Buyashka 5 января 2019 Автор Поделиться 5 января 2019 У нас Алиса сломала ногу ((. На ровном месте, даже не падая. На месяц в гипс закатали. Не представляю как объяснить ребенку что нельзя ползать и ходить 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 @Buyashka бедненькая((( Держитесь! Все лечится и проходит без следа. Месяц пролетит быстро! Вы как так умудрились? Ссылка на это сообщение
Buyashka 5 января 2019 Автор Поделиться 5 января 2019 @hvost_ot_bobra она стояла возле меня, игралась, чуть оступилась, опустилась на колени и сильно заплакала. Ее аж трясло. Долго не могли успокоить ничем. Видимых повреждений на ней не нашли. Вызвали скорую. Они сказала, что это подвывих и посоветовали сходить к травматологу. Мы тут же понеслись, сделали снимок и вот... ? Начиталась уже, что они ходить разучиваются, массаж нужен будет и т.д. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 @Buyashka Глупости, ничего не разучиваются! Когда у нас стоял вопрос с дисплазией ТБС и, соответственно, необходимостью носить перинку Фрейха (типо распорок), я очень много информации читала и с ортопедом говорила. Она сказала, что ходьба как езда на велосипеде - разлучиться невозможно. Да и у детей сейчас такой возраст, что мышечный тонус потом очень быстро восстанавливается. Курс массажа, скорее всего, нужно будет пройти, но скорее всего для профилактики. Действительно, на ровном месте ножку сломала(( Здоровья вам крепчайшего! Время пролетит быстро! Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 @Buyashka бедная девочка. Здоровья Алисе???? Ссылка на это сообщение
Buyashka 6 января 2019 Автор Поделиться 6 января 2019 Спасибо, девочки! Хоть успели годик отметить Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 @Buyashka бедная девочка ( держитесь , поправляйтесь поскорей ) 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 @Buyashka Самое главное, что праздник состоялся)) Такая красотка на нем была! Девочки, а расскажите у кого уже сколько (и каких) осознанных слов в обиходе у деток? Которые они часто и правильно применяют? 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 6 января 2019 Автор Поделиться 6 января 2019 У нас осознанных человеческих пока немного: мама, папа, ляля, бабуба (бабушка), где (это самое любимый вопрос), ка (собачка, но не любая, а только ее игрушка), от (вот), па (иногда упа-упал), ба (спасибо). Вроде все. Она на своем тарахтит постоянно, разговаривает даже с незнакомыми. Нам уже несколько раз незнакомые люди говорили, что она у нас болтушка. А вот по-человечески не особо хочет говорить 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 @Buyashka У вас очень хороший словарный запас! У нас мама, баба (бабушка), бррр (машина любая. И на картинке, и игрушка, и настоящая), кххх (киса), ай (дай),ам-ам (хочу кушать, пойдем кушать, дай попробовать), ням-ням-ням (это если что-то вкусное и ему нравится. ест и комментирует), нанан (банан), на (взять на руки). Ну и все. Больше пока ничего нет. 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 6 января 2019 Автор Поделиться 6 января 2019 @hvost_ot_bobra я думала в таком возрасте дай, на, кх уже обязательные слова, но Алиска их не говорит почему-то. Хотя спасибо и говорит и показывает, а оно сложнее для этого возраста. У вас так-то неплохой набор слов. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 @Buyashka У нас "спасибо" ребенок не понимает пока. Хотя постоянно его говорим и показываем кивком головы... У девочек вообще речь запускается гораздо быстрее, чем у мальчиков. Большинство мальчишек - тормоза в этом плане))) 1 Ссылка на это сообщение
olgass 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 Девочки, всех кого пропустила ( на каникулы уезжали) - с Днем рождения деток!! Пусть вас радуют малыши! Смотрю на них и мне кажется, что они у нас самые лучшие, самые красивые... мальчишки - крепыши, а девчульки ну прям принцесски!!! За Алису прям расстроилась - надо же такому было случиться!? Им бегать да познавать мир..((( ну ничего, время быстро пролетит и наверстает упущенное, зато сейчас можно в "умственные" игры играть. 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 @Buyashka ну вот... это ж надо... пипец... малышка маленькая? скорейшего выздоровления Алисиной ножке?? Деаочки, мы что-то совсем мало говорим. На своем он постоянно что то болтает, но это понять невозможно. Ругается ня-ня-ня-ня-ня!!!! Мама говорит, па, ба, Этя (это Федя - наш кот). Брым брым только когда катит машинку. Дядядя, няняня, мямямя - я не знаю что это такое. Но понимает все. Иди сюда, на возьми отнеси папе, где Федя, можпт под кроватью? (ложится на пол и смотрит под кровать), принеси мне елочку я тебе песенки включу (этим он меня вообще сразил). В книжке показала ему юлу и говорю где твоя юла, принеси я покручу (принес и сам начал крутить). Ну в общем понимает в принвипе все. Но говорить осознанно не хочет. 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 @ღ♥ღ mari_nka //Ну вот у нас все тоже самое. Все понимает, все делает (бегает свой памперс сам выкидывает без слов), но четко говорит мало. 1 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 8 января 2019 Поделиться 8 января 2019 Вот и я думала , не буду писать коммент ))) у нас такой маленький словарный запас , что и писать нечего после вас ))) зато все понимает ) 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 8 января 2019 Поделиться 8 января 2019 @Лесенок_ Я тоже читаю про 10-15 обязательных слов в год и ужасаюсь... Ссылка на это сообщение
Nikol13 8 января 2019 Поделиться 8 января 2019 Девочки, всем привеееет!!! Всех малышей с годиками!? Такие все хорошенькие. Алисочка вообще леди, скорейшего ей выздоровления!!! Тоже хочу доченьку. ? А У нас столько суеты было с переездом, с этими праздниками, с поездкой в Данию всем родством....? Только приехали, день рождения отмечать надо... Короче говоря, месяца два голова кругом шла, толком сюда и не заглядывала. Всё таки уж слишком много всяких мероприятий на зиму выпадает! Тоже хорошо отметили День Рождения)))) Только поняла одно, надо к нему готовиться сильно заранее, чтоб всё успеть. Половину из намеченного так и не успела сделать, приготовить и т.д....))) Чуть позже скину фоточки с праздника) Ой, мой вообще мало говорит очень, если вообще говорит))) Только мама и папа наверно. Остальное всё на своём болтает конечно много. Вы тут пишите, что какие-то нормы слов есть к году. Мне вот кажется, что бред.... у меня куча знакомых и родственников примерно этого возраста +/- и никто особо ничего и не говорит)) а я и не парюсь совсем) Тем более, у меня пацан, а у них с этим всё равно позже, чем у девочек. Так то да, всё понимает. 2 Ссылка на это сообщение
Buyashka 8 января 2019 Автор Поделиться 8 января 2019 После обездвиживания речь начала развиваться гораздо быстрее. Уже появились новые слова: ка-ка (кря-кря, касается любой утки), сира (жираф), дай (наконец-то, думала уже не дождусь), нананана (на). У нас физически развивается медленнее сверстников, зато болтает вовсю и хитрая. Сейчас научилась обнимать и целовать, но только маму с папой и игрушечных выдру с медведем. Целует широко открытым ртом 2 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 01.01.2019 в 23:59, Чудо в животике!!! сказал(а): 09.01.2018 - Kuks@ - ПКС, девочка, 52 см, 3240 гр 09.01.2018 - Dolores_i - ЭКС, мальчик, 50 см, 3000 гр Поздавляю, девочки, с ДР ваших малышей!!! 1 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 Счастливые мамочки Yuka1989 - мальчик, 48 см, 2540гр, 15.11.2017 - Лесенок_ - ЭКС, мальчик 47 см, 2200гр 06.12.2017 – Milunya, ЭКС, девочка, 51 см, 2810 гр, мальчик 48 см, 2320 гр. 11.12.2017 - ღ♥ღ mari_nka // - ПКС, мальчик 50 см, 3320гр, 8/9 15.12.2017 - *HELEN* - ЭКС, мальчик 18.12.2017 – Choколад – ПКС, мальчик 50 см, 3400гр 21.12.2017 - Малышка#намиллион – ПКС, мальчик 50 см, 3750гр 21.12.2017 - olgass – мальчик 54 см, 3830гр 25.12.2017 - djein16 - мальчик 31.12.2017 - hvost_ot_bobra - ЕР, мальчик, 52 см, 3860гр 01.01.2018 - Nas2016 - ЭКС, мальчик, 59 см, 4330гр 02.01.2018 - Buyashka - ЕР, девочка, 52 см, 3400гр 02.01.2018 - Чудо в животике!!! - ЭКС, мальчик, 53 см, 3380 гр 03.01.2018 - MaRiskaMo - ЭКС, девочка, 50 см, 3070гр 05.01.2018 - Nikol13 - ЕР, мальчик, 48 см, 2930 гр 09.01.2018 - Kuks@ - ПКС, девочка, 52 см, 3240 гр 09.01.2018 - Dolores_i - ЭКС, мальчик, 50 см, 3000 гр 12.01.2018 - ksumusy - ЕР, мальчик, 48 см, 2716 гр 18.01.2018 - smirnova-lyubash - ПКС, девочка, 50 см, 4030 гр 19.01.2018 - Kukutusha - ЕР, девочка, 3410 гр 23.01.2018 - katanya0624 - ЭКС, девочка, 54см, 3590 гр 23.01.2018 - Arusia77 - ЕР, девочка, 54 см, 3700гр 23.01.2018 - живинка - ЭКС, мальчик 25.02.2018 - MiKaterina - мальчик, 51 см, 3150 гр У нас еще одна "умелка" )) передразнивает маму, как плачет. Говорю поцелуй маму, головой машет НЕТ, а я ему -мама плачет,Даня не хочет целовать, а он глаза зажмуривает, нос корчит и плачет тоже))) Еще говорит дай или одяй, телефон мой выхватывает из рук-ОДЯЙ говорит))) Какие они прикольные все таки))) 2 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 @Buyashka Ого как вас понесло то с речью! Прям семимильными шагами! Мы все на месте топчемся(( У нас Алиса с Даней самые разговорчивые)) 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 @hvost_ot_bobra нам на медосмотре в годик невролог сказал, что в год он должен лепетать на своем и говорить отдельные слоги. А слова еще рано. Где вы по 10-15 слов услышали? Невролог сказал, что в норме говорить они начинают к двум годам. Ссылка на это сообщение
Buyashka 9 января 2019 Автор Поделиться 9 января 2019 3 часа назад, hvost_ot_bobra сказал(а): @Buyashka Ого как вас понесло то с речью! Прям семимильными шагами! Мы все на месте топчемся(( У нас Алиса с Даней самые разговорчивые)) Видать 2 января самый разговорчивый день Ей же теперь заняться нечем, вот она и начала болтать на нашем языке. Ой, девочки, оказывается наш ребенок 3 дня ходил со сломанной ногой. Я как представялю, у меня аж мурашки. 2 января в игропарке (скорее всего прыгая с папой на бабуте) у нее ломается голень, при этом надкостница остается целой. Она не плакала, просто немного капризничала и мы решили что просто устала и хочет спать. Ночью она совсем плохо спала. Мы начали давать хофитол, думая что это опять желчный барахлит. Днем продолжает ходить, играть, катает медведя в коляске целый день. Следующая ночь почти без сна, ворочается, плачет. Мы и подумать не могли на перелом. 5 января, видимо еще раз неудачно встала и вот тогда уже начала сильно плакать. Историю 5 числа я вам описывала. Сегодня встали на учет в травму и выясняли с врачом как это могло произойти. Гипс первоначально поставили неправильно, появились мокрые мозоли, синяки под ним. Сегодня все переделали. Бедная наша девочка 3 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 @Buyashka Ох, бедная девочка(( По себе знаю как это бывает. Я в 7-ом классе 1 сентября сломала об косяк палец на ноге. И до 3-его сентября проходила с переломом, ещё и на каблуках пошла в школу на линейку. Болело сильно, но я терпела. Пока совсем невмоготу не стало. Там уже в травму поехали. Зато сейчас самыми умненькими-разумненькими станете. Ох, я как представлю что такое - развлекать целый день ребенка таким образом, чтобы ему не нужно было вставать(( Как у вас сейчас день проходит? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения