Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

@Yuka1989 А наш с коробками от этих самых игрушек))) вообще очень коробка любит. Палатку с бассейном в Детском Мире по акции заказала.

@Buyashka блин, домой такой не поставить точно((

• Ха-ха 1
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Buyashka мы купили палатку и шарики для сухого бассейна туда. Сначала собрали, когда Грише было 8-9 месяцев. Он боялся в ней один сидеть. Мы залазили вместе с ним туда? Убрали. Снова достали палатку в 10  мес, ближе к 11. Он ее разобрал? Пришлось опять убрать. Как наша бабушка не скажет «до тех пор пока не поумнеет»? А вот шары для сухого бассейна - это любовь с первого взгляда, только успевай собирать ходить.

3 часа назад, Buyashka сказал(а):

Девочки, убейте не помню обсуждали мы или нет, что вы будете дарить на годить деткам?

@Buyashka мы чето ничего не думали покупать именно на годик? Он все равно не поймет на годик это ему или просто так. Игрушки Гришу не очень увлекают. У него любимое занятие по шкафам лазить. Я в каждый шкаф наложила всякой хрени ему, ну то что не опасно, а все опасное убрала повыше. Он утром просыпается, бегом в какой нибудь ящик и давай все из него вышвыривать, а потом обратно складывать?

хотя мы уже к ДР начали готовиться. Список гостей составили. Меню разработали. Торт заказали. 

• Нравится 1

Привет ) какие у всех хорошие малыши ))) всем крепчайшего здоровья )

у нас тут было затишье и я попросилась в тему к осенним )) зашла сегодня а тут вот чего творится . 

Мы 15 отметили годик ) вот не верится даже ) эта пора мне напоминает про роды , 15 вообще накрыло - все вспоминала ) как воды отошли , как принесли , как лежали с ним , папа нас проведывал ) 

из умелокм, говорим где - ге , и ищем , тоесть осознанно , особенно мой телефон . Бегает  вдоль опоры , шаги делает , за руку не хочет вообще , пирамидку собирает , но так , только с помощью , конструктор также . Мультики не очень а вот Европу плюс уважает ) слушаем одни и те же песни , если мне нравится то и ему ) стараюсь не злоупотреблять . Пока готовились к др, включала , теперь просит . Вырос за последний месяц , но мы здесь самые мелкие наверное ) намерили мы дома 75 , а сегодня в пк73  и 9 кг , но я сомневаюсь , все через истерику . Стал не любить посторонних ) 

• Нравится 2

@Лесенок_ не, мы тоже по росту мелкие. Вообще были 71 см и 10 кг...

Молодец какой! А есть ещё слова какие осознанные? 

И с ГОДОВАСИЕМ вас!!! Какой сценарий праздника был? Как отметили?

@ღ♥ღ mari_nka // а много гостей планируется? Мы что-то пока только бабушек с дедушкой и прабабушек с тетей позвали. И все. И то прабабушка и тетя под вопросом.

• Нравится 1

@hvost_ot_bobra гостей немного. Бабушка с дедушкой, и крестные со своими мужьями и женами. И нас трое. Всего нас будет 9 человек вместе с Гришей

@Лесенок_ я скучала?

С первым днем рождения вас!!!

С тебя фоточка?

Девочки, не переживайте, мы тоже мелкие. Во вторник ходили взвешиваться. Вес 9600 рост 71,5. К весу теперь вопросов нет, теперь к росту педиатр придирается, ну как бэ намекает что Гриша маленький у нас. Как они меня задолбали???

У нас Гриша лучше всего говорит имя кота. Кот Федя. Он его зовет Эдя, Эдя?? или просто эй?

еще отчетливо говорит да

• Нравится 2

Моя Варюша уже 80 см., весим 10200 ? Нам 11,5 месяцев)

Хоть бы до конца зимы 86 размер доносить!)

Активно ходим, любит на себя шапку натягивать, пытается памперс и штаны сама надеть))) Носки лихо снимает) Мой халат с замочком - лучшая игруха

Пытается ложкой еду зачерпнуть, теперь после каждого кормления - душ, отмываемся))

Пирамидку месяцев с 9 сама собирает, сейчас пытается кубики собирать, повторюша тоже и кривляка) Книжки тоже листает с умным видом, комментирует на своём языке. Говорит мама, папа, кых - на кису, один раз сказала - бабушка, мы все обалдели)) А так что-то похожее на "дай", и какое-то "тя-тя" или "та-та", и постоянно губами бум-бурум

• Нравится 2

Спасибо , девочки ) 

у нас все скромно , дома , были только родственники и крестные ) а сестёр у мужа две и у одной уже внуки ) в общем одно место в мыле , но все получилось ) Георгий не особо понял , а когда ещё и тискать хотели , так вообще не понравилось ) в конце , когда все отстали , вроде и освоился , были детки 1,5 , 2,5 , 4 , 5 . И вот когда они собрались у его стены , где типа доска бизиборд его висит , он к ним пополз ) сел сбоку деловой )

говорим мы да ) пока не поняла осознанно до конца или нет ) любит кричать за мной , если  я из другой комнаты кричу мужу или зову ) 

как у всех баба) бывает проскальзывает па , а так кучу всего ещё начал вот недавно на своём говорить . На улице молчит , вообще никому из коляски не улыбнётся ) даже мне , хочет но сдерживаемся ) так слегка ) указательного жеста пока нет , как Ленин рукой ) ну и коронное Э! 

• Нравится 1

@OlushkaMov вот не зря говорят, что девчонки в умственном развитии мальчишект опережают! У вас уже столько слов осознанных... Это очень круто! Мы пирамидку только в 10 освоили и то собираем не по размеру колечек, а какое под руку попадается, то на палку и надевает.

@Лесенок_ и мы себя также ведём в коляске. Даже на имя свое реагировать перестаем! Мне кажется из-за комбеза. Ему в нем не пошевелиться вообще

@ღ♥ღ mari_nka // А нас как-то одним днём прорвало. До этого как партизан молчал. А буквально позавчера у нас появился осознанный звук "бррр" при катании машинки. Бабушка стала - "ба", дедушка -"де". Четко "мама" сегодня сказал. Что-то отдаленно похожее на "дай" и "на" появляется. Ноп покавсе, больше слов нет. В остальном тыкаем пальцем и говорим присловутое "У"

• Нравится 2

Девочки, спасибо всем большое!!!? Вот что значит сестра фотограф ?

Ой, на счёт дня рождения я уже париться начинаю.... Хотелось бы конечно как-то хорошо отметить. Но, честно говоря, не люблю зиму. Даже на природе не собраться, придётся в квартире что-то соображать... ?  И ещё, бабушек-дедушек у нас близко нет. Зато есть друзья с маленькими детьми, сестры мужа с детьми. И того, получается очень много детей!? Вот теперь думаю, дадут ли они нормально отметить ДР, да ещё и в квартире. Что-то как-то страшно. Да ещё и какое-то детское меню должно быть, плюс ещё взрослое... Короче говоря, я пока в замешательстве. Но отмечать однозначно будем.

По поводу подарка. Хотим на Новый Год подарить машинку, на которой надо ножками отталкиваться. Фотку внизу загружу. Вот думаю, не рано ли? Как считаете??? Вообще, он обожает машинки, катает их, колёса крутит. В принципе есть где носиться... А на день рождения папа обещал ему бизи борд сделать сам. Посмотрим))) 

Про наши умелки... Бегает с опорой уже. Стоит без опоры. Думаю, что и пошел бы уже, да пока побаивается. Хотя, когда ходит за ручку, почти не держится. Гримасничать любит, глазки щурит, носиком сопит как ёжик.))) Машет пока-пока. Кому-то даже скажу по телефону "пока" он слышит и сразу махать))) НУ и папа когда на работу уходит, машет ему всегда. Говорит "мама", "папа", "да" бывает прямо очень чисто. И да, обожает вытаскивать всё из ящиков.... И если это вещь, то или пытается её надеть на голову, либо моет ей пол. ? Я запарилась уже обратно все вещи складывать. И играет лучше всего со всякими пакетиками, коробками, кастрюлями. Муж говорит "зачем мы ему вообще игрушки покупаем?" Ну правда, игрушка быстро надоедает, а вот коробку возить по квартире или бутылки катать, это прям кайф для него.  

А ещё, у нас предстоит переезд через неделю. ?  И это уже десятый переезд за почти 14 лет совместной жизни!!! Кочевые цыгане похоже предки наши! ???  Единственное, что хорошо в переездах, избавляемся от всякого барахла. Прям огромными мешками всё выкидываем. На новом месте про это барахло и не вспоминаем, а вроде как всё нужно было. ?

трактор.jpg

ферарри.jpg

• Нравится 2

@Nikol13 Какие вы молодцы!!! Машинка очень доже не рано и в срок. У нас такая с 9 месяцев. Мишка просто обожает ее! Он и катает ее по всей квартире (бежит сзади ножками и толкает), и в багажник постоянно что-то складывает/вынимает, и кладет ее на бок, а сам колеса крутит (тоже обожает это занятие). Ну и ножками толкает и катается (если его посадить).

• Нравится 1

@Лесенок_   с днюхой вас!!! Первый год - такое важное событие в жизни ребенка и родителей!! Поздравляю вас! Пусть радует вас всегда!!

@Nikol13 игрушка хорошая и очень кстати, нерано !! 

@OlushkaMov стройная Варюша барышня!?

Мы тоже уже про ДР  начали думать: как украсить, кого звать, что готовить, что дарить... у нас только тети, дяди родные, бабушки, дедушки, братики, сестрички... около 10 человек выходит. Я все придумала кроме меню. Для меня это самое сложное))) кто что на горячее придумал?? Колитесь))

• Нравится 2

@olgass спасибо )

у нас был шашлык и картоха )

@Nikol13 у нас машинка с 8 месяцев , сначала колеса лизали , потом катали , сейчас пытается сам , уже получилось , но он не понял ) ходит с ней , молоток катает , а иногда веню ,нашего ослика , когда тот себя хорошо ведёт ) 

мы хотим спортивный комплекс купить 

Загорелась я купить беби гоу этот 3 в 1 , пишут ткать тонкая (

• Нравится 1

@olgass про взрослый стол мы ещё не думали. Думаю, что на горячее наша бабушка сделает свою фирменную запеченую рульку с воздушным картофельным пюре под сырной шапкой))

А ещё я хочу Мише сделать маааленький тортик на одну порцию со свечкой. Нашла рецепт нейтрального детского тортика. Коржи из детского печенья делаются (или можно самим испечь на основе детского молока и перепелиного яйца), а крем из взбитого детского творожка с бананом.

2 часа назад, Лесенок_ сказал(а):

@olgass спасибо )

у нас был шашлык и картоха )

@Nikol13 у нас машинка с 8 месяцев , сначала колеса лизали , потом катали , сейчас пытается сам , уже получилось , но он не понял ) ходит с ней , молоток катает , а иногда веню ,нашего ослика , когда тот себя хорошо ведёт ) 

мы хотим спортивный комплекс купить 

Загорелась я купить беби гоу этот 3 в 1 , пишут ткать тонкая (

Да, но мне кажется за 1.5 тысячи можно смириться с таким недостатком) уж очень цена вкусная

• Нравится 2

@hvost_ot_bobra я хотела , но руки не дошли ( без торта остался .

image.jpeg

Вот , девочкам показывала как у нас в зале место под игры сделано ) убрали все наверх от него , а внизу игрухи разместили , получилось по монтесорри ) 

Ира , ты его видела ? 

А смысл выбрасывать 1,5 тыщи ? Я лучше подожду и в икее куплю палатку с туннелем , уверена у них нормальное качество . Надо почитать . Не хочу его одёргивать , пусть играет как хочет , а с этим комплексом буду ( 

• Нравится 2

@Лесенок_ ох, как здорово у вас все разложено по полочкам! Целое свое хозяйство у мелкого??

@olgass с этим горячим я тоже всю голову сломала? пока остановилась на рыбе. Лосось или форель стейки или филе заделаю в духовке в сливках. Ну и картошкчку пюре сделаю, а то у нас у бабушки трагедия будет, у нее если нет картошкчки - все пипец, все голодные останутся?

Я выбираю рецепты, чтобы долго не возиться. Я вообще с трудом представляю, как мы все успеем до прихода гостей. Надо еще будет поспать днем. И мне самой нужно в более менее приличном виде гостей встретить?

@Nikol13 вот и у нас все игрушки валяются, а Гриша в это время ползает по квартире с кастрюлей и складывает в нее все что по пути попадается?

Машинку такую мы тоже подумываем купить. Тем более недавно были в платной клинике и там катались на таких машинках, Грише понравилось.

но у нас куплен беговел для самых маленьких, вот и думаем  надо/не надо эту машинку?

1F74B32D-D780-4A6D-9EA6-C0447F1F2639.jpeg

@OlushkaMov да, Варюша умница!

Наш пока не понимает, что с книжками делать надо. Только недавно начал странички переворачивать, а то все сосал да грыз их? а сейчас если не получается страничку перевернуть ножками дрягает  и визжит - психует?

@hvost_ot_bobra наш тоже говорит ба. Но я не знаю про бабушку он или просто так. Бабушка с нами не живет, только в гости приходит. Пэтому пока не понимаем что он имеет ввиду. Мама говорит только когда нервничает. Когда например я мою посуду, а ему приспичило на ручки - будет меня дергать за штаны и кричать мама мама? А так любимые слова э и эй?

• Нравится 2

Ого, девочки, как рано у некоторых появились такие машинки! Всё,убедили, значит её и подарим!? тем более, что у него есть грузовик большой, он его обожает катать и крутить колеса. А на эту машинку еще и сесть можно. 

Про спортивный комплекс тоже думали, но что-то я боюсь ?? он ведь там будет лазить и падать, и мне страшно от этого. Надо будет постоянно быть рядом и страховать. Или как вообще это происходит? 

По поводу меню.... тоже, кстати, хочу маленький тортик сделать с одной свечкой. Но чувствую, я с ним так запарюсь, чтоб прямо красивый был, что больше ничего не успею. ? Для детей скорее всего пюре и какие-нибудь сосиски на гриле. Мне кажется, это самая востребованная еда для детей. ? а еще круче, если не пюре, а картоха фри. ?  а для взрослых может то же самое пюре с подливой или мой фирменный плов. Может запеканку какую-нибудь. Ну и закуски, пару салатиков, пару тортиков. 

А, еще хочу какие-то дессерты для малых сделать красивые в один цвет с украшениями. Блин.... идей много, главное, чтоб сил хватило!??

@Nas2016 ого! Крутяк!!! ? Я тоже всё порывалась сделать, но что-то совсем нет времени.... А у вас он не стоит как книжечка? И

• Спасибо 1

@Nikol13 нее, как книжечку не стала. Думала это-то не осилю?

Я не знаю, что дарить ребёнку. При этом 2 что ли подарка ложить под ёлку. 1го проснется, получается уже новый год и день рождение?

Машинка у нас тоже есть. Но пока сидим на ней только и пиликаем

@Nas2016 вот это крутецкий бизиборд ты смастерила!!! Я мужу уже три месяца твержу, чтоб сделал. Похоже самой быстрее?

Где ты такую доска зеленую взяла? Чем прикручивала? Он у вас лежит всегдв или к стене приставляете?

• Спасибо 1

@Лесенок_ Я отзывы о нем почитала на айрекомендед.ру и Отзовик. 4 балла из 5. И то все бал снимают за шарики. Типо мало и хрупкие. И нужно дополнительно ещё шары покупать. А так все рекомендуют. Пишут, что на вид материал тонковата, но прочный. Людям служит долго, хорошо стирается. Весь комплект разборный. Можно его собирать по элементам и играть с каждым в отдельности.

@ღ♥ღ mari_nka // мужики просто к задаче подходят основательно)) сначала долго зреют, а потом мастерят нечто грандиозное м раз в 5 больше, чем просили)))

@Nas2016 пока мелкий ещё можно один, но потом строго два! У ребенка должно быть два праздника и два отдельных подарка. Чтобы он не чувствовал себя ущемленным по сравнению с другими детьми.

@Nas2016 я насмотреться не могу на ваш бизиборд! Как?! Как ты все это сделала???!!!

хоть прям тебе заказывай☺️

6 минут назад, hvost_ot_bobra сказал(а):

@ღ♥ღ mari_nka // мужики просто к задаче подходят основательно)) сначала долго зреют, а потом мастерят нечто грандиозное м раз в 5 больше, чем просили)))

Вот вот))) пока дождешься, уж внуки будвт?

• Спасибо 1

Вот и у нас также. Папа вечно занят. Пончла, что проще самой. Доску основную и маленькие досточки заказала в мебельном, где на заказ делают. Всё остальное покупали с сыном ходили, недели 2 примерно. В нашей округе все магазины и 100 тысяч мелочей обошла, чтобы купить что-нибудь интересное. Просмотрела в инстаграмекучу бизибордов, чтобы в голове придумать свой. Крутила шуруповертом и отвёркой. Самое сложное было сделать ровные дверцы?. В итоге за 1,5 недели я его сделала. В день по 1-2 часа делала, как сына давал. Себестоимость вышла около 2000р. Ну вот как-то так. На самом деле ничего сложного. 

Иногда ставлю у дивана, иногда на полу. Приделала штучки, чтобы помешать можно было. Только вот свободную стену не могу в зале найти, куда повешать. В общем не решили пока куда его пришпандорить

@hvost_ot_bobra так-то я согласна. Как только это организовать. Один подарок под ёлку, как новогодний. Второй подарок видимо с тортиком вручать.

Я уже голову сломала, что ему покупать. У него целая огромная корзина игрушек уже. Как будто бы всё есть. 

У нас возле дома парк и детский мир. Мы обычно гуляем и заходим в магазин за творожком, например. И я вечно не могу пройти мимо какой-нибудь прикольной штуки.? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...