Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

@Чудо в животике!!! Красотульки оба!))) Пишут, что с 1.5 до 2 лет норма от 20 до 40 слов. Т.е. у вас все в норме! С 2 лет до 2.5 должно уже около 200 слов появиться. Пока что даже звук, имеющий конкретное значение считается за слово.

Молодец Даня! Мой только сегодня оповестил меня, что он "ка-ка". Говорю "пошли на горшок?"

- "не!"

- "будешь в штанишки какать"

- кивает да 

- "Пошли штанишки поменяем"

- машет головой нет

- "будешь обкаканый ходить"

- кивает "да" и плюхается на попу.

- "Миша, фу, плохо пахнет"

- "фу!" и продолжает обкаканый сидеть играть. 

Я не знаю уже что с горшком делать?

@Milunya Главное, что есть хоть какие-то слова. Остальное все появится. Плохо, если в 1.5 года вообще ни одного слова нет.

• Нравится 1
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@hvost_ot_bobra может попробовать садить его почаще, или, как мне сегодня педагог сказала,надо примерно  садить в то время, когда он например попил водички,и минут через 15 примерно он точно захочет писить.

Хотя они написить то могут в любое время.

Но она сказала они типа должны чувствовать что мочевой наполненный,попроситься писить и типа сами привыкать в сухом ходить будут.

Сумбурно написала,Не знаю, понятно или нет, но мне кажется это с ними не пройдет пока сами не поймут)))

Блин. Мы и говорим так себе и в горшок не ходим. Ложкой не ест, зато вилкой любит кушать. Я горемать походу. Днем с трудом засыпает. Ночью хорошо спит

• Нравится 1

Привет, девочки, а мы наконец-то стали кушать сами, правда приходится кучу всего на него одевать и подстилать))) Стал новое слово говорить КАМ-камни.Спать стали плохо ночью.

Девочки, а чем ваши детки увлекаются? Я сейчас на работе целыми днями, папа то с ним сильно не занимается, любимое занятие у нас залазить на шведскую стенку (залазит сам, ток смотри) долазит до верха, разворачивается, берется за турник и висит (мамамояяя).  Вот смотрим только успеваем, стали уже дверь в детскую закрывать.

А так игрушки-книжки не особо интересует. На улице то камушки собирает играет, мячик кидает в сетку баскетбольную (если не достает подставляет тазик))) , любит ключиками крутить гаечки-болтики как папа,  с ребятишками хорошо играет, как увидит на улице детей,бежит к ним сразу.

• Нравится 1

@Чудо в животике!!! поздравляю с новой умелкой!)) Миша лепить из пластилина очень любит. Катает колбаски и режет их стеком. Ещё у нас есть книжка "пластилиновые прятки": там нужно из пластилина лепить листики и прятать за ними птичку, дождик, облачка и т.д. По лесенкам тоже любитель полазить,на турнике не висит только (тяжеленький очень). А из любимых занятий на улице - это сначала собирать камушки в багажник велосипеда, а потом кидать их в пруд.

• Нравится 2

Девочки, привет. 28 недель, эко, ицн. по узи оболочечное прикрепление пуповины к плаценте. врач сказала ничего страшного, а в интернете куча страшилок. очень боюсь за ребенка. у кого нибудь такое было? как все прошло? ЕР или КС?

@naldinka У меня было такое прикрепление пуповины. Обнаружилось уже в родах. Родила сама, с ребенком все в порядке. Так что не волнуйтесь! Это малышу сейчас никак не мешает. Если шейка дальше не ползет, нет пролабирования пузыря, то ходите спокойно.

• Спасибо 1

Девочки привет. Я тут тоже решила посчитать сколько слов "говорит" Степа..

Папа

Му, Гав -Ав.... ква-уа, га-га, хрю,иго-го , ко-ко(не всё сразу сказал)  и т.п.

Мама

Киса -вава

Баба

Грузовичок Лева - лълё

Ведро - дрлё

Жираф-

Дай (сначала на-на,потом да-да)

Вертолет-

Гараж -га

Кукла - кука

Деда

Рыцарь - тцсссс

Трактор-

Мусоровоз - дрлё

Дом - дон

Кран - кан (это он про подъемный кран)

Комбайн - бамн

Гриб - дот

Дятел - дят

Кашка - ка

Звёзды - ёё

зайка - няня

яблоко - блуа

банан - нан

Кака - мусор, но может и другое        обозвать

Дядя

лампа - памп

Поганка? (Два раза сказал, пока всё)

пока - попА

Мяч -нян

Вроде все. Пыталась по хронологии написать. Некоторые трудно назвать словами, сочетание каких то звуков, которые я передать не могу))) но мы понимаем его. Мне кажется, что плохо говорит, не разговоришь его никак. Сам на горшок не ходит и не просится и никакие признаки даже не подает. Посадим пописить  - сядет! А вот покакать сложнее. Ему уединение нужно. Если сажу на горшок, сопротивляется, и может вообще зажаться и не покакать. Не знаю как учить. И садим часто, весь день в сухих штанах може т проходить. В мокрых не любит ходить, снимает. В последнее время плачет, если в штаны навалит, идти не может)))) а если увидит какашку - рыдает)))

Спит сам отдельно от нас. Бывает приходит к нам ночью сам.

Кушает сам. Стал привередлив в еде, распробовал выпечку, вообщем вкусняшки подавай ему. Не могу научить просить его чего он хочет, пить например. Быстро поест, сядет и ноет и порой до рева. А я гадай чего он хочет. Либо лезет к нам за стол, нашу еду подавай. Вообщем спокойно не поешь)))

На площадке стал более коммуникабелен с детьми такого же возраста. В принципе площадка это все наше развлечение, не считая игру с папой, машинки, мяч, догонялки и визжалки. Читаем перед сном. Слава Богу книги еще любит и есть излюбленные книжки. Лепить, рисовать..... вот раскидать ему все надо, похоже надоело. Мультики смотрит. Тоже не знаю чем занять его уже...

• Нравится 1

@olgass По-моему хороший запас слов для нашего возраста. Даже двусложные слова есть?

Вот и у нас аналогичные развлечения. Больше всего мультики любит(( Утром просыпается, берет пульт и мне несёт "му!". Это значит "включи мультики". Я знаю, что вредно, но включаю ему и ещё пол часа досыпаю одним глазом?

• Нравится 1

@Чудо в животике!!! ага, это Группа Кратковременного Пребывания. На 3 часа в день. Сейчас туда деток берут с 1.5 до 2.5 лет. С 2.5 уже берут в садик на полный день. Мы вот с сентября идём. Страшно, блиин...

@hvost_ot_bobra я с удвольствием бы отдала в гкп, но у нас в саду нет такого. И в очереди мы еще 105е (а очередь увеличивается только), так что хоть бы с сентября 2020 г.попасть...  У меня племянницу в деревне в 2,2 года взяли в ясли, так хоть общение, обучение есть и прочее. Так что не переживай, раньше лучше, чем позже, тем более на 3 часа.... Хотя я сама наверное бы под дверьми сидела бы и переживала)))))

расскажешь потом как сыночек себя вел.

@olgass Меня тоже именно общение с детьми и развивашки подкупают. Ну и то, что потом легче будет на полный день переходить. Первую неделю там ребенок по пол часа ходит, а мама в раздевалке на первом этаже сидит и ветошью прикидывается))

• Ха-ха 2

@olgass Честно, я в ней не вижу смысла. Т.к. с каждым годом вирус мутирует, а прививка остаётся на старый штамм вируса. У меня коллега делала и каждый год болела гриппом по-новой. Больше не делает?

• Нравится 1

@Чудо в животике!!! у нас такие же игры в приоритете, хоть я и дома с ним целыми днями. Книжки по прежнему интересуют только картинки, слушать не хочет. Может порисовать, полепить, но это прям на 5-10 минут, больше нравится фломастеры открывать и разбрасывать.

а вот отверткой покрутить, молотком постучать, рулеткой померить - это любимое. Как папа)))

лазить тоже везде любит.

самокат, беговел освоили. На беговеле гоняет уже давно. Самокат вот только научился.

любит сортеры всякие. Ну и машинки - это любимое. 

На улице тоже собирает камушки и бросает их в лужу) и не могу оторвать его от больших велосипедов, замучилась уже, хоть на улицу не выходи. Все бросает и может по полчаса около этого велосипеда скакать. И педали крутит и двигает его и переворачивает)

Говорим мы очень мало. Мама папа баба и еще какие-то слоги, я не понимаю что это. Понимает все, кивает головой да, мотает нет.

горшок игнорирует. Сикать ходим в ванну. Но сам не просится. Сырые штаны снимает. Какает исключительно в памперс, задолбались уже памперсы в ведро выбрасывать. Если вдруг накакает в штаны сразу истерика)))

нам дали путевку в дет сад. Уже вторую. Первую давали в мае, нам было 1,5, мы отказались. На прошлой неделе дали в другой сад. Вот теперь ломаю голову, как бы время потянуть, чтоб не ходить пока и не место не потерять. 

Титю все еще сосем. Спит с нами. Короче, я хреновая мать?‍♀️

@ღ♥ღ mari_nka // да ты уж себя прям накручиваешь. Детки то все разные.Не переживай ты так, все научится.

У нас тоже только бы бегал. Я думаю у них это все само придет, хоть занимайся, хоть нет. У меня племяшка уже в 2 годика кучу букв знала, а мой только А повторят, хотя показываю буковки периодически, но его хватает на 1 минуту.

Только мы вот сейчас стали все повторять-тут опять новое слово ОПА-НА))) еще и вприпрыжку))) 

Вчера сам попросился наконец-то писить, только я ели к горшку успела, видать что-то срабатывать начало у него, так же, как и какать ))) 2 раза аж, но плавочки немного успели обсикать)))

Девочки, нас берут в садик!!! Страшно нимагуууу. В понедельник проходим комиссию. Сказали как все сделаем приходить, пока первый день на 1 часик, короче я уже нервничаю.

@olgass какие вы молодцы, разговорчивые))) и спите отдельно, нашего не уложишь последнее время в кроватку, немного поспит и МАМА)))

@Чудо в животике!!! На полный день? Поздравляю!!! Ох, волнительные периоды. Мы с сентября идём на пол часа, потом на час, потом на 3. У нас в ГКП есть ещё платная услуга для желающих - оставлять ребенка с 9 до 16:30 с тихим часом и обедом. Но, мне кажется, моему такое ещё рано...

@hvost_ot_bobra Не, пока не на полный. В понедельник пойдем мед.комиссию пройдем и потом сказали приходить к 9, пока на  1 час,а там видно будет. Думаю максимум через недельку уже пойдем.

@olgass спасибо, да, это точно, я до сих пор смотрю иногда на тестики и вспоминаю, какбыло волнительно.Да и сейчас волнительно ребенка в садик отдавать)))

Что то линеечка у меня совсем двигается неправильно. Нам сегодня 1,8!!!!

Данечка 1.jpg

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...