Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@hvost_ot_bobra встаем в 9 часов. Пока титю поедим, попрыгаем по кровати.Умываемся. Потом носится по дому, то лазит везде по кухне, то в игрушки поиграет, то в мой телефон смотрит на себя(уже прятать начала). Так где-то до 12. Потом к часу ближе одеваемся на улицу спать. Или погуляем немного или сразу в коляске засыпает. Тоже сам играть не любит.Книжки немного читаем, хватает на 5 минут.После сна пока поедим, потом носится опять то по дивану, то по тумбочкам. Не знаю чем завлечь его, ничего не хочет. К бабушке ходим. Часов в 9-10 вечеру купаться и спать. Бывает быстро засыпает, бывает к 11. Вот так бесполезно день проходит. На улице стал с лопаткой своей играть, ну как играть, таскает, типа снег чистит.

28.02.2019 в 22:24, ღ♥ღ mari_nka // сказал(а):

@hvost_ot_bobra не переживай) наш тоже не умеет фигурки к сортеру подбирать) он пытается любую фигурку в любую дырку запихнуть, я ему показываю нужное отверстие.

а сортер, который я сама сделала, там просто одинаковые дырочки и он в них кидает штырьки от икеевской стучалки)

Я раньше тоже поворачивала. У нас куб-сортер. А тут на днях отвлеклась. Смотрю, а он сам переворачивает на нужную сторону и заталкивает. Так все собрал. А я даже не знала, что он умеет?

Мой тоже особо не усидчивый. Воот только с сортером, пирамидкой и стаканчиками квадратными может зависнуть. А так тоже из баночкам в баночку перекладывает, машинки катает, книжки листает супер быстро, даже картинку не успеваю показать ему,кастрюльками на кухне брянькает. Один тоже не играет особо. Главное, чтобы я была рядом, хотя бы просто сидела, но была. Любит видео со своим участием в телефоне моём смотреть. Минут 20 может так сидеть, даже не пошевелится

• Нравится 1

@Чудо в животике!!! живчик какой)) А у вас же свой дом? Можно во дворе целый комплекс поставить для лазилок!

@Nas2016 ничего себе какой сынок молодец!!! Говорят, что когда ребенок начинает поворачивать сам кистью фигурки, чтобы их правильно в сортер вставить - это один из признаков скорой и правильной речи.

@hvost_ot_bobra у нас тоже сортер в почете только если нужные отверстия подставлять. Фигурку крутит согласно дырке. Но если она за два-три раза не попадет, то фигурка с психами летит через всю комнату. Одна играет, но в комнате должен кто-то находиться или заглядывать хотя бы раз в две минуты. Хотя одну мы ее крайне редко оставляем. 

@hvost_ot_bobra ага. свой дом.Вот и бегаем по ограде. К лету надо будет что-то придумывать, чтобы было чем заняться. Домой папа хочет шведскую стенку.

Девочки, всем привет! Как провели большие выходные? Какие у кого достижения маленькие и большие? Делитесь)) Мы впервые попробовали блины со сметаной. Мишка ел очень забавно. Макал в сметану блин, слизывал с него сметану, а отвалившиеся от блина куски, складывал маме в ладонь)))

@hvost_ot_bobra привет. Мы блины давно едим,но как-то в основном без сметаны. Чет перестал ее кушать. Раньше хлеб просто ел со сметаной. У нас вроде все по -старому. Учимся самостоятельно кушать. Пока только по тарелке размазываем и все переворачиваем.Цветы вот любит до ужаса. Вчера сестра приезжала с зятем, подарили розы на 8 марта (ток с тая прилетели), дак мой ходил нюхал весь вечер. В ограде как видит цветы (там с прошлого года торчат ветки от флоксов), так носиком делает прикольно как ежик нюхает))) Так смешно. Чувствую летом все цветы огораживать надо будет.

Вчера ходили на праздник. У нас масленница была,проводы. Нагулялись. Сидел в основном в коляске музыку слушал да глазел везде.

Манту сегодня наконец-то поставили. Ой, мы слава Богу стали немного сидеть играть пирамидку собирать-сам, как попало конечно, не по размеру, ну и то, а то вообще она на фиг не нужна была, и пытается уже распихивать кубики в сортер)))) А то только бегал))) 

Не помню, говорила или нет, я его научила показывать 1 годик, ему нравится, спрашиваю показывает и хохочет.

Девочки, а многие из вас уже от груди отучили? Понимаю, что пора бы уже, а самой так не хочется, да и чет страшновато мне. Это ж для ребенка все равно как травма психологическая чтоли, или не все так страшно? Даже не знаю, с чего начинать.

вот такие мы уже)))image?id=885027865904&t=3&plc=WEB&tkn=*2eykOMBSQ90QS10h_4XxbdllZmc

• Нравится 1

@Чудо в животике!!! большой уже такой, взрослый))) У меня подруга сейчас ГВ сворачивает. Ей иммунолог и педиатр сказали, что от ГВ уже никакого смысла нет. Антитела мамины больше уже не передаются, питательных веществ в молоке уже недостаточно для организма. А вот поздним отлучением есть большая вероятность заработать ребенку невроз. Поэтому все нужно делать вовремя. В том числе отлучать от груди. Сказали, что до 1.5 лет нужно по-хорошему ГВ свернуть.

Я научила показывать "какой Миша большой")) Тоже очень любит это делать: поднимает ручки и вверх тянется. А ещё начал на себе показывать части тела. И тыкать в себя пальчиком когда спрашиваешь "кто Миша?". Т.е. начал себя самоидентифицировать))) Сортер мы так и не собираем?

Это мы Масленицу на даче жгли и блины кушали))

IMG-43ec74c8844cbe2eb93d34a34d4bd13a-V.jpg

IMG-048d161c94d3361709d546ea0a7a23ab-V.jpg

IMG-e104595762c787f8f8896c5ff245699d-V.jpg

• Нравится 2

ух ты, классно придумали. А мы не дождались, когда масленницу жечь будут, домой ушли уже.

У нас тоже показывает так же, какой Даня большой, как папа))) Еще показывает какой хороший - гладит по голове себя. Глазки, носик показывает.

Растем короче))

Мой щас увидел лялю с блином, дак сразу ням ням говорит и улыбается)))

• Нравится 1

???Ох уж эти мальчишки. У нас слово "ам-ням" самое любимое. Вот это мы легко определяем на любой фотке или картинке. И ещё любимое слово "дай". Пожалуй это основные слова, которые он говорит... 

• 2 недели спустя...

тоже сегодня думала что попроподали все. У нас как обычно - физически развиваемся довольно медленно, а в интеллектуальном плане все хорошо. До сих не научилась залазить на диван, кровать и т.д., усиленно учится ходить по ступенькам, падает постоянно. Не умеет сама есть. Речь у нас развивается прекрасно. Уже даже первое предложение появилось - "мама, на".  Некоторые слова даже без акцента произносит. Теперь хоть какие-то диалоги получаются. Понимает очень много, мы часто удивляемся откуда она все это знает. 

Как у вас дела?

@Buyashka не волнуйся! Если с речью проблем нет, то значит ребенок совершенно здоров! Это основной маркер нормального развития. А в физическом плане обязательно догоните и перегоните ещё! Мой тоже на кровать забираться не умеет. Да и как им забираться, если кровать по грудь?

@hvost_ot_bobra да я  особо не переживаю. У нас же еще целый месяц потерян на перелом и реабилитацию. Она не сказать, чтобы сильно отстает, но умеет меньше ее ровесников. Я ее в сентябре хотела в ясли отдать, но пока сомневаюсь что-то. Уж больно она не самостоятельная у нас  

У вас много новых слов появилось? Сколько зубов вылезло?

Привет, девочки. У нас тоже пока нет особо интересного. Есть тоже не умеем, лазим только руками в тарелку, переворачиваем))) На горшок через раз просится. С кровати слазит, но все равно еще страхуем, залазить не умееет, но уже сообразил, что можно подставить что-нить и залезти. Залазить хорошо получается))  Говорить толком словами тоже не говорит, предложениями тем более. 

Любит глазки строить, в машинки играет говорит брумбрум (на своем)))), танцует.

@Buyashka Я вот тоже в ясли на сентябрь Мишу записала. Но меня больше беспокоит, что он очень мало и плохо говорит и его никто понимать не будет...Кстати, я узнавала, в яслях (это ГКП которые) их не кормят и не выводят на улицу. Поят только из той посуды/поильника, что вы принесли из дома. Там с ними только играют и занимаются. А кушать, спать и гулять - это все пока дома.

У нас речь совсем слабенькая(( пока только 12-14 слов есть. Активных из них штук 5-6.

@hvost_ot_bobra в компании он быстро заговорит. Не знала что там такие правила. Я надеялась она хоть за компанию там есть будет, а то накормить это целая проблема. А на горшок должны ходить?

@Чудо в животике!!!  вы же тоже малоешки, сейчас сколько весите?  У нас при росте 80 весит 9800

@Buyashka Сами ещё не должны. Они там все в памперсах. Но на горшки их высаживают и обучают потихоньку.

Я не знаю, может у вас другие ясельки... У нас это называется Группа кратковременного пребывания. Для детишек от 1.5 и до 3 лет. На 3.5 часа в день.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...