Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

• Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет!

нам вчера исполнился 1,9

и на этой неделе мы завершили ГВ 

прошло все нормально, я ожидала худшего. Но нет, ребенок оказался готов. Неделю я убрала все дневные сосания тити, вторую неделю свела на нет все ночные сосания. В ночь, когда я первый раз не дала ему грудь, Гриша пропищал ровно две минуты и уснул. Две минуты! И все!

эх) с одной стороны вроде облегчение. А с другой немного грустно. Ребенок растет. И вот еще один этап наших с ним взаимоотношений пройден. Котеночек мой сладкий)))

• Нравится 1

@ღ♥ღ mari_nka // какие вы молодцы, поздравляю. ГВ это очень важный период отношений мамы и ребеночка, но мы все никак не можем к этому прийти. А теперь вот еще и заболели((( 4 денечка в садик походил и все, вчера начались сопельки, а к ночи вообще 37,6 темпа подскочила. Вот всю ноченьку почти не спали, а утром на работу((Но слава Богу папа справляется,ТТТ, мы даже вчера в садике почти не плакали, хорошо играл с ребятишками,и даже сок попил с ними. Мы пока с 9 до 12 ходим на 3 часика.

• Нравится 1

Девочки, привет всем!!!)))
Я что-то совсем исчезла с форума.... Почему-то совсем нет времени! У кого так же? Или я одна такая?)))

Мне кажется, что раньше сынок как-то больше сам игрался. Сейчас же постоянно меня тащит то из кухни, то из туалета или ещё от куда-то в зал, чтоб с ним играть. Не любит, когда я в телефоне залипаю... Проще сказать, требует больше времени. Чтоб приготовить обед по быстрому, обязательно надо включить мультики, тогда всё ок. Копание в ящиках кухонных уже не прокатывает... Да и вообще ничего не прокатывает в таких ситуациях кроме мультов!(((( 

В машине, на далёкие расстояния тоже только с мультиками. Можно конечно и без них, но сначала он съест все вкусняшки свои, а потом будет истерить столько, сколько будем ехать... Как детки у вас ездят в машине? 

Если я одна еду за рулём и часа 2, то он всё это время смотрит(((( Понимаю, что это как бы... совсем не полезно! Но в противном случае он просто будет рыдать, орать и меня от дороги отвлекать. Иногда только может проехать минут 30 без рёва. Гуляем в основном не на площадках детских. Они меня выматывают))) Надо ведь везде и всюду за ним лезть, он ведь не хочет на совсем детских горках, ему надо на больших))) Ну а на прогулке всегда бежит в противоположную сторону)))) Мне надо в одну, а ему обязательно в другую. Вот не пойму, что за прикол такой у него)))  Обожает ступеньки, горки, подъёмы всевозможные. 

Спит с нами в комнате, но в своей кроватке. Посреди ночи просыпается, кладу к нам. Если не положить, то так и будет постоянно просыпаться и меня будить... 

Девочки, а ваши детки в каких кроватках спят? Обычных детских? Вы убрали уже палочки эти... как они называются?))) Ну, чтоб малыш мог сам от туда вылазить. Я что-то боюсь убирать... Мне кажется, что он через эту дырку во сне на пол свалится))) Хотя, надо бы уже конечно, нам 1.8 уже. Да и он уже через верх вылазить пытается, но боится конечно. Вот залезть пару раз удалось через верх))

Про игры... обожает машины, трактора, технику всякую. На беговеле тоже обожает носиться. Сортеты почему-то не любит особо, не хватает на них терпения. Книги любит. Какие-то читать, а какие-то просто по картинкам чтоб рассказывали. 

Ест сам только вилкой, ложкой если, то выливается, выпадает и ему это не нравится. 

К горшку ещё не приучали, но он стоит в доступном месте. Пока не понимает всего этого процесса. Ужасно не любит идти мыть попу(((( Это прям капец! Он бы лучше с удовольствием ходил весь день обкаканый, чем мыть. Приходится как-то уговаривать, забалтывать, или же просто с ором нести и мыть. 

Говорит много всякого, но больше одним слогом. 

мама, папа

дядя, тётя

сыр - си

море -  моле-моле

мяч - мя

библия - биби

кораблик - каля-каля

пить - пи

кран(подъёмный) - ка

трактор - тлакта

памперс - папис

арбуз - абу

нет - ни-ни-ни

чус ("пока" по русски) - чу

халло ("привет" по русски) - халлё

данке ("спасибо" по русски) - дати

мороженое - мо

упал - паль

бабочка - баба

ноги - но

попа - по

ну-ну-ну

писять - пи

какать - кака

дай -дя

закрыть - ки

бабушка -баба

дедушка - дедя

мультик "три кота" - миу-миу-миу

Ой, это так, что вспомнила))) Ну ещё и коечно всякие ква-ква, мяу, гав, му, бее.... наверно всех животных более менее популярных знает))  

А сегодня вообще смех был!))) Лежу я значит, листаю ленту в инстаграмм... и тут фото девушки сзади в трусах и бюстгальтере. Он увидел и говорит "попа". Я спрашиваю "что???"  А он мне "попа тёти"!)))) 
Блин... что-то накатала столько! Извиняйте уж!))) 

• Нравится 2

@Nikol13 много словечек знает!!! Вы и русскому и немецкому учите? На обоих языках разговариваете дома?

Мы спим раздельно с сыном в разных комнатах. Кроватку " с решетками" убрали давно, я наоборот боялась, что он навернется с нее, ноги забрасывал типа перелезть, раскачивал кровать так, что страшно становилось... вообщем купили с бортиком кровать типа подростковой уже ( лет до 10 точно хватит), сам слазит и залазит. Иногда ночами приходит к нам, я обратно веду его и ложусь с ним пока не уснет. А в целом ночами спит.

В машине Степан у нас любит ездить. Если по городу, то разглядывает все, сейчас особенно, то трактор увидит, то камаз, то кран.... если хочет спать - спит. Дальние расстояния его укачивают, в основном спит, но уже все меньше. Иногда даже песни пою ему)))) вообщем проблем я не испытываю в поездках. Изначально в машине на ходу ниразу не давала еду. Один раз в пробке стояли, он закуксил, я дала в телефоне мультфильм посмотреть... постараюсь больше не делать этого, иначе так будет всегда.)))

@ღ♥ღ mari_nka //  поздравляю!!! Сейчас правда полегче будет. Я скучаю по временам, когда к груди могла прислонить сына. Уже не представляю как это кормить грудью... такого большого зубастика! Он у нас кусучка еще тот: что видит то и кусает. Мы с мужем в синяках ходим)))

Девочки, кто в сад отдал своих деток, расскажите поподробней чем они занимаются там?

• Нравится 1

@olgass  Ну мы это в последнее время начали прямо запас слов пополнять хорошо))) 
Часто за мной слова повторяет, но я их не учитываю, только те считаю, которые  осознанно говорит сам. Не, мы дома редко говорим на немецком, чаще на русском и сына тоже только русскому учим. Немецкому он и так быстро научится в детском саду. Тут надо бояться, чтоб русский не забыл. А то многие дети, даже родившиеся в России или очень плохо говорят на русском или только понимают по-русски, а отвечают на немецком. И это с двумя или одним русскоговорящим родителем!))))  Так что за немецкий  я не переживаю)) 

Я почему-то пока не хочу его в отдельную комнату переводить... Да даже для своего личного комфорта.))) Я б задолбалась ходить среди ночи к нему и укладывать.(((  Но может конечно ещё потому, что сама редко высыпаюсь... Если сплю 6 часов, а ещё на укладывания время тратить, то буду потом ходить как зомби, как в первые месяцы после рождения было)))

Ой, а езда в машине у нас это прям стресс...(( Мы с мужем раньше только и катались на большие расстояния, привыкли очень и никак не можем отвыкнуть теперь((( Хотя, всё равно сейчас конечно ездим меньше. Просто если ехать часов 10 (это редко бывает), то обязательно нужны мультики, не то мы поседеем все вместе))) Если поездка часа 2, то как-то можно отвлечь, но под конец тоже уже у всех нервы на пределе. Постоянно зарекаюсь, что больше не поеду с сыном дольше часу никуда. А потом опять еду....))) 

@Nikol13 Сколько у вас слов много! Ой, ты прям как про моего написала)) Ну вот прям все один к одному. И с мультиками, и со словами. Мой тоже одним слогом слово обозначает. И на дачу мы только с мультиками ездим. Считаю, что это вопрос безопасности. Ребенок не должен отвлекать водителя. Если он уже устал смотреть в окно, петь песенки и сслушать стишки, то нет ничего криминального в мультике. Тем более они сейчас все развивающие и адаптированные под конкретный возраст.

@olgass Мы пошли в садик. Пока что ходим по часу. Вот две недели отходили. В группу завожу - плачет, но идёт к воспитателю. Садится на свое плакательное кресло, минут 15 грустит и потом идёт к деткам играть. Но я пока больше, чем на час не оставляю. Психолог не разрешает. У нас вот такой график занятий

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Привет всем))) Мы тоже в садик ходим, пока с 9 до 12, отходили 4 дня и заболели. Но я склоняюсь больше, что не вирус, а простыл он там, первый день ножки прям ледяные были, хотя в сандаликах. Отопление у нас путем еще не дали, бедные детки. Хотя у них полы с подогревом, пришли, там холодина.Вообще стал меньше плакать хоть,а то у воспитателя все на руках. Вот в пятницу не ходили, температура была, сопли. Сегодня немного еще соплей есть, темпер нет, не знаю возьмут нет в сад.

В машине мы тоже ездить любим, смотрит по сторонам или спит, если хочет.

Слова стал повторять за нами много, маму знает как звать,Жанна говорит, тапки-тапти, это из нового,Нина(это моя тетя)-больше нана говорит, стал лучше говорить деда (дедя), бабушку Галя (знает как звать), короче все повторяет, я уже и записывать перестала))) 

Даня у нас любитель прыгать по дивану, у нас угловой, там деревянные полочки, вот залазит ,слазит, подставляет к столу стульчик свой или тазик и залазит. Мультики смотрит не все, любит ми-ми-мишки, как музыка играет там начинает танцевать.Мультик заканчивается начинает плакать пока новый не начнется))) 

Утром встает и просит сам ЧАЙ или сусь (сушку) покупаем малюськи маленькие, ест плохо, а сушки таскает постоянно.

Ну вот вроде из нового ни чего не забыла.

А, ну спит в основном с нами. В кроватку если уложу, часа на 2 хватает и опять просыпается-мама, к себе забираю и спим. Не знаю, как приучить на всю ночь, наверно еще из-за того, что от тити никак не отучимся(( Одни мы наверно с титей остались.

Ой, девочки, сегодня в садик пошел плачет, а в обед папа пошел забирать, говорит ели утащил оттуда))) У меня прям облегчение какое-то, так переживала, что он там плачет, сама понимаю, что все через это проходят, но так жалко, манюсенький совсем еще. Нам даже фотки отправляют детишек по вайберу)))

@Nikol13 у меня подруга уехала в германию  в 16 лет. Так они дома говорят на немецком. Вообщем знает два языка, но призналась, что при встрече со мной боялась, что не будет меня понимать)))) наверно реально забыть русский))

Мы как отделили Степана - все стали спать и высыпаться. Мне и раньше казалось, что мы ему мешаем спать... а может так совпало. Но хожу к нему ночами крайне редко. Нам так стало намного легче.

Да, про мультики в машине. Если конечно все методы по утишению использованы, то конечно нужны мультики. я пока особо с такой проблемой не сталкивалась. Может потому что сын еще не знает,что можно в машине смотреть мультфильмы, а то бы потребовал. Приспособ специальных для просмотра у нас нет. А смотреть мультики с телефона, когда он трясется, считаю вредно для глаз, поэтому не даю.

@Чудо в животике!!! у нас тоже любит мимишек)))

А почему Даня плохо ест?

Мы тут солкнулись с такой проблемой: всегда Степа хорошо ел, а тут стали всего понемногу давать пробовать, особенно из выпечки и даже тортики, вообщем то, что можно выпросить между едой и  потаскать, он распробовал и понял. Знает, где лежат вкусняшки, сушки, печеньки, подходит и конючит.... и после этого он стал отказываться от полноценных обедов и ужинов, супов, которые раньше любил. Начал нас "строить", суп отодвигает и нытьем выпрашивает вкусняшку. Силой и волей вроде преодолеваем, но таскать запретила печеньки.

@olgass вот мне тоже надо все печеньки, сушки убирать, хотя он всегда мало кушал. Сегодня утром в садике тоже не поел. МОжетчто первый раз еще с утра завтракает. Хотя обычно он и дома так, ему надо часа 2 побегать, потом ест. Да и надо отучать уже от тити. Если честно, я очкую, не знаю с чего начать.Как спать без тити уложить. Я если не даю у него крики, истерика((( 

@Чудо в животике!!!, ничего отучишь!)))) Все через это проходят. Главное, все начинается с головы МАМЫ, вот как сама будешь готова, так все получится. Может и поплачет, главное не отступать - они то все понимают, а может и спокойно пройдет все.  У нас грудь легко пришлось убрать, но заменили бутылкой. А вот соску и бутылку.... тоже боялась, потом сказала, что с 1 мая бросаем... и не поверите , он сам и бросил) 1 мая))) просто подсознательно его начала к этому готовить.

У моей знакомой муж на ночь укладывал, чтоб рубашку на груди ей не рвал.

Еще читала, что кушать ночами титю, это привычка. Никто еще от голода за ночь не умер)))- это мне свекровка втемяшила. Так что и спать лучше потом будет.

• Нравится 1

@hvost_ot_bobra Да? А мне вечно кажется, то только мой так в дороге капризничает((( 
Это точно, безопасность очень важна. Я в начале пыталась ездить с ним без мультиков, да и тогда он помладше был, особо не хотел мультики смотреть. Так это капец просто!!! Постоянно на него отвлекалась на автобане, а там скорость такая.... Чуть вильнёшь и всё((( 

@olgass Да, реально конечно забыть язык. Особенно это детей конечно касается. Я-то точно не забуду, но вот когда общаюсь с подругами из России, то постоянно туплю... То просто слово вылетит из головы, то крутится в голове только немецкое, а русское никак вспомнить не могу((((  

Привет! Наконец-то руки дошли до форума. Мы до сих пор не получили путевку в сад (( Уже дождаться не могу когда она в садик пойдёт. Ирина, Жанна, завидую белой завистью :) Такой шилопоп растёт, вешаемся уже. Болтает во всю. Месяц назад решили с папой посчитать сколько слов Алиса говорит, исписала 3 страницы и бросили. Их точно больше 200. Разговаривает короткими предложениями (не больше 4 слов). Конечно некоторые слова не разобрать, но есть те, которые вообще без акцента произносит, н-р спасибо, дом, пойдём, енот, не буду. Посторонние в основном тоже ее понимают. Комментирует все свои и чужие действия. У нас так много никто не говорит, она даже во сне болтает. 

До сих пор кормим ее, сама отказывается. Может сама поесть, но очень редко и только что-то очень вкусное. И, конечно же, вся обляпывается. На горшок отказывается ходить. Строит башни из всего что попадётся. До сих пор не научилась собирать сортеры. Вот вообще ей не даётся. 

В августе ездили на машине в КВМ. В целом получилось 3,5 тыс. км. проехали. В дороге в основном спасались мультиками и рисованием. Мы купили столик для автокресла и он нас сильно выручал в дороге. Приходилось останавливаться примерно каждые 3 часа, чтобы погуляла, в футбол поиграла. В целом поездка нам понравилась. Я думала она хуже себя будет вести. Хотели ещё съездить в Н. Новгород (про это хотела спросить, Марин), но не получилось. 

Гулять с Алисой стало очень неудобно. Возле дома надоело, а на дальние расстояния с ней не уйдёшь, отказывается ехать в коляске и идти пешком. Ей надо только на ручках. 

Чет накатала на страницу аж. 

А ещё мы тоже свернули ГВ. Алиса сама решила что хватит. У нас уже к тому времени оставалось одно ночное. А вот от соски пока никак, хотя она у нас всегда только на сон была. 

• Нравится 2

@Buyashka Ленуська, приветик, дорогая. Сто лет тебя тут не было. Ну Алиска вообще молодец, лапочет вовсю. У нас конечно не такой словарный запас, но я тоже уже перестала записывать, потому как каждый день все новое и за нами повторяет))) В садик ходит с удовольствием, почти не плачет. Вчера вот опять забрали с температурой 37,4. А домой приехали немного побегал,мерила 36,7. И все, ночью тоже не было. Но у нас еще зубки лезут. Всего 12 вылезло. Щас нижние набухшие десенки, наверно на них темпер.

@hvost_ot_bobra мне кажется пока нет повода переживать. Большинство деток, особенно мальчиков, на площадке или просто знакомых говорят очень много и больше слогами. Редко встречали разговорчивых. Подружилась Алиса в Пятигорске с 3-летним мальчиком, так вот он говорил намного меньше неё и непонятнее. Но при этом проблем в развитии у него никаких нет. Даже к логопеду не ходят. У вас же есть несколько полных слов (Мама, папа и т.д.) и физически хорошо развит. 

Девочки, всем привет! Почитала вас. Блин... мне не верится, что наши детки уже такие большие, мы же вот только родов ждали. 

Мы в машине ездим хорошо. Это Гришино любимое развлечение. Обожает смотреть, как папа рулит, передразнивает его))) С мультиками мы только едим. Это я его приучила, каюсь... т.к. был период, когда накормить Гришу было проблемой. Теперь, без мультиков вообще никак, не знаю что делать прям. В остальное время его мультики не интересуют.

на площадке я тоже задолбалась оттаскивать Гришу от чужих самокатов, велосипедов и колясок. Это прям мучение. Пока всю технику не обойдет, колеса не покрутит/посидит/постоит/потрогает, не уходит. 

Очень смышленный, все понимает, запоминает, делает, что попросишь. Но говорить не хочет вообще. Мама папа и всякие няня дядя...

надеюсь сад нам в этом поможет

• Нравится 1

А есть такие кто с горшком уже на "ты"? Ну или хотябы наполовину!?

У нас тут новая проблема возникла со стулом... ранее говорила, что он плакал, когда покакает, штаны обкаканные терпеть не может, а если увидит какашку - рыдает. Так сын теперь решил не марать вообще штаны!!! Просто терпит! Как подкатывает, он начинает бегать кругами, как зайчик прыгает, видно что терпит. Перетерпит и дальше гуляет и т.д. Я его на горшок в этот момент, посидит и подскакивает. Короче после 2х дней таких мучений я поставила свечку, чтоб вызвать рефлекс - получилось. Но не свечкой же спасаться вечно! Я даже японский мультик показывала про какашку, комментировала, говорила, что она хорошая)))) чтоб не боялся. Вообщем терпит, пока уже совсем сил не будет... не знаю что с этим делать. Толи мы с горшком его так напугали, толи сам по себе жмется... у кого как дети на горшках сидят? Чем завлекаете?

@olgass мы с горшком пока никак. Машинки только в него прячет) сидеть отказывается напрочь. Орет вскакивает, изгибается.

Если навалит в штаны или без штанов, то тоже орет и рыдает и тянет с себя штаны с полными ужаса глазами.

Любит какать в памперс. И в последнее время тоже терпит. Ходит часами по дому в штанишках, стоит только надеть памперс на сон, не проходит и пяти минут, как Гриша в него какает. 

У меня тут тоже надежда на сад. От многих мам слышала, что детки пошли в садик и там сразу же научились на горшок ходить.

@Buyashka а мы планировали этим летом в Казань скататься, и тоже не получилось у нас?

ну Алиса, конечно, вундеркинд по части разговоров!!! Мы сегодня новую книжку читали, про селезня Афанасия, и Гриша наконец-то сказал «как гуси говорят» га-га-га))) у нас с мужем радость)))

@ღ♥ღ mari_nka //  нам иногда жутко становится когда слышим от маленького ребенка "спасибо больсо" или она посчитала кубики с одного до восьми (конечно считать она не умеет и потом все цифры местами поменяла, но первый раз без ошибок). У нее память лучше чем у меня, а словарный запас уже, по-моему, одинаковый (я сильно деградировала в декрете :) ). 

Жаль что в Казань не приезжали. Ее в этом году интересно так украсили к worldskills. И погода летом была хорошая

• Нравится 2

Девочки, всем привет!

Алиса просто умница!!!

Моя Варя тоже говорит уже предложениями, правда из 2-3 слов) Но диалог можно попытаться построить) За нами все повторяет, с утра как проснётся, в кроватке начинает болтать)

На горшок дома исправно ходим, на занятиях тоже без памперса, на сон ещё надеваюсь памперс и на улицу. Когда начинали присаживаться, она у меня вообще с голой попой ходила, так было проще подбежать и сесть) Сейчас штанишки научилась снимать.

Гуляем просто по улицам, на самокате или коляску катим свою или детскую, все горки и песочницы надоели нам уже(

Гоняет быстро на самокате, я рядом бегу))

• Нравится 2

@OlushkaMov девчонки болтушки, а мужчины наши только по делу говорят ) При всей своей болтливости, Алиса до сих пор вместо "дай" говорит "на". 

Варя молодец какая! И самой весело кататься и маме пробежку полезно устраивать. Мы пока на самокате умеем только стоять и раскачиваться :) 

• Нравится 2

@Buyashka Варя тоже часто вместо «дай» говорит «на»))

Или просто «Варе надо ложку» и т.п.))

Тут мы над ней прикалывались, показали гномиков в книжке, потом спрашивали «кто это?», ответ «гомики»)))

• Ха-ха 2

Девочки, я позавчера взялась за Гришу и горшок. Два раза сидели по часу. С книжками, истериками, мультиками, игрушками. По всякому в общем. Я сама уже тоже была близка к истерике. И, о чудо!!! Через полтора дня ребенок понял, что я от него хочу. Мы теперь сикаем в горшок. Не могла с вами не поделиться))) танцую от радости целый день сегодня)))

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...