Fisonka 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Всем приветы! Ksu-18, очень жалко, что так случилось. Держись!!! Надо бы все-таки проверить малыша на генетику. Ты эндометрий проверяла перед подсадкой (пайпель или гистера)? Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Девочки, надеюсь, у нас с началом лета все будет только хорошо и наши малыши будут нас только радовать. От всей души желаю всем только позитива. А всем девочкам, которым не повезло, держитесь, дорогие. Господь все видит. Все обязательно будет хорошо. 6 Ссылка на это сообщение
katorina86 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Lelik_5, ого. Лежи и отдыхай! Все будет хорошо. А как понять есть тонус или нет? Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 ***ina86, вроде как живот тянет болит. Наверно у всех по разному. У меня есть неприятные ощущения.Но наверно только по УЗИ точно скажут. Ссылка на это сообщение
ksumusy 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Девочки, здравствуйте. Можно к вам на общение? Буду рада общению. Пришла к вам с ветки про ЭКО по ОМС. Очень интересно послушать, где ведете беременность после ЭКО (Москва). Платно или в ЖК? Скоро вставать на учет, не могу определиться. 1 Ссылка на это сообщение
Fisonka 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 ksumusy, привет! Добро пожаловать и расскажи про себя. Веду беременность в ЖК , и параллельно к своей Ре езжу и скрининги делаю в клинике, где было эко. Ссылка на это сообщение
ksumusy 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 ksumusy, привет! Добро пожаловать и расскажи про себя. Веду беременность в ЖК , и параллельно к своей Ре езжу и скрининги делаю в клинике, где было эко. Спасибо. Если вкратце, то расскажу так. Долго планировали беременность, в итоге пришли к ЭКО. Весной состоялся перенос эмбриончика, беременна. Очень благодарна девушкам с темы про ЭКО по ОМС - много помогали, советовали. Сейчас еще наблюдаюсь у репродуктолога, у которого делали ЭКО, но пора уже определяться с ведением беременности. А можете рассказать, как у Вас устроено общение ЖК/Ре/скрининги? В ЖК не делают скрининги и дают просто направления? У меня первая беременность, я просто даже не знаю как всё устроено. Всё ведение беременности не могу доверить ЖК - кровь сдают вместе со всей поликлиникой, анализы теряют, оборудование устаревшее. А в беременность хотелось бы спокойствия хотя бы со стороны посещения клиники. Думала про платное ведение в Мать и Дитя Юго-Запад, но насколько оно оправданно?! Ссылка на это сообщение
Fisonka 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 ksumusy, в нашей ЖК не делают скриниги и дают направление в другой город (я из Подмосковья). Но я сказала, что буду платно делать, и там нормально среагировали. Все анализы я принесла из больницы,в которой лежала на сохранении. Через ЖК пока и не сдавала ничего. Наверное, на этой неделе отправят что-нибудь сдать. Ссылка на это сообщение
Lilia@ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Спасибо. Если вкратце, то расскажу так. Долго планировали беременность, в итоге пришли к ЭКО. Весной состоялся перенос эмбриончика, беременна. Очень благодарна девушкам с темы про ЭКО по ОМС - много помогали, советовали. Сейчас еще наблюдаюсь у репродуктолога, у которого делали ЭКО, но пора уже определяться с ведением беременности. А можете рассказать, как у Вас устроено общение ЖК/Ре/скрининги? В ЖК не делают скрининги и дают просто направления? У меня первая беременность, я просто даже не знаю как всё устроено. Всё ведение беременности не могу доверить ЖК - кровь сдают вместе со всей поликлиникой, анализы теряют, оборудование устаревшее. А в беременность хотелось бы спокойствия хотя бы со стороны посещения клиники. Думала про платное ведение в Мать и Дитя Юго-Запад, но насколько оно оправданно?! Тоже присоеденюсь, послушаю. Анализы на гормоны и инфекции бесплатно во время беременности или все равно платно отправляют делать? Так как когда собирала документы на эко в нашей жк сказали, что бесплатно не делают ksumusy, в нашей ЖК не делают скриниги и дают направление в другой город (я из Подмосковья). Но я сказала, что буду платно делать, и там нормально среагировали. Все анализы я принесла из больницы,в которой лежала на сохранении. Через ЖК пока и не сдавала ничего. Наверное, на этой неделе отправят что-нибудь сдать. Вы из какого города? И скринги куда отправляли Вас делать? Ссылка на это сообщение
Fisonka 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Lilia@, из Ивантеевки. Скрининги в Пушкино. Ссылка на это сообщение
Lilia@ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 *Фиалочка*, Спасибо. Вы не сдавали еще гормоны и инфекции? Платно это или нет? Ссылка на это сообщение
ksumusy 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Тоже присоеденюсь, послушаю. Анализы на гормоны и инфекции бесплатно во время беременности или все равно платно отправляют делать? Так как когда собирала документы на эко в нашей жк сказали, что бесплатно не делают У нас в ЖК, когда я также собирала документы на ЭКО, анализы на некоторые гормоны и инфекции были бесплатно. Но ждать обычно очень долго, и бегать нужно было их собирать\искать по всей поликлинике. ksumusy, в нашей ЖК не делают скриниги и дают направление в другой город (я из Подмосковья). Но я сказала, что буду платно делать, и там нормально среагировали. Все анализы я принесла из больницы,в которой лежала на сохранении. Через ЖК пока и не сдавала ничего. Наверное, на этой неделе отправят что-нибудь сдать. То есть гинеколог в ЖК Вас координирует что и когда сдавать, а там выбор уже за вами - платно или бесплатно в ЖК (если делают конечно)? И потом со всеми результатами Вы опять идете к своему гинекологу в ЖК? Ссылка на это сообщение
Lilia@ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 У нас в ЖК, когда я также собирала документы на ЭКО, анализы на некоторые гормоны и инфекции были бесплатно. Но ждать обычно очень долго, и бегать нужно было их собирать\искать по всей поликлинике. То есть гинеколог в ЖК Вас координирует что и когда сдавать, а там выбор уже за вами - платно или бесплатно в ЖК (если делают конечно)? И потом со всеми результатами Вы опять идете к своему гинекологу в ЖК? Я вот поэтому и в раздумьях, имеет ли смысл вставать на учет в жк, если в основном все анализы и скрининги и узи придется делать платно. (. А вы не узнавали Мать и дитя выдает родовые сертификаты? Ссылка на это сообщение
ksumusy 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Я вот поэтому и в раздумьях, имеет ли смысл вставать на учет в жк, если в основном все анализы и скрининги и узи придется делать платно. (. А вы не узнавали Мать и дитя выдает родовые сертификаты? Девушки на рецепции сказали, что да - они выдают все необходимые документы. И на молочную кухню тоже. С их слов, в ЖК не нужно идти и они дают все справки, если необходимы например. 1 Ссылка на это сообщение
Fisonka 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 *Фиалочка*, Спасибо. Вы не сдавали еще гормоны и инфекции? Платно это или нет? Гормоны я сразу после подсадки сдавала, еще до того, как на учет встала - все платно. А инфекции еще перед подсадкой. То есть гинеколог в ЖК Вас координирует что и когда сдавать, а там выбор уже за вами - платно или бесплатно в ЖК (если делают конечно)? И потом со всеми результатами Вы опять идете к своему гинекологу в ЖК? Я в ЖК попала с продлением больничного, до этого лежала в больнице, и там мне взяли кучу анализов на все,что можно. Так что я пришла в ЖК уже с анализами. А насчет скрининга - да, так и получилось. Пойду с результатами платного скрининга в ЖК теперь. Ссылка на это сообщение
Nas2016 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Я встала на учёт платно в клинике, где делала эко. У нас в городе можно либо к ним встать платно, либо в перинатальный центр, который даже в субботу не работает и судя по отзывам там бедные девсули по 3 часа сидят в очередях. Решила не портить себе нервы и встать платно. Тем более тут уже как-то роднее.Всё четко сразу расписали, когда что сдать, когда какого врача пройти, и чтоб по времени удобно было. Все анализы готовы уже вечером и всё сразу на руках у гинеколога. Платно у меня вышло на 42т.р. Решила, что спокойствие этого стоит. 1 Ссылка на это сообщение
Lelik_5 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Lelik_5, ого. Лежи и отдыхай! Все будет хорошо. А как понять есть тонус или нет? сама не знаю как понять! Некоторые чувствуют.. Я нет , ничего не болит и не тянет. Сегодня пальцем залез туда врач и живот трогал сказал есть ещё... У меня проблем с жк нет. Когда на ЭКО шла все анализы сделала и врачей прошла бесплатно. Только токсоплазма и амг и ингрибин сдала платно. Сейчас на учёте в жк. Все понятно- опять все анализы бесплатно . Все по времени по электронной очереди. УЗИ я делала у себя в мать и дитя и принесла сюда только бумагу. Ре не ведут беременности а идти к незнакомой тёте я не хочу. У меня сложили хорошие отношения с ГИ в жк, и я у неё ведусь. К ней я пришла ещё до протокола , это врач в жк по проблемным парам..)) вот и у неё теперь веду. Решили что если скрининг не понравится я платно пересдам в мать и дитя. Да и жк у меня через дом, а мать и дитя на другом конце. Так что все сошлось))) Ссылка на это сообщение
katorina86 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Девочки..а на узи второго масика могли не увидеть? Ссылка на это сообщение
Olia29.76 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Девочки..а на узи второго масика могли не увидеть? У меня не увидели на первом УЗИ второго малышастика.. сердечек ещё не было.. был 20дпп пятидневок.. через несколько дней увидели СБ ++... один хорион Ссылка на это сообщение
Lilia@ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 сама не знаю как понять! Некоторые чувствуют.. Я нет , ничего не болит и не тянет. Сегодня пальцем залез туда врач и живот трогал сказал есть ещё... У меня проблем с жк нет. Когда на ЭКО шла все анализы сделала и врачей прошла бесплатно. Только токсоплазма и амг и ингрибин сдала платно. Сейчас на учёте в жк. Все понятно- опять все анализы бесплатно . Все по времени по электронной очереди. УЗИ я делала у себя в мать и дитя и принесла сюда только бумагу. Ре не ведут беременности а идти к незнакомой тёте я не хочу. У меня сложили хорошие отношения с ГИ в жк, и я у неё ведусь. К ней я пришла ещё до протокола , это врач в жк по проблемным парам..)) вот и у неё теперь веду. Решили что если скрининг не понравится я платно пересдам в мать и дитя. Да и жк у меня через дом, а мать и дитя на другом конце. Так что все сошлось))) Повезло Вам. Но в Москве и финансирование получше, чем в области. Много слышала отзывов, что в поликлиниках уже все на уровне. А у нас пока кроме электронной очереди на 3 недели вперед никаких радостей)). УЗИ как выяснилось делать не умеют или не утруждают себя полным описанием. Анализы на гормоны, половину гемостаза и инфекции платно. Да еще и участковый гинеколог уволилась пока я в протоколе была. Ссылка на это сообщение
katorina86 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Olia29.76, а что такое один хорион? Ссылка на это сообщение
ksumusy 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Я встала на учёт платно в клинике, где делала эко. У нас в городе можно либо к ним встать платно, либо в перинатальный центр, который даже в субботу не работает и судя по отзывам там бедные девсули по 3 часа сидят в очередях. Решила не портить себе нервы и встать платно. Тем более тут уже как-то роднее.Всё четко сразу расписали, когда что сдать, когда какого врача пройти, и чтоб по времени удобно было. Все анализы готовы уже вечером и всё сразу на руках у гинеколога. Платно у меня вышло на 42т.р. Решила, что спокойствие этого стоит. Вот и я склоняюсь к клинике, где делала ЭКО. Как-то знакомо всё там, находится удобнее всего. Но их цены меня смущают. Я не верю обычно в конечную цену договора, так как скорее всего будут еще какие-то дополнительные анализы (например, повторно). И получится уже, что платить придется отдельно. Вот провела сравнительный анализ разных программ. И в основном пишут, например биохимия крови - это 2 раза за беременность. Но вот не верю я, что 2 раза этого достаточно. И так в программах в разных клиниках. У вас в Бурятии цены конечно намного приятнее, чем тут в Москве Вот и получается - семь раз отмерь. сама не знаю как понять! Некоторые чувствуют.. Я нет , ничего не болит и не тянет. Сегодня пальцем залез туда врач и живот трогал сказал есть ещё... У меня проблем с жк нет. Когда на ЭКО шла все анализы сделала и врачей прошла бесплатно. Только токсоплазма и амг и ингрибин сдала платно. Сейчас на учёте в жк. Все понятно- опять все анализы бесплатно . Все по времени по электронной очереди. УЗИ я делала у себя в мать и дитя и принесла сюда только бумагу. Ре не ведут беременности а идти к незнакомой тёте я не хочу. У меня сложили хорошие отношения с ГИ в жк, и я у неё ведусь. К ней я пришла ещё до протокола , это врач в жк по проблемным парам..)) вот и у неё теперь веду. Решили что если скрининг не понравится я платно пересдам в мать и дитя. Да и жк у меня через дом, а мать и дитя на другом конце. Так что все сошлось))) Я не знаю, где у Вас ЖК. Но вот моя ЖК находится при поликлинике. И получается ты сидишь в коридорах вместе с простуженными, пенсионерами и пр. Очень смущает. Когда стоишь, например, в очереди на какую-нибудь печать и регистратору рассказываешь свои дела, потому что им нужно знать для чего я ставлю те или иные печати, и все слушают тебя. Когда беременные/ЖК отдельно всё же удобнее и комфортнее. Ссылка на это сообщение
Olia29.76 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Olia29.76, а что такое один хорион? Из двух пятидневок прижился один и разделился.. одна плацента 1 Ссылка на это сообщение
katorina86 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Olia29.76, здорово. Просто я думаю.. Плодное яйцо 31*12мм, а ктр 6.5 не много ли места? Ссылка на это сообщение
Buyashka 29 мая 2017 Автор Поделиться 29 мая 2017 Сделали мне сегодня узи. Малыш очень активный. Я и не думала что они так шевелятся в таком возрасте. Скрининг назначили на 12 недель. И опять она мне сказала снижать утрожестан 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения