hvost_ot_bobra 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Лесенок_, Мы ещё ничего не ставили из прививок...только собрались и заболели. Теперь ждём месяц после болезни и пойдем ставить первую прививку. По поводу насморка. Если сопли белые и прозрачные, то: Ринорин по 1 впрыску в нос 3 раза в день (он имеет небольшой обеззараживающий эффект) Через 10 минут после ринорина отсасываем аспиратором сопли и закапываем проторгол по 2 капли в каждую ноздрю(он готовится в аптеке на заказ без рецепта, его с рождения можно капать). Если сопли жёлтые или зелёные, то все тоже самое, но в вместо проторгола делаем по 1 впрыску Изофры. Если сопли сильные на фоне зубов, то ещё 2 раза в день даём Фенистил в каплях. По 8 капелек за раз. Фенистил снижает слюноотделение и убирает отек гортани, который происходит из-за отека десен от зубов. Чудо в животике!!!, Урааа!!! С новой умелкой вас! Это очень важный навык! Горло лечить: Если кашель, то Аскорил по 5 мл 3 раза в день. Он сладенький, Мишка его с большим удовольствием пил. Если горло красное и болит, то приславутый Мирамистин. Только от Кампанья на соску особого эффекта не будет. Врач сказал исхитряться и пшикать прямо в ротик на внутреннюю сторону щёчки. По 1 пшику 2 раза в день. 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 hvost_ot_bobra, спасибо,Ирочка. Мы так долго с ним ползали, видать не напрасно))) Девочки, скажите, вы с ребятишками уже собираете пирамидку? У нас ни в какую не хочет. Что он уже вообще уметь должен.? У нас только папа собирает пирамидку, а Данечка ломает))) Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Чудо в животике!!!, мы пирамидку тоже не собираем. Только разбираем. Из пирамидки по прежнему самая любимая деталь - это палочка))) Гриша понял, что машинку нужно катать, а мячик бросать. Теперь ширкает машинкой по полу и по мячику колотит, так смешно. Ладушки не делает еще, и пока-пока не машет тоже. Только смотрит и улыбается) Девочки, у нас неделю как самые любимые игрушки на кухне. Вытаскивает все кастрюли, сковородки, ковшики и прочую белиберду, грохот стоит с самого утра, кот в шоке опять, соседи мне кажется тоже))) 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 ღ♥ღ mari_nka //, У НАС ТОЖЕ ПАЛОЧКА ЛЮБИМАЯ))) Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 (изменено) Чудо в животике!!!, у нас пирамидку ребенок не собирает и не любит. Ему только палка от нее нравится. Он умеет пирамидку разбирать (снимать с палки колечки) и все. Я затрудняюсь ответить что вообще дети должны уметь в нашем возрасте т.к. в разных источниках разная информация... Мы умеем махать пока-пока, но очень выборочно (только бабушке машем и то через раз). Под песенку "ладушки-ладушки" сам хлопает ручками, но не правильно. Не ладошками, а одной ладошкой и тыльной стороне другой кисти...не знаю считается ли это за хлопки) Обожает крутить колеса у машинок, но сами машинки пока не катает. Переворачивает картонные или пластиковые страницы у книжек. "Танцует" по музыку - если сидит, то прыгает на попе, если стоит, то как-бы Быстро-быстро шатается))) Умеет за ручку открывать крышку с кастрюльки и потом закрывать обратно. Повторяет, если показать грецкий орех переложить из мисочки в стакан. Он возьмёт другой орех и переложит. Но это прям будет аттракцион невиданной щедрости)) т.к. остальные орехи он с большим энтузиазмом раскидает по полу. Ищет и находит машинку, если спросить его "где Би-Би". Но это у нас только с машинкой прокатывает и опять через раз. Остальные игрушки он не ищет и не ползет к нам как бы я не старалась)))Вот и все наши умелки Изменено 27 сентября 2018 пользователем hvost_ot_bobra Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Еще Гриша понимает, когда его спрашивают где папа? - смотрит на папу, где бабушка - смотрит на бабушку, где Федя? (Это наш кот) - смотрит или начинает искать его глазами по комнате, где гули? - ищет птичек на улице. И когда я слышу, что муж дверь в тамбуре открывает, говорю «вон папа идет, пойдем встречать!» - и он бежит бегом к двери. Не знаю это умелки или нет) Только с мамой сложнее. Вопрос где мама? вводит его в недоумение, чего ее искать то вон она тута))) Целует меня. Правда делает это с открытым ртом и почему то именно в нос попадает, в итоге весь мой нос в слюнях))) Любит когда я делаю ему ку-ку))) Сегодня я спряталась за штору, а он меня нашел, так радовался и потом сидели с ним за этой шторой как будто в домике. 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 27 сентября 2018 Автор Поделиться 27 сентября 2018 Расскажите-ка поподробнее об окне девания, а то я что-то никакой информации не нашла 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 27 сентября 2018 Автор Поделиться 27 сентября 2018 (изменено) Про умелки. У нас пирамидку только разбирает, собирать даже не пытается; башню из кубиков только разрушает, хотя попытки поставить один на другой есть; мячик катает, даже фитбол головой толкает пока ползет ); пытается завести юлу-естественно безрезультатно; обожает играть в ладушки и в ку-ку (с ку-ку уже всех одолела, даже с посторонними людьми пытается); ползает с нами наперегонки; из коробки и прочих емкостей все выкидывает, сама ничего складывать не хочет; машет пока; показывает пальчиком глазки, носик, ротик; танцует и сидя и стоя когда слышит музыку, но может и сама спеть. Слов понимает мало: идем рушить башню, догоняй, бу-бух. Слово "нельзя" не понимает. По одному разу ответила папе "пока" на чистом человеческом и сказала бо-бо, подползая к краю кровати (мы всегда ей говорим бу-бух), "у-ку" когда в ку-ку играет. Но мне кажется что это случайность, для речи наверное рановато. А, забыла еще: показывает как рычит медведь и сопит ежик. Вроде все Изменено 27 сентября 2018 пользователем Buyashka 3 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 У нас вот еще танцевать начал))) Носик , ушки еще не показывает. Нет головой машет и привет ручкой. Ну пока мама папа и баба больше ничего не говорим. А, ну еще, если что возьмет говорю дай маме-дает, понимает. 1 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 У меня комплексы пропали , после ваших сообщений )) а то мы тоже ни в какую пирамидку или кубики строить не хотим , даже моей рукой , только разрушать ! Обожает стягивать одежду с лестницы , я там сушу , чтобы сушилкой не накрыло ) танцует , машинку резиновую возит по полу,с мальчиком резиновым играет , обнял меня крепко за шею , подсталяет рот целоваться , катаю на машинке , сидит очень важно )) а вчера качели повесили в проходе , тоже нравится ) папе на ночь пока машет по настроению , за обожает когда звоним или встречать . А что на счёт укусов ? Мы воюем периодически ( это только пока здесь я использую слово нельзя . Иногда истерика а иногда веселится . Ира , спасибо ) 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 А мы еще начали так немножко и неуверенно ручкой показывать ДАЙ. Ну пока только через раз по его желанию))) 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Мы сегодня первый раз в ладоши захлопали. Хлопает и смеется. А когда я начинаю ему подыгрывать, хлопать в свои ладошки и кричать ладушки-дадушки, сразу прекращает. Ну все равно прогресс))) Расскажите-ка поподробнее об окне девания, а то я что-то никакой информации не нашла Лена, я тоже всера гуглила и ничего не нашла. Но сегодня дала ему банан. Кусал, жевал, давился, выплевывал))) пусть учится Ссылка на это сообщение
Buyashka 28 сентября 2018 Автор Поделиться 28 сентября 2018 ღ♥ღ mari_nka //, месяц назад она хорошо жевала. Я ей давала яблоко, банан, грушу, арбуз, огурец, печенье. Откусывала меленькими кусочками и съедала. Но недели две назад в один день разучилась. Детским печеньем умудрилась подавиться до рвоты. Думала случайность, но нет, все, что я ей давала, она пихала в рот огромными кусками и давилась. Сейчас боюсь что-то давать. Но и время упустить страшно. Теперь мелкими кусочками ломаю печенье или вареную морковку нарезаю 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Buyashka, я на эту тему расслабилась уже. Во первых ничего путного про это окно я не нашла, наоборот много информации попадается о том, что кусочковую пищу тяжело переваривать малышу. Во вторник были у педиатра, я спросила можно ли уже кушать мятое? Она говорит, нет, пока все через блендер. И гастроэнтеролог рекомендовала не торопиться с кусочками. Ну и учитывая, что зубов у нас пока так и нет, мы так и кушаем баночные пюрешки. Кусками даю только дыню и банан. Картошечку вареную давала. Он откусывает кусочек и его языком обратно выталкивает. В конце концов все равно научится жевать рано или поздно. Мы кстати еще подросли, весим 8800 (+600 гр за месяц) И у Гриши второй день температура. Опять вся надежда на зубки! Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 ღ♥ღ mari_nka //, эта температура теперь покоя не даст пока зубки не вылезут. Бедные детки, мне атк их жалко. У нас 2 дня была до 39,4 доходила, я вообще с ума сходила. Такое облегчение было, когда скорая приехала укол поставила, он поспал и температура быстро прошла. Он проснул и покушал даже супчик, стал улыбаться, смеяться. Я чуть не расплакалась. Аж от ж.пы отлегло.. 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Окно как сказал нам педиатр с 6 до 9 месяцев. Я так переживала по этому поводу т.к. у меня есть живой пример перед глазами "пропущенного" окна. Двоюродную сестру кормили до года из банок и не заморачивалась. Она до трёх лет не умела потом жевать и есть Кусковскую пищу! Плевалась и отказывалась от еды, пока ее не проблендерят. Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 Чет девочки я и понятия не имею и ни когда не слышала про это окно. Даем понемножку все. Сейчас уже и супчики с картошкой даю даже не мну. И банан сам ест слава Богу. Чет не заморачивалась никогда. Сегодня у бабушки стянул вафлю откусил кусок, сам прожевал. Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 У нас 38,5 второй день. Больше никаких стмптомов. Кушает нормально. Вчера был вяленький, капризничал. Сегодня повеселел, играет, смеется. Очень надеюсь что это ЗУБЫ!!! Окно это мы уже по-любому пропустили. Странно, что ни один врач про это не сказал. Ссылка на это сообщение
Nas2016 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 Какие у всех молодцы малыши-карандаши. Теперь у меня комплекс появился. От пирамидки тоже только палочку любим. Машем пока (Хотя в последние 2 дня перестал что-то). Говорим мама, папа, баба. Дай-дац пока не очень понимает. Ага правда начал кричать дададай. Пальчиком ничего не показываем. Из кусочков едим бананы, картошку, язык говяжий ну и так по мелочи мягкое. Раньше хорошо кусал сушку (Малютка) и жевал. А в последние 2 раза откусил и начал давиться, теперь боюсь. Мы только недавно более менее мясо начали есть из баночек. С этими зубами ваще ничего не ел кроме каши. Зато у нас тень 7 зубов. Как-то сварила говядину с картошкой, мясо мелко порезала, картоху подавила,не стал есть. Всё желание готовить отбил. Ссылка на это сообщение
olgass 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 (изменено) А мы неделю гостили у бабушки, и сопли привезли домой. Температура была, небольшая 37, 37.5, сейчас нету, но сопли по колено((( По поводу пирамидок: сейчас у нас возраст все ломать и разбрасывать. Я строю башни, сын ломает. Складывать и строить еще рано)) мы тоже ползаем во всю, визжит от восторга. Тоже ползаем с ним наперегонки или в догонялки. Пару раз сам вставал возле дивана, но почему то ума не хватает держаться руками, отрывается будто ходить умеет, а сам то неустойчиво стоит. " нет - нет" начал махать с месяцев 4-5, причем мы этому не учили))) машет "пока", иногда правда с запозданием. С папой учатся "привет" говорить по-мужски, за руки, тот только хохочет. В ладушки играет. Иногда сам себе хлопает, сделает что-нибудь и хлопает, ну и я тогда начинаю хвалить какой он молодец)) бабушка научила показывать какой Степа большой - он ручки вверх поднимает! Показывать глазки не хочет, бабушке через раз показывал и все на этом) Учим "дай дай" и "на" показывать - безрезультатно пока. Но когда я говорю дай - кладет мне в руку. Изменено 30 сентября 2018 пользователем olgass 2 Ссылка на это сообщение
Buyashka 2 октября 2018 Автор Поделиться 2 октября 2018 У нас, наконец-то, показались верхние зубы )) 3 Ссылка на это сообщение
olgass 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Buyashka, поздравляю!! Мы ждем верхние - на подходе тоже) пока двумя нижними кусается!))) Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Buyashka, поздравляю. Мы тоже ждем верхние))) Спим 3 ночь плохо. Ссылка на это сообщение
Buyashka 3 октября 2018 Автор Поделиться 3 октября 2018 Спасибо! А ещё, девочки, все-таки первое слово у нас «пока». Раньше она его только людям говорила, а сегодня бросает бутылку со стола и говорит ей «пока». У-ку я за слово не считаю, а мама и папа, мне кажется она не осознанно говорит 2 Ссылка на это сообщение
Buyashka 3 октября 2018 Автор Поделиться 3 октября 2018 olgass, у меня пока не кусается, ттт Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения