hvost_ot_bobra 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @ღ♥ღ mari_nka // Я прям успокоилась немножко) Сами идём на плановый осмотре к неврологу только завтра. Послушаю что она скажет. 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Buyashka Господи, малышка??? самое страшное, что они не могут нам сказать о том, что и где болит у них, а мы наобум их лечим? Желаю вам скорейшего выздоровления! Пусть ножка у Алисы поскорее заживет и весь этот кошмар забудется?? У меня волосы дыбом встали на руках и ногах от вашей истории((( на фиг, никаких игровых парков пока, они еще не всегда правильно ножки ставят даже при ходьбе, не говоря о првжках. Наш дома бывает рванет с места, типа бегом, и падает через раз. 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 10 января 2019 Автор Поделиться 10 января 2019 @hvost_ot_bobra сейчас у нас каждый день как день сурка. Сначала беспокойная ночь. Она постоянно вертится, поскуливает во сне, есколько раз просыпается с плачем. Утром умываемся, завтракаем и долго и со слезами одеваемся, чтобы съездить в травму на перевязку. Там опять слезы (причем у всех), опять мучительное одевание. Дома у нас три способа передвижения: на нас, на своей машинке (подвязываем ножку к рулю и катаем) или на стульчике для кормления. К вечеру все-равно пупок уже развязывается. Сажаем ее на диван и обкладываем подушками, чтобы не пыталась вставать, достаем игрушки разные и начинаем всякие театрализованные представления показывать. Книжки читаем, но она не особо слушает. Боюсь на месяц у нас фантазии не хватит. Очень нас спасает уточка, которая ездит и песню поет. Она целыми днями с ней играется. За день несколько раз поплачет, капризничает часто. Аппетит совсем пропал, поэтому во время кормления мы чуть ли не хороводами ходим. Страшно представить как потом отучать от этого. Хорошо хоть моя мама приехала, одна бы я не смогла. От нее же теперь вообще отойти нельзя, она встать пытается, ногу подворачивает. Гипс до середины бедра, поэтому она даже на четвереньки встать не может. @ღ♥ღ mari_nka // спасибо. все никак не дождусь когда этот месяц пройдет. Он длится дольше чем весь первый год, по-моему. У нас этот год как-то не очень задался. Сначала перелом, на следующий день она подавилась так, что аж синеть начала. Я этот ужас никогда не забуду. Вчера головой сильно ударилась. Блин, ребенок уже не ходит, а все какие-нибудь травмы получает. 2 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 @Buyashka Лен, пусть это будут все ваши неприятности за 2019 год и на этом их лимит закончится! А вы мультики принципиально не включаете? У меня есть "спасительный залипательный" мультик от Тини Лав (его две части на Ютубе смотрим) от 3 мес до 12. И от года до полутора. Я вообще не сторонник телевизора, но иногда этот мультик включаю (когда в дороге раскапризничался и водителя отвлекает, в поликлинике, дома во время измерения температуры ртутным градусником и т.д.). Ребенок прям забывает про окружение и залипает на мультик этот. Мы один раз тоже очень сильно подавились... Хорошо, я до этого урок на Ютубе смотрела про первую помощь детям. 1 Ссылка на это сообщение
Buyashka 11 января 2019 Автор Поделиться 11 января 2019 @hvost_ot_bobra мультики сейчас часто включаю, хотя была против раньше. Теперь на все согласна, лишь бы сидела на месте 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 @Buyashka да уж... даже сказать нечего... на ум приходит только одна фраза «Так будет не всегда». Желаю, чтобы поскорее этот кошмар закончился и Алисочка выздоровела?? Берегите детей! У меня эта фраза постоянно в голове крутится! Они такие маленькие и беззащитные. мы в прошлом году тоже отличились? помимо нашего пилоростеноза? я Грише осенью сильно пальчики дверью прижала, ездили рентген делали, думали перелом. Слава Богу перелома не было, но ноготь сошел один. Как он плакал, мой мальчик? Ссылка на это сообщение
Buyashka 12 января 2019 Автор Поделиться 12 января 2019 @ღ♥ღ mari_nka // спасибо! У нас и так ребенок растет под гиперопекой. Как говорится, у семи нянек.... Ох уж эти детки. Зато теперь мы окончательно решили, что больше никаких детей, мы и с одной не можем справиться 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 13 января 2019 Поделиться 13 января 2019 @Buyashka Да уж... бедная малышка((( и родители тоже....? не представляю, как бы нашего пришлось развлекать, чтоб он не пытался ползать или ходить. Это ж для них сейчас самое интересное развлечение ?♀️ скорейшего вам выздоровления и да, пусть это будут все неприятности на этот год! А мой сынок сейчас заболел... два дня температура до 39.5 была, сейчас уже не так шпарит. Что самое интересное, ни соплей, ни кашля!!! Что это вообще? А сейчас его вообще как подменили... прошлую ночь не спал до 4 утра! Я уже задолбалась с ним играть во всевозможные игры, глаза слипались, а чуть что, у него капризы и ор. Всё таки в 4 еле- еле его уложила с ором на весь дом! ?? а сегодня вообще ни разу за день не спал... вот ни в какую. Ночь приближается и мне уже страшно((( Ссылка на это сообщение
Buyashka 14 января 2019 Автор Поделиться 14 января 2019 @Nikol13 спасибо. Тоже надеюсь на это. У нас так верхние зубы лезут. Температура 39,6, соплей нет. Так три дня, потом появляются сопли в гортани. Как покажется зуб, сразу проходит. Но лучше, наверное, показаться педиатру, потому что некоторые болезни начинаются только с температуры. Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Счастливые мамочки Yuka1989 - мальчик, 48 см, 2540гр, 15.11.2017 - Лесенок_ - ЭКС, мальчик 47 см, 2200гр 06.12.2017 – Milunya, ЭКС, девочка, 51 см, 2810 гр, мальчик 48 см, 2320 гр. 11.12.2017 - ღ♥ღ mari_nka // - ПКС, мальчик 50 см, 3320гр, 8/9 15.12.2017 - *HELEN* - ЭКС, мальчик 18.12.2017 – Choколад – ПКС, мальчик 50 см, 3400гр 21.12.2017 - Малышка#намиллион – ПКС, мальчик 50 см, 3750гр 21.12.2017 - olgass – мальчик 54 см, 3830гр 25.12.2017 - djein16 - мальчик 31.12.2017 - hvost_ot_bobra - ЕР, мальчик, 52 см, 3860гр 01.01.2018 - Nas2016 - ЭКС, мальчик, 59 см, 4330гр 02.01.2018 - Buyashka - ЕР, девочка, 52 см, 3400гр 02.01.2018 - Чудо в животике!!! - ЭКС, мальчик, 53 см, 3380 гр 03.01.2018 - MaRiskaMo - ЭКС, девочка, 50 см, 3070гр 05.01.2018 - Nikol13 - ЕР, мальчик, 48 см, 2930 гр 09.01.2018 - Kuks@ - ПКС, девочка, 52 см, 3240 гр 09.01.2018 - Dolores_i - ЭКС, мальчик, 50 см, 3000 гр 12.01.2018 - ksumusy - ЕР, мальчик, 48 см, 2716 гр 18.01.2018 - smirnova-lyubash - ПКС, девочка, 50 см, 4030 гр 19.01.2018 - Kukutusha - ЕР, девочка, 3410 гр 23.01.2018 - katanya0624 - ЭКС, девочка, 54см, 3590 гр 23.01.2018 - Arusia77 - ЕР, девочка, 54 см, 3700гр 23.01.2018 - живинка - ЭКС, мальчик 25.02.2018 - MiKaterina - мальчик, 51 см, 3150 гр 18.01.2018 - smirnova-lyubash - ПКС, девочка, 50 см, 4030 гр Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 19 января 2019 Поделиться 19 января 2019 18.01.2018 - smirnova-lyubash - ПКС, девочка, 50 см, 4030 гр 19.01.2018 - Kukutusha - ЕР, девочка, 3410 гр Поздравляем с ДР ваших малышек!!! Ссылка на это сообщение
MiKaterina 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 Девочки, привет! Я совсем пропала)) мы растём, 8 зубов имеем, ползаем очень быстро, стоим без поддержки, но пока не ходим)) У кого уже был годик, поздравляю от в ей души и желаю крепкого здоровья и успехов))) 3 Ссылка на это сообщение
olgass 22 января 2019 Поделиться 22 января 2019 @MiKaterina ого. 8 зубов!! У нас до сих пор 4((( два месяца тишины. Даже потемпературили - я в надежде, что на зубы, но видимо нет... всей семьей переболели. Девочки, все в годик дисциплинированно проходят врачей?! Мы который раз откладываем визит, то я болею, то суваться туда неохота, бацил ловить.... чтож мы летом не родились))) зимой одежда еще эта, сугробы!).. А линеечка так что попало и считает. Нам уже 1 год и 1 месяц.))) Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 22 января 2019 Поделиться 22 января 2019 Мы вчера всех врачей прошли. ЭКГ тоже сделали. Анализы сдали. У меня тоже линеечка врет((( Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 22 января 2019 Поделиться 22 января 2019 Мы проходим врачей, нам 10.12 год был, при чем педя в обычной поликлинике назначила всего хирурга, ЛОРа и невролога, экг, кровь, мочу, а платный педя добавила ортопеда, офтальмолога и стоматолога, вот как так? Почти всех уже прошли, прививки толе стала платно делать, хоть врач смотрит нормально перед вакцинацией и нет вечных заморочек, что вот в эти дни ставим, в эти нет ? Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 22 января 2019 Поделиться 22 января 2019 Мы тоже проходим всех врачей по списку. Список дал педиатр из просто поликлиники: ЛОР Офтальмолог Стоматолог Невролог Ортопед Хирург (на прием идти с УЗИ мошонки для мальчиков) Кардиолог Детский гинеколог (для девочек) Анализ моч Общий анализ крови ЭКГ УЗИ сердца Нейросонография (если получится от родничка зависит) УЗИ брюшной полости и почек Для мальчиков УЗИ мошонки Нам осталось сделать УЗИ мошонки и пройти стоматолога, ЛОРа и хирурга Прививки все ставим платно т.к. я ставлю только инактивированные зарубежные. Вчера манту пробу поставили. В четверг идём на замер пуговки, и если все хорошо, то ставим второй Инфанрикс Гекса. Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 22 января 2019 Поделиться 22 января 2019 Нам про детского гинеколога вообще никто не заикался(( Платная педя писю смотрит сама при каждом приеме. Мы пробу манту сделали в конце декабря, все ок, я сейчас морально настраиваюсь на корь-краснуху-паротит, во вторник идём ставить, боюсь темпы от нее(( Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 22 января 2019 Поделиться 22 января 2019 @OlushkaMov а чьего производства будете ставить? У нас тоже платный педиатра смотрит писюн каждый прием, но детский гинеколог смотрит синехии и т.д. У нас с девочками все знакомые через него прошли в год... Я эту ККП боюсь(( Невролог из Мать и Дитя сказала, что это одна из самых страшных прививок для невролога. В 90% случаях на нее не бывает никакой реакции. Но если попадешь в 10% и реакция будет, то на самая хорошая с точки зрения невролгии( Но ставить надо. Без нее никуда @OlushkaMov У вас была паппула после манту? У нас что-то только след укола и маленькое покраснение. А паппулы нет... Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 22 января 2019 Поделиться 22 января 2019 @hvost_ot_bobra паппула была, но до 10 мм, и то к дню третьему наверное, появилась @hvost_ot_bobra а твой невролог какую ККП рекомендует? Я на приёме хотела определиться Все-таки в Москве врачи более компетентные Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 22 января 2019 Поделиться 22 января 2019 @OlushkaMov Я ещё про ККП не спрашивала. Она нам только через 1.5 месяца предстоит. Мы пойдем к неврологу на прием перед вакцинацией и оговорим какую вакцину ставить. Я ещё с платным педиатром буду контролироваться перед прививкой какую лучше ставить. Тоже хотела на приеме определяться) @OlushkaMov у нас нормой для манту считается размер папулы до 5 мм включительно. Странные стандарты стали. Всех, у кого пуговка больше 5 мм отправляют дополнительно на диаскинтест. Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 22 января 2019 Поделиться 22 января 2019 Кстати, про стандарты) Невролог нам на приёме в годик сказала, что если ребенок произносит "папа, мама", но при этом непосредственно к вам не обращается, то это не считается, что он осмысленно говорит. И со временем ребёнок речь мамы может воспринимать фоном, нужно обязательно менять круг общения ребёнка На детской площадке к моей Варе девчушка подошла, ей 1,7, блин, так она говорит чётко! Сказала привет, взяла мою дочу за руку - пойдем! До свидания говорит, гуляет с дедом, все за ним повторяет) Но у неё брат старший 6 лет, думаю, он самый лучший стимул болтать) Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 23 января 2019 Поделиться 23 января 2019 @OlushkaMov да, там, где есть старшие дети, младшие развиваются быстрее в разы. У меня двоюродная сестрёнка в 1.3 уже говорила предложения из 2-3 слов. Но у нее два старших брата и все очень болтливы)) А у нас никого вообще из детей нет. Мишка один малыш. У нас пока осознанных слов штуки 4. Ссылка на это сообщение
olgass 23 января 2019 Поделиться 23 января 2019 @hvost_ot_bobra 19 часов назад, hvost_ot_bobra сказал(а): Мы тоже проходим всех врачей по списку. Список дал педиатр из просто поликлиники: ЛОР Офтальмолог Стоматолог Невролог Ортопед Хирург (на прием идти с УЗИ мошонки для мальчиков) Кардиолог Детский гинеколог (для девочек) Анализ моч Общий анализ крови ЭКГ УЗИ сердца Нейросонография (если получится от родничка зависит) УЗИ брюшной полости и почек Для мальчиков УЗИ мошонки Нам осталось сделать УЗИ мошонки и пройти стоматолога, ЛОРа и хирурга Прививки все ставим платно т.к. я ставлю только инактивированные зарубежные. Вчера манту пробу поставили. В четверг идём на замер пуговки, и если все хорошо, то ставим второй Инфанрикс Гекса. Вот это проверяют так проверяют малышей!!! Здорово! А у нас никаких узи. Хирург, ортопед, невролог,лор, педиатр, кровь причем не общая (железо глянут. На сахар мы сами платно ходили), моча, экг. Сама еще офтольмолога хочу пройти. Стоматолога нет у нас и не посылают нас к нему. Писюн педиатр вообще никогда не смотрел. Для нас педиатр самый бестолковый врач))) координирует только куда ходить) По твоему списку сами платно будем проходить недостающих обследований!! Да и теперь буду знать, что "требовать" от педиатра)) В каком возрасте ставят корь-краснуху-паротит? Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 23 января 2019 Поделиться 23 января 2019 @olgass Мы, кстати, тоже сами платно кровь на сахар сдавали. Нас платный периатр отправила перед самой первой прививкой Инфанрикса. ККП ставят в год. Но тут зависит ещё от индивидуального графика прививок. У нас самая первая прививка Инфанрикс-Гекса была поставлена 6 октября. Сейчас нам сказали нужно поставить второй Инфанрикс-Гекса (из-за гепатитной составляющей) и только потом ККП. Девочки, у нас наконец появилась папула после манту! Аж на третий день. Я уже волноваться начала. Т.к. полное отсутствие папулы плохо. Это значит, что прививка БЦЖ из роддома не подействовала и у ребенка не развился иммунитет против туберкулёза. Почитала вчера мед.литературу. Оказывается папула как раз в большинстве случаев появляется на 3-4 день после введения пробы манту. Именно поэтому на 4 день проводят замеры. Т.к. в этот день папула имеет самые большие размеры. Это на заметку. Может кому будет полезна информация)) 2 Ссылка на это сообщение
ksumusy 23 января 2019 Поделиться 23 января 2019 Девочки, а что можно делать после Манту? Какой режим, гулять? Нам тоже предстоит на днях. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения