Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

@ღ♥ღ mari_nka // в воскресенье едем в Сочи. Как приеду расскажу. Из лекарств взяла смекту, энтеросгель, фенистил, нурофен, физраствор для промывания носа и аспиратор. Детское питание в салон можно брать, ограничений на это нет вроде, но все-равно лучше глянуть на сайте авиакомпании. Мы на поезде поедем.

• Нравится 1
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@ღ♥ღ mari_nka //

привет! По аптечке смотря куда летите. Мы в том году в Севастополь летали, так брала по минимуму. А в этом году в Турцию летали, брала все с собой. У меня есть огромный список, могу скинуть) по питанию в самолёт можно брать все, что угодно и сколько угодно. Я купила чемодан в ручную кладь и напихала туда смесь, 3 бутылки воды по 0,33, кучу пюрешек овощных и фруктовых. 

• Нравится 1

@ღ♥ღ mari_nka // извини, что поздно. Вот если актуально 

@ღ♥ღ mari_nka // извини, что поздно. Вот если актуально 

юге хочет прикреплять скрин. Напиши свою почту

• Нравится 1

@ღ♥ღ mari_nka //  мы вернулись с моря. Алисе, к счастью, не пригодились никакие лекарства. Но зато они пригодились взрослым )) Не хватило нам подгузников для плавания, потому что от морской воды она нам по 4 штуки за день расходовала ?. Но она прям много воды нахлебалась у нас. Она же пловец профессиональный, вот и целыми днями в воде проводила, ныряла, играла и плавала. Но мы были на российском море, так что поблем ни с чем не возникало

• Нравится 1

@MiKaterina  на горшок мы пока так и не ходим? но я и не занимаюсь сейчас этим... Умеет ездить на своем электроскутере. Понял как работает. Сам жмет и отпускает педаль газа, поворачивает куда ему надо и очень лихо. Сам всё кушает и ложкой, и вилкой. Понял где на даче бабушка берет клубнику...ободрал все грядки. Мы остались без урожая ? Научился подниматься и спускаться по лестнице, держась за перила. Ну и как все дети: лепим, рисуем, делаем куличики в песочнице, отклеиваем и приклеиваем наклейки, нанизываем бусины. Пытается одеваться, но пока не получается. Отвечает на вопросы "да", "нет" .

Говорит плохо ((( Полноценных понятных слов вообще нет (кроме "мама, баба, всё") Говорит первые слога слова. 

Де - дедуля

Ава - собака

Ки - киса

Ва - подружка Василиса

И т.д.

Таких обрезков от слов довольно много, не все одним звуком.

Т.е. 

Ба - и бабушка, и банан, и ботинки, и собака иногда.

Бам - это и упало что-то, и мячик, и процесс игры с мячиком

Знает как говорит: собака, кошка, мышка, корова, ворона, слон, гусь, цокает лошадка, едет машина.

Вот речь поднапрягает...

• Нравится 1

@MiKaterina я уже опять хочу на море. Но, скорее всего, в августе попробуем съездить на машине в Кисловодск. Страшно с ней ехать. Для тренировки решили съездить сначала в Нижний Новгород, он от нас в 400 км. 

У нас как всегда с физ.развитием не очень, а речь уже как у двухлетки. По ступенькам сама ходит, но редко и скорее это ползанием можно назвать. Наклейки любит клеить, но не умеет сама их отклеивать, насаживать бусины даже не пытались-для нас это из области фантастики, на самокате просто стоит, сама ездить не умеет. Сама кушает плохо, в основном все мимо. Жидкую пищу я ей не даю самой, иначе голодной останется. С горки до сих пор катается лежа и с нашей поддержкой. Говорит простыми короткими предложениями "мама/папа, пока", "какадил упау" (крокодил упал) и т.д. Знает как говорят все животные, которых мы сами знаем ). Слов у нее очень много, все писать не буду, но из сложных это какадил, макока (морковка), сётка (зубная щетка), поймала, папавась (попалась), догоню (но чаще просто "гоню"), макий-макий (маленький-маленький). За нами повторяет все слова, но в своей речи не все использует. Понимает почти все. Выполняет сложные просьбы. Но она все еще постоянно падает и очень неуклюже ходит. На следующей неделе отведу ее к неврологу

А еще поет частенько. Иногда сама придумывает слова песни

• Нравится 1

@Buyashka мне кажется, что в вашем случае невролог это лишнее. Скорее всего она просто осторожничает. В их возрасте речь- это главный маркер правильного развития. А у вас все более, чем хорошо!

Мы тоже планово хотим к неврологу в 1.5 года сходить. Как раз с речью. Ато все слова односложные.

А сколько вашим сейчас? А то с этим обновлением ни черта не видно ?

нам сейчас 1,4 практически. Знает всех животных, половину может показать. По ступенькам в основном ползаем, но иногда берётся за перила и поднимается. Сам залезает на горку и съезжает. Знает всех: мама, папа, баба, деда, киса и тд. Из слов говорит мама и периодически уже осознанно) папа, баба, лампа, банан, канава, огонь (два последних слова благодаря даче)))), там их постоянно слышит, что надо быть осторожным). Буква д вообще не произносится. Уже и да, деда, дай, дядя учила- все мимо. Куличики пока не делает, но по формочкам стучит. Лодка и горшок вообще мимо?

@Buyashka вот это словарный запас??

@hvost_ot_bobra классно!!!

мой кстати ещё знает сколько ему лет и когда спрашиваешь « где Тема?», показывает на себя 

@hvost_ot_bobra помимо координации меня еще напрягают истерики, особенно ночные. И у нас до сих пор не наладился сон ни дневной, ни ночной. Хотя допускаю что это особенности характера, но лучше перебдить. 

@MiKaterina  2 июля будет полтора года.да, словарный запас у нас хороший, с ней даже диалог строить сейчас легко. Она отвечает будет ли кушать и может сказать что хочет кашу или банан, например. Сейчас с пониманием у нас гораздо легче. Говорит "ня буду кутить" или "ня буду пать" (не буду кушать/спать), "ух ти манан" (ух ты, банан)

@Buyashka ух ты, умничка какая!!!))) Нашим пацанам далекооооо)))

Мы "да" и "нет" не говорим, хоть я этого очень жду, чтоб понимать сына. Но Степан говорит: ведро, гараж, грабли, жираф, вертолет.... На своем ломаном,конечно, говорит, но я понимаю. Мама, папа, баба - само собой. Звуки некоторых животных, птиц говорит. В песочнице играю я, а он ломает))) только песок разбрасывает. Ездили к бабушке в деревню, так его излюбленное место - курочки, сыпал камешки им в кармушку, воду разливал, пшеницу рассыпал, гонял их и хохотал при этом, яйца собирал. Мог часами там гулять. С истериками утаскивала его оттуда. Еще научился залазить на стол!!! Сейчас уже интерес теряет, но на взрослый стул лезет стоит только встать с него и любит посидеть за общим столом. Скоро за маленький стол не усадим наверно. Нам уже полтора года исполнилось!

Девочки, у кого клыки уже полезли, как детки переносят? Мы тут какаться сильно стали, т.е. часто по чуть- чуть и жидковато ( при каждом пуке штаны меняли). Думала живот болит, ягод наелся.... или на зубы реакция, слюни по колено, руки со рта не выткскивает. вообщем не знаю на что думать. Или к врачу бежать уже, анализы сдавать.

@olgass хозяйственный у вас Степан )) У нас все 4 клыка уже месяц лезут. Уже всей семьей молимся чтобы быстрее вылезли. Со стулом ни разу не было проблем, температура пока выше 37 не поднималась, слюни рекой, капризы, лицо чешет, ноет по любому поводу. Иногда только после нурофена засыпает

• Нравится 1

Нам сейчас  конце июня 1 год и 6 месяцев будет.

У нас тоже клыки тяжелее всего идут. Слюни рекой, постоянно грязные пальцы во рту, по ночам носом храпит т.к. слюни стекают... Один раз даже температура до 38 поднималась.

• Нравится 1

@Buyashka а что у вас со сном? Я пропустила видимо. 

Мой сейчас стал ооооочень поздно ложиться спать. Не раньше 22-23 это точно. Встаёт конечно тоже в 9-10, но ночные вкладывания меня выбешивают. Ни какой личной жизни. Или у тебя вообще плохо спит?

я как на смесь перевела, спать стал намного лучше 

@hvost_ot_bobra 1,6) у на. Значит ещё время есть на все эти умелки)

Зубов сейчас 8, 2 ещё прорезались сверху и вот-вот снизу ещё 2. Клыки впереди. Их прям боюсь 

@MiKaterina у нас с рождения со сном беда. Спит очень мало и часто просыпается. Сон беспокойный, постоянно крутится, часто просыпается с плачем. В коляске спит только если она едет, как остановишься сразу же просыпается. Засыпает только укладыванием 

Привет девочки давно не писала и не заходила сюда. Хочу сказать мой сыночек вроде кушать стал лучше мы аж все вздохнули с облегчением, так теперь другая напасть, раньше я по этому поводу не переживала думала успеется заговорит, так нет, нам 1,5 а он молчит и ничего не говорит, ни мама, ни папа. Но все понимает, и если что-то попросить может сделать. Вот прыгать сейчас пытается, может сказать букву А, и щелкает языком как лошадка скачет. Врач сказала что с речью подождем до 2-х лет, а дальше будем думать что делать. Девочки, а как вы считаете в садике он научиться говорить, просто сестра говорит что многие там начинают говорить и зря я паникую?

Вот не поверите , а у нас уже 16 зубов как-то разом все выскочили )))

@Buyashka у нас видимо из-за зубов (нижние четверки идут)  сон вообще кошмаром стал. Вернее не сон, а укладывание часами. У меня уже силы заканчиваются((

@eve.perminova акула прям)))

по поводу речи не подскажу. Но в садике точно всему быстрее учатся 

@eve.perminova У нас пока 15 зубов, один нижний клык ещё не вылез)) С речью садик ОЧЕНЬ помогает. Я тоже на него надеюсь. Мы с сентября идём в ГКП. Общалась очень со многими мамочками, у кого дети поздно заговорили. И все в один голос сказали, что садик даёт великолепный толчек. А слоги у вас есть? Ну любые, которые бы что-то обозначали. Типо "ма", "ба", "па" и т.д.?

Приветик,девочки, а у нас вообще всего 9 зубиков. Что-то совсем долго лезут. Говорим м тоже в основном начальными слогами. Но и слова есть СЯСЯ-это деда Саша, Тятя-это сестренка Настя, и т.п 

Послезавтра на работу выхожу, уж не знаю как продлить отпуск)) На улице жарища, на работе духота,, да еще и отчеты полугодовые, ну мне совсем не хоцца.. Вот завтра нам 1,6 годика, пойдем взвешиваться. Уже грешным делом подумала б/л на  недельку выпросить у педиатра.

@Чудо в животике!!! А почему до 3 лет в отпуск не уйдешь? И ребенка куда на весь день?? Нам вчера 1.6 исполнилось... Я с сентября отдаю в ГКП и буду на 3 часа на работу ездить...

@hvost_ot_bobra Нет, слогам я бы радовалась, но их нет. Вот это и напрягает, у нас даже гуления "агу" не было как положено. Вот на сегодняшний день он может твердо сказать букву А.

Может игрушки болталки помогут, мама предлагает букварь такой взять, не знаю поможет или нет.

@eve.perminova У нас есть говорящая азбука, но, на мой взгляд, толку от нее мало? Если ребенок все понимает и выполняет просьбы, значит со слухом все в порядке. Возможно, что просто ленится т.к. родители его и так прекрасно понимают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...