ИннаИнна 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Первая беременность в 35. Живот болел сильно. Две недели сохраняли в больнице. Оказалась внематочная. Очень тяжело все это. В таком возрасте и так времени уже не много. Проверялась, сдавала анализы, сделала гсг трубы единственной. На узи ловила овуляцию и вот задержка 10 дней и //. С первых дней задержки тянуло живот, два теста показали отрицательный результат. Дней через 7 после задержки слабые //. Сегодня вторая полоска ярче. Живот вроде бы уже и не болит. Просто немного чувство тяжести как будто в матке. Но не сильно. Т.е. хожу гуляю на улице, стараюсь полежать, ничего не поднимаю. А вопрос в том, что дальше делать. Бежать к врачу или пока просто беречь себя. На работу я не хожу. Дело в том, что овуляция у меня была поздняя на 22 день, а цикл у меня 26-28 дней. Т.е. от момента овуляции прошло 17 дней, задержка 10 дней. На узи наверное еще ничего не увидят. И побаиваюсь чтоб смотрели на кресле. После внематочной очень напугана. Чувствую не радость, а страх. Постоянно смотрю на трусы. Что делать ? Идти к врачу или подождать еще недельку и тогда на узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 ИннаИнна, Если овуляция у вас на 22 ДЦ, а вторая фаза в норме не меньше 12 дней, то о какой задержке в 17 дней может идти речь? Задержка у вас максимум 5 дней на данный момент. На УЗИ конечно ничего еще не увидят. Сдавайте пока ХГЧ в динамике, ну и конечно прогестерон, вдруг поддержка нужна. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenyichka 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Поздравляю Вас !!! Анализ крови на ХГЧ не пробовали сдавать ? Особенно в динамике, очень хорошо показывает, он должен расти почти в двое каждые несколько дней. Я когда забеременела только, тоже боялась к гинекологу идти и понимала что и на УЗИ рано. Так я сдавала несколько раз ХГЧ, считала во сколько раз вырос. Мне врач сказал, если растёт стремительно, то есть соответствует по срокам, значит вероятность внематочной минимальная. Конечно же в недель 6-7 с первого дня последней менструации уже можно будет смело идти на УЗИ и смотреть что да как. Уверена, что всё у Вас будет хорошо ! Желаю Вам легкой беременности и здорового малыша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
workS85 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 В анамнезе 3 ЗБ..После того как узнала о беременности начала мониторить хгч в динамике и прогестерон. Он оказался низкий, поэтому подключила утрожестан по 200 2р/д..к врачу пошла только на учет после УЗИ в 12 недель-боялась что налазит там. Еще сдавала гемостаз периодически и щитовидной гормоны. Легкой вам беременности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 . Т.е. от момента овуляции прошло 17 дней, задержка 10 дней. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76677-chto-delat-kogda-uznala-chto-beremenna-srok-malenkij/#ixzz4fvsYLo69 Ваш беременный мозг шалит или Вы описАлись. В норме длина второй фазы от 12 до 16 дней. Задержка, это дни после окончания вашей обычной второй фазы! Если ваша обычная вторая фаза 14 дней, а с ваших слов у вас после овуляции 17 день, то у вас задержка 3 дня,самый максимум 5. Для УЗИ рано. Мониторить хгч и прогестерон. Если были проблемы с кровью, то и гемостаз посмотреть. Пусть в этот раз все получится. Легкой беременности! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИннаИнна 2 мая 2017 Автор Поделиться 2 мая 2017 ~Марина~, Раньше овуляция у меня была на 12-14 день цикла. Но после операции я постоянно измеряю базальную температуру. Так вот я заметила, что иногда температура поднимается на 20-22 день. И дня через 4 начинались месячные. Т.е. получается это недостаточность второй фазы. Я начала отслеживать по узи. И вот в прошлом месяце фолликул лопнул на 22 день и я начала принимать утрожестан. Месячные у меня всегда на 26-28 день. Они не пришли. Если считать от месячных, то сегодня 39 день цикла. В прошлую беременность (10 месяцев назад) тест мне показал четкие // на 28 день цикла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 ИннаИнна, Ваш нормальный цикл не может быть 28 дней при овуляции на 22 ДЦ, просто физически не может. Раз вы считаете, что у вас настолько короткая вторая фаза, то обязательно нужно сдать анализ на прогестерон, скорее всего будет нужна поддержка, ну и ХГЧ в динамике тоже сдавайте. Раньше овуляция у меня была на 12-14 день цикла. В прошлую беременность (10 месяцев назад) тест мне показал четкие // на 28 день цикла Вот когда у вас была овуляция на 12-14 ДЦ, то цикл у вас был 28 дней, при О на 22 ДЦ - 28 дней цикл быть не может, он становится длиннее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИннаИнна 2 мая 2017 Автор Поделиться 2 мая 2017 Девочки я ничего не доказываю. У меня действительно не бывает цикла больше 28 дней. Пересмотрела свои циклы с Нового года. Декабрь - 23 дня, январь - 28, февраль - 24, март - 27 дней. И овуляция всегда была. Поэтому я и начала принимать утрожестан. Потому что понимала, что для оплодотворения необходимо дней 7-10. А если у меня происходит овуляция и через 5 дней месячные, то никакой беременности не будет. Вопрос в том, что делать? Бежать в больницу или тихонько ждать дальше. Последние месячные у меня были 25 марта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 . Вопрос в том, что делать? Сдавать анализ крови на ХГЧ и прогестерон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okcaka 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 (изменено) Да бежите вы лучше к врачу.Ничего страшного,что он глянет.Пусть беременость под вопросом поставит,зато назначит все что надо.ХГЧ это тоже анализ и надо его или нет,врач пусть решит.Плюс у вас была ВБ,бегом к врачу. Насчет овуляции согласна с девчонками,если поздняя цикл удлинится не намного.А тесты это не 100% показатель и показывает иногда не сразу. Удачи вам и не бойтесь,все будет хорошо. А вместо ХГЧ,купите себе лучше яблочко .))) Изменено 2 мая 2017 пользователем Okcaka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen@_V 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 у меня цикл разный,но всегда вторая фаза 12-13 дней,если О была раньше то и цикл меньше,в последний цикл О была на 19 дц,цикл удлинился до 32-33 дней. Автор сходите к Г,она вас на кресле посмотрит,на УЗИ рано еще,нечего не увидят(я ходила к Г на маленьком сроке с третьей доней,родила в срок,нечего страшного в этом нет,может чуть живот потянуть,но это не так страшно,сдайте как выше девушки вам писали ХГЧ и прогестерон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Нск 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 (изменено) Примерно такая же ситуация. Сходила к платному гинекологу, аккуратно посмотрела, даже анализы брать не стала, чтобы не тревожить. Мне 36 лет, два выкидыша было уже. Срок 7 недель. Выписали дюфастон, три дня 1*4 в день, далее 10 дней 1*3 раза в день, далее 1*2 раза + утрожестан 200 на ночь во в?@#$%&. Боюсь страшно, очень хочу выносить. И не знаю толи в больницу проситься на сохранение, чтобы поддержать.. Гинекологи считают, если плод слабый, то и сохранять особо не стоит. Изменено 3 мая 2017 пользователем Татьяна Нск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatenika 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Я думаю, сдать анализы хгч и прогестерон раза 3 и с результатами ко врачу. И не все врачи на таком сроке на кресле смотрят. Моя до 8ми недель не лазила. И то после узи. Так что поменьше нервов. Гормон стресса вредит Б. Настройтесь, что все будет хорошо. Это сейчас лучшее лекарство для малыша. Ну и мониторинг гормонов. Легкой Вам и здоровой Б! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarinaYa 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Гинекологи считают, если плод слабый, то и сохранять особо не стоит. Уж не знаю. Не всегда причина в эмбрионе. Бывает, что организм женцины так себя ведёт. Например, при тонусе матки эмбриону не хватает кислорода, т.к. пережимаются сосоды, и эмбрион может вытолкнуться. Это я своими словами и примерно. Я прошла через такую ситуацию. Когда без отдыха постоянно тонусило. Только в положении лёжа было хорошо. И по первой беременности ничего не делала. Из-за дурацкого мнения врачей, что это норма. Я знаю, что не норма для меня. Вторую беременность уже не допускала боли в животе (много лежала, т.