Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

ღ♥ღ mari_nka //,  ой, ржу!ты как будто про меня написала. только уборка и глажка день -через день. значит не одна я могу по несколько дней ходить с одной эпилированной ногой. спасибо девченки за наводку, не помню кто писал про робот пылесос, в общем мы его купили и я просто счастлива. и как раньше справлялись без стиралок и посудомоек...

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Чудо в животике!!!,  попробуй кашу с фруктовыми пюрешками мешать. У меня лопает за обе щеки.

А зачем ты манку даешь? Сейчас же признано, что это самая бесполезная крупа. Плюс она содержит глютен, может он у вас не усваивается? Не зря же по правилам прикорм начинать с безглютеновых каш - рис, гречка, кукуруза.

Творог почему не едите, яички?

Choколад,  по секрету скажу я пол лета проходила с неэпилированными ногами)))

Да, я каждый день думаю о том, как наши мамы нас растили без стиралтных машин и папмерсов. Питания то детского и то не было.

Я бы уже сдохла в таком случае...

Плюсуюсь под неэпилированными ногами :)

Я ничего толком не успеваю, не могу никак распорядок дня нормальный придумать. Вернее придумать могу, а выполнить не получается. Жанна, у меня кашку только с фруктовыми пюре ест. Я еще в кашу маленький кусочек сливочного масла добавляю. У нас первый месяц шикарный прирост -700 гр

Да, и мы кашу с маслом кушаем)

Чудо в животике!!!,  вы в этот период массаж не делали? В период массажа детки могут плохо набирать и даже худеть, для них это большая нагрузка, как для нас спорт, например.

Девочки, а кто что уже в рацион ввел?

Мы едим в день:

Каши безмолочные - 160-180 гр:

Гречневая, рис, овсянка, кукурузная, мультизлаковую

Овощи 160-180 гр:

Кабачок, патисон, цвет капуста, брокколи, тыква, морковь, кукуруза

Фрукты 80 гр:

Яблоко, груша, банан, персик, чернослив

Ягоды очень немного и раз в 2 недели пара штук:

Черника, малина

Мясо 50 гр:

Говядина, телятина, кролик, индейка, курица

Масло:

Сливочное - 2-3 гр

Оливковое - 2-3 мл

Кисломолочку:

Детский творожок - 40 гр

Кефирчик детский - 200 мл

Яйцо:

Перепелиное желточек - 1 шт раз в 3 дня

Ещё иногда даю погрызть засушенный бублик или яблоко/груша в ниблер. Банан даю целиком, чтоб сам откусывать и жевать учился. Банан раз в неделю даю, не чаще.

У нас вес 10300, рост мерили сами - 73 получилось

hvost_ot_bobra,  у нас аналогичное меню. Только еще курицу и кефир не кушаем. Ни хлеб ни сухарики тоже не давала.

Еще мы едим манго, апельсин, дыню. Ягоды тоже пробовали почти все ( клубнику, малину, черн смородину, черешню).

На след неделе рыбу начнем.

Желтки даю по две штуки за раз.

ღ♥ღ mari_nka //,  Ого, отважные вы в плане фруктов и ягод! У меня был дикий соблазн дать ребенку попробовать арбуз с дыней, но что-то побоялась.

hvost_ot_bobra,  дыню почти каждый день сейчас едим! Гришка как видит меня с дыней сразу ныть начинает, ручки тянет, попробуй не дай))) нравится она ему. Арбуз мы один раз только попробовали, какие то несладкие попадаются нам арбузы в этом году.

Изменено пользователем ღ♥ღ mari_nka //

ღ♥ღ mari_nka //, Каши вообще плохо ест, пробовала с пюрешками даже. Манку единственное с бананом и то немног. Сегодня чуть чуть рисовой поел. Творог даю. Я его перемешиваю с пюрешками.Так ест все, но мало. ему надо обычно как проснется титю. Пока титю не дам ничего не ест. пробовала сегодня сначала покормить, потом титю. Таже история. ღ♥ღ mari_nka //, массаж не делали. Нам не назначали. Я раньше сама пока малюсенький был делала. А на платный , к сожалению, нет денег. Невролог сказала все в норме, ни тонуса, ни чего.

Супчики всякие ест. Мясо мелко режу и кладу туда, но тоже мало.Молоко пьет иного, стараюсь домашнее по мере возможности. Вот желток еще не пробовала.Завтра сварю дам.

Фрукты все едим свежие, арбуз, дыню, малину.Тыквенное пюре домашнее.

Вот чего еще придумать не знаю.

hvost_ot_bobra, Ира, 160-180 грамм это сколько? Вы за раз столько едите? Я чет в граммах не очень понимаю. до сих пор

Чудо в животике!!!,  мой как проснется тоже титю хочет. Кормлю кашей через два часа после пробуждения. Например встал в 7, дала грудь. В 9 дала кашу. За это время он уже вроде и проголодался, но еще и не истерит от голода.

Потом идем гулять и сон.

После сна примерно в 13 тоже даю грудь. И через часик в 14 обед мясо с овощами.

Мой так привык к такому режиму. Я как начинаю ему - кашка-малашка, Гриша любит кашку, он сразу оживляется, чето там говорить начинает, суетится)))

Чудо в животике!!!,  ты какие каши даешь? Из коробок? Или сама варишь? Если сама варишь, то может ему консистенция не нравится. Манка мелкая, он ее видишь ест, может и другие каши нужно из коробок пока давать? И мясо, не рано ты ему кусочками начала давать?

Попробуй баночное или блендером пюре из своего мяса делай.

• Нравится 1

ღ♥ღ mari_nka //, я сама все варю. Супчики то ест прям так, просто вилочкой немного раздавливаю. Каши тоже сама. Кстати надо наверно точно немного чтобы проголодался, а то я чет сразу. Я раньше встаем например в 7, ест титю. Потом через полчасика пюрешку сама делаю со свежих фруктов.Потом он часов в 10-11 засыпает и ест. Может не успевает проголодаться. Завтра попробую попозже кашу дать.

Кашу из коробок уже думала попробовать раз такие не ест.

Попробовать может с рисовой хоть или гречки.

hvost_ot_bobra, ой, ну не съедим мы столько)))) Это примерно поварешка супа. Иногда можем съесть, но редко.))) Буду пробовать интервал побольше между кормлениями делать. Хотя он у меня после сна дневного (спит примерно с 10-11 и до 13-14, 2,5 часа примерно) и то столько не ест.

ღ♥ღ mari_nka //, попробую мясо блендером чтоль.

Изменено пользователем Чудо в животике!!!

Чудо в животике!!!,  У нас интервал между кормлениями не менее 4 часов)) За 2.5 часа ребенок точно не проголодается до такой степени, чтобы порцию в 200 гр умять. Я сейчас ещё и одно ночное кормление убираю. Потихоньку заменяю смесь на воду

(изменено)

Чудо в животике!!!,  Алиса столько же каши ест, сколько и Мишаня. Я жду когда она проголодается, а не сразу после сна. Как только поскуливать начинает, я сразу начинаю готовить. К концу приготовления она уже требует кашу и ест потом ее с удовольствием

Изменено пользователем Buyashka
  • Нравится 2

hvost_ot_bobra, Buyashka, девочки, сегодня так и сделала. Утром титя, через 2 часа кашку рисовую дала с творогом. Поел, но не очень много. Потом уснул. После сна в 13-14 где-то только титю поел (мы сегодня картошку копали, особо не разбежишься), тему сьел творожок да арбуза немного. Часов где-то в 5 зато целую тарелку супа и еще творожок (сделала сама, домашний творог со сметанкой и бананом на блендере-как настоящий тема получился), да еще и сок тыквенный. Вот щас пока больше ничего. Только титя. Ни чего не хочет.Время почти 9 вечера, щас попробую кашку дать перед сном.

hvost_ot_bobra,  прям какое меню. А мы всё с зубами мучаемся. Едим через пень колоду. Поэтому у нес никакого порядка в еде пока нет. Утром кашу только. И то. То он ест её, то вообще ни в какую.

Кстати 3 верхних зуба за неделю вылезли. Осталось еще 2, которые прямо вот-вот должны тоже.

Чудо в животике!!!, ого. Молоко. Супчики. Когда ж мы начнем по человечески питаться. Мясное пюре-то сегодня первый раз поел более менее

hvost_ot_bobra, ого как много. Целый кулак

Блин. Ну всё. Я какая-то недомать. Все чё-т кошеварят. А пытаюсь хоть что-нибудь дать поесть, лишь бы ел. Постоянно на титьке с этими зубами, проголодаться вообще не успевает

• Нравится 2

Nas2016,  ну че сразу недомать? Ты его титькой вон как раскормила, грех жаловаться

Чудо в животике!!!,  может ему помельче еду перемалывать? Мне кажется им еще трудно переваривать твердую пищу, она может подолгу задерживаться в кишечнике, отсюда перманентный дискомфорт и плохой аппетит. Но может ошибаюсь, конечно

• Нравится 1

Nas2016,  ого какие вы зубастики! У нас все никак не проклюнулся верхние(( так и ходим с двумя нижними пока. Так у малышей на ГВ всегда прикорм идёт тяжелее. Нет ничего вкуснее маминой сиси! Мой то на смесях, поэтому и прикорм так ест.

Чудо в животике!!!,  ну вот, просто делай перерывы по-больше. И, мне кажется, действительно ему может быть трудновато кушать еду с кусочками. Я потихоньку начала вводить микро-порции неразмятой еды, так мой давится и тоже есть отказывается свою норму.

• Нравится 1

Buyashka

Добрый день. А какое у вас автокресло?

Девочки, добрый день.

Что обуваете своим малышам сейчас осенью на 7-9 месяцев, они же не ходят ещё? Что на зиму будете обувать? Там может и пойдут, а может и нет

ksumusy, Мы пока в бабушкиных вязаных пинетках.

девочки, мы стали головой махать нет-нет и ручкой привет-пока(ну это только он знает, что именно))))

• Нравится 2

ksumusy,  у нас есть кожаные ботиночки без меха, еще купили с мехом низкие ботиночки. И присматриваем сапожки теплые на зиму. Сейчас пока просто в носочках гуляем, летом в жару с голыми ножками гуляли

Пока так и будем в носочках, когда прохладно я пристегиваю теплую накидку на коляску. Через месяцок думаю уже обуемся)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...