Перейти к публикации

Малыши 2016 - 2017

Werased

Полезные сообщения

Shybka,  у мен и Костя малоежка был, и Слава такой же. Чтобы него накормить, это просто с ума сойти можно. А когда оба одновременно орут, это вообще труба. Ну и каждому приготовить, покормить, помыть за ними всю кухню, потому что каша летает повсюду...

Пока у меня готовка вот такая:

Завтрак:

Косте варю взрослую кашу из хлопьев

Славику завариваю детскую кашу

Обед:

Косте стараюсь готовить на 3 дня: суп либо котлетки с гарниром

Славику баночки с пюре

Полдник:

Косте творог, запеканка, фрукты

Славе яблочное пюре

Ужин: опять каши чаще всего

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Аlënkа//, Алёна. пожаловалась нам? легче стало? ну и хорошо. а теперь сядь - найди несколько минут - и подумай сама, что ты можешь сделать - чтобы тебе полегче стало. прямо даже список составь. пусть по одному пункту в неделю будет получаться. Ну например: варить не 4 раза в день. а всего 1 или 2 раза. на 2 или 3 дня. или и утром и вечером дать одну кашу. что там еще может тебе облегчить жизнь? что-то не гладить, а просто складывать? начни хотя бы носки не гладить. полы мыть каждый день тоже не обязательно. Сядь и подумай сама. можешь нам написать - мы тебе поможем.

А. еще я для себя как облегчила жизнь. стараюсь что мне не нравится делать, а это надо делать - то делаю до обеда, а вечером - у меня отдых, делаю то, что не напрягает меня. ну посуду помыть, сложить белье и т.п.

• Нравится 1

leamax,  нет, не легче. Тут и сокращать нечего. Это и так минимум миниморум.

Изменено пользователем //Аlënkа//

//Аlënkа//, давай тогда жалуйся, жалуйся, ну чтоб совсем полегче тебе стало.

а маму твою хотя бы на несколько дней на помощь тебе нельзя позвать к вам? ну чтобы хотя бы на часик тебе одной пойти прогуляться?

Изменено пользователем leamax

leamax,  мама за 4000 км живет. Готова приехать, но жить тогда вместе, то есть мне плюс 1 взрослый человек, которого нужно кормить, обслуживать, обстирывать.

leamax,  я вроде не пожаловаться писала, а с вопросом о режиме. Я вижу, что что-то концептуально не то делаю. Хочу понять что.

//Аlënkа//,  ты перфекционист, наверное. Хочешь сделать все правильно, по режиму, по графику. Но подумай, что же важнее для детей - правильное питание и разнообразное меню или веселая отдохнувшая мама. Я конечно говорю с позиции родителя, у которого старший ребенок ходит в садик. А муж может и сам приготовить ужин.

Я так понимаю, большую часть времени ты занимаешься готовкой. Надо подумать, как это оптимизировать. Я всегда имею под рукой (в морозильнике) полуфабрикаты и готовые продукты. Например, блины. После размараживания и разогревании на сковородке, они не отличаются от только что приготовленных. Всегда есть фарш. Мясо когда покупаем, муж режет на кусочки разного размера (для рагу или стейки), фасуем по пакетам, расправляем тоненько, чтобы потом быстро размораживались, и тоже в морозилку. Очень помогает скороварка и духовка.

Отсутствие необходимости частой готовки и мытья после этого посуды было, пожалуй, определяющим фактором в решении отдать Кирилла в садик. Я бы не смогла так разнообразно кормить его. Да что уж говорить, заняться с ним всякими рисовашками, лепками, играми на улице, я бы тоже не смогла в таком объеме.

А тебе нужен отдых обязательно. И помощь окружающих.

• Нравится 1

//Аlënkа//, я ещё иногда клала на пол одеяло и подушки и лежала смотрела фильмы, а Ян по мне ползал и я не боялась, что он с дивана упадёт. Я могла расслабиться и иногда даже подремать.

С Платоном я так только один раз сделала, он у меня попроще Яна.

• Нравится 1

<p>

<br />Аlënkа//<br />
<br /></p> На скорой?? Ты чего, мать???? Это печально(

Надо что-то исправлять. Ты пойми, на пять ты никогда не будешь делать постоянно. Я, когда совсем невмоготу, мои бесконечные дожди по две недели подряд,могла и мультики включить, а сама рядом с БП позалипать. Сейчас мне отдали Катю на неделю и у меня взрыв мозга. В основном, что приготовить и что одеть на улицу, и что приготовить гстям(гости это моя больная тема))) Пока надо приноровиться. Ну и понять, когда поспать)))

По готовке-муж утром варит кашу, на троих. И сам следит, чтобы Катя ела. Пока я кормлю Аню. В обед у меня суп(варю на 3-4 дня), (могу по Вайберу или вотсапу скинуть рецепты, пишите в личку, если что), на полдник йогурт или творог, на ужины пока делаю котлетки и варю гречку или рис в пакетах. Катя и муж на общем столе.

В холодильнике всегда есть мясо, сыр, хлеб, яйца(по средам у нас омлеты вместо каш), иногда гренки делаю. Также всегда есть замороженная пицца, вареники и пельмени в морозилке.

А вообще я очень жду сада, надеюсь, что успеем все к саду сделать, и тогда я хоть сама смогу выходить гулять. Мне очень разгружает хождение по магазинам, даже тупо за хлебом. А с двумя не выйти никуда. ((

Вчера вот с мужем вчетвером на узи возили детей. Катя за компанию была. Завтра с подругой попробую ресторан освоить.

Книги я не читаю с момента катиного рождения((

• Нравится 3

//Аlënkа//, по вопросу режима:

Просыпается сначала Тася, даю ей немного смеси, что не доела с ночного кормления, следом просыпается Варя, встаем все вместе. Пока Варя на горшке, Тася где-то рядом играет я ставлю чайник и иду умываться. Потом завариваю каши обоим, Варе хлопья, Тасе детскую на смеси. Делаю Варе и себе бутерброды. Сажую кушать Варю и иду мыть Тасю, потом ее кормлю и отправляю обоих играть в зал. Сажусь кушать сама. Потом собираемся и идем гулять.

Тася уже давно спит один сон, по времени вместе с Варей. Как-то постепенно я оттягивала ее как могла и она привыкла ложиться позже. Даже если проснется в 6:30, уснет в коляске когда будем идти с прогулки домой, уже в 12:30-12:40. Дома Варю умываю, моем руки, сажаю обедать. Пока она ест перекладываю Тасю в кровать с бутылочкой, она выпивает и засыпает. Варя следом идет спать. И в моем распоряжении 2-2,5 часа, обедаю сама и занимаюсь делами, если ничего срочного могу и лечь с девчонками на часок. После сна Варя полничает когда как, иногда йогурт, иногда фрукты с печеньками. А Тасю кормлю обедом: овощные пюре с мясом, все баночное. Варе суп варю общий с нами, на 3-4 дня.

Потом часов до 6 они играют, приходит муж и идем гулять. В последние пару недель зову маму мою на помощь - погулять с ними, потому что мы делаем ремонт, а с девчонками сделать ничего не возможно, везде лезут.

После улицы ужин тоже кашами. и часа 2 до сна играют.

Не могу сказать что всегда играют сами. Пока я в комнате могут играть, но стоит мне выйти за порог Тася летит со мной с ором и слезами. Вообще последнее время ручная и капризная стала, списываю на зубы и жару.

Ну как то так....

• Нравится 5

AnnyLissena,  спасибо за такой подробный ответ! У вас так все чётко! :class:

AnnyLissena,  а Тася отдельно спит?

Сингапур,  а можешь в нашу тему с рецептами бросить?

Shybka,  спасибо за лайфхаки ;)

А Платон сколько раз в день спит?

Я стараюсь по максимуму гулять сейчас, только на костин обед и сон с 13 до 17 дома бываю. Остальное время на улице.

//Аlënkа//, Конечно не на все 100% все так идеально, и капризы есть и истерики, которые сдвигают время еды/выхода на проулку и т.д., но в целом режим такой. Тася с рождения спит в своей кроватке, в этом конечно у нас преимущество. Варя в этом возрасте заспала на нашей кровати, я рядом лежала, днем уходила как уснет, а ночью перекладывала в кроватку.

Пока я все это писала они раскидывали игрушки, копались в коробках с ними :D Тася пытается катать игрушечную коляску, только она очень легкая и когда опирается на нее - падает :Crazy:

• Нравится 1

//Аlënkа//,  все хорошо! Хорошая ты мама!! Знаешь, как твои пацаны тебя любят!! И минуты не могут без тебя! Ты просто устала. Это нормально. Со всеми бывает

У меня Ваня давно не хочет ничего на полдник. Сколько я раз предлагала йогурт, творог. В это время согласен только молоко пить

• Нравится 1

девочки. кто там надеется на садик.вот у меня сейчас такая проблема. хочу ваши мнения послушать. в саду все переболели. сад даже на неделю закрывали. мы уже три дня после болезни отходили и тут узнаю, что у одной девочки сейчас энтеровирус. и еще две болеют, но диагноза не знаю, но темпа 40 была на выходных. я сегодня не повела ребенка в сад. боюсь, блин. вот как быть? водить? не водить?

//Аlënkа//, Алёна, да понимаю, что ты не пожаловаться, а за помощью. но режим и его соблюдение лично мне облегчил жизнь. ну там плюс-минус не считаются. ты нам свой режим подробно напиши. посмотрим, подкорректируем. все сразу за один день, конечно, не исправится. но постепенно жизнь наладится. просто ты одна. это очень тяжело.

leamax,  ну вот режим примерно такой

6.00 просыпается мальчик Костя (муж идёт с ним заниматься)

7.00 встаём мы со Славиком

Я судорожно начинаю на всех готовить, потому что муж сам даже бутерброд не сделает. Варю каши. Если повезёт, то Славу кормит муж

8.00 муж уходит на работу, Костя сидит размазывает кашу по столу, а я пытаюсь сходить в душ-пятиминутку

Потом начинаю всех собирать, умывать, одевать, заталкивать в коляску, собирать игрушки и тд на улицу

9.30 мы выходим. Это край, когда надо выйти, потому что к этому времени Славу вырубает. Вот сегодня не успели выйти - все, завязли дома до 12.00

Гуляем до обеда

13.00 всем разогреваю обед и укладываю спать. Если повезло, и последние пару часов на улице Славик не спал, то он засыпает на груди. Если нет - бесится вплоть до костимого пробуждения. В среднем Костя засыпает в 14-15 часов и сможет спать до 17-18.

Потом встаём, всех кормлю полдником, собираю на улицу...

В 19.00 приходит муж, ест, и мы вываливаемся на очередную прогулку.

В 20.30 возвращаемся, всех кормлю, купаем бойцов и укладываем спать.

Все. Ни развивашек, ни глажки носков :(

//Аlënkа//, ты чувствуешь необходимость в таком количестве прогулок?

Для меня одна прогулка в день и то тяжело, хотя я в деревне, выхожу в том чём и дома хожу, дети тоже во всём домашнем, т.е. сборов почти нет.

Я помню ты пишешь что Костя дома с ума сходит, но это всё дело привычки и у тебя будет больше возможности общаться с ним близко и прививать нравственное воспитание)))

Shybka,  ну, во-первых, я сама не домосед. Для меня сидеть дома это хуже некуда. Во-вторых, конечно, я хочу, чтобы дети дышали свежим воздухом, бегали, получали новые эмоции и впечатления. Ну и в-третьих, они у меня не синхронизированы я же пишу - Слава спит, я должна либо рядом сидеть/лежать, либо следить, чтобы Костя его не разбудил. Потом они меняются, и я уже Славу сдерживаю. Они у меня оба чрезвычайно громкие. Все эмоции выражают очень громко. А места в квартире не так много, чтобы обеспечить всех игровыми зонами.

Appel, о Боги)))))))Кира будет баскетболисткой))))))А я , а я так хочу её в бальных танцах попробовать....мечты про худ. гимнастику я похоронила где-то на 95 см её роста))

ну до Екатерины Гамовой ей далеко будет))) с бальными всеможет сложиться если партнера найдете рослого( мой вот партнер был мне верен до 7- го класса, потом он поступил в военное училище -я так больше и не нашла себе партнера по росту и занялась современными танцами !

• Нравится 1

//Аlënkа//, 1. бутерброды можно вечером готовить. а утром в это время в душ сходить, пока муж дома.

2. вечером хотя бы пару раз в неделю можно мужа одного с детками отправлять гулять?

3. если Слава уснул. почему не получилось пойти на улицу? не совсем понятно. уснувшего одеть, и пойти гулять на улицу.

//Аlënkа//, про носки - это я из своего опыта написала. я раньше гладила все. и носки тоже. сейчас носки не глажу.

Изменено пользователем leamax
  • Нравится 1

//Аlënkа//, Ленусик, у меня вопрос ? Возможен ли вариант что Славик будет спать на улице - когда ты ходишь с костей по парку например? И еше модет мужа уже пора научить намазывать масло на хлеб?

У меня Платон спал с грудью во рту , я сворачивалась калачиком и лежала , все затикало ! Потом я стала практиковать ( сначала очень плакал) долгие прогулки в парке , он начал спать там - это меня очень разгружало скоре морально - так как я всегда с коляской была в движении ! И после того как он привык засыпать в коляске , я стала его приучать спать отдельно от меня , тоже сначала плакал и сопративлялся но потом все супер ( я могла ему просто в кровать дать бутылку с молоком и уйти , приходила что забрать бутылочку которую он нежно обнимал во сне!

Да будет страшно , и будет щимить сердце от его плача , но ты не железная !

Да и когда мы стали гулять подолгу в парке , мы очень плавно вышли на один сон ! Который ты можешь подкоректировать и приблизить к Костиному!

Ну и милая моя в твоей ситуации садик необходим , или няня на несколько часов ( например прогулка для Константина перед обедом!

• Нравится 2

leamax,  уснувшего одеть? Ты серьёзно? У меня ни с одним ребёнком это не прокатывало :D проснётся - и будет ор на весь дом.

Appel,  спасибо за поддержку, дорогая! Вот поэтому я и гуляю долго по утрам, чтобы Славик спал там. В коляске, машине он отлично спит! И никакие громкие звуки ему не мешают.

Очень жду сада с сентября!

Appel,  ну про мужа я утрирую, конечно. Я к тому, что он в бытовом плане пассивен. Скажешь - сделает. А так готов с утра просто кофе выпить. А колбаса будет в холодильнике лежать портиться (кроме него ее никто не ест). Ну и ужин чтобы он приготовил, я о таком и не мечтаю. Вершина его кулинарного искусства - сварить макароны. И особый квест не опрокинуть их в раковину при сливании воды :D

• Нравится 2

Платону комфортны 3 сна сейчас - утром 1-1,5 часа, днём столько же и пол часика вечером, но эти пол часика не каждый день, а только если сам захочет и уснёт. Засыпает на руках и легко перекладывается в кроватку.

Т@шк@м@м@Ром@шки, спасибо тебе, Танюша, за добрые слова. Но навязчивая убежденность в том, что я плохая мать, у меня тоже присутствует :(

милая, я поддержать. Я нихрена не понимаю в двоих детях, но в то, что с двумя сложнее, чем с одним, верю безоговорочно

AnnyLissena, а не рановато ты Тасю на один сон перевела? Саша только к 15 месяцам перешел полноценно на один

У меня Женька сам бывает засыпает. Например, вчера. Пошла я белье развесить. Слышу - начал хныкать. Думаю, быстренько довешу, и прибегу. Закончила, захожу в комнату, а Женя заполз на диван и спит.

У нас жара пришла. Поэтому днем вчера спали в доме.

leamax, ну вот режим примерно такой

6.00 просыпается мальчик Костя (муж идёт с ним заниматься)

7.00 встаём мы со Славиком

Я судорожно начинаю на всех готовить, потому что муж сам даже бутерброд не сделает. Варю каши. Если повезёт, то Славу кормит муж

8.00 муж уходит на работу, Костя сидит размазывает кашу по столу, а я пытаюсь сходить в душ-пятиминутку

Потом начинаю всех собирать, умывать, одевать, заталкивать в коляску, собирать игрушки и тд на улицу

9.30 мы выходим. Это край, когда надо выйти, потому что к этому времени Славу вырубает. Вот сегодня не успели выйти - все, завязли дома до 12.00

Гуляем до обеда

13.00 всем разогреваю обед и укладываю спать. Если повезло, и последние пару часов на улице Славик не спал, то он засыпает на груди. Если нет - бесится вплоть до костимого пробуждения. В среднем Костя засыпает в 14-15 часов и сможет спать до 17-18.

Потом встаём, всех кормлю полдником, собираю на улицу...

В 19.00 приходит муж, ест, и мы вываливаемся на очередную прогулку.

В 20.30 возвращаемся, всех кормлю, купаем бойцов и укладываем спать.

Все. Ни развивашек, ни глажки носков :(

я со своей стороны хотела бы прокомментировать несколько вещей - 1) переводить мужа на самообслуживание в плане завтрака, если это бутерброды, и делегировать ему присмотр за Костей и Славиком во время завтрака (кормежка), так как едите Вы в одно время. А ты в это время сходишь в душ! 2) игрушки на прогулку собирать с вечера, тогда тебе не надо это будет делать с утра 3) имхо, Костя слишком много спит днем и поздно просыпается. Поэтому он гоцает у тебя до позднего вечера, а ведь встает при этом в 6. 3 часа дневного сна для возраста старших детей - это имхо перебор 4) отправлять мужа вечером гулять одного!!!

Изменено пользователем Янчута//
  • Нравится 2

Да, и у нас 2 дневных сна по 2-3 часа.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...