Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет. У нас пока все ТТТ хорошо. Все без изменений. С каждым днем бегаем все больше сами. Руку отрывает свою и бежать, но еще штормит периодически по сторонам, поэтому приходится бегать следом)))

На улице прям зима. Сегодня ночью -32 было, сейчас пока -27 держится, завтра вроде к вечеру обещают потепление.

Нового пока ничего не говорим.

Книжки купила детские со словами, циферками, животными, ничего не интересно, максимум минуты 2 посмотрим, я ему показываю что за звери и тп и усе))) Пирамидку тоже не собирает до сих пор. Вот бегать надо и все.

• Нравится 2

У нас Степан тоже пирамидку не собирает и без моих рук ходить отказывается. Хотя, когда чем-то занят, постоит сам и на попу скоординированно садится, не плюхается уже.

Девчат, мы купили санки!! На коляске по нашим сугробам и наледям стало нереально ездить. Встала перед проблемой: как же мамочки вытаскивают из подъезда?!! У нас в подъезде рельсы для колясок прокинуты, к которым санки не подходят... таскаю на руках обоих, но это нереально тяжело((

А еще у на третий зуб сверху вылез!!! Наконец то!!! Мы даже 2 ночи поспали))))(....

• Нравится 2

Девочки, ого у вас там холодно!!!!

У меня тут +6 и то думаю, идти гулять или нет....))))

Недавно вообще зареклась, что гулять больше не буду с моим мужичком!(((( Закатил мне такую истерику на улице, что я чуть не поседела(((

И вообще, девочки, как вы гуляете со своими малышами? Это просто ЖЕСТЬ!������������ он орал как резанный, хотел, чтоб я его на руках несла. А он ведь тяжелый, еще и в одежде тёплой. У меня спина и руки отваливаются. ������ в конечном итоге он был весь красный, по лицу слёзы текли прямо и даже на руках не успокаивался. А люди вокруг решили, что я никчемная мамашка и предполагали, что он устал или животик болит или еще что-то. А я ж знаю, что он просто вредная жопка и хочет на руках гулять. Пришлось тащить его в горку на себе, плюс еще коляску катить(((

Изменено пользователем Nikol13

Чудо в животике!!!,  Молодцы! С новой умелкой вас!

У нас начали проскакивать первые слова "баба" и "дай". Но, блин, я все не пойму реальные ли это слова или лепет! Ну не понимаю я как различать! Вроде и в тему говорит, но он постоянно что-то говорит. Лопочет всегда...

olgass,  Только так и таскать... Больше никак, увы( я тоже хочу санки на зиму купить. Меня только смущает как ребенку в них спать...

Nikol13, И у нас такая проблема есть! И тоже таким образом требует, чтобы его на руки взяли. Не знаю как с этим бороться(

Nikol13,  сочувствую тебе)

Мы часто так гуляем)

Поэтому я все гуляния старалась подгадывать под время дневного сна. И то частенько приходилось на улице его укачивать, чтоб уснул.

Сейчас вроде более менее норм гуляем, тьфу тьфу тьфу. Но тоже не всегда... сейчас гуляем потчуть чуть, спим дома.

А так да, я в куртке, он в комбинезоне, все скользит, пипец. У меня уже бицухи такие нормальные на руках подкачались)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Привет, девочки. А мы в санках уже гуляем. Благо снега навалом, сегодня так метет ого-го. Хотя на улице всего -6, тепло вроде, а не выйдешь. Мы в санках спим нормально. Они и сидячее, и в лежачее пооложение делаются. И еще хорошо все везде закрыто, сверху можно прицепить клееночку, блин не знаю как называется, прозрачная, от ветра.

orig

у нас вот такие, зелененькие только, от племяшки достались.

• Нравится 1

Чудо в животике!!!,  здорово как!!! Эх, я бы и сама сейчас на саночках покаталась))) Жаль, что у нас в последние годы снег, если и выпадает по нормальному, то не раньше нового года. Да и потом день валит, на след день все тает(((

Чудо в животике!!!,  Да у вас полноценная коляска на полозьях! Я даже не знала, что такие есть. Я про обычные санки то думала))

Я тоже завидую прям снегу. Ато не зима, а грязюка сплошная вперемешку с перепрелой листвой. А так хочется искрящегося хрустящего снежку!

Я помню в прошлом году было: декабрь, а на дворе музея из грязи и не снежинки. И вот только я родила Мишку, смотрю в окно, а там снег повалил огромными хлопьями. У меня это так четко в голове отложилось

Хочу Новый год со снегом!

• Нравится 1

ღ♥ღ mari_nka //,ого, у вас там тепло, не то, что у нас Сибирь)))

вот как раз таки не тепло, а наоборот холодно и противно. Знаю несколько человек, которые переехали к нам из сибири, они говорят, что у нас в минус 5-10 холоднее, чем у них в сибири в минус 30. У нас высокая влажность всегда, поэтому часто ветренно и промозгло.

К слову сказать, мы вчера нагулялись, сегодня сидим дома, Гриша с температурой 38, я с горлом и соплями.

hvost_ot_bobra,  эх... успокаивает только то, что у многих детки на ручки просятся на прогулке. Ну и то, что и это пройдет!)))

ღ♥ღ mari_nka //,  вот вот!) У меня тоже бицухи не хилые уже!)))) А еще спина болит(( ой, у меня вечно какие-то дела... дела... и не всегда на сон получается выходить гулять. Хотя, тоже стараюсь так подгадать. Но тоже бывает как разорется и не хочет засыпать. А в этих всех одеждах укачивать -жесть.

Не,я уже для себя решила, что или в сон идти (Только тогда не далеко, чтоб успеть быстро вернуться как проснется) или с мужем))))

ღ♥ღ mari_nka //,  ого вы нагулялись((( выздоравливайте!

У нас тоже погода так себе... не холодно вроде, +8, но дождь постоянно, влажность высокая, промозгло и вообще беее...

У меня вечная проблема, как одеть ребенка в такую погоду((

Девочки, у меня еще такой вопрос. Никто из вас не планирует в ближайший год за вторым идти?)) Я думаю осенью следующей уже... может компанию наберем?!)))

• Нравится 1

Чудо в животике!!!, вот и у нас такие санки. Только еще 4 колеса есть, которые принудительно можно выставить, хочешь едь как на коляске по асфальту, хочешь как на санках по снегу. Я и в магазины заезжаю и в подъезде качу... из-за этого еще санки тяжелее обычных. 3 положения спинки - можно и поспать! Пандусы, блин, только неудобные у нас((( а так на санках легче катить, все закрыто, не продувает!!!

Nikol13, мы, слава богу, без истерик гуляем. И на руки его не беру, он и не просится. Сидит все рассматривает. Засыпать правда на улице реже стал, практически перестал.

Мы пока не планируем за вторым. Мы так не высыпаемся, что все мысли - как бы выспаться!?!!)))) (Сегодня я совсем не спала) Или, так сказать, наслаждаемся пока этим счастьем!!! Да еще в ближайших планах - расширение жилплощади, а там как с деньгами и со здоровьем... по квоте что-то неохота нервы трепать.... и у нас нет снежинок ;-((((

Изменено пользователем olgass
  • Нравится 1

Мы подумали и решили что точно на второго не пойдем. Меня пока гормоны не отпустили я еще собиралась, сейчас поняла, что не смогу с двумя маленькими

Я пока по состоянию здоровья второго не вытяну(( Тоже после родов никак в норму не приду. Гормоны все вразнобой, железо в крови почти отсутствует, ещё и в бедре после родов начальную степень коксартроза диагностировали... Но нас три снежинки все еще ждут)

Девочки, сайт сайт после обновления не узнать! Сейчас еле вошла и еле нашу темку отыскала, блин все по другому?

Мы с мужем совместно приняли решение, что на ЭКО больше не пойдем. Слишком тяжело это все нам далось. Сейчас вспоминаю, вообще не представляю откуда силы брались, как мы все это выдержали. У нас только в Альтравите в Москве было шесть переносов, и одна анэмбриония. До этого еще у себя в городе в клинике попытки безуспешные были. Уже и здоровье жалко, все таки мощная гормонотерапия такая. И если честно сейчас я понимаю, что не смогу пройти этот путь заново. Хочу насладиться нашим долгожданным ребеночком и быть с ним рядом как можно дольше и ближе и грудью кормить столько, сколько ему будет нужно.

Я, если честно, сейчас настолько вымотана физически... Муж никак не оклемается после Гришкиной операции в январе. Перенервничал сильно. До сих пор то желудок, то желчный, то остеохондроз прихватывает. Чувствуем себя как два инвалида порой))) тьфу тьфу тьфу)))

Но, я часто мечтаю о том, что у нас двое детишек. И если на то будет Божья воля, и случится у меня естественная беременность, то без сомнений будем рожать второго.?

16.11.2018 в 08:28, olgass сказал:

Nikol13, мы, слава богу, без истерик гуляем. И на руки его не беру, он и не просится. Сидит все рассматривает. Засыпать правда на улице реже стал, практически перестал.

Мы пока не планируем за вторым. Мы так не высыпаемся, что все мысли - как бы выспаться!?!!)))) (Сегодня я совсем не спала) Или, так сказать, наслаждаемся пока этим счастьем!!! Да еще в ближайших планах - расширение жилплощади, а там как с деньгами и со здоровьем... по квоте что-то неохота нервы трепать.... и у нас нет снежинок ;-((((

Счастливые вы, что без истерик гуляете!)))  Зато мы счастливые, что высыпаемся!)) думаю, что высыпаться важнее, поэтому так уж и быть, не буду сильно обижаться на сыночка. Высыпаться хоть даёт, уже отлично!)) А почему вы не спите по ночам? Зубы? Или ещё что-то?

6 часов назад, ღ♥ღ mari_nka // сказал:

Девочки, сайт сайт после обновления не узнать! Сейчас еле вошла и еле нашу темку отыскала, блин все по другому?

Мы с мужем совместно приняли решение, что на ЭКО больше не пойдем. Слишком тяжело это все нам далось. Сейчас вспоминаю, вообще не представляю откуда силы брались, как мы все это выдержали. У нас только в Альтравите в Москве было шесть переносов, и одна анэмбриония. До этого еще у себя в городе в клинике попытки безуспешные были. Уже и здоровье жалко, все таки мощная гормонотерапия такая. И если честно сейчас я понимаю, что не смогу пройти этот путь заново. Хочу насладиться нашим долгожданным ребеночком и быть с ним рядом как можно дольше и ближе и грудью кормить столько, сколько ему будет нужно.

Я, если честно, сейчас настолько вымотана физически... Муж никак не оклемается после Гришкиной операции в январе. Перенервничал сильно. До сих пор то желудок, то желчный, то остеохондроз прихватывает. Чувствуем себя как два инвалида порой))) тьфу тьфу тьфу)))

Но, я часто мечтаю о том, что у нас двое детишек. И если на то будет Божья воля, и случится у меня естественная беременность, то без сомнений будем рожать второго.?

И я тоже еле-еле нашла нашу темку((( и то, только с компа, хотя почти всегда с телефона тут сижу. И до сих пор не поняла как отвечать не цитируя всё сообщение, а просто обращение (ник). Может кто-то разобрался?)))

3 часа назад, Buyashka сказал:

У нас еще 4 снежинки осталось. Эх...жалко их. Но мы не готовы на второго ни физически, ни материально. Тем более на четверых :)

Вот и у нас осталось две снежинки. Изначально думали о том, что придётся забирать всех, поэтому боялись, что их получится много. :confusion: Ну а в конечном счёте получилось всего 3.... :kiss2:  

Тоже конечно трудно будет.... Но я настроена быстрее так сказать "отстреляться", да и годы поджимают. Смотрю, у всех вокруг по два-три ребенка с разницей в два года. Это и вселяет веру в то, что и мы справимся!:class:  

Единственное конечно.... с моим анамнезом, мне опять придётся переносить операцию по зашиванию шейки и лежать пластом месяцев 5!!! Самое сложное будет организовать присмотр на это время за старшим, да и за мной, за домом и т.д..... Похоже, придётся мужу брать отпуск на это время. Ну или плюс ещё подмогу вызывать какую-то. Эх... как вспомню, так вздрогну. :shok:

Девочки, у меня ещё такие вот рассуждения... Может кому-то это покажется странным и нелепым!:D Если получится попытка ЭКО с теми снежинками, что в клинике, они ведь тогда будут двойняшками со старшим?! :think1:  Оплодотворены были в один день ведь... :sorry: Мы иногда сыночку в шутку говорим, что в следующем году поедем за его отмороженным братиком или сестричкой. :confusion::D

8 часов назад, Nikol13 сказал:

Счастливые вы, что без истерик гуляете!)))  Зато мы счастливые, что высыпаемся!)) думаю, что высыпаться важнее, поэтому так уж и быть, не буду сильно обижаться на сыночка. Высыпаться хоть даёт, уже отлично!)) А почему вы не спите по ночам? Зубы? Или ещё что-то?

Ктоб знал чего он не спит... мы уже все перепробовали, и к неврологам ходили и даже к бабке водили... 

Я тоже пока не поняла, как обращаться по имени в сообщении?‍♀️

Зато смайлики вот вставляются теперь?

И линеечки пропали?, с ними так удобно было видеть у кого кто и сколько месяцев

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...