Чудо в животике!!! 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Buyashka, ой,Лен, это точно. А я все равно хочу сестренку Данечке))) Пока не передумала))) Мне сестра все говорит Настенку мою возьми на недельку и сразу перехочешь Nikol13, мы тоже за наши 8,5 мес первый раз с температурой. Даже на прививки не разу не поднималась. Ссылка на это сообщение
Nas2016 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Чудо в животике!!!, я тоже уже думаю про сестренку или братика. Хотя я с самого начала про них думаю. Знаю что будет тяжело, но где 1 там и 2. Я даже представить не могу, что нужно по идее будет на работу выходить Мы уже 2 раза болели. В 3 и 6 месяцев. Иммунитет видимо ваще ни к черту(( Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 (изменено) Nas2016, ох я тоже так не ХОЧУ НА рабоТУ сына ромогает писсссссссатьчччччччччч :D =- девочки 2 верхних нам педиатр углядела ттттттттпошл и пошли мы на улице поспим маленько. 37, у нас щас. он у меня 3 часа сегодня проспал на улице Изменено 17 сентября 2018 пользователем Чудо в животике!!! Ссылка на это сообщение
ksumusy 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 ksumusy, а смысл в этой обуви, если он пока не ходит?! Мы еще не обували. Ему ж неудобно будет в коляске в ботах. Мы один раз своего обули дома, так он вообще не понял ничего. Сел в них и сидит на нас смотрит и улыбается))) потом грызть их начал (вернее сосать, мы ж пока без зубов))) Смысл, чтобы ноги в тепле были, особенно сейчас осенью, да и зимой когда не ходят ещё. У нас комбинезоны без ножек, нужна обувь поэтому. А носки как-то не очень хочу - вид портят, да и холодно в носках (даже шерстяные). Непродуваемое надо. Да, я и думаю, что привыкать надо к обуви, чтобы потом не снимал ее, когда пойдёт. Сейчас сын постоянно стягивает носки))) Девчонки, а кто-нибудь вводил уже кусочки? Как это выглядит на практике? В том смысле, что нужно готовить? Читала, что нужно вовремя начать предлагать кусочки, чтобы не отбить интерес и не есть блендированное лет до двух. Сейчас сына кормлю все из банок, там одно пюре же.. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 ksumusy, если зубы есть, то можно вводить кусочки. Месяцев с 8 мятое давать, с 10 кусочки предлагать. У нас пока зубов нет, мы пюре кушаем (по рекомендации гастроэнтеролога). Ну только банан и дыню я ему давала крупными кусками. Ему так иитересно, он их в ручки берет и в ротик. Правда, когда большой кусочек откусывает, морщится и обратно его языком выталкивать пытается. 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Вот меня тоже волнует вопрос когда вводить Кусковскую пищу и как.Я сейчас потихоньку пробую давать не блендереное, а размять вилкой. Давится .. Банан тоже кусками даю. Откусывает, давится и выталкивает языком крупные куски. Печенье детское даю 2 штучки в неделю. 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 18 сентября 2018 Автор Поделиться 18 сентября 2018 Я давала огурцы, яблоки, бананы, дарницкий хлеб и печенье. Поначалу ела хорошо, но вот уже четвертый день начала откусывать большие куски и давиться. Я решила пока убрать куски из рациона 1 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 А я дала яблочко грызть , сидели скребли ложечкой сначала , очень ему понравилось , вгрызётся смотрит на меня и улыбается хитро ) но раз куснул и кусочек откусил , я испугалась и быстро пальцем вытащила , что то мне очень страшно стало . Сама начиталась блогеров , чтобы окно какое то не пропустить , но если будет давится ( мне это страшнее. Вот и не знаю что делать . 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Я супчики даю просто размятые вилочкой. Печенье сам откусывает ест, огурцами давится. Банан, нектаринки, дыню ест нормально. 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 (изменено) Девочки, кусочковую пищу нужно давать мягкую. Например, вареную морковку, капусту, картошку, мягкие фрукты типа банана, дыни, персика. Жесткие и скользкие не надо - очень много случаев, когда дают например морковку сырую ребенку погрызть, а она в дыхательное горло попадает. С морковкой два реальных случая знаю, один произошел у наших друзей, бабушка в деревне дала молодую морковку ребенку в 1,5 года, чуть спасли малыша! То же яблоко, откусит он кусочек, этот кусочек где нибудь в ротике заваляется, а потом во время игры ребенок вдохнет посильнее и тоже кусочек может в горле застрять. Об этом Комаровский все время пишет. Сырой огурец - тоже запросто может подавиться. Лучше что то мягкое вареное предлагать кусочками. И еще меня сестра научила, когда ребенок давится, нужно поднять кверху его левую ручку, прям вытянуть вверх ее. Не знаю, может это конечно всем известный способ))) я так делаю иногда, вроде помогает))) Изменено 19 сентября 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // 4 Ссылка на это сообщение
Buyashka 19 сентября 2018 Автор Поделиться 19 сентября 2018 ღ♥ღ mari_nka //, вот не поверишь, но давать ей целый огурец (без шкурки) нам сказала педиатр ещё в 6 месяцев. Для меня это было шоком. Тогда я не решилась, дала позже, но первый раз прям поджилки тряслись. Про вареную морковку даже не подумала. Надо попробовать Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Buyashka, хых))) так забавно))) а я у гастроэнтеролога спрашивала, когда можно давать огурцы с помидорами свежие, та сказала после года) Видимо сколько врачей столько и мнений... Ссылка на это сообщение
Buyashka 19 сентября 2018 Автор Поделиться 19 сентября 2018 ღ♥ღ mari_nka //, я своей педиатрице не доверяю и даже немного боюсь 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Buyashka, ржу))) Хотя, если вдуматься, нифига не смешно... 1 Ссылка на это сообщение
olgass 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Buyashka, хых))) так забавно))) а я у гастроэнтеролога спрашивала, когда можно давать огурцы с помидорами свежие, та сказала после года) Видимо сколько врачей столько и мнений... я не давала огурцы еще. Где то под сознанием понимаем всю опасность ситуации, хотя бабушка готова всё в рот запихать ребенку...педиатры нам вообще ничего не говорят. Я поддерживаю мнение вашего гастроэнтеролога, будем питаться, как он говорит!!!))) Девочки, мамы мальчиков, давно хотела вас спросить про деликатный орган пацанов))) Я как только раздеваю сына, снимаю памперс, он сразу хватает писюньку и теребет его, тянет. Толи чешется, толи болит... у вас как? Трогают писюн? Я еще периодически замечаю покраснение на яичке, может пора уже к врачу бежать... 1 Ссылка на это сообщение
живинка 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 olgass, у меня сын также писюн сразу хватает и довольный лежит. Покраснений на яичек нет. Всем привет. Вас читаю, но не пишу. Только собираюсь, так командир не даёт. 1 Ссылка на это сообщение
ksumusy 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 olgass, Постоянно трогает и тянет, когда подгузник снимаю. Ничего не делаю, пусть изучает 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 20 сентября 2018 Автор Поделиться 20 сентября 2018 У меня девочка, но частенько ведет себя так же 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 olgass, у нас тоже, сразу хватает писюльку и таскает ее))) да еще с такой силой, как будто сейчас оторвет))) и лыбится лежит))) У нас были раза три покраснения на лобке и на яичках - это опрелости - лечили судокремом и сменой подгузников 1 Ссылка на это сообщение
olgass 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Успокоили, девчат. И насмешили)))) Ссылка на это сообщение
Buyashka 26 сентября 2018 Автор Поделиться 26 сентября 2018 Хочу еще спеть еще одну хвалебную оду своему пылесосу )). Мало того, что он каждый день убирается пока мы спим или играем, так теперь еще Алиска с ним в догонялки играет. Очень удобно ) 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Buyashka, я уже вся вам обзавидовалась))) У нас Гриша прекрасно играется с котом, жаль только кот после этого свои волосы не убирает))) Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Buyashka, шикарный член семьи!)))) Девочки, я поняла что такое "биологическое окно для жевания". Ребенок реально одним днём начинает жевать! Вчера ещё Мишка давился густой растворимой кашей, сегодня он спокойно ел и жевал порезанный мелкими кусочками варёный кабачок, обычную взрослую гречневую кашу, кусал от целого банана и жевал! Да, бывало пару раз, что давился, но в остальном он ЖЕВАЛ! 3 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 hvost_ot_bobra, ничего себе ))какой молодец , я вот тоже начиталась и хочу в него попасть , но боюсь ( Мы вчера инфанрикс гекса второй сделали , бдю теперь , в поликлинике все болеют ( Ира , вы так еще ничего не делали ? Напиши еще пожалуйста , знаешь ди сём лечить если сопельки и горло . А то у нас по ходу одно лечение , мирамистин в горло , промывать нос и Називин , ну и куда без виферона Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) Мы банан тоже сами откусываем, а супчики вилочкой мну. И еще, девочки, мы наконец-то поползли)) Так смешно )))УРРАА)) Изменено 26 сентября 2018 пользователем Чудо в животике!!! 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения