hvost_ot_bobra 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 *Фиалочка*, А ты когда на скрининг первый? Уже пора) still*, А ты не дашь ссылочку на этот анализ и лабораторию? Можно в личку. Ссылка на это сообщение
Fisonka 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 hvost_ot_bobra, на следующей неделе. В понедельник узи. Кровь, наверное, во вторник сдам. И НИПТ, наверное, тогда же. Репродуктолог говорит делать, но что-то так денег жалко. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 *Фиалочка*, А какой именно НИПТ делать будешь определилась и в какой лаборатории? У вас ЭКО по МФ? Ссылка на это сообщение
Buyashka 19 мая 2017 Автор Поделиться 19 мая 2017 hvost_ot_bobra, тепь и я хочу такой тест. Взбаламутили меня 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Buyashka, Ну мне мой гинеколог так и сказал, что при мужском факторе очень желательно этот тест сделать и не волноваться. Т.к. он показывает то, что не показывают скрининги. Ссылка на это сообщение
Buyashka 19 мая 2017 Автор Поделиться 19 мая 2017 hvost_ot_bobra, у нас неясного генеза, но у мужа все хорошо, так что это я где-то накосячила. Я из-за возраста переживаю К тому же беременность первая Ссылка на это сообщение
Малышка#намиллион 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Ой не знаю я с этими тестами, мне кажется если делать то надо было ПГд делать перед переносом чтоб уже на верняка, а теперь смысл ( Ссылка на это сообщение
Buyashka 19 мая 2017 Автор Поделиться 19 мая 2017 Малышка#намиллион, про пгд мне ре сказала что у нас показаний нет, поэтому делать не надо. Я и успокоилась. А теперь опять что-то мандражировать начала Ссылка на это сообщение
Fisonka 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 (изменено) *Фиалочка*, А какой именно НИПТ делать будешь определилась и в какой лаборатории? У вас ЭКО по МФ? Ну у мужа фрагментация повышена, у меня, видимо, трубы косячные, т.к. делали лапару и спайки рассекали (хотя вроде все рассекли). Вообщем, точного диагноза никто и не выставил. Но еще у меня прошлая беременность была замершая по непонятной причине. Делать буду в ПМЦ, тот, который за 35 тыщ. Изменено 19 мая 2017 пользователем *Фиалочка* Ссылка на это сообщение
Lelik_5 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Ksu-18, держись!!! Девочки мне тоже Ре сказала что не надо делать если нет показаний- Тоесть проблем у самих родителей или в роду( бабушки дедушки)... Я тоже спрашивала сделать перед переносом, но она сказала не нужно это все.. Так что я и не парюсь. Я закрыла больничный и в понедельник на работу.... Сегодня сделала ЭКГ, а забирать только с 13 до 15.... А я на работе теперь... Придётся признаваться свекрови походу.... Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 В ЭКО-Центре нам тоже сказали, что к ПГД нет оснований. Хотя сейчас говорят, что при МФ (любом, даже не ярко выраженном) НИПТ лишним не будет. Хотя опять же. Думаю, что кариотипы сдавали все здесь присутствующие и у всех они в норме. Эмбриончиков всем опять же хороших переносили. Или на момент переноса невозможно догадаться о каких-либо хромосомных нарушениях? Ссылка на это сообщение
Buyashka 19 мая 2017 Автор Поделиться 19 мая 2017 Lelik_5, сочувствую, что твое безделье закончилось hvost_ot_bobra, у меня кариотип не в норме. Какая-то поломка в 9-ой паре Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Buyashka, Ты кариотип с микроделециями чтоли сдавала или простой? Ссылка на это сообщение
Buyashka 19 мая 2017 Автор Поделиться 19 мая 2017 hvost_ot_bobra, простой вроде Вот заключение нашла Женский кариотип, увеличение размеров гетерохроматинового блока хр.9 Ссылка на это сообщение
nech-svetlana1 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 девчонки наелась винограда, прям очень хотелось на работе угощали не удержалась) теперь бродит зараза... чем спастись? смекта? Ссылка на это сообщение
MaRiskaMo 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 hvost_ot_bobra, тоже делали ЭКО по м.ф. Кариотипы нормальные у нас обоих. Прочитала про НИПТ отзывы и серьезно задумалась о тесте. Посмотрю, как первый скриннинг пройдет. Если будут где-то повышенные риски - то сделаю. Если все ок - то не буду. Но НИПТ абсолютно все нарушения не проверит - их очень много. Хотя было бы спокойнее. Очень много "если" и "но". Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Buyashka, А с генетиком была консультация за что этот блок отвечает? Если есть нарушения в кариотипе, то наверное лучше действительно сделать НИПТ хотя бы базовый за 32000 и спать спокойно. MaRiskaMo, Да...мне тоже сказали, что хромосомных поломок на сегодняшний день порядка 300 разновидностей. А самый развернутый НИПТ показывает только 10 наиболее часто встречаемых. Ссылка на это сообщение
Buyashka 19 мая 2017 Автор Поделиться 19 мая 2017 hvost_ot_bobra, сама не разговаривала. Моя прошлая ре спрашивала у генетика. Он сказал, что это увеличивает риск выкидыша процентов на 30. Но лучше бы я сама к генетику сходила И, вроде, выносить девочку шансов меньше. И точно ей передам это Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Buyashka, Ну вот этот тест заодно и пол малыша определит. Если девочка - значит надо быть на чеку, ну а с парнем можно будет расслабится Ссылка на это сообщение
still* 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 В Геномеде есть хромосомный микроматричный анализ. Типа кариотипа, только расширенный, смотрят нарушения в последовательностях генов от 50000 нуклеотидов. Около 400 заболеваний или предрасположенностей можно выявить. Есть одно но: если исследовать плод, то нужен материал после инвазивной диагностики (в идеале, ворсины хориона). Hvost_ot_bobra, Переносят хороших эмбрионов с точки зрения эмбриологов. Но хорошая морфология может быть "плоха" по содержанию. На БП есть тема про пгд, там девочки пишут, что у некоторых из эмбрионов-отличников половина с хромосомными нарушениями, например. Кстати, еще и поэтому несколько неудачных эко (а-ля без имплантации, бхб, зб, выкидыши на ранних сроках либо подтвержденная ХА у плода) - это показание для пгд. Я с телефона, с ссылками засада, на сайте Геномеда в прайсе есть либо panorama-test.ru, что-то в этом духе. Ссылка на это сообщение
MarinaTi 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 still*, судя по тому. что ты пишешь, то у меня точно показание для пгд. У меня все 9 протоколов прошли - 1зб + 7бхб. И вот только сейчас (на 9 раз) получилось сохранить Б. И то постоянно страшно, развивается ли Б или нет?! Ссылка на это сообщение
still* 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 MarinaTi, Пусть все будет хорошо! Срывы возможны и из-за проблем с эндометрием, и гормонаии, и кровью. Но если все это исключено, лучше делать пгд. 9 протоколов.. с ума сойти.. Вы стойкая женщина. Удачи! Ссылка на это сообщение
MarinaTi 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 (изменено) still*, спасибо, но буду конечно надеяться, что все будет хорошо. За 3.5 года 9 протоколов, да) Я просто слишком хочу быть мамой) Изменено 19 мая 2017 пользователем MarinaTi 2 Ссылка на это сообщение
Buyashka 19 мая 2017 Автор Поделиться 19 мая 2017 MarinaTi, с таким рвением не может не получиться ) Ссылка на это сообщение
MarinaTi 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Buyashka, эт точно) По-этому добилась таки своего и теперь берегу свою бусинку как зеницу ока! Осталось как-то вернуть силы подруге, у нее тоже 8 протоколов за спиной, сегодня узнала об очередном пролете. Очень ей трудно - руки опускаются. Пытаюсь как-то ее поддержать, помочь, боится, что не сможет больше (у нее тоже все время свежие протоколы), но сами знаете, что словами тут никак не помочь. Подожду чуток, когда отступит основная боль и буду помогать собраться с силами на новый подвиг. Все у нас будет! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения