каждый час встает, титьку дудонит. Творог, мясное пюре вооьще отказывпется есть, даже пробовать. Ложку ко рту не дает поднести. Списываю всё на зубы

Мой кабачок тоже есть не стал((

Ползаем мы как раненый солдат. Садится только из полулежачего положения. Из лежа пока не может. Но мы и весим 11

Buyashka,  мы в стульчике купались ровно месяц. Очень быстро Гришке он поднадоел. Как вставать стал - все в стульчик не усадишь. Пришлось купить коврик в ванну противоскользящий и купается теперь безо всего. Ну как купается, ползает да стоит в ванной в основном. Надо теперь этот стульчик куда то пристраивать. Хорошо что купили дешевенький, за 399 руб. Я сначала тоже на хэппи бэби заглядывалась)))

Лесенок_,  ну расскажи как ты делаешь? Я вот подумала, ну допустим я буду сама ему готовить пюре из кабачка или из той же брокколи. Это же надо, во первых найти овощи хорошего качества, на допустим куплю у садоводов со своего огорода. Дальше. Нужно это все намыть на порции нарезать и заморозить, чтоб доставать уже готовое и варить. Не будешь же в холодильнике держать кочан капусты и по капельке каждый день от него отщипывать, она завянет и испортится.

Ты заготовок уже наморозила или как ты делаешь, расскажи мне лентяйке)))

А у нас стульчик для купания хорошо прошел)) Уже месяц в нем купаемся. Мишка толстопопый и, хоть и встаёт во всю, но из стульчиками ему выбраться не получается. А присосками он хорошо ко дну ванны прилепает.

Кстати! Лайфхак! Этот стульчик идеально с собой в гости брать. Он лёгкий и мало места занимает. В гостях прилепил его в табуретке или стулу и вуаля: высокий детский стульчик для кормления готов))

Изменено пользователем hvost_ot_bobra
  • Нравится 2

Buyashka,  ну все ж детки разные! Может у вас Алисе понравится)))

Нащ сам по себе шилопоп, на месте не сидит)))

Расскажи потом про стульчик ради интереса!

hvost_ot_bobra,  кстати, отличный лайфхак, спасибо!!!

Так и наш не мог сам из него выбраться. Он просто начинал канючить, а потом уже и орать)

• Нравится 1

Девчат, а я всё об автокреслах... выбираю,читаю.. и вопрос: а как вы сейчас располагаете кресло, по ходу движения или против??? Ведь у наших деток сейчас переходной период из группы 0+ в 1.

Вот эта статья навела меня на размышления о безопасности ребенка

http://xn--80aafmyhsrkf.xn--p1ai/obzory/detskie-***-ustanovka-po-xodu-ili-protiv-xoda-dvizheniya-malenkij-likbez

не могу ссылку корректно загрузить(((( вместо *** - "автокресла" по латински

Изменено пользователем olgass

olgass,  у нас прям на кресле написано что по ходу движения ставить с 13 кг

Я выбирала кресло, которое хорошо прошло краш-тесты

Хотя сначала собиралась макси кози брать

Buyashka, у вас хорошее кресло, брендовое, новое-дорогое, у нас такие только под заказ, а б/у у нас таких в помине нет(((

У вас Алиса меньше 13 кг еще, вы против движения ставите кресло?

olgass,  мы б/ушное брали за 4 тыщи ) Алиса если 8 кг сейчас весит и то хорошо. На наших весах она 7,7 при росте 69-70. Пока ездит против движения, но ноги уже упираются в спинку сиденья. Зимой, наверное, перевернем по ходу

Жан, фотку коробки сделала, чтобы нагляднее было

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девчули,привет!перечитала вас немного,какие у всех малыши молодцы,просто чемпионы! как же время летит быстро, как молниеносно растут наши карапузы. не успеваю насладиться моментом. пересматривала недавно фото с род.дома, ну какой же он был крошечный.. сейчас 9кг весит, сидит уверенно давно, топать пытается держась за что нибудь. зубов пока только 4 -2 нижних вылезли первыми,потом 2 верхних. болтает на своем "тарабарском" без умолку,но ничего отчетливо не говорит. в памперсах 24/ 7 ибо пьет воды не мало писает соответственно, и я тоже сама не кашеварю, в основном все покупное баночное, и каши всякие молочные/безмолочные из пачек, только мясное пюре я делаю сама-цыпленок,индейка,кролик и телятина. варю, потом в блендер, и порционно замораживаю.смешиваю потом с овощами или рисом.

девочки, как вы успевает все делать? чем у вас дети занимаются днем?мой когда не спит категорически сам не может находится,в манеже максимум 5-10минут, на стуле может посидеть только с утра, посмотреть мультики перед утренней кашей, сам играет тоже не долго, ему постоянно нужно внимание, смена декораций, куда-то идти,что то делать иначе канючит.

• Нравится 4

Девочки, подскажите пожалуйста! Чем лечите сопли???? Вот не знаю почему, но как только прилетаем в Россию, обязательно подхватим какой-нибудь вирусняк(((( в Германии вообще не болеем... Съездили на море с друзьями, у их детей сопли по колено! вот и мы терпеть не спим пол ночи из-за них...((((

Изменено пользователем Nikol13

Nikol13,  промывай аквалором почаще и отсасывай, на ночь детского називина можно капнуть что б дите не мучалось, но это больше облегчение, а лечение, если насморк инфекционный-сиалор,но он жесткий на мой взгляд, можно еще отривин или ксилен. а температура есть?

• Нравится 1

девочки, как вы успевает все делать? чем у вас дети занимаются днем?мой когда не спит категорически сам не может находится,в манеже максимум 5-10минут, на стуле может посидеть только с утра, посмотреть мультики перед утренней кашей, сам играет тоже не долго, ему постоянно нужно внимание, смена декораций, куда-то идти,что то делать иначе канючит.

я тоже толком ничего не успеваю. У нас Степан любит, когда мы хотя бы просто рядом. Вот тогда он посидит поиграет. ООоочень редко один остается, если чем-то увлечен.

А еще "залипает" в телевизоре. Особенно, если включу детские мультяшные песни в ютубе, и не наши советские, а современные, глаз оторвать не может! И не дай бог реклама вклинется - скуксится и реветь начинает... смешно так))

Choколад,  какие такие дела?! О чем ты?!

Расскажу как у нас.

Ходить в душ я наладила рано утром, муж свои дела перед работой сделает, меня будит часов в 6, иду ванную - это реальный шанс спокойно помыться и главное высушить и уложить волосы.

Убираемся мы раз в неделю. Муж выполняет свои обязанности по дому и уходит гулять с Гришкой на улицу, я продолжаю убирать.

По магазинам по-крупному ездим в выходные все втроем. По-мелочи или муж заходит после работы или я с коляской после прогулки.

Гладит у нас тоже муж. Детское сейчас вообще не гладим.

Готовим всегда что-то быстрое и простое. Типа курицу в духовке, котлеты в мультиварке - сунул и забыл.

Вот и все мои дела. Целый день Гришка за мной как хвостик. Изредка удается сбежать от него на три минуты в ванную. Если он в кроватке, то сразу орет как я выхожу из комнаты, если на полу то сразу за мной бежит. В стульчике долго тоже не сидит, выгибается, встает, орет.

Иногда даже не могу белье в стиралку закинуть или вынуть.

Гулять собираемся тоже орет пока я сама одеваюсь, коляску собираю, сумку. Бывает не орет, но это очень редко.

Вот так и живем)))

А, забыла, еще есть ночь, но по ночам я рисую, хобби у меня. Но в последнее время и по ночам покоя нет)))

Ну конечно бывают относительно спокойные периоды, конда днем ребенок сидит и играет спокойненько, а я могу например маникюр себе поделать.

Во время дневного сна, если спит на улице - читаю книги и по телефону болтаю, если спит дома - туплю в это время в телефоне.

Вот сейчас так расписала все подробно тебе, перечитала, и оказывается все то я успеваю)))

Мультики еще ни разу не включала. А вот на кухне, когда в стульчике начинает капризничать, включаю ему песенки. Особенно любит, когда я подпеваю и морды ему строю. Под буратино угорает прям)))

Девочки, а мы все никак до 8 не дойдем. 7200 и 73,5 см. набрали всего 300 гр. Педиатр сказала мало едите. Не растет. Давайте кашу гречневую, овсяную и мясо. Суп гречневый варю на домашней курице. Каши он не ест, очень редко и то, если манки немного с бананом. Вчера картошку тушеную давала с мясом, тоже мало поел. Прям не знаю чего ему давать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...