к. иначе приходилось ехать в больницу, сама боли не могла снять свечами) и контролировала условия, чтобы ребёнку хорошо было. Всё индивидуально и м.б. по-разному А вам удачи ИннаИнна, и Татьяна Нск. Если что-то волнует, обращайтесь к врачам и советуйтесь. Не внушает доверия, - к другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Сходила к платному гинекологу, аккуратно посмотрела, даже анализы брать не стала, чтобы не тревожить. Мне 36 лет, два выкидыша было уже. Срок 7 недель. Выписали дюфастон, три дня 1*4 в день, далее 10 дней 1*3 раза в день, далее 1*2 раза + утрожестан 200 на ночь во в?@#$%&. Врач ваша не компетентна. Анализы брать не стала - но прогестерона кучу добавила Я б к такому врачу больше не пошла. ХГЧ это тоже анализ и надо его или нет,врач пусть решит Вы вообще в курсе, что за анализ ХГЧ? ))) ХГЧ покажет есть ли беременность вообще, а динамика хоть немного сориентирует как она развивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iepurashu 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 ИннаИнна, у вас 3 день задержи ровно если сегодня 17 день после овуляции! сдайте хгч и прогик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okcaka 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Врач ваша не компетентна. Анализы брать не стала - но прогестерона кучу добавила Я б к такому врачу больше не пошла. Вы вообще в курсе, что за анализ ХГЧ? ))) ХГЧ покажет есть ли беременность вообще, а динамика хоть немного сориентирует как она развивается. В курсе,только ведь все равно пойдете к врачу )))яблочко лучше )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИннаИнна 3 мая 2017 Автор Поделиться 3 мая 2017 (изменено) Только что посмотрела свой график, 6 дней назад мой тест начал показывать //. Сегодня хотела сдать хгч, а оказывается у нас нету такого. Город маленький. Решили с мужем, что подождем немножко и после выходных поедем к доктору который меня оперировал и делал мне рентген трубы. Так как в больнице сейчас скажут, что срок маленький, узи может не увидеть, пока ждем. А я уже слышала такое, когда мне говорили, что беременности не видят, а у меня тесты вовсю полосатились и ужасно болел живот. Оказалось внематочная. А я лежала на сохранении 3 недели. Все ждала. Изменено 3 мая 2017 пользователем ИннаИнна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iepurashu 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 ИннаИнна, тогда идите на узи через 2 недели ровно, и сердечко услышите и малыша увидите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИннаИнна 3 мая 2017 Автор Поделиться 3 мая 2017 ИннаИнна, тогда идите на узи через 2 недели ровно, и сердечко услышите и малыша увидите . Наверное 2 недели не выдержу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИннаИнна 19 мая 2017 Автор Поделиться 19 мая 2017 Лежала в больнице неделю. Потом на узи смотрели. Поставили срок по узи 5 недель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная Иришка 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Девочки я ничего не доказываю. У меня действительно не бывает цикла больше 28 дней. Пересмотрела свои циклы с Нового года. Декабрь - 23 дня, январь - 28, февраль - 24, март - 27 дней. И овуляция всегда была. Поэтому я и начала принимать утрожестан. Потому что понимала, что для оплодотворения необходимо дней 7-10. А если у меня происходит овуляция и через 5 дней месячные, то никакой беременности не будет. Вопрос в том, что делать? Бежать в больницу или тихонько ждать дальше. Последние месячные у меня были 25 марта Все правильно вы думаете и считаете!!!! Другие девочки ошибаются, потому что у них ранняя овуляция или в середине цикла. У меня так же как у вас было, овуляция наступала и наступает 17-22 дц. в какой-то из этих дней и это подтверждает и 3 года измерения БТ (базальная температура) и узи, подтверждали и тд. При употреблении гормонов, конечно чуть менялось. В Турции овуляция всегда приходилась на 14-15дц. А тут в России вот так. Как и сейчас, она пришлась на 18дц. И вторая фаза тоже короткая была и БТ тоже подтверждала нехватку прогестерона. И во время первой беременности утражестан 200 или 400 было, не помню, мне не помог - не принимает матка естественный прогестерон. Во время второй беременности я добавила при стимуляции дюфастон (2шт, потом 3шт) и забеременела. но БТ снизилась и на 3 день низкой БТ при полосатых тестах пошла кровь. Благо не сдалась и врач назначил 6 дюфастона в день, ну и как всем обычно дицинон, папаверин и лежать, без скорой. 2 дня и все прошло, ХГЧ в динамике сдавала и молилась. Сейчас дочке почти 5 лет. И вот вновь беременна, при стимуляции утрик так же 600, но слабо в него верю...Хотя конечно молитвы больше помогают. Дюфастон все же через какое-то время стала пить и пью. БТ мерю, пока 37,1, значит хватает прогестерона, ХГЧ растет. Но живот потягивает и поясницу тоже, и копчик и в ногу отдает, но так было и при беременности дочкой, я записывала каждый деньб свои ощущения, поэтому могу объективно оценить что это нормально. Молюсь об этом. Без Божьей помощи никак. И при первом осмотре не берут никакие анализы, мазки и даже на кресло лазить раньше 16 недель не стоит, пока плацента не начнет защищать малыша. Тогда и возьмут нужные им анализы. Так что врачи правльнов ыписывают прогестерон, когда тянет, может и на узи видят тонус, просто не говорят, чтобы не пугать. Им виднее. Дюфастон пьют как правило до 10-12 недель. И снижают по схеие!!! не бросайте резко по 1 шт, могут появиться тянующие боли. Снижать по 0,5 таблетки каждые 3 дня. Схема такая, если 3 таб. в день: 1 / 1 / 0,5 3дня 0,5 / 1 / 0,5 3дня 0,5 / 0,5 / 0,5 3 дня 0 / 0,5 /0,5 .... и так далее И утражестан так же, по 100 каждую 5-7 дней. Прогестерона лишнего не бывает, тысячи беременностей сохраняет. И уж лучше много его есть, как было в моем случае, чем лежать и бояться крови, видеть мазню и переживать, а всего-то нужно + 2 таб.дюфастона/утражестана, чтобы все хорошо было у ребенка, работать, гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная Иришка 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Я дюфастон 6шт, помимо утрика, пила до 10 недель, когда встала на учет, то врач дала эту схему и прошла отмена замечательно. А вот подруги (тот же срок) было иначе: тоже утрик назначили и тоже после овуляции естественно и когда он забеременела, то стало тянуть живот и поясницу, она добавила 3 дюфастона и стало нормально. При постановке на учет (одновременно встали) ей отменили дюфастон: каждый день по 1 таблетки. Через 3-4 дня при отмене 2х таблеток стало тянуть живот и поясницу. Она вернулась к прежней дозировке 3 таблетки и все прошло. Не плоцебо. А тнус. Резко нельзя снижать. И это при том, что она не работала, дома была на больничном. Неделю попила 3 таблетки и стала снижать по прописанной моей схеме: по 0,5 каждые 3 дня и таким образом уже спокойно ушла от дюфастона, затем утражестан каждые 3-5 дня по 1 капсуле. И ни у нее, ни у меня ничего не тянуло, когда плавно снижали дозировку. У второй подруги тоже от резкой отмены тоже были боли и даже мазня. И об этом не мало на форумах написано, что нужно медленно снижать. Вот скрин, сегодня на другом форуме вычитала (не смогла вставить картинку скрина, поэтому скопировала: Маруся 1309, добрый день! ХГЧ рос немного больше, чем в два раза. Могу сказать честно, что чувствовала я себя просто великолепно, у меня не было ни дня токсикоза, в 12 недель на фоне отмены Утрожестана, было небольшое кровотечение (впоследствии сидела на небольшой дозе до 28 недель). Всем очень рекомендую быть осторожными с отменой прогестероновых препаратов. В 17 недель планово наложили шов на шейку матки, это сказала сделать репродуктолог в обязательном порядке, как только на первом узи увидела двойню. Первые шевелюшки случились в 20 недель (я не худенькая, поэтому поздновато наверное). В остальном, кроме растущего живота, никаких проявлений беременности Девочки родились ровно в 38 недель, путем КС. На момент беременности мне было 36 лет (причина бесплодия - отсутствие труб) Вам всего самого наилучшего, выносить и родить в срок здоровых деток, ВСЕХ )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИннаИнна 24 июня 2017 Автор Поделиться 24 июня 2017 Я ребенка потеряла. Срок 12 недель, по узи замершая на 8 неделе. Причина - орз с температурой на 4-5 неделе беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт