hvost_ot_bobra 10 ноября 2018 Поделиться 10 ноября 2018 ღ♥ღ mari_nka //, Вопрос и Ответ рубрика)) 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Девочки, всем привет. У нас пока все ТТТ хорошо. Все без изменений. С каждым днем бегаем все больше сами. Руку отрывает свою и бежать, но еще штормит периодически по сторонам, поэтому приходится бегать следом))) На улице прям зима. Сегодня ночью -32 было, сейчас пока -27 держится, завтра вроде к вечеру обещают потепление. Нового пока ничего не говорим. Книжки купила детские со словами, циферками, животными, ничего не интересно, максимум минуты 2 посмотрим, я ему показываю что за звери и тп и усе))) Пирамидку тоже не собирает до сих пор. Вот бегать надо и все. 2 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Девочки, мы наконец-то начали понемножку пирамидку собирать))) 2 Ссылка на это сообщение
olgass 13 ноября 2018 Поделиться 13 ноября 2018 У нас Степан тоже пирамидку не собирает и без моих рук ходить отказывается. Хотя, когда чем-то занят, постоит сам и на попу скоординированно садится, не плюхается уже. Девчат, мы купили санки!! На коляске по нашим сугробам и наледям стало нереально ездить. Встала перед проблемой: как же мамочки вытаскивают из подъезда?!! У нас в подъезде рельсы для колясок прокинуты, к которым санки не подходят... таскаю на руках обоих, но это нереально тяжело(( А еще у на третий зуб сверху вылез!!! Наконец то!!! Мы даже 2 ночи поспали))))(.... 2 Ссылка на это сообщение
Nikol13 14 ноября 2018 Поделиться 14 ноября 2018 (изменено) Девочки, ого у вас там холодно!!!! У меня тут +6 и то думаю, идти гулять или нет....)))) Недавно вообще зареклась, что гулять больше не буду с моим мужичком!(((( Закатил мне такую истерику на улице, что я чуть не поседела((( И вообще, девочки, как вы гуляете со своими малышами? Это просто ЖЕСТЬ!������������ он орал как резанный, хотел, чтоб я его на руках несла. А он ведь тяжелый, еще и в одежде тёплой. У меня спина и руки отваливаются. ������ в конечном итоге он был весь красный, по лицу слёзы текли прямо и даже на руках не успокаивался. А люди вокруг решили, что я никчемная мамашка и предполагали, что он устал или животик болит или еще что-то. А я ж знаю, что он просто вредная жопка и хочет на руках гулять. Пришлось тащить его в горку на себе, плюс еще коляску катить((( Изменено 14 ноября 2018 пользователем Nikol13 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 14 ноября 2018 Поделиться 14 ноября 2018 Чудо в животике!!!, Молодцы! С новой умелкой вас! У нас начали проскакивать первые слова "баба" и "дай". Но, блин, я все не пойму реальные ли это слова или лепет! Ну не понимаю я как различать! Вроде и в тему говорит, но он постоянно что-то говорит. Лопочет всегда... olgass, Только так и таскать... Больше никак, увы( я тоже хочу санки на зиму купить. Меня только смущает как ребенку в них спать... Nikol13, И у нас такая проблема есть! И тоже таким образом требует, чтобы его на руки взяли. Не знаю как с этим бороться( Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 14 ноября 2018 Поделиться 14 ноября 2018 Nikol13, сочувствую тебе) Мы часто так гуляем) Поэтому я все гуляния старалась подгадывать под время дневного сна. И то частенько приходилось на улице его укачивать, чтоб уснул. Сейчас вроде более менее норм гуляем, тьфу тьфу тьфу. Но тоже не всегда... сейчас гуляем потчуть чуть, спим дома. А так да, я в куртке, он в комбинезоне, все скользит, пипец. У меня уже бицухи такие нормальные на руках подкачались))) 1 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 15 ноября 2018 Поделиться 15 ноября 2018 Привет, девочки. А мы в санках уже гуляем. Благо снега навалом, сегодня так метет ого-го. Хотя на улице всего -6, тепло вроде, а не выйдешь. Мы в санках спим нормально. Они и сидячее, и в лежачее пооложение делаются. И еще хорошо все везде закрыто, сверху можно прицепить клееночку, блин не знаю как называется, прозрачная, от ветра. у нас вот такие, зелененькие только, от племяшки достались. 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 15 ноября 2018 Поделиться 15 ноября 2018 Чудо в животике!!!, здорово как!!! Эх, я бы и сама сейчас на саночках покаталась))) Жаль, что у нас в последние годы снег, если и выпадает по нормальному, то не раньше нового года. Да и потом день валит, на след день все тает((( Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 15 ноября 2018 Поделиться 15 ноября 2018 ღ♥ღ mari_nka //,ого, у вас там тепло, не то, что у нас Сибирь))) Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 15 ноября 2018 Поделиться 15 ноября 2018 Чудо в животике!!!, Да у вас полноценная коляска на полозьях! Я даже не знала, что такие есть. Я про обычные санки то думала)) Я тоже завидую прям снегу. Ато не зима, а грязюка сплошная вперемешку с перепрелой листвой. А так хочется искрящегося хрустящего снежку! Я помню в прошлом году было: декабрь, а на дворе музея из грязи и не снежинки. И вот только я родила Мишку, смотрю в окно, а там снег повалил огромными хлопьями. У меня это так четко в голове отложилось Хочу Новый год со снегом! 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 15 ноября 2018 Автор Поделиться 15 ноября 2018 hvost_ot_bobra, приезжай в казань на новый год, у нас снег будет )) Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 15 ноября 2018 Поделиться 15 ноября 2018 ღ♥ღ mari_nka //,ого, у вас там тепло, не то, что у нас Сибирь))) вот как раз таки не тепло, а наоборот холодно и противно. Знаю несколько человек, которые переехали к нам из сибири, они говорят, что у нас в минус 5-10 холоднее, чем у них в сибири в минус 30. У нас высокая влажность всегда, поэтому часто ветренно и промозгло.К слову сказать, мы вчера нагулялись, сегодня сидим дома, Гриша с температурой 38, я с горлом и соплями. Ссылка на это сообщение
Nikol13 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 hvost_ot_bobra, эх... успокаивает только то, что у многих детки на ручки просятся на прогулке. Ну и то, что и это пройдет!))) ღ♥ღ mari_nka //, вот вот!) У меня тоже бицухи не хилые уже!)))) А еще спина болит(( ой, у меня вечно какие-то дела... дела... и не всегда на сон получается выходить гулять. Хотя, тоже стараюсь так подгадать. Но тоже бывает как разорется и не хочет засыпать. А в этих всех одеждах укачивать -жесть. Не,я уже для себя решила, что или в сон идти (Только тогда не далеко, чтоб успеть быстро вернуться как проснется) или с мужем)))) ღ♥ღ mari_nka //, ого вы нагулялись((( выздоравливайте! У нас тоже погода так себе... не холодно вроде, +8, но дождь постоянно, влажность высокая, промозгло и вообще беее... У меня вечная проблема, как одеть ребенка в такую погоду(( Девочки, у меня еще такой вопрос. Никто из вас не планирует в ближайший год за вторым идти?)) Я думаю осенью следующей уже... может компанию наберем?!))) 1 Ссылка на это сообщение
olgass 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 (изменено) Чудо в животике!!!, вот и у нас такие санки. Только еще 4 колеса есть, которые принудительно можно выставить, хочешь едь как на коляске по асфальту, хочешь как на санках по снегу. Я и в магазины заезжаю и в подъезде качу... из-за этого еще санки тяжелее обычных. 3 положения спинки - можно и поспать! Пандусы, блин, только неудобные у нас((( а так на санках легче катить, все закрыто, не продувает!!! Nikol13, мы, слава богу, без истерик гуляем. И на руки его не беру, он и не просится. Сидит все рассматривает. Засыпать правда на улице реже стал, практически перестал. Мы пока не планируем за вторым. Мы так не высыпаемся, что все мысли - как бы выспаться!?!!)))) (Сегодня я совсем не спала) Или, так сказать, наслаждаемся пока этим счастьем!!! Да еще в ближайших планах - расширение жилплощади, а там как с деньгами и со здоровьем... по квоте что-то неохота нервы трепать.... и у нас нет снежинок ;-(((( Изменено 16 ноября 2018 пользователем olgass 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 olgass, вот и у нас так же. А второго хочется. Пока думаем. Ссылка на это сообщение
Buyashka 16 ноября 2018 Автор Поделиться 16 ноября 2018 Мы подумали и решили что точно на второго не пойдем. Меня пока гормоны не отпустили я еще собиралась, сейчас поняла, что не смогу с двумя маленькими Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 16 ноября 2018 Поделиться 16 ноября 2018 Я пока по состоянию здоровья второго не вытяну(( Тоже после родов никак в норму не приду. Гормоны все вразнобой, железо в крови почти отсутствует, ещё и в бедре после родов начальную степень коксартроза диагностировали... Но нас три снежинки все еще ждут) Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 18 ноября 2018 Поделиться 18 ноября 2018 Девочки, сайт сайт после обновления не узнать! Сейчас еле вошла и еле нашу темку отыскала, блин все по другому? Мы с мужем совместно приняли решение, что на ЭКО больше не пойдем. Слишком тяжело это все нам далось. Сейчас вспоминаю, вообще не представляю откуда силы брались, как мы все это выдержали. У нас только в Альтравите в Москве было шесть переносов, и одна анэмбриония. До этого еще у себя в городе в клинике попытки безуспешные были. Уже и здоровье жалко, все таки мощная гормонотерапия такая. И если честно сейчас я понимаю, что не смогу пройти этот путь заново. Хочу насладиться нашим долгожданным ребеночком и быть с ним рядом как можно дольше и ближе и грудью кормить столько, сколько ему будет нужно. Я, если честно, сейчас настолько вымотана физически... Муж никак не оклемается после Гришкиной операции в январе. Перенервничал сильно. До сих пор то желудок, то желчный, то остеохондроз прихватывает. Чувствуем себя как два инвалида порой))) тьфу тьфу тьфу))) Но, я часто мечтаю о том, что у нас двое детишек. И если на то будет Божья воля, и случится у меня естественная беременность, то без сомнений будем рожать второго.? Ссылка на это сообщение
Buyashka 18 ноября 2018 Автор Поделиться 18 ноября 2018 У нас еще 4 снежинки осталось. Эх...жалко их. Но мы не готовы на второго ни физически, ни материально. Тем более на четверых Ссылка на это сообщение
Nikol13 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 16.11.2018 в 08:28, olgass сказал: Nikol13, мы, слава богу, без истерик гуляем. И на руки его не беру, он и не просится. Сидит все рассматривает. Засыпать правда на улице реже стал, практически перестал. Мы пока не планируем за вторым. Мы так не высыпаемся, что все мысли - как бы выспаться!?!!)))) (Сегодня я совсем не спала) Или, так сказать, наслаждаемся пока этим счастьем!!! Да еще в ближайших планах - расширение жилплощади, а там как с деньгами и со здоровьем... по квоте что-то неохота нервы трепать.... и у нас нет снежинок ;-(((( Счастливые вы, что без истерик гуляете!))) Зато мы счастливые, что высыпаемся!)) думаю, что высыпаться важнее, поэтому так уж и быть, не буду сильно обижаться на сыночка. Высыпаться хоть даёт, уже отлично!)) А почему вы не спите по ночам? Зубы? Или ещё что-то? Ссылка на это сообщение
Nikol13 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 6 часов назад, ღ♥ღ mari_nka // сказал: Девочки, сайт сайт после обновления не узнать! Сейчас еле вошла и еле нашу темку отыскала, блин все по другому? Мы с мужем совместно приняли решение, что на ЭКО больше не пойдем. Слишком тяжело это все нам далось. Сейчас вспоминаю, вообще не представляю откуда силы брались, как мы все это выдержали. У нас только в Альтравите в Москве было шесть переносов, и одна анэмбриония. До этого еще у себя в городе в клинике попытки безуспешные были. Уже и здоровье жалко, все таки мощная гормонотерапия такая. И если честно сейчас я понимаю, что не смогу пройти этот путь заново. Хочу насладиться нашим долгожданным ребеночком и быть с ним рядом как можно дольше и ближе и грудью кормить столько, сколько ему будет нужно. Я, если честно, сейчас настолько вымотана физически... Муж никак не оклемается после Гришкиной операции в январе. Перенервничал сильно. До сих пор то желудок, то желчный, то остеохондроз прихватывает. Чувствуем себя как два инвалида порой))) тьфу тьфу тьфу))) Но, я часто мечтаю о том, что у нас двое детишек. И если на то будет Божья воля, и случится у меня естественная беременность, то без сомнений будем рожать второго.? И я тоже еле-еле нашла нашу темку((( и то, только с компа, хотя почти всегда с телефона тут сижу. И до сих пор не поняла как отвечать не цитируя всё сообщение, а просто обращение (ник). Может кто-то разобрался?))) Ссылка на это сообщение
Nikol13 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 3 часа назад, Buyashka сказал: У нас еще 4 снежинки осталось. Эх...жалко их. Но мы не готовы на второго ни физически, ни материально. Тем более на четверых Вот и у нас осталось две снежинки. Изначально думали о том, что придётся забирать всех, поэтому боялись, что их получится много. Ну а в конечном счёте получилось всего 3.... Тоже конечно трудно будет.... Но я настроена быстрее так сказать "отстреляться", да и годы поджимают. Смотрю, у всех вокруг по два-три ребенка с разницей в два года. Это и вселяет веру в то, что и мы справимся! Единственное конечно.... с моим анамнезом, мне опять придётся переносить операцию по зашиванию шейки и лежать пластом месяцев 5!!! Самое сложное будет организовать присмотр на это время за старшим, да и за мной, за домом и т.д..... Похоже, придётся мужу брать отпуск на это время. Ну или плюс ещё подмогу вызывать какую-то. Эх... как вспомню, так вздрогну. Девочки, у меня ещё такие вот рассуждения... Может кому-то это покажется странным и нелепым! Если получится попытка ЭКО с теми снежинками, что в клинике, они ведь тогда будут двойняшками со старшим?! Оплодотворены были в один день ведь... Мы иногда сыночку в шутку говорим, что в следующем году поедем за его отмороженным братиком или сестричкой. Ссылка на это сообщение
olgass 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 8 часов назад, Nikol13 сказал: Счастливые вы, что без истерик гуляете!))) Зато мы счастливые, что высыпаемся!)) думаю, что высыпаться важнее, поэтому так уж и быть, не буду сильно обижаться на сыночка. Высыпаться хоть даёт, уже отлично!)) А почему вы не спите по ночам? Зубы? Или ещё что-то? Ктоб знал чего он не спит... мы уже все перепробовали, и к неврологам ходили и даже к бабке водили... Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 19 ноября 2018 Поделиться 19 ноября 2018 Я тоже пока не поняла, как обращаться по имени в сообщении?♀️ Зато смайлики вот вставляются теперь? И линеечки пропали?, с ними так удобно было видеть у кого кто и сколько месяцев Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения