olgass 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 Девочки привет. Тоже хотела бы в ясли отдать сына. Это платные ясли у вас? У нас Степан уже сам кушает, правда под конец устает и начинает баловаться, может кашу на стол вывалить и размазывать ее. Он уже сидит за детским столиком на детском стульчике. Сам пытается садится. Не сообразит, что попу надо садить и усаживает сначала ноги))) На диван слазит и залазит, он у нас низковат. И бегает по дивану, караул просто - сердце в пятки уходит. Любит кружиться и эффект пьяного его забавляет. Падает со словами "буууххх". Говорит мало и в основном "дай", даже если он нам что-то дает))) накормить у нас тоже "проблема" - он рот открывать будет всегда, кухню закрываем уже)) Один раз так переел, что лежал и стонал, дышать трудно было))) Тоже все понимает, а если не хочет понимать - делает вид, что не слышит))) Стал вредничать очень. Узнал,что такое детская площадка и теперь пищит,чтоб туда отвели. Она у нас под окнами - подходит к окну, "дай" - это чтоб взяли на руки и в окно смотрели на ребятишек или просто так, замучил вообщем))) Про свет молчу - у всех наверно включают и выключают. Вообщем мальчишка так заметно подрос и возмужал. Хотя мы похудели и весим 11 кг. Любит танцевать очень, если сидит и услышит музыку, обязательно соскочит и начинает двигаться в такт. Особенно под рекламу Мегафона))) ритм ловит во всем!! Даже когда морковку тру на терке, он будет двигаться ритмично))) А какой папин помощник!! Не могу налюбоваться!! Мы переехали в новую квартиру и муж часто что то крутит, сверлит. Так пришлось купить детский набор инструментов (от 3х лет)и он носится теперь со своей отверткой и все подкручивает. А когда видит у папы дрель - сжимает кулачки,глаза горят, "дызь -дызь -дызь"))))) Стал брать за руку, если ему надо отвести нас в другую комнату и что то показать. Чаще показывает пылесос с теми же словами дызь! Вообщем, интерессно сейчас с ними, много всякого происходит))) Девочки, кто-нибудь за вторым пошел? Или планирует? Колитесь! Я вроде подуспокоилась, наслаждаюсь сыном.... а тут мне девочка, с которой вместе рожали, поделилась что беременна снова, третьим!! Блин, так рада за нее! И так нахлынуло, что я тоже хочу!!!....... Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @olgass у нас ясли это бесплатно от государства. Как обычный садик, только на неполный день и без еды. Какой Стёпа молодец!!! И папа ваш молодец, что приобщает ребенка к своим делам)) Ох, наш тоже проникся прелестями детских площадок. Уже во всю с детками играет, бегают пинают друг другу мячики, лопатками обмениваются, вместе снег в игрушечные самосвалы грузят. И тоже говорит "дай", когда хочет, чтобы взяли на руки или поставили его на подоконник в окно смотреть. Я что-то вообще сейчас второго не хочу. Откровенно боюсь. Я с Мишей 5 раз на сохранениях лежала. Если вторая беременность будет такая же, то кто с Мишей все это время будет оставаться? Ссылка на это сообщение
Nas2016 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 Шустрые у вас малыши. Мне кажется мой не такой шустрый. Сам не ест, только кусочки руками, ложку никак не хочет держать. На диван и нашу кровать паводка залазит сам с пыхтением и слазит. Машинки катает. Обожает пирамидки всякие, стаканчики. Рассыплю ему две однотипные пирамидки (там даже цвета у некоторых колец одинаковые), ог сидит их обе собирает. Сейчас учимся матрёшку собирать. Говорить нового ничего не стал. Мама, папа, баба, дай. Ещё когда говорю нельзя, машет пальчиком, говорит ай-яй-яй и головой мотает. Ну один годик показывает, говорит "дын". Еще всё время повторяет тахн, тахн и тыкн, тыкн. Кто бы знал что это значит))) Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @Buyashka да, мы тоже мало кушаем, и до сих пор титю едим. В год мы 8650 были и 77 см. Щас не знаю, во вторник пойдем в поликлинику. Ссылка на это сообщение
Buyashka 30 марта 2019 Автор Поделиться 30 марта 2019 @Nas2016 мы долго не могли понять что означает «дыга-дыга» когда она убегает. Через месяц, наверное, только дошло что это «догоню-догоню» @Чудо в животике!!! у вас Данька совсем крошечка. У меня подруга в начальных классах самая маленькая была, совсем прям Дюймовочка. К концу школы самая высокая стала, даже многих мальчиков обогнала. Данька к армии тоже, поди, вымахает выше всех Ссылка на это сообщение
OlushkaMov 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 Мы тоже очень любим гулять, своя банда малышей уже образовалась) Такие смешные) Да, все отбирают друг у друга - мячики, лопаты, каталки) Один на горку - все за ним следом, гуськом идут) Вчера один мальчик мою Варю в носик поцеловал, когда мы домой пошли) Прочухала, как здорово в лужах баловаться! Пошли в развивающий центр по системе Монтессори, идём с радостью, домой не хотим уходить, после первого посещения уснула прямо в коляске по дороге домой, столько было впечатлений! Говорим "мама, папа, дай, пока, писать, кака, ляля, опять, апельсин"))) Пытается повторять большие, здесь, садись, пошли. На диван залазим, учу слазить задом, вроде получается) Ложкой сами кушаем. Мне посоветовали для формирования захвата рукой треугольные карандаши, от фломастеров лучше отказаться - они легко рисуют и слишком яркие. Карандашом нужно нажимать Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 Девочки привет! Давно я сюда не заходила, каждый день все хочу хочу и не успеваю. Нам 1 год и 3 мес. На прошлой неделе ходили на прививку. Взвесились заодно. 10,700 и 78 см. 8-ой зуб еще только лезет. По ночам сосем титьку. Из-за этого я никак не могу нормально выспаться. На горшок не ходит. Играет с ним. Но прибегает в обсиканых штанах, чтобы меняли его и показыаает, где посикал, чтобы вытерли. Понимает все, но ничего не говорит. Постоянно что то буровит на своем, но ничего не понятно, кроме мама, папа и баба. Память хорошая. Вчера с папой они разбирали коляску, а сегодня он показывал бабушке, как они это делали. Взял свою отвертку и крутил гайки на каркасе (мы коляску разобрали и настирали для продажи). Помогает во всем. Пылесосит с папой, сумки разбирает, приносит мне все из пакетов из прихожей, а я в холодильник кладу. Машинку стиральную закладывает и кнопки нажимает. Все на места относит, откуда взял, в том числе игрушки. Посуду моет со мной. Обувь папа моет, а Гриша относит и в комод кладет. Полы тряпкой моет. Всего и не упомнишь. Купили ступеньку в икее, так он теперь с ней по всей квартире ходит и везде ее приставляет, чтобы повыше быть. Научился буквально на днях залазить на кровать и на диван. Слазить то он давно умел. Мы всю зиму, как только он пошел, ходим гулять без коляски, у нас прям у подъезда дет.городок. Так он так бегает по снегу, все удивляются. Ложкой есть не хочет. Только кусочковую пищу и макароны сам руками ест. Пьет из обычного стакана и уже не обливается. Даже не знаю, что еще рассказать. В ясли мы тоже записаны на сентябрь, не уверена, что дадут место так рано. У нас сейчас племянник пошел, ему 2,4. Он пока вообще сам ничего не может, ни кушать, ни горшок, ни говорить не может. Воспитатели сказали, чтоб родители не переживали, всему научат. Правда он неделю проходил и ротовирус подцепил((( Гриша спит с нами и как отучать даже не представляю пока. Никакой личной жизни у нас с мужем нетути))) Девочки, у всех месячные начались? У меня пока ничего. Но я кормлю еще вовсю. А, еще мы делали платно прививки от менингита. Хочу еще от ветрянки сделать. Еще рисовать любит. Я раскладываю большой лист ватмана А1 на полу и он фломастерами рисует. Правда постоянно сам изрисованный ходит, руки и ноги все исписанные))) Недавно начал пританцовывать под музыку. Любимая наша игра - Гриша тычет пальцем, а я ему рассказываю что это такое и зачем. Может часами мне ходить и тыкать))) 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @Buyashka ага, мелкие мы))) Ну думаю вырастет, есть в кого. Хулиганистый) ого-го)) Все швыряет, раскидывает, но и помогает тоже. То в машинку закидывает стирать, кнопки тыкает, то по дивану носится, залазит на самый верх и танцует (у нас угловой диван и угол как тумбочка типа))) Ссылка на это сообщение
eve.perminova 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 Здравствуйте девочки, с первой странички вас читаю, т.к. тоже зимняя эко-мамочка. Вот решилась вам написать и спросить совета, подскажите пожалуйста кто ставил ккп отечественную как перенесли? А то я вся в сомнениях какую прививку поставить приорикс или нашу. Ссылка на это сообщение
Buyashka 1 апреля 2019 Автор Поделиться 1 апреля 2019 @eve.perminova привет! Мы ставили 2 недели назад. Никаких осложнений не было. Первые сутки только очень сонливая была. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @eve.perminova Мы больше месяца назад поставили ККП нашу отечественную. Тоже долго колебалась, но врач сказала, что в случае ККП отечественная лучше т.к. менее аллергична. Перенесли замечательно, вообще никаких проявлений не было! Ссылка на это сообщение
Kuks@ 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 Здравствуйте, девочки. Выпала из жизни, а когда вернулась на сайт, никак не могла восстановить пароль. Вот сегодня получилось. Спасибо за поздравления, все прочитала. Как же быстро летит время, вроде только писала отчёт о родах, а уже доче почти 1,3. Грудью кормить перестала в 3 месяца, была ЛН, докармливала смесью, а она поняла что из бутылки есть легче и от груди отказалась, сцеживалась до последнего. До 10-ти месяцев по большому ходили только с трубочкой, это было ужасно. У нас две собаки, я с Полиной и собаками живем на даче, на выходные приезжает к нам папа. Собаки в туалет ходят когда на пелёнку, когда на улицу, папа как-то не уследил, полакомились мы собачьей какулей, хорошо что без последствий, папу тогда чуть не убила))) Ходить самостоятельно начала в 11 месяцев. Сейчас уже 12 зубов, говорим Мама, папа, издаёт звуки всех животных, может собрать пирамидку, ну и естественно ей интересно все, кроме игрушек, особенно нравится мыть руки в миске у собак и если я вовремя не убрала миски, можно ещё сухого корма пожевать))) очень любит гулять. На горшок не могу приучить ходить, в одежде сидит на нем с удовольствием, без штанов 5 секунд и сразу вскакивает. Спим мы тоже один раз. Встаёт в 8-9, днём спим с 13 до 15, ложится в 21-21:30. Хотя я недавно переживала, ложилась в 22-23, вставала в 10, но как-то все само собой сдвинулось. Девочки, а как сжать фото?) Ссылка на это сообщение
Kuks@ 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 Ещё хотела спросить, у кого детки спят или спали с вами, как думаете отучать или как отучили, практически с рождения спит со мной, папу отселили. Ещё, буквально на днях, перестала находиться с кем-либо кроме меня если в гостях, если дома, может сидеть с папой. На прошлой неделе у папы был отпуск, были все вместе, вчера папа уехал, сегодня просто ужас, ходит по пятам, ничего не интересует, либо на ручки и смотреть в окно, либо просто на ручки. У нас ещё куры живут, приходится утром и вечером их закрывать, как только я за дверь, стоит и орет все время, раньше такого не было. Это кризис возраста? Прочитала вопрос по поводу второго, я планировала начать собирать документы ( ЭКО делала по квоте, эмбрионы не морозили) после того как Поле исполнится год. Врач который мне делал кесарево, сказал что смело через год можно планировать и приходить снова кесариться, но сейчас я поняла что пока тяжеловато будет совмещать воспитание и планирование, решила что начну собирать документы к концу года. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @Kuks@ У нас точно такой же режим дня сейчас. Вот на счёт животных мы только гавкаем, хоюкаем и фыркаем. Иногда мяукаем и все на этом. Фото лучше через радикал вставлять Ссылки скрыты. У нас тоже сын спит вместе с нами. Только мы все втроём спим? Нужно отучать, но пока не получается. Ребенок принципиально не спит один(( Значит ещё рано, будем ждать... Ссылка на это сообщение
Kuks@ 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 Ссылки скрыты. [URL =http://www.radikal.ru][/URL] @hvost_ot_bobra спасибо, получилось вроде) погуляли называется))) 5 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @Kuks@ мы тоже спим втроем. Пока об отселении ребенка в его кроватку даже речи нет. Кроватку я приставляю со своего края (мы одну боковинку открутили уже давно), иногда ночью он сам туда укатывается, на свою кроватку. Но это все случайно происходит. И конда он там просыпается сразу хныкать начинает. А если у меня или у папы под боком лежит, то все прекрасно) @eve.perminova мы тоже ставили обычную нашу ККП в поликлинике. Все было хорошо. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Kuks@ а глаза то??? Большущие и голубыееее? красавица! Так здорово в своем доме жить, ещё и когда продукты все свои)) Я специально хочу ребенка Летов отвезти в деревню к моей крестной, чтобы он хоть на живых уточек, курочек, козочек посмотрел. 1 Ссылка на это сообщение
Kuks@ 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @hvost_ot_bobra спасибо, да, глаза и ресницы от папы достались. В доме конечно здорово, особенно Поле, есть где разгуляться, единственное мне скучно, жду не дождусь лета, чтобы народ приехал. Мы очень любим на курочек смотреть, у нас свои на участке)))) хочу в выходные съездить с ней в местный зоопарк. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Kuks@ ох@Kuks@?? Мой точно также за голубями бегает)) Ох, курицы бы его вообще в бешеный восторг привели! Ссылка на это сообщение
Nas2016 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 Мы тоже сходили к педиатру. Поставили 3ий превенар, уплотнение появилось, покраснело. На первые две не было такого. Сейчас вроде проходит. Вес у нас 13700гр, рост 84 см. Вроде и большой пацан, а ничего толком не умеет?. Ссылка на это сообщение
olgass 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 Мы ставили отечественную ккп. Вообще ее не заметили. Мы спим отдельно. Мало того перевели его в отдельную комнату, уже неделю спит без нас. Я никогда к нам не ложила сына, иначе сама тогда не могла спать (сначала боялась придавить, потом он пинался, я не спала мучалась, потом мог упасть с кровати, крутится очень). Вообщем мне было спокойней спать раздельно. Все равно лежа не кормила. Сейчас пару раз за ночь хожу к нему, просыпается еще. Мы купили ему другую кроватку, "взрослую")) 1,6 на 0,8м, с бортиками и чтоб сам мог слазить/залазить. В эти выходные по утрам он нас будил, сам к нам в комнату приходит))) 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @olgass ого как здорово! А можно ссылку на кроватку какую купили? Я тоже думаю, что нужно его во взрослую кровать переводить. Может тогда начнет спать отдельно ? Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @olgass ого,вы прям совсем взрослые. У нас залазить/слазить то и то еще страхую, толком не умеет. И спать уже неделю ни в какую не могу в кроватку уложить (раньше спал в кроватке), а щас прям ток кладу в кровать просыпается и все орет, что такое не пойму. Кроватку ты тоже заказали сразу взрослую (там получается 3 в 1 шкаф, диван,кровать), хотим сразу детскую сделать ему из нашей спальни, сами в зал на диванчик переедем))) Ссылка на это сообщение
olgass 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 Ссылки скрыты. вот такой смысл кроватки))) @Чудо в животике!!! у нас тоже начиналось все с того, что когда я его укачивала на руках, а потом перекладывала в кроватку, он порой просыпался и начинал капризничать... а я психовать))) я поняла, что я еиу мешаю. Он тяжеленький и перекладывать мне тяжеловато стало, иногда чуть не выскальзывает с рук при перекладывании. Вообщем мне это надоело)). Сейчас ложится сразу, я могу прилечь с ним сказки рассказать и уйти, не дожидаясь пока он совсем крепко уснет. 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @olgass ну надеюсь отдельная кроватка будет легче станет. Нам еще от тити надо отучиться))) По моему маме это будет тяжелей))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения