hvost_ot_bobra 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @Чудо в животике!!! а чем вы вообще занимаетесь весь день? У меня сам вообще играть не любит( Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @hvost_ot_bobra встаем в 9 часов. Пока титю поедим, попрыгаем по кровати.Умываемся. Потом носится по дому, то лазит везде по кухне, то в игрушки поиграет, то в мой телефон смотрит на себя(уже прятать начала). Так где-то до 12. Потом к часу ближе одеваемся на улицу спать. Или погуляем немного или сразу в коляске засыпает. Тоже сам играть не любит.Книжки немного читаем, хватает на 5 минут.После сна пока поедим, потом носится опять то по дивану, то по тумбочкам. Не знаю чем завлечь его, ничего не хочет. К бабушке ходим. Часов в 9-10 вечеру купаться и спать. Бывает быстро засыпает, бывает к 11. Вот так бесполезно день проходит. На улице стал с лопаткой своей играть, ну как играть, таскает, типа снег чистит. Ссылка на это сообщение
Nas2016 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 28.02.2019 в 22:24, ღ♥ღ mari_nka // сказал(а): @hvost_ot_bobra не переживай) наш тоже не умеет фигурки к сортеру подбирать) он пытается любую фигурку в любую дырку запихнуть, я ему показываю нужное отверстие. а сортер, который я сама сделала, там просто одинаковые дырочки и он в них кидает штырьки от икеевской стучалки) Я раньше тоже поворачивала. У нас куб-сортер. А тут на днях отвлеклась. Смотрю, а он сам переворачивает на нужную сторону и заталкивает. Так все собрал. А я даже не знала, что он умеет? Мой тоже особо не усидчивый. Воот только с сортером, пирамидкой и стаканчиками квадратными может зависнуть. А так тоже из баночкам в баночку перекладывает, машинки катает, книжки листает супер быстро, даже картинку не успеваю показать ему,кастрюльками на кухне брянькает. Один тоже не играет особо. Главное, чтобы я была рядом, хотя бы просто сидела, но была. Любит видео со своим участием в телефоне моём смотреть. Минут 20 может так сидеть, даже не пошевелится 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @Чудо в животике!!! живчик какой)) А у вас же свой дом? Можно во дворе целый комплекс поставить для лазилок! @Nas2016 ничего себе какой сынок молодец!!! Говорят, что когда ребенок начинает поворачивать сам кистью фигурки, чтобы их правильно в сортер вставить - это один из признаков скорой и правильной речи. Ссылка на это сообщение
Buyashka 1 марта 2019 Автор Поделиться 1 марта 2019 @hvost_ot_bobra у нас тоже сортер в почете только если нужные отверстия подставлять. Фигурку крутит согласно дырке. Но если она за два-три раза не попадет, то фигурка с психами летит через всю комнату. Одна играет, но в комнате должен кто-то находиться или заглядывать хотя бы раз в две минуты. Хотя одну мы ее крайне редко оставляем. Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 2 марта 2019 Поделиться 2 марта 2019 @hvost_ot_bobra ага. свой дом.Вот и бегаем по ограде. К лету надо будет что-то придумывать, чтобы было чем заняться. Домой папа хочет шведскую стенку. Ссылка на это сообщение
Buyashka 7 марта 2019 Автор Поделиться 7 марта 2019 Девочки, всех с наступающим! Счастья вселенского, удачи! 1 Ссылка на это сообщение
Nas2016 8 марта 2019 Поделиться 8 марта 2019 С 8 Марта, девчата!!!! Пусть ваши малыши радуют вам с каждым днём!!!! Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 8 марта 2019 Поделиться 8 марта 2019 С праздником, девочки. Пусть ваши малыши вас радуют каждый день новыми достижениями. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 10 марта 2019 Поделиться 10 марта 2019 Девочки, всем привет! Как провели большие выходные? Какие у кого достижения маленькие и большие? Делитесь)) Мы впервые попробовали блины со сметаной. Мишка ел очень забавно. Макал в сметану блин, слизывал с него сметану, а отвалившиеся от блина куски, складывал маме в ладонь))) Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 11 марта 2019 Поделиться 11 марта 2019 @hvost_ot_bobra привет. Мы блины давно едим,но как-то в основном без сметаны. Чет перестал ее кушать. Раньше хлеб просто ел со сметаной. У нас вроде все по -старому. Учимся самостоятельно кушать. Пока только по тарелке размазываем и все переворачиваем.Цветы вот любит до ужаса. Вчера сестра приезжала с зятем, подарили розы на 8 марта (ток с тая прилетели), дак мой ходил нюхал весь вечер. В ограде как видит цветы (там с прошлого года торчат ветки от флоксов), так носиком делает прикольно как ежик нюхает))) Так смешно. Чувствую летом все цветы огораживать надо будет. Вчера ходили на праздник. У нас масленница была,проводы. Нагулялись. Сидел в основном в коляске музыку слушал да глазел везде. Манту сегодня наконец-то поставили. Ой, мы слава Богу стали немного сидеть играть пирамидку собирать-сам, как попало конечно, не по размеру, ну и то, а то вообще она на фиг не нужна была, и пытается уже распихивать кубики в сортер)))) А то только бегал))) Не помню, говорила или нет, я его научила показывать 1 годик, ему нравится, спрашиваю показывает и хохочет. Девочки, а многие из вас уже от груди отучили? Понимаю, что пора бы уже, а самой так не хочется, да и чет страшновато мне. Это ж для ребенка все равно как травма психологическая чтоли, или не все так страшно? Даже не знаю, с чего начинать. вот такие мы уже))) 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 11 марта 2019 Поделиться 11 марта 2019 @Чудо в животике!!! большой уже такой, взрослый))) У меня подруга сейчас ГВ сворачивает. Ей иммунолог и педиатр сказали, что от ГВ уже никакого смысла нет. Антитела мамины больше уже не передаются, питательных веществ в молоке уже недостаточно для организма. А вот поздним отлучением есть большая вероятность заработать ребенку невроз. Поэтому все нужно делать вовремя. В том числе отлучать от груди. Сказали, что до 1.5 лет нужно по-хорошему ГВ свернуть. Я научила показывать "какой Миша большой")) Тоже очень любит это делать: поднимает ручки и вверх тянется. А ещё начал на себе показывать части тела. И тыкать в себя пальчиком когда спрашиваешь "кто Миша?". Т.е. начал себя самоидентифицировать))) Сортер мы так и не собираем? Это мы Масленицу на даче жгли и блины кушали)) 2 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 ух ты, классно придумали. А мы не дождались, когда масленницу жечь будут, домой ушли уже. У нас тоже показывает так же, какой Даня большой, как папа))) Еще показывает какой хороший - гладит по голове себя. Глазки, носик показывает. Растем короче)) Мой щас увидел лялю с блином, дак сразу ням ням говорит и улыбается))) 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 ???Ох уж эти мальчишки. У нас слово "ам-ням" самое любимое. Вот это мы легко определяем на любой фотке или картинке. И ещё любимое слово "дай". Пожалуй это основные слова, которые он говорит... Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @hvost_ot_bobra Ням то мы говорим, а ДАЙ чет никак не хочет. Уже наверно пора бы, мы не хотим))) Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @Чудо в животике!!! да нет, у них же все индивидуально. Вот наш ровесник день в день ещё вообще ни одного слова не говорит. Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @hvost_ot_bobra ну да, ты права. У меня племяннику 2 года, дак вообще мало чего говорит, хотя по идее уже болтать должен вовсю. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Девочки, как у кого дела? Все пропали куда-то))) Ссылка на это сообщение
Buyashka 27 марта 2019 Автор Поделиться 27 марта 2019 тоже сегодня думала что попроподали все. У нас как обычно - физически развиваемся довольно медленно, а в интеллектуальном плане все хорошо. До сих не научилась залазить на диван, кровать и т.д., усиленно учится ходить по ступенькам, падает постоянно. Не умеет сама есть. Речь у нас развивается прекрасно. Уже даже первое предложение появилось - "мама, на". Некоторые слова даже без акцента произносит. Теперь хоть какие-то диалоги получаются. Понимает очень много, мы часто удивляемся откуда она все это знает. Как у вас дела? Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Buyashka не волнуйся! Если с речью проблем нет, то значит ребенок совершенно здоров! Это основной маркер нормального развития. А в физическом плане обязательно догоните и перегоните ещё! Мой тоже на кровать забираться не умеет. Да и как им забираться, если кровать по грудь? Ссылка на это сообщение
Buyashka 28 марта 2019 Автор Поделиться 28 марта 2019 @hvost_ot_bobra да я особо не переживаю. У нас же еще целый месяц потерян на перелом и реабилитацию. Она не сказать, чтобы сильно отстает, но умеет меньше ее ровесников. Я ее в сентябре хотела в ясли отдать, но пока сомневаюсь что-то. Уж больно она не самостоятельная у нас У вас много новых слов появилось? Сколько зубов вылезло? Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 Привет, девочки. У нас тоже пока нет особо интересного. Есть тоже не умеем, лазим только руками в тарелку, переворачиваем))) На горшок через раз просится. С кровати слазит, но все равно еще страхуем, залазить не умееет, но уже сообразил, что можно подставить что-нить и залезти. Залазить хорошо получается)) Говорить толком словами тоже не говорит, предложениями тем более. Любит глазки строить, в машинки играет говорит брумбрум (на своем)))), танцует. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 @Buyashka Я вот тоже в ясли на сентябрь Мишу записала. Но меня больше беспокоит, что он очень мало и плохо говорит и его никто понимать не будет...Кстати, я узнавала, в яслях (это ГКП которые) их не кормят и не выводят на улицу. Поят только из той посуды/поильника, что вы принесли из дома. Там с ними только играют и занимаются. А кушать, спать и гулять - это все пока дома. У нас речь совсем слабенькая(( пока только 12-14 слов есть. Активных из них штук 5-6. Ссылка на это сообщение
Buyashka 28 марта 2019 Автор Поделиться 28 марта 2019 @hvost_ot_bobra в компании он быстро заговорит. Не знала что там такие правила. Я надеялась она хоть за компанию там есть будет, а то накормить это целая проблема. А на горшок должны ходить? @Чудо в животике!!! вы же тоже малоешки, сейчас сколько весите? У нас при росте 80 весит 9800 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 @Buyashka Сами ещё не должны. Они там все в памперсах. Но на горшки их высаживают и обучают потихоньку. Я не знаю, может у вас другие ясельки... У нас это называется Группа кратковременного пребывания. Для детишек от 1.5 и до 3 лет. На 3.5 часа в день. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения