Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

У меня опять сгустки крови пошли и меня отправили на узи. Малыш жив, отслойка 22-20

вот!!! Держитесь!!!
  • Нравится 1
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сладкая мышка,  я вообще за почти два месяца больничного (а с понедельника ещё на три недели в отпуск!) стала ленивой хрюшкой))) Что-нибудь поделаю неспеша, и в горизонталь)) как потом работать буду даже не знаю, мужу тоже нравится, что я дома.

• Нравится 3

Lutsita, Я сама сейчас в растеренности..бы высокий Д-димер. Колола клексан 0,6. Потом началась коричневая мазня - клексан отменили и пила 6 таблеток транексама в день. Сейчас все чисто. И я не знаю возобновлять ли уколы клексана или нет...

я больше не колола, но показаний не былом димер в норме. В твоём случае нужно сдать видимо анализ...
  • Нравится 1

hvost_ot_bobra,  сдай тромбодинамику. Если там будут сгустки, то начинай опять

Сладкая мышка,  я не работаю. У меня сил даже еду приготовить нет, я уж не говорю об остальных домашних делах. Я вообще не представляю как девочки еще на работу ходят

• Нравится 2

девочки, я тоже со 2 апреля на больничном, почти постоянно много лежу, и теперь надеюсь закрыть наконец то 22 больничный , но в тоже время не представляю как буду работать, я так быстро устаю))) и уже так привыкла дома отдыхать, я же почти ничего не делаю, вообще обленилась.

• Нравится 1

Hvost ot bobra,

Неинвазия точный метод. Плюс безопасный.

Я мониторила множество ресурсов на эту тему. Ложноположительных (тест плохой, ребенок здоров) результатов нашла 2 (1- знакомая форумчанки с БП, 1 - женщина с babyblog.ru (случай также описан на woman.ru). Про ложноотрицательные вообще нет ничего. Все равно плохой результат не будет являться показанием к прерыванию, он подтверждается инвазией.

Все мои знакомые (личные и по Инету), кто делал, получили верный результат. Плохо - значит инвазией патология подтверждалась, хорошо - в итоге рождался здоровый ребенок.

Неинвазия - хороший вариант для тех, у кого угроза или просто сложная Б., если нет в анамнезе беременностей плодом с хромосомной аномалией (таким женщинам, я считаю, не надо терять время, сразу прокол).

Если весь мой опыт планирования и беременностей собрать воедино, при МФ обязательно надо обследоваться тщательно (экспертные узи, прокол/неинвазия). Пгд, я так понимаю, не было.

• Нравится 1

Ксю, держись дорогая!!! Главное малыш на месте!

Девочки, я тоже медузой стала! Утром дочери прическу делаю и спать дальше. Она сама себе завтрак делает. Сплю до 11! Кушать готовит муж. У меня ежедневно голова болит... это напрягает. ЧАй крепкий пробовала. Сегодня вышел обратно... желудок барахлит...

Девочки, всем привет, читаю вас, ума набираюсь и заряжаюсь позитивом!!!! Ну и готовлюсь к новому протоколу))). hvost_ot_bobra,  подскажи плиз, где и у кого ты протокол проходила? Такой ре у тебя грамотный. Можно в личку? собираю инфу

Лесенок_, спасибо) Да я и не ждала токсикоза, наоборот хотела, что бы все было нормально и как всегда, это же означает, что организм хорошо справляется с новым качеством! В НМ у нас ходила. есть что-то интересное, но очень мало. Сейчас еще мода в принципе болохонная, так что не только в отделах для Б можно что-то найти. Но у нас выбор очень плохой в магмзине. уродство какое-то. А в Питер на шопинг пока боюсь - дорога тяжелая, а только недавно стало лучше. После скрининга видимо поеду закупаться. а пока обойдусь тем что есть)

Чудо в животике!!!, ой держись! Не одна напасть так другая! Лежи отдыхай почаще! У меня было уже 6 вагинальных узи. Это вредно, да, но как еще узнать, что с малышом все в порядке? Что гематома ушла и т.п.? Он же еще кроха, по животу водя всего и не увидят

Ksu-18, ой держись и огромной удачи! Надеюсь успеют все вовремя сделать! У меня при кровотечении кровь бордовая была, темная очень и тягучая, при узи по ногам текло... Держу за тебя кулачки - все должно быть хорошо!!! У меня кстати тоже гематома была отдельно от малыша, но рядом. Главное, кровь остановить и лежать! Я максимум пару раз вставала в больнице в туалет. А так лежала и спала (старалась спать). И ни в оем случае живот не напрягала. В больнице держали два дня (ну или сутки), потом поехала домой и дома почти две недели лежала. Ходила чуток по квартире и очень медленно, минимально напрягаясь. Спала и книжки читала. Через неделю только стала выходить минут на 5 на улицу проветриться. Гематома выходила темно-коричневым, почти черным, кусочками, кофем с молоком (это я на будущее, что бы не пугалась). Главное, что б красного небыло. Жила в трусах 1.5 недели до визита к врачу. Остородность помогла - гематома сильно уменьшилась в размере. Уже почти три недели как прошло с больнички, все еще мажет коричневым. но уже немного совсем. Главное - малыш жив! Клади руку на живот и говори, какой он умница и что все у вас хорошо! Главное - сама в это верь - все будет хорошо!!!

Nas2016, я и не стараюст именно для беременных. но ходить не в чем. Сама от всех скрываю. на работе скажу только когда заметят, буду стараться, что бы заметили попозже. У меня все приталенное, штаны все давят на живот, вот штаны и ищу, так как есть три кофточки свободные. но они не ниже опы, так что с лосинами не прокатят

Miracle#, я пью иногда кофе лате, особенно когда сильне голова кржится - значит давление низковато

Lutsita, добро пожаловать)

Изменено пользователем MarinaTi

still*,  пгд у нас не было. Единственный свежий протокол и удача с первого раза. Но да, у нас МФ. Слабая подвижность, морфология по крюгеру 1%, положительный мар-тест 70%.

Amiran,  Протокол был по ОМС в Альтравите у Сорвачевой М.В. и Моториной О.А. (так получилось, что начала я у Моториной, но она уехала в учебный отпуск и меня продолжила вести Сорвачева).

А мой хороший гинеколог - Матвиевский Н.А. работает в ЗАО МЦК

• Нравится 1

still*, пгд у нас не было. Единственный свежий протокол и удача с первого раза. Но да, у нас МФ. Слабая подвижность, морфология по крюгеру 1%, положительный мар-тест 70%.

Про МАР я ничего не знаю (хоть что-то я не знаю, хоть это у нас 0% :D ), а вот морфология 2-6% пляшет.

Мой Вам хороший совет: есть деньги - делайте неинвазив, спокойней будет. Его можно с 10 недель.

Buyashka,  тромбодинамику сдавала. Сгустков нет, но при этом скорость образования тромба повышенная и сами трлмбоциты повышены: норма до 350, у меня 471((

still*,  а с микроделециями сдавать расширенный или достаточно промтого стандартного за 34000?

still*,  у нас вообще морфология всегда 3-4% была, но на самом эко протоколе она у нас всего 1% написана( даже не знаю почему так произошло...

Девочки, успокойте пожалуйста, если ничего не побаливает и не тянет, это же значит все хорошо и так и должно быть?

Просто вспоминая первые 10-15 дней после подсадки, когда у меня постоянно то болел живот, то схватывало как перед месячными, болела поясница, в общем, плохо плохо себя чувствовала, сейчас вообще ничего не беспокоит, и от этого страшно

• Нравится 1

совсем скоро //,  это нормально. Организм адаптировался к скоему новому положению.

А если это был свежий протокол, то тем более нормально

Ksu-18,  как вы там? Выздоравливаете?

Лесенок_, Miracle#, а я вышла на работу после длинного больничного и целую неделю отработала. Все равно не пропадает ощущение, что я тут как будто бы в гостях. Так отвыкла. :)

• Нравится 2

совсем скоро //,  это нормально. Организм адаптировался к скоему новому положению.

А если это был свежий протокол, то тем более нормально

Ksu-18,  как вы там? Выздоравливаете?

лежу. Хожу только в туалет. Хорошо, что перестало лить, но выделения все равно алые, что мне очень не нравится. Вчера дико болел низ, укололи но-шпу. Одно могу сказать, сегодня чувствую себя лучше, чем вчера. Скоро поставят капельницу.
  • Нравится 4

Ksu-18,  ты поменьше думай об этом. Лучше книжку почитай, чем интернет. Ты же наверняка уже весь интернет по этому поводу перерыла. И спи больше. Сон-лучшее лекарство

• Нравится 1

Hvost_ot_bobra,

Я бы делала расширенную + носительство мутаций распр.заболеваний типа муковисцидоза. Это 51-52 тыс.руб все вместе. Расширенная Панорама.

Я так и сдавала. Через 8 дней мне пришел результат по осн.синдромам, через 17 раб.дней - микроделеции и мутации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...