Nas2016 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Мы тоже на четвереньках не ползаем. Делает 10 месяцев мало времени блин. Делает пару шажочков и падает на пузо и как раненый солдат передвигается. Сейчас доделываем массаж. Стал хоть нормально на коленки вставать и садиться. Пузо у нас тяжеловатое. В 9 месяцев ходили на приём. Вес 11.6кг, рост 76 см Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Девочки, а у нас опять температура с пятницы. То есть, то нет. То держится 37,1-37,7, то ночью бывает до 38,7. Сдали сегодня кровь и мочу, все анализы хорошие. Педиатр прописала свечи виферон, парацетамол и антибиотик. Ночью спим плохо. Плачет, на тите почти всегда. Горлышко немного красненькое. Щас даю парацетамол и свечи ставлю. Горлышко брызгаю мирамистином. Ромашкой и малиной пою. Вот не знаю че делать еще, антибиотик давать не хочу((( Как думаете? Девочки, у нас единственное низковат гемоглобин-109. Надо чем-нить повышать? Ссылка на это сообщение
Buyashka 10 октября 2018 Автор Поделиться 10 октября 2018 Чудо в животике!!!, у нас врач говорит что температура может повышаться когда зуб пробивает надкостницу (вроде так). Я антибиотиков в этом возрасте очень боюсь. Я даже взрослым даю их в крайнем случае. Но я в медицине "не в зуб ногой" и не знаю как поступила бы сама. Хотя у меня до сих пор болеет, кашель начался. Где-то читала что малина повышает температуру, поэтому деткам до года ее не дают. Когда у Алисы было красное горло, я давала ей пить ромашку и капала хлорфиллипт на соску. Помогает довольно быстро. Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Buyashka, спасибо, Лен. А я наоборот малинку даю. Она же от кашля хорошо нам помогает и вообще она как протововоспалительное средство. У меня папа даже ей всегда лечится вареньем. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Чудо в животике!!!, Если температура более 3-х дней - это прямое показание для приема антибиотиков. Мы тоже пили т.к. у нас был жуткий кашель. И вот нам тогда очень хороший врач объяснила, что если не пропить антибиотики и упустить момент, то инфекция может опуститься в бронхит и лёгкие и "привет" пневмония. Таким малышам назначают самые лёгкие антибиотики пенициллинового спектра. Мы Аугментин пили. И параллельно с антибиотиками назначают пребиотик для желудка. Бояться нужно не антибиотиков, а осложнений от невылеченного вялотекущего воспалительного процесса! Подруга родила недоношенных девочку и они 47 дней были на антибиотиках с момента рождения. Сейчас здоровее всех здоровых. Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Нам назначили АМОСИН-амоксициллин. Вот днем не было температуры, а сейчас смерила опять 37,1 ((( Короче наверно все таки придется пить, как бы мне не хотелось. Спасибо, девочки. Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 живинка, мы ползали аж 2 месяца по пластунски, в 8 и сели и поползли , но стопы и пятки были то в одну сторону то как то еще странно,прочитала что ребенок ищет как ему удобно . сейчас все хорошо ) Чудо в животике!!!, выздоравливайте) Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Nas2016, немного не так выразилась. 10-ый месяц тоже идёт в счёт.т.е. фактически ребенок должен поползти до исполнения 11-ти месяцев. Вполне можете в 10 месяцев поползти. Тем более малыш крупненький и тяжеленький. Но вы и высокие при этом Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Лесенок_, спасибочки))) Вчера начала уже давать антибиотик. Как бы не хотелось. В итого ТТ нет,ТТТ. Спали всю ночь хорошо. Ссылка на это сообщение
Buyashka 11 октября 2018 Автор Поделиться 11 октября 2018 У нас кашель начался ( Я его боюсь до ужаса. Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 11 октября 2018 Поделиться 11 октября 2018 Buyashka, листья малины есть? Лена, нам хорошо помогает. Молочко с медом. Ссылка на это сообщение
Buyashka 11 октября 2018 Автор Поделиться 11 октября 2018 Чудо в животике!!!, нету. Я ей Проспан даю, но это моя самодеятельность. Врачу сегодня её покажу Ссылка на это сообщение
olgass 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Нам антибиотик лор в 6 месяцев прописывал после того как педиатр нас вылечить не мог, ребенок целый месяц ночью дышать не мог, нос забит, сопли не текли. Тоже боялась и не хотела давать, но только после них все стабилизировалось. Мы поползли ровно в 9 месяцев на четвереньках, до этого как попало. Мы 3й массаж сделали и сразу стал сам хорошо садиться с любого положения и вскоре же пополз, чему я радовалась, как полуумная)))) ну и конечно, мы его учили ползать, ставили на четвереньки и за него руки ноги передвигали. Вставать у опоры стал ходить после освоения ползания. А теперь везде встает, ходит вокруг опоры и стоит. 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 12 октября 2018 Автор Поделиться 12 октября 2018 Конечно иногда нужны антибиотики, но некоторые врачи их по поводу и без назначают. Нам, например, наш педиатр при обычном насморке сказала: "ну побрызгайте дня три изофру". Я спрсила зачем при обычном незатяжном насморке антибиотик, а она говорит "ну не брызгайте". Я не против антибиотиков, я за то чтобы из не пихать по любому поводу 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 Buyashka, я тоже проспан Грише даю от кашля. Им таким маленьким назначают проспан или лазолван. Мне проспан по составу больше понравился. Врач сказала его не более 6 дней принимать. Два раза в день, последний прием не позднее 6 вечера и обязательно давать запить водичкой. Нам хорошо помог. Ссылка на это сообщение
Buyashka 12 октября 2018 Автор Поделиться 12 октября 2018 ღ♥ღ mari_nka //, про 6 дней не знала. В инструкции наоборот написано не менее недели. Спасибо за информацию! Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Девочки, а ни у кого ещё детки первые самостоятельные шаги без поддержки делать не начали? Ссылка на это сообщение
Buyashka 18 октября 2018 Автор Поделиться 18 октября 2018 У меня и с поддержкой пока не очень. За ручки хорошо шагает, а сама вдоль дивана пару шагов только может сделать Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Buyashka, Мы уже с толокаром во всю бегаем (его впереди себя катим). За одну ручку хорошо ходить стал. А вот отпускать опору боится... Я даже не знаю стоит ли сейчас ходьбу стимулировать или пусть дальше боится. Рано или поздно все равно свободы захочется и зашагает) Ссылка на это сообщение
Buyashka 19 октября 2018 Автор Поделиться 19 октября 2018 hvost_ot_bobra, мы очень редко за ручки водим, не хотим торопить. Пусть лучше поползает подольше. Она у нас физически слабенькая, мышцы мягкие и маленькие. Я сама такая, до почтенного возраста дожила, а мышцы так и не наросли. Мне в детстве вообще дистрофию ставили ) Потом, правда, передумали И, к тому же, ее сверхмобильность меня сейчас добьет. Я чет вобще не могу никак в нормальную колею войти. В общем, ей не надо, а мы и не хотим Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Buyashka, Это очень хорошо, когда у детей и родителей тандем))) Мишка жуткий шилопоп. Мы ему шлем специальный мягкий купили. Ато бабушку отказывается с ним без шлема сидеть. Не успевает за его скоростью. Бесполезная трата денег оказалась( ребенок этот шлем с себяснимает и до истерики носить не хочет... 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 19 октября 2018 Автор Поделиться 19 октября 2018 hvost_ot_bobra, у нас папа такой шлем хотел ) Я решила что без него как-то естественнее развитие проходит. Все мы шишки набивали-без этот никак Ссылка на это сообщение
Nikol13 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Девочки, всем привет!) Давно тут у вас не была.... Лето ведь!))) Вроде только тестики делали, а у наших малышей уже столько умелок!!!!! Мой начал ползать в 6.5 месяцев. Сейчас во всю носится по дому и ходит у опоры. Вот у меня такой вопросик... Чем вы занимаете своих малышей??? Иногда у нас всё ок, ползает, играет и всё такое. НО, когда мне очень надо поработать за компьютером или ещё что-то, он мне не даёт! Встает у дивана и орёт, пока не сяду на пол с ним играть((( Есть вариант сидеть с компом на полу, но тогда он пытается по клавиатуре бить или вообще экран выламывать! Вот и сейчас села написать тут немного, и он тут как тут)) требует внимания... Включила мультик. Плохо конечно, но сидит вон на полу и внимательно смотрит. Иногда бывает, захожу в комнату, а он стоит прямо у экрана. Это ж вообще наверно нельзя допускать?! Конечно, редко ему включаю, но бывает, когда уж сильно надо. Но хотелось бы чуть больше свободного времени. Да, есть игрушки, которые ему очень нравятся, особенно те, что можно катать по полу. Вообщем, чем занимаете малышей?) И ещё вопросик... Кто-то тут рассказывал, что купили робот пылесос. А какой фирмы? Нравится? Он только пылесосит или протирает тоже? Хочу в новый дом купить себе такой пылесос. А то я просто задолбаюсь пылесосить свои 170 кв.м.)))) Ссылка на это сообщение
Buyashka 19 октября 2018 Автор Поделиться 19 октября 2018 Nikol13, у меня робот, но с такой площадью не справится. В моем только сухая уборка. Сейчас очень жалею что без влажной взяла. Называется гутренд джой. Тебе, наверное, лучше румбу присмотреть. Он, кстати, помимо уборки и ребенка долго развлекает. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Nikol13, У нас все тоже самое... Только сажусь работать за клмпьютер - встаёт рядом и канючит. Сажусь кушать - стоит рядом и не просто канючит, а орет, чтобы ему тоже дали. Мне кажется у меня не ребенок, а пылесос. Что не дашь -все съедает. И стоит только ему увидеть, что кто-то ест - моментально бежит еду клянчить! И ощущение, что он постоянно голодный. Я тоже грешу мультиками. Дозирую, нопару раз в день включаю. Это и его отвлекает и мне даёт фору в 10-15 минут) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения