Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, успокойте меня))

укладывпю спать ребёнка. Он может смеяться, потом сразу плакать, потом вытягивается, выгибается и может начать мотать головой. Это норма или я начинаю бить тревогу? Пентаксим недавно делали 

@MiKaterina норма. Мотание головой - это способ самоукачиваения. Мой тоже иногда так делает. И тоже может смеяться и плакать одновременно. ПЕНТАКСИМ тут не при чем. Это скорее всего ребенок перевозбудился.

• Нравится 1

Нам сегодня сняли гипс!!!!!!!!!!

@hvost_ot_bobra наоборот, говорить стала меньше. Понимает уже многое и машет головой да или нет когда спрашиваешь будет ли кушать или про горшок. Слов стало меньше, но многие из них новые. 

Разучилась даже ползать. Боится ногу сгибать

@Buyashka ура! Быстро время пробежала! Новые слова стоят гораздо больше! Вы уже горшок освоили? Вот это молодцы!!!

Не волнуйся, сейчас первый страх пройдет и побежит. Пока просто осторожничает.

Перед сном уже поползла понемногу. Осторожничает, конечно. На горшок только покакать, и то, она сама не просится, но когда сажаешь на горшок дела свои делает почти сразу. С пописами пока никак. Просто если спросить "на горшочке посидишь?" махнет нет или да, а если не спросить, то все в подгуз. Сама горшок не просит. Еще кормление стало делом нелегким. Раньше всегда хорошо все кушала, а теперь ни мульти, ни танцы, ни уговоры, ничего вообще не работает. Соглашается есть только груши и печенье "мария"

@Buyashka ну вот, вспоминает потихоньку)) У нас тоже стал придирчив к еде... Простую еду может мало совсем поесть, но жутко любит бананы и печенье детское. При нем даже в слух нельзя произносить слова "банан" и "печенье". Моментально бежит на кухню, тыкает пальцев в искомое и требует дать, иначе ор поднимает))

@ღ♥ღ mari_nka //  мы тоже встаем с 6 до 7. Чаще именно в 6 утра. Пока я умываюсь,чтобы глаза разлепить, он уже покакал. Ложимся спать часов в 8 +/- 30 минут. Даже если в 10 вечера ляжем, всё равно в 6 встаёт. Поэтому решила, пусть уж рантье ложится тогда.

Тогда блин по всей ночи на титьке. Дневные кормления даже не могу убрать, истерики. Еще 4 зуба лезут. Один из них уже проклюнулся, еще 3. Сейчас уже 9 зубов и я даже не представляю, что год назад у него вообще ни одного зубы не было. Мне кажется они были всегда. Также как и не представляю, что он раньше лежал только на спинке и иногда на животике только. Быстро время летит

• Нравится 1

Ой, девочки, одни мы видать в ложимся в 11-12 ночи, встаем в 10-11 (иногда в 9-9,30).  Как раньше приучить ложиться не знаю, будить раньше жалко. Иногда ночью плохо спим, иногда всю ночь не просыпаемся. В основном писить только встаем. Зубик нижний лезет 4 снизу, 7 вообще. И 8 на подходе рядом нижний.

Мы ложимся в 21:00 и встаём в 9:30-10:00 где-то. Девочки, а у кого-нибудь детки перешли на один сон дневной? У меня Мишка как-то сам перешёл на один дневной сон. Просыпается в 9:30, потом ложится спать после обеда с 14:00 до 16:00 и в 21:00 в ночь уходим. Пыталась его дважды укладывать днём (маленькие всё-таки ещё) ни в какую!

@Чудо в животике!!! вы не одни. У нас такой же режим. Но только ночью еще раз 10 на груди виснет и возится постоянно, периодически просыпается. Днем спит 2 раза по 30 минут. На один сон пока не переходим. Она и так, мне кажется, слишком мало спит

Мы спим 1 раз давно. Примерно с 13-16 или с 15-18 всяко бывает. В основном 2-3 часа в день. Но рано уложить никак. Не знаю, как к садику приучать.

@hvost_ot_bobra мы уже как месяц спим один дневной сон. На второй было уложить  бесполезно. Потому и в ночь рано ложимся

@Чудо в животике!!! я такойредис с 2х месяцев устанавливала. Кадры день на 10-15 минут раньше укладывала. Потом так и привык. Меня устраивает такой режим. Еще же говорят дети растут во сне и именно в 7-8-9 часов. Типа самый здоровый сон в это время

@Buyashka мы тоже за ночь 100500 раз просыпаемся. Раньше днем тоже мало спал. Но сючитала, чтобы выспаться ребенку сон должен быть больше часа. Типа за 30-40 минут не высыпается он. В итоге теперь ложусь с ним и продлеваю сон, как только начинает открыть глаза титьку в рот. Поест и дальше спит.

Как будем от этой титьки отучаться я вообще не представляю 

@Nas2016 ты имеешь ввиду 7-8-9 утра? как раз он и спит у нас. 

Я вот тоже не знаю как от тити отучать.засыпаем  ток с ней на ночь.днем проще. 

@Чудо в животике!!! ну вот мы как раз встаём в 6-7. Один дневной сон примерно с 12, часа 2-3. И в 7 идём купаться и спать. Примерно в 8 уже спим +/- 30 минут. 

После 22 ложились только в месяц, с 2х месяцев переучились, так и спим теперь. Сам уже в Диор время просится спать.

@Nas2016 мы сами рано ложимся и ребенка сразу так приучали. Как говорит Комаровский, режим ребенка должен быть таким, чтобы было удобно родителям.

У нас с титькой небольшой ррогресс. Я убрала кормления перед сном. Чтобы не было ассоции грудь=засыпание.

Днем просит грудь мало. Обычно когда проголодается или попить во время не дашь. Но сосет мало.

А вот ночью это пипец. Если ничего не беспокоит, то раз 5-6. Если беспокоит то всю ночь без перерыва? Соответственно папмкрс через край. Если вовремя поменять не успели, протекает даже(

Девочки,всем привет. Кто собирается в протокол опять? У кого кс. Прошел год, хочется безумно второго ребенка. Кто был у репродуктолога, через сколько есть смысл к нему идти? Понимаю что два года скажут, но вдруг идут навстречу и хотя бы через 1.5. в роддоме куча девочек разница с детьми два года. Скучают наши пять криошек. 

Привет девочки! Я уже чтот заскучала по вам, некогда было в темку выйти: расширяем жилплощадь... уууффф...

Вообщем, мы прошли в год всех врачей, всё конечно для галочки, никому ничего не надо, кроме меня)))) Девочки, как распознать уздечку? У Степана тоже щель большая между зубов, ниразу у стоматолога не были.... стОит торопиться к нему? К кардиологу тоже сама хочу сходить, нам даже экг не расшифровали, просто сунули в карточку. И тоже с роддома еще писали показания консультации кардиолога, тоже кольцо какое-то) и шумы((((  кому-нибудь объясняли что с этим делать? Наш педиатр отмахнулась и сказала "все с этим живут". Мы уже 11,5 кг и 79 см - это в 1 год и 1 месяц.  Манту не ставили еще, т.к. пришли мы с соплями и кашлем - я отказалась, Теперь пойдем как морозы пройдут. Не поздно же наверно будет!?

Мы с грудью расстались давненько и видимо вовремя. С месяцев 7 кормила только ночью, и днем разок могли побаловаться. С 9ти месяцев уже молока не стало хватать и ночью. И к 10 месяцам я совсем завязала. Как то сунула титьку сыну, он и не знал что с ней делать и кааак цапнет ее))))

Степа ложится спать поздно ( мы то рады и пораньше лечь), в часов 23- 23-30. Через полчаса, час опять просыпается. Очень беспокойно себя ведет первую половину ночи. Я ему молока, мл 100 даю. Потом в часа 2-3 опять проснется, что молока попить. Воду редко пьет, вредничает. И потом к часам 6ти проснется для кормления. И спит до часов 10ти и я вместе с ним. Не знаю как сдвинуть режим, чтоб пораньше засыпал и пораньше вставал. Завтракаем кашкой в часов 10-11. Иногда варю на обычном молоке, иногда покупные развожу ( но уже пытаюсь уйти от них). Потом до обеда мы писяемся и какакемся))) и я не успеваю менять штаны и стирать. Горшок не признает, хотя понимает что в него нужно делать. Посидит на нем, встанет и рядом или убежит под стол и сделает спокойно свои дела. В обед кушаем супчики, картошечку, др. Печеньки любит и просит их уже. Без них никак. Фрукты любит. Вообщем аппетит отменный. И ложимся спать с часов 3-4 и до 5-6. Засыпает только на руках, под сказку, песни, стихи. Либо на прогулке  засыпает, если успеваем уйти. Сейчас дома сидим: карантин, морозы. Ну и ужин в часов 7. Купаемся в 8-30 -9-00. Потом просит соску либо молока. Такой день сурка у нас))))

Девочки, а кто отучил или отучает от соски/бутылки? Мне кажется, что мы с этим запоздали. Он именно сейчас очень хорошо стал  понимать соску , выпрашивать и без нее не ляжет спать. Если во сне выронет, проснется и просит. Думаю из-за этого и просыпается ночами, чтоб пососать. 

@Katya2604  я даже сейчас представить не могу как бегать по больницам со Степкой!!! С кем оставлять его. Я не могу к участковым врачам сбегать по текущим болячкам проконсультироваться. А так конечно хотела бы.... и пошла бы, если бы снежинки были ( хоть мужа не таскать и не подпинывать). Но нам надо всё заново пройти(((

@olgass  у нас так же было как у вас со сном. Теперь начали 2 день уже поднимать в 9 утра. В 12-13 на сон часов до 3, вечером ложится в 21,30 (сегодня посмотрим как будет). Короче пытаемся режим наладить.

Соску мы не сосем, наверно пару мес после роддома, и то только когда запихаешь))) А так нет ее и не надо. С этим нам повезло. Его к соске то сестра моя приучила, чтоб если вдруг плачет дать и еще говорит полежит с ней пососет помолчит))) Короче сам он ее и бросил.

С бутылочкой тоже сейчас не особо. В основном пьем из кружки уже давно. С бутылки ток воду льет. Нажимает ей об пол, она льется из соски,а он и доволен))) Поэтому редко щас даю иногда попить водички.

• Нравится 1

@olgass Мы сейчас были у стоматолога в год. У нас тоже щель между верхними зубками. Стоматолог сказала, что вопрос о подрезания верхней уздечке решается не раньше 7 лет, когда зубы сменяются на коренные. Только после смены ее подрезают (если надо). Пока ничего не делать.

По поводу сердцы: вам обязательно нужно ЭХО-КГ сделать (УЗИ сердца) у нас это обязательное обследование в месяц и в год. Только на нем смогут объяснить причину шумов. Если дело в доп.хорде, то шумы не страшны. Если же причина шумов другая - нужно срочно обследовать. Тоже самое касается овального окна. Только по УЗИ видно закрылось оно или нет. Очень многое даже это УЗИ. Я ходила делать платно и к платному кардиологу. У нас как раз доп хорда, которая шумы давала.

Мы от бутылочек сейчас уходим. Купили Авентовский поильник для приучения к питью из кружки. Чтобы сам учился кружку держать и пить глоточками аккуратно. Вот такой:

15d6948a8f08c5d0bbf66843735238c3.jpg

У него сверху клапан. Ребенок когда начинает пить, клапан зажимает губой и вытекает вода. Но при этом на даёт эту воду пролить или расплескать. Хорошо уже пьет из него 

А вот с пустышкой беда(( Знает тоже что это такое. Называет ее "Ам" и требует 

• Нравится 1

@Чудо в животике!!! Тоже сегодня раньше разбудила, но в днвной сон ушли в 3-00. Буду раньше будить, чтоб не отсыпался днем.

Днем бутылку не даю, даже воды, всё из стакана. А вот ночью стакан не прокатывает, брыкается, стакан отпихивает, ему надо лежать, сосать и засыпать))) конечно с соской вам повезло. Мы с роддома приехали и не сосали ее, он даже рот не открывал, чтоб запихать ее. Но приехала бабушка и все у нее получилось))))

@hvost_ot_bobra очень полезная информация. Я так и думала. Буду к кардиологу записываться после морозов.

@olgass нам тоже нужно к кардиологу. Во первых было овальное окно, его в год обязательно нужно промониторить на узи.

Во вторых, ближе к году педиатр начала говорить нам про шумы в сердце. Говорит, что ничего страшного, что скорее всего доп.хорда. 

Экг у нас в норме. Вот все никак не запишемся к кардиологу.

Бутылки не сосем, а вот соску да! Не знаю как отучать даже. Если на ночь уберу, то он мне всю ночь титьки мусолить будет. Замкнутый круг прям.

И с горшком у нас такая же фигня. Только после дневного сна может туда посикать, но и то это просто случайность, не понимает еще. А так тоже, встанет с горшка и тут же в штаны дела делает)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...