Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

ksumusy,  у нас есть кожаные ботиночки без меха, еще купили с мехом низкие ботиночки. И присматриваем сапожки теплые на зиму. Сейчас пока просто в носочках гуляем, летом в жару с голыми ножками гуляли

Пока так и будем в носочках, когда прохладно я пристегиваю теплую накидку на коляску. Через месяцок думаю уже обуемся)

А какие размеры берёте? Я вживую смотрела что в детском мире, минимальный размер - они все огромные на сына. Видела в основном 20 размер и он огромный

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

ksumusy,  у нас Britax Roemer First Class Plus. Оно от 0 до 4 лет.

Из обуви сейчас носим кеды-пинетки и закрытые туфли-пинетки. На осень и зиму тоже планирую пинетки какие-нибудь с утеплителем или меховушки. Сейчас носим 18 размер, но в них теплый носочек не поместится.

Жанна, поздравляю вас с новыми умелками! Данька молодец!

Изменено пользователем Buyashka
  • Нравится 1

Чудо в животике!!!,  то ли еще будет :) это только начало, наплачешься еще от радости и гордости )

Хотя, конечно, первые достижения самые трогательные

• Нравится 2

ksumusy,  у нас Britax Roemer First Class Plus. Оно от 0 до 4 лет.

Из обуви сейчас носим кеды-пинетки и закрытые туфли-пинетки. На осень и зиму тоже планирую пинетки какие-нибудь с утеплителем или меховушки. Сейчас носим 18 размер, но в них теплый носочек не поместится.

Жанна, поздравляю вас с новыми умелками! Данька молодец!

СпасибоА где вы покупаете такие пинетки? С утеплителем те же?

ksumusy,  сейчас пока без утеплителя носим, но можно какую-нибудь флисовую стелечку придумать и думаю тепло будет. Пока вроде хватает кедов с носками. Я обувь ей покупаю в дочках-сыночках, вайлдберриз, киаби и еще какой-то магазин (названия не помню). На позднюю осень-зиму сначала на вайлдберриз поищу.

Когда сильный ветер, я ей закрыва ножки москиткой (она у нас на все случаи жизни: снег, ветер, солнце, насекомые :) ) Вот так

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

ksumusy,  кожаные ботиночки без меха у нас 18 размер, Котофей, нам их подарили. Это по моему самый маленький, меньше на бывает.

А ботиночки на меху мы купили 19 размер.

Сапожки если и будем брать, то не раньше декабря, там я сначала измерю стопу, а уж потом с размером будем определяться.

• Нравится 1

Buyashka,  спасибо, Лена!

9 месяцев он был внутри меня, я чувствовала его каждую минуту с момента имплантации (да, я ее реально почувствовала!!!)

И вот теперь уже 9 месяцев я ношу его на руках!

Мой котеночек сладкий!

Самое чудесное чудо, которое только могло произойти - рождение нового человека. Каждый день благодарю Бога за это)

• Нравится 5

Buyashka,  спасибо, Лена!

9 месяцев он был внутри меня, я чувствовала его каждую минуту с момента имплантации (да, я ее реально почувствовала!!!)

И вот теперь уже 9 месяцев я ношу его на руках!

Мой котеночек сладкий!

Самое чудесное чудо, которое только могло произойти - рождение нового человека. Каждый день благодарю Бога за это)

поздравляю!!! Это правда чудо!.. особенно мы это можем понять)))
  • Нравится 1

ღ♥ღ mari_nka //

Девчонки, спасибо. Буду смотреть. На вайлдберриз смотрю много предложений. Где же я раньше была? Так хотела обувь на маленькую ножку, в итоге в носках и проходили. А с некоторыми вещами носки вид портят) а маленькая обувь - милота такая)

ksumusy,  а смысл в этой обуви, если он пока не ходит?! Мы еще не обували. Ему ж неудобно будет в коляске в ботах. Мы один раз своего обули дома, так он вообще не понял ничего. Сел в них и сидит на нас смотрит и улыбается))) потом грызть их начал (вернее сосать, мы ж пока без зубов)))

Мы тоже разок попробовали обуть тапочки (купили в полном соответствии с рекомендациями ортопеда). Ребенок тоже не понял зачем ему сей девайс. Ползать мешают и садиться из положения стоя не удобно. Сидел долго их с себя сковыривал. Вообще ортопед сказал, что до тех пор, пока ребенок не будет сам ходить от опоры до опоры не менее 5 метров, обувь одевать не стоит. Стопа должна формироваться естественно и без ограничений.

Кстати по поводу зубов. Нам педиатр сказал, что у весенних-летних деток рубеж появления первых зубов 4-6 месяца. А вот у осенних-зимних 6-10 месяцев. И если нижние ещё могут появиться как у летних, то верхние начинают лезть в большинстве случаев в 8-10 месяцев

• Нравится 1

У нас 5 зубов.))) Походу самые зубстые тут)))

Мы купили ботиночки Котофей на осень. Побольше взяла, чтобы весной носить. Плюс у нас ножка полненькая, маленький размер не натянешь. Сама нога 12 см. Ботинки взяли 22 размер. А на зиму взяли валенки 23 размер, чтоб носок одеть. Всё равно еще не ходим. На вырост немного. А так потом на вырост не купишь уже

• Нравится 2

Всем привет) я опять пропала)

у нас были неприятности( мы упали( один раз стоял рядом со мной, уже в сотый раз на этом месте, поскользнулся и ударился верхней губой об балясину, надорвал верхнюю уздечку,кровь шла весь вечер, он же все в рот тянет( не выдержала и съездила в приемный покой, сказали все нормально , сходить потом к стоматологу а кровь потому что слизистая и большой приток крови.

а второй раз упал из коляски( мой страшный сон((( я не видела как,спал на улице, вылез как то с ремешков, у нас коляска 2 в 1, а мы худые. услышала крик, летела не знаю как(( нашла сидячим на отмостке,посмотрела бок грязный, чуток лоб царапаный,в москитке сидел. сразу успокоился, а когда я расплакалась тоже начал реветь, пришлось песни петь .травматолог отказал в направлении на рентген, сказал все в порядке.я осмотрела покраснений нет на голове. надеюсь в сетке запутался и сполз как то .в общем до сих пор в шоке что со мной такое произошло (корю себя постоянно.

Вот наша коллекция, всю носим

Ссылки скрыты.

Лесенок_,  видать тот еще шилопоп у вас. Страшно конечно когда они падают. У нас даже несильный удар головой превращается в трагедию, вся семья беспорядочно носится, причитает, ищет синяк или шишку. Корить себя не за что. Падения неизбежны, без еще ни один ребенок не вырос

hvost_ot_bobra,  пинетки тоже нельзя? В них она только лежа в коляске. Обычной твердой обуви у нас еще нет

OlushkaMov,  ого, зубастики!

Папа освободится сегодня пораньше , пока играют я поем и напишу . Не одно у нас шило в попе а много ) а сейчас вообще атас, у нас нижние передние уже большие , верхний левый боковой большой а правый прорезался , передние верхние толе лезут , один вчера прорезал десну а сегодня не пойму то ли другой лезет то от блоковые нижние уже начались . Целый день - кружи меня мама , кружи ))

• Нравится 2

Лесенок_,  с коляски это капец конечно... представляю твои переживания... я как вспомню, как у меня Гришка в 5 месяцев с кровати летал... и ведь 4 раза падал, ужас ужас... а тут из коляски(((

Но они такие егозята эти детки, за ними только глаз да глаз нужен. У нас Гришка прям встает в коляске на ходу и стоит, уже не знаю что с ним делать прям. Сейчас вот похолодало, я накидку на ножки теплую пристегнула, с ней пока не вставал еще)))

А тут недавно на минуту притих на лоджии, я поворачиваюсь, а он стиральный порошок из шкафа достал, рассыпал его и сидит руками по полу его растирает! Слава Богу, что в этот момент он был с соской во рту!

А вчера девочки, пипец, так же вот затих на пару минут, а оказывается рассыпал банку с гвоздями, но видать укололся и отполз сам от них... я как увидела, блин, до сих пор воображение рисует страшные картины ... вот цена двух минут тишины. Уже все попрятала, уже не знаю что и где он еще найдет.

Buyashka,  пинетки можно)) это почти тоже самое, что носки)

Лесенок_,  ох, это так страшно ((( но без падений никак... У нас постоянные синяки на лбу. Просто один сменяет другой. Сейчас начал отпускать опору и пытаться самостоятельно стоять. Вот так 2-3 секунды стоит и заваливается как оловянный солдатик на прямых ногах. Бабушка уже валериану литрами хлещит, а наш невролог ее на улице узнает. Бабушка ребенка к неврологу после каждого мало мальского падения таскала. Я была против, но ее стенания заставляли меня сдаваться и идти к врачу. В конце концов невролог ее отругала и велела либо вообще уехать и внука не видеть, либо оставить ребенка в покое и дать ему спокойно продолжать набивать шишаки и набираться опыта.

ღ♥ღ mari_nka //,  блин, я своего из поля зрения вообще не выпускаю...ато уже дважды себе пальцы прищемлял.

Вот и я ползаю сзади целый день , он встаёт у Стены и пляшет , любит игрушки все с собой по стене вверх тащить , и когда это грызунок то ладно , но пианино )))) отпускается уже от стены . Ходит приставным шагом . Бывает заиграется с игрушкой стоя и отпустится - упадёт , а бывало и пару раз аккуратно садился . С поля зрения только во сне отпускаю , я когда его несу он пытаемся за все зацепится или потрогать , если не получается рукой то хоть ногой ))поэтому никаких минут )

ღ♥ღ mari_nka //, С 8 месяцами вас )

Про прикорм напишу ) мы покупаем все овощи на базе , кабачки соседи давали , тыква моя , у бабулек не беру , кто знает чем она там их удобряет, как то лекцию в сэс слушала , одна божий одуванчик из горшка удобряла клубничку , кучу народу чем то заразила ( я теперь на это по другому смотрю , да и переизбыток удобрений , чтобы урожай получше и от вредителей обработка (

Купила грушу , просила сладкую ребёнку , ужас продала (

В общем мы что то заморозили порционно , купила несколько лет назад вакуумный упаковщик , пакеты с али , у нас дорого .А так заранее не мою брокколи и цветную , отрезаю по необходимости , и делаю ему из того что есть , могу намешать брокелли, цветную , кабачок , лук колечко , морковь пару колечек, тыкву , картошку , сегодня картоху ввели ) а могу один овощ или два . Остальное мы тоже едим , капусту яйцом заливаем , лук морковь в первое или салаты уходит . Только слежу чтобы что то всегда было . Но цветная и брокколи уде сходят наверное , муж привёз перецвевшую . Тыкву сейчас свою чуток сделаю , потом добавлю картошку , лучок по ходу уже . Подруга сказала тыкву и морковь не много давать а то нос может пожелтеть )

Сделаю овощное пюре и туда пол банки мяса , и очень хорошо у нас это шло ) сейчас капризничает из за зубов (

Девочки , у меня вопрос ) кто мясо даёт , как часто и по сколько ? На банке написано пару раз в неделю , знакомые каждый день , а я пол банки , делю на два дня , иногда день перерыв .

И еще тоже вопрос созрел , мы все , по учению известного вам массажиста , спустили деток на пол , а теперь к кого нибудь сидит в стульчике или манеже ? У нас крики (( ничего сделать по дому не могу ( только когда спит .

И , кстати , по поводу вставаний в коляске , мы пришили дополнительную защелку на груди , а завтра закажу с али готовый зажим , пригодится .

Чудо в животике!!!,  у нас со вторника треш! Температура 39 два дня была, рвота, сопли, кашель. Я думала ГРИП! Вызывали дважды платного педиатра и дважды платных лоров. А также анализы на дому сдавали мочу и кровь. Анализы пришли идеальные! Ни одного отклонения от нормы. Оказалось это так лезут верхние зубы! Вчера верхний резец пробил десну и температура со рвотой моментом прошли. Лор сказала, что отек перешёл с десен на гортань и там стала скапливаться слизь, которая провоцирует кашель, сопли и рвоту. И как вишенка на торте- температура. Как только зубы пробьют десну, все должно пройти. Вот, ждём выхода второго верхнего зуба и захлебываемся слюнями((

А ещё педиатр сказала, что детям с малейшей гипоксией в родах, всем кесарятам, всем малышам от сложных родов, надоношенным (даже 36 недель считается недоношенными) нельзя давать температуре повышаться выше 37.8-38.0. При отметки в 37.8 СНИЖАТЬ! Т.к. это чревато судорогами и спазмом сосудов. Если у ребенка температура, а руки-ноги холодные, значит спазм сосудов уже начался. Нужно срочно сбивать температуру и согревать конечности.

Лесенок_, Я даю мясо каждый день по 40гр (т.е. баночку в 80гр делю на два дня). Мяско вмешиваю в овощи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...