Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

Buyashka, ой,Лен, это точно. А я все равно хочу сестренку Данечке))) Пока не передумала))) Мне сестра все говорит Настенку мою возьми на недельку и сразу перехочешь

Nikol13, мы тоже за наши 8,5 мес первый раз с температурой. Даже на прививки не разу не поднималась.

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Чудо в животике!!!,  я тоже уже думаю про сестренку или братика. Хотя я с самого начала про них думаю. Знаю что будет тяжело, но где 1 там и 2. Я даже представить не могу, что нужно по идее будет на работу выходить

Мы уже 2 раза болели. В 3 и 6 месяцев. Иммунитет видимо ваще ни к черту((

Nas2016, ох я тоже так не ХОЧУ НА рабоТУ

сына ромогает писсссссссатьчччччччччч :D :D :D =-

девочки 2 верхних нам педиатр углядела

ттттттттпошл и

пошли мы на улице поспим маленько. 37, у нас щас. он у меня 3 часа сегодня проспал на улице

Изменено пользователем Чудо в животике!!!

ksumusy,  а смысл в этой обуви, если он пока не ходит?! Мы еще не обували. Ему ж неудобно будет в коляске в ботах. Мы один раз своего обули дома, так он вообще не понял ничего. Сел в них и сидит на нас смотрит и улыбается))) потом грызть их начал (вернее сосать, мы ж пока без зубов)))

Смысл, чтобы ноги в тепле были, особенно сейчас осенью, да и зимой когда не ходят ещё. У нас комбинезоны без ножек, нужна обувь поэтому. А носки как-то не очень хочу - вид портят, да и холодно в носках (даже шерстяные). Непродуваемое надо. Да, я и думаю, что привыкать надо к обуви, чтобы потом не снимал ее, когда пойдёт. Сейчас сын постоянно стягивает носки)))

Девчонки, а кто-нибудь вводил уже кусочки? Как это выглядит на практике? В том смысле, что нужно готовить? Читала, что нужно вовремя начать предлагать кусочки, чтобы не отбить интерес и не есть блендированное лет до двух. Сейчас сына кормлю все из банок, там одно пюре же..

ksumusy,  если зубы есть, то можно вводить кусочки. Месяцев с 8 мятое давать, с 10 кусочки предлагать.

У нас пока зубов нет, мы пюре кушаем (по рекомендации гастроэнтеролога). Ну только банан и дыню я ему давала крупными кусками. Ему так иитересно, он их в ручки берет и в ротик. Правда, когда большой кусочек откусывает, морщится и обратно его языком выталкивать пытается.

• Нравится 1

Вот меня тоже волнует вопрос когда вводить Кусковскую пищу и как.Я сейчас потихоньку пробую давать не блендереное, а размять вилкой. Давится .. Банан тоже кусками даю. Откусывает, давится и выталкивает языком крупные куски. Печенье детское даю 2 штучки в неделю.

• Нравится 1

Я давала огурцы, яблоки, бананы, дарницкий хлеб и печенье. Поначалу ела хорошо, но вот уже четвертый день начала откусывать большие куски и давиться. Я решила пока убрать куски из рациона

• Нравится 1

А я дала яблочко грызть , сидели скребли ложечкой сначала , очень ему понравилось , вгрызётся смотрит на меня и улыбается хитро ) но раз куснул и кусочек откусил , я испугалась и быстро пальцем вытащила , что то мне очень страшно стало . Сама начиталась блогеров , чтобы окно какое то не пропустить , но если будет давится ( мне это страшнее. Вот и не знаю что делать .

• Нравится 1

Я супчики даю просто размятые вилочкой. Печенье сам откусывает ест, огурцами давится. Банан, нектаринки, дыню ест нормально.

• Нравится 1

Девочки, кусочковую пищу нужно давать мягкую. Например, вареную морковку, капусту, картошку, мягкие фрукты типа банана, дыни, персика. Жесткие и скользкие не надо - очень много случаев, когда дают например морковку сырую ребенку погрызть, а она в дыхательное горло попадает. С морковкой два реальных случая знаю, один произошел у наших друзей, бабушка в деревне дала молодую морковку ребенку в 1,5 года, чуть спасли малыша!

То же яблоко, откусит он кусочек, этот кусочек где нибудь в ротике заваляется, а потом во время игры ребенок вдохнет посильнее и тоже кусочек может в горле застрять. Об этом Комаровский все время пишет. Сырой огурец - тоже запросто может подавиться. Лучше что то мягкое вареное предлагать кусочками.

И еще меня сестра научила, когда ребенок давится, нужно поднять кверху его левую ручку, прям вытянуть вверх ее. Не знаю, может это конечно всем известный способ))) я так делаю иногда, вроде помогает)))

Изменено пользователем ღ♥ღ mari_nka //
  • Нравится 4

ღ♥ღ mari_nka //,  вот не поверишь, но давать ей целый огурец (без шкурки) нам сказала педиатр ещё в 6 месяцев. Для меня это было шоком. Тогда я не решилась, дала позже, но первый раз прям поджилки тряслись. Про вареную морковку даже не подумала. Надо попробовать

Buyashka,  хых))) так забавно))) а я у гастроэнтеролога спрашивала, когда можно давать огурцы с помидорами свежие, та сказала после года)

Видимо сколько врачей столько и мнений...

Buyashka,  хых))) так забавно))) а я у гастроэнтеролога спрашивала, когда можно давать огурцы с помидорами свежие, та сказала после года)

Видимо сколько врачей столько и мнений...

я не давала огурцы еще. Где то под сознанием понимаем всю опасность ситуации, хотя бабушка готова всё в рот запихать ребенку...педиатры нам вообще ничего не говорят. Я поддерживаю мнение вашего гастроэнтеролога, будем питаться, как он говорит!!!)))

Девочки, мамы мальчиков, давно хотела вас спросить про деликатный орган пацанов))) Я как только раздеваю сына, снимаю памперс, он сразу хватает писюньку и теребет его, тянет. Толи чешется, толи болит... у вас как? Трогают писюн? Я еще периодически замечаю покраснение на яичке, может пора уже к врачу бежать...

• Нравится 1

olgass, у меня сын также писюн сразу хватает и довольный лежит. Покраснений на яичек нет.

Всем привет. Вас читаю, но не пишу. Только собираюсь, так командир не даёт.

• Нравится 1

olgass,  у нас тоже, сразу хватает писюльку и таскает ее))) да еще с такой силой, как будто сейчас оторвет))) и лыбится лежит)))

У нас были раза три покраснения на лобке и на яичках - это опрелости - лечили судокремом и сменой подгузников

• Нравится 1

Хочу еще спеть еще одну хвалебную оду своему пылесосу )). Мало того, что он каждый день убирается пока мы спим или играем, так теперь еще Алиска с ним в догонялки играет. Очень удобно )

• Нравится 1

Buyashka,  шикарный член семьи!))))

Девочки, я поняла что такое "биологическое окно для жевания". Ребенок реально одним днём начинает жевать! Вчера ещё Мишка давился густой растворимой кашей, сегодня он спокойно ел и жевал порезанный мелкими кусочками варёный кабачок, обычную взрослую гречневую кашу, кусал от целого банана и жевал! Да, бывало пару раз, что давился, но в остальном он ЖЕВАЛ!

• Нравится 3

hvost_ot_bobra, ничего себе ))какой молодец , я вот тоже начиталась и хочу в него попасть , но боюсь (

Мы вчера инфанрикс гекса второй сделали , бдю теперь , в поликлинике все болеют (

Ира , вы так еще ничего не делали ?

Напиши еще пожалуйста , знаешь ди сём лечить если сопельки и горло . А то у нас по ходу одно лечение , мирамистин в горло , промывать нос и Називин , ну и куда без виферона

Мы банан тоже сами откусываем, а супчики вилочкой мну. И еще, девочки, мы наконец-то поползли)) Так смешно )))УРРАА))

Изменено пользователем Чудо в животике!!!
  • Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...