Nikol13 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Buyashka, спасибо за ответ!) Да уж, мне похоже надо что-то мощное.... в будущем наверно придется на каждый этаж по одному купить. Но пока хочу начать с одного, чтоб посмотреть как оно вообще. Но чувствую я, что мне уж точно понравится))) Задолбалась уже с пылесосом вечно бегать! Да, я хочу именно с влажной уборкой, т.к. у меня на пыль аллергия как оказалось(( hvost_ot_bobra, ахаха))) ты точно про моего написала!!! Тоже ест всё подряд! И просто не реально есть вместе с ним за одним столом... я пока несу еду до своего рта, он уже проглотил и орет, чтоб еще дала! И почти всегда за столом издает звуки, будто ему очень вкусно,такие протяжные завывания. Честно говоря очень уж громко и мы с мужем от этого устаем))) Даже чайку попить с конфеткой на диване уже не реально. Стоит и просит и чай мой именно и конфету))) 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 20 октября 2018 Автор Поделиться 20 октября 2018 Nikol13, в идеале иметь два робота: для сухой и для влажной. Потому что он полтора часа катается, потом 3 заряжается. Только потом можно запустить его на влажную. А если их двое, то перед уходом по времени каждый запрогромировал на уборку, пришел с прогулки, а дома чистота. Но никакой из них не заменит полноценный пылесос. Эти справляются только с открытыми, более или менее ровными участками и тяга у них небольшая. Но для ежедневной легкой уборки самое то Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 (изменено) Девочки, привеееет! Поздравьте нас - у Гриши, наконец-то вылез первый зубик!!! Нижний правый центральный резец. Уж как мы его ждали))) особенно бабушка))) фуууух, дождались))) По поводу ходьбы. Гриша ходит у опоры очень уверенно. Вдоль дивана прям бежит, особенно когда босиком, в носочках ножки скользят. Ходит с табуреткой по кухне, толкает ее впереди, грохот стоит пипец))) На самом деле он все пытается толкать и ходить. Ходит с ящиком для игрушек, ходит с кошкиным домом (у кота большая плетеная корзина). Приходит по стеночке ко мне на кухню. У него своя тактика, большие расстояния он бежит бегом на четвереньках, а потом встает и уже по стеночке по стеночке))) Иногда отрывается и стоит не держась руками и даже пару раз замечали, что удается сделать шажочек не держась, но это пока неосознанно происходит, когда он сильно увлечен игрушками. Еще сейчас последние несколько дней часто стоит или делает шажочки держась за опору только одной рукой. А вот за ручки или подмышки ходит неохотно, не нравится ему, сам все хочет делать. Дела делать тоже никакие не дает. Я уже приспособилась к его режиму, знаю когда могу рассчитывать на 20-30 минут (когда Гриша выспался и сытый). У меня в это время обычно личная нигиена и позавтракать/пообедать, Ну иногда в компе что то сделась прям по быстрому. На кухне у него есть любимые ящики в которых он шевыряется. Очень любит кастрюльки и всякие баночки. Раньше просто вытаскивал их, а сейчас кладет одну в другую, крышками закрывать пытается. Вот это меня спасает пока. Ну и немного может поиграть в комнате с игрушками, но чтобы я обязательно была рядом, а лучше всего сидела с ним на полу. Не сидят одни детки в таком возрасте, это мне кажется что то из области фантастики. Для них сейчас мама и папа - это весь их мир. У меня все личные развлекалки наступают после того, как уложу его на ночь. Днем я вся в его распоряжении. Мультики не включала еще ни разу. Изменено 21 октября 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // 6 Ссылка на это сообщение
olgass 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 У нас Степан ходит у опоры уверенно. Когда подаю руку, мол пошли за руку держась, плюхается на попу, не понимает чего хочу. Когда водишь подмышки - иногда балуется: ноги бегут быстрей, чем Степа, а иногда прям осознанно переступает, шагает. Но Гриша наверно вперед всех побежит!!)))) Ест все подряд и тоже не дай Бог при нем начать жевать. Больше всего меня пугает ночная еда. Раньше я думала, что у нас проблема со сном из за невролгии, то сейчас понимаю, что он вечно голодный. И водичкой не отделаешься. Однажды с 22 ч. вечера до 2 х ночи выпил 450 мл смеси и мл 120 воды. Ну куда это годится?! Не знаю как отучать от ночной еды... Кто- нибудь отучает от пустышки или рано? А то мы наоборот сейчас без нее спать не можем((( просыпается, когда теряет. Я включаю детские современные мультяшные песни - вот их сидит смотрит, не отрываясь. Они меня спасают, когда я его на прогулку одеваю, т.к. как все детки одевается с капризами. А с песнями сидит тихо, еще и вид такой мол " уйди, женщина, не мешай смотреть"))) А мультфильмы сам неочень смотрит. Вчера нам было 10 месяцев и такая новая умелка в ДР: с машинкой играл, как пацаны все играют, катал по всей квартире ее на четвереньках!!!))) Зубов по прежнему два. Но кусается очень больно и почти всегда))) мы с папой в синяках ходим. Я Степану говорю "сейчас по губам дам..". Так он сейчас сам ладошками закрывает рот и шлепает после того как укусит. 3 Ссылка на это сообщение
olgass 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 А еще выучили как сопит ёжик, рычит мишка и коровка мычит - так забавно показывает!!!))) 3 Ссылка на это сообщение
Buyashka 22 октября 2018 Автор Поделиться 22 октября 2018 ღ♥ღ mari_nka //, поздравляю!!! Я помню сколько у меня радости было когда первый зуб появился ) Сразу прям гордость какая-то распирала, как-будто взрослее человек стал. Грише некогда зубы выращивать, ему же бегать надо ) Вот как ты у нас была во главе паровоза беременных, так Гришка у нас как флагман двигательных умелок. Весь в мать! olgass, поздравляю с новыми достижениями! Может ему эта смесь просто не подходит? Или вы уже всякие пробовали? Нам, кстати, умение показывать как сопит ежик очень пригодилось когда у Алисы насморк был, она хоть немного сопли к выходу проталкивала, чтобы потом аспираторм их вытянуть. Так что это важная умелка, помимо того, что еще и смешная очень в их исполнении ) 2 Ссылка на это сообщение
ksumusy 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 Девочки, добрый день. Может кто сталкивался с такой проблемой со своими малышами. Сыну 9 полных месяцев, и уже месяц он отказывается от прикорма. Даём баночное, отказывается от мяса и овощей, более менее ест кашу, творог вообще никогда не отказывается. Проблема в мясе и овощах. До этого всегда ел свою норму хорошо. Начала сама готовить овощи на пару, или суп, мясо блендером - все равно отказ. И на кусочки отказ. А ведь уже нужно жевать. Я уже переживаю, что не ест мясо с овощами и кусочки отказывается. На печенье отказ, кусочек блинчика размером со спичечную головку давала - вообще вырвало, яблоко ложечкой шоркала - тоже отказ. На все реакция - будто вырвет сейчас. Пора переходить постепенно на взрослую еду, а у нас такая проблема. Как быть?!.. Ссылка на это сообщение
Buyashka 22 октября 2018 Автор Поделиться 22 октября 2018 ksumusy, у нас был такой период. С танцами, песнями и т.д. кое-как впихивала, но до сих пор не хочет есть то, что я приготовила. Кусковую пищу тоже разучилась есть в один день. Печенье, хлеб, сухари пихала огромными кусками и давилась, конечно же. Я ей стала давать сушки вместо печенья, они так не крошатся и целиком яблоки и груши (без кожицы). Большой кусок от них она не может откусить, зубками стачивает как на терке. Конечно иногда и этим давиться, но редко. И хоть какая-то кусковая пища Кстати, сейчас баночную еду и каши ест уже хорошо, но теперь от творога начала отказываться Ссылка на это сообщение
ksumusy 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 ksumusy, у нас был такой период. С танцами, песнями и т.д. кое-как впихивала, но до сих пор не хочет есть то, что я приготовила. Кусковую пищу тоже разучилась есть в один день. Печенье, хлеб, сухари пихала огромными кусками и давилась, конечно же. Я ей стала давать сушки вместо печенья, они так не крошатся и целиком яблоки и груши (без кожицы). Большой кусок от них она не может откусить, зубками стачивает как на терке. Конечно иногда и этим давиться, но редко. И хоть какая-то кусковая пища Кстати, сейчас баночную еду и каши ест уже хорошо, но теперь от творога начала отказываться Спасибо. А если давится, то что делаете? Я прям боюсь этого. Печенья я сухими не даю, размачиваю и даю в ложечке. И эта кашица ему не нравится. Хлеб и сушки не пробовала. Фрукты куском тоже не пробовала. Хотя вчера муж ел яблоко и сын чуть не вырвал у него этот кусок. Может нужно было предложить?! Переживаю, что так и будет есть одни пюре, раз кусочки отказывается Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 (изменено) olgass, Гришке проще доползти по бырому, чем ходить, поэтому не факт, что первый побежит))) Ой, с одеванием на улицу - это прям беда какая-то. Особено сейчас, когда нужно себя одеть и его в кучу одежды. А ему тааааак это не нравится! Каждый раз почти воюем. Меня сейчас спасают песенки. Буратино включаю на полную громкость телефона. И у меня есть пара минут))) правда я должна подпевать - это обязательное условие))) Девочки, вот вы говорите ребенок еду просит. Вы своим малышам прям с общего стола даете что то? А как же сладкое/соленое, нельзя же? Buyashka, скажешь тоже, во главе паровоза))) кстати, передо мной ведь были девчули, совсем не пишут ничего в нашей темке, все меньше и меньше нас тут остается, ээххх((( А Гришунька, да, молодец. Спасибочки))) Мы, кстати, вчера постриглись в парикмахерской «Веселая расческа». Там вместо кресел машины и мотоциклы. Гришку посадили в красную машину, он еще пока раздевался руль зацепил из игрушек с собой. Так все хорошо начиналось) Я даже успела пару фоток снять. И все, начался ор, мы с мужем держали в четыре руки его. Зато теперь со стрижкой, как взрослый. А то задолбали все уже девочкой называть))) если кудряшки у человека, то сразу блин девочка... Ссылки скрыты. Изменено 22 октября 2018 пользователем ღ♥ღ mari_nka // 4 Ссылка на это сообщение
ksumusy 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 ღ♥ღ mari_nka //, Я тоже сына одеваю под песенки, либо телевизор. Иначе никак) 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 22 октября 2018 Автор Поделиться 22 октября 2018 ksumusy, я тоже боюсь, но все же рискую. Если давится, то лезу пальцем в рот и все достаю. Если уже ниже прошло, то руки вверх поднимаю. Но она сильно не давилась, у них сейчас инстинкты ещё хорошо работают, их сразу рвёт. Попробуй дать целую грушу без шкурки, она относительно мягкая. Я только жесткие сорта фруктов даю. Давала ещё огурцы, но ими сильно давится, хотя в 6 месяцев их хорошо ела. Ещё, если совсем страшно, попробуй добавить в кашку мятый вилкой банан. Уж от то в горле не задержится, но даст привыкнуть к кусочкам Ссылка на это сообщение
ksumusy 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 Buyashka, Спасибо, с грушей попробую. Я даю мятый кабачок в ложечке с мясом и всегда распознаёт его и ему не нравится. Может и правда сам возьмёт фрукт и ему понравится Ссылка на это сообщение
Buyashka 22 октября 2018 Автор Поделиться 22 октября 2018 ksumusy, моя сейчас кабачок в любом виде отказывается есть, хотя раньше это был любимый овощ. Может и Степка просто кабачок разлюбил, а не кусочки 1 Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 Я даю хлебушек, когда кушаем, мякиш на мелкие кусочки рву и кладу перед дочей на столик, она очень хорошо его в ротик закидывает и видно, что жуёт, старается, такая важная сидит)) Правда потом все вокруг в крошках, ручки моем после еды, но это мелочи) Подруга приучала жевать с макарон вареных, ещё знакомая советовала печенье Плазма, оно хорошо кусается, а во рту в пюре превращается и без сахара Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 Гришу с зубиком ) всех малышей с умелками)) Мы хорошо ходим вдоль опоры , толкаем машинку , психует если помогаю ) но если надо срочно куда то быстрому похулиганить то ползёт ))) за ручки особо не вожу . 2 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 Гришу с долгожданным зубиком!)) Мы уже без опоры сами делаем несколько шагов. Перебегает от опоры к опоре, так сказать. Тут ещё в боязни дело)) Мишутка думал, что я его держу сзади, а я не держала (просто пальцами прихватила на шивороте его кофточку). И мы таким макаром весь коридор прошли. Потом ребенок понял, что его не держат и сразу упал. Тоже машинки катать стали. Недоверчивость новая умелка появилась: говоришь ему : "Миша, пошли игрушки убирать". Он ползет и начинает с пола игрушки в контейнер складывать. Ну пока не надоест. Дальше мама сама убирает))) Недоверчивость= недавно 3 Ссылка на это сообщение
olgass 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 (изменено) Buyashka, у нас тоже ёжик получился сам собой, когда заболели. Я учила его сморкать и говорила - давай как ежики сопят и показывала перед зеркалом, он и подхватил неожиданно для нас.)) hvost_ot_bobra, ничего себе - игрушки собирать!!! Молодчага!!! olgass, поздравляю с новыми достижениями! Может ему эта смесь просто не подходит? Или вы уже всякие пробовали? на этой смеси мы давно остановились. Но сон его не меняется, когда я просто детским молоком пою или даже коровьим... Изменено 23 октября 2018 пользователем olgass Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 olgass, Ну он пока не понимает, что это уборка и т.д. Он это воспринимает точно также как предложение пойти поиграть в мячик или пособирать пирамидку. И занятия хватает от силы на 3 минуты. А ты уже коровье молоко даёшь? Я сегодня первый раз попробовала кашу сварить на молоке+вода Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Привет всем. Давно тут не была. Всех с умелками. Гришу с зубиком. У нас3 зубик вылез наверху. Говорим ням ням. Передразнивает бабушку и папу, когда кашляют))) Ходим за ручку. У опоры ходит, но не уверенно-придерживаю 3 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 И еще, у нас тоже,девочки, стал от темы творожка и пюрешек отказываться. Ложку 2 и все. Не знаю почему. Ссылка на это сообщение
olgass 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 (изменено) olgass, А ты уже коровье молоко даёшь? Я сегодня первый раз попробовала кашу сварить на молоке+вода когда в деревню ездили, месяц назад, начала давать. Именно из под коровы, не магазинное! Сначала разбавляла, кипятила, потом просто кипятила. Знаю, что медики и многие против коровьего молока, но у меня немного другое мнение. Я сама выросла в деревне на этом молоке, вижу разницу в молоке, поэтому я не боюсь его давать хотябы изредка. Изменено 24 октября 2018 пользователем olgass 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Мы молоко давно пьем с удовольствием. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Чудо в животике!!!, Магазинное? olgass, Да, у нас такого не достать( Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 hvost_ot_bobra, магазинное в основном, но когда есть возможность даем домашнее. Все нормально, никаких реакций нет. Творог домашний только даю. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения