//Аlënkа// 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Янчута//, спасибо за поддержку! почему ты считаешь, что со сном перебор? Встаёт в 6, много гуляет, бегает, тратит много энергии. Вечером ложится в 9. Это поздно? Муж и так гуляет с ними вечером. Но лучше я с ними погуляю, чем останусь дома. Для меня сидение дома приравнивается к расстрелу А, вообще, я радуюсь, когда ребёнок хорошо спит. Он просыпается в хорошем устроении, готов играть и радоваться. А если недоспал, то каприщы на весь оставшийся вечер обеспечены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 У нас 6 зуб прорезался. На сегодня у Жени три сверху, и три снизу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 annanikif, у нас тоже 6 - 4 сверху и 2 снизу Вообще, может, я непонятно написала. С Костей у меня проблем ноль - ребёнок режимный, самостоятельный. Сам играет, сам ест. Да, активный, и сейчас ещё и в гипсе. Основной мой консерн это младший. Вот о чем речь была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 августа 2017 Автор Поделиться 1 августа 2017 //Аlënkа//, у нас так же с зубами. Ты пишешь что не можешь почтить книгу? но получается что ты и не стремишься к этому, не хочешь тратить время на себя, раз муж согласен гулять один с детьми, а ты всё равно идёшь с ними? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 (изменено) Shybka, все смешалось - люди, кони Причём здесь, книги, прогулки и мои стремления в целом? Тебе удалось прям одним предложением опустить меня. Изменено 1 августа 2017 пользователем //Аlënkа// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Янчута//, спасибо за поддержку! почему ты считаешь, что со сном перебор? Встаёт в 6, много гуляет, бегает, тратит много энергии. Вечером ложится в 9. Это поздно? если в 9 ложится, после того как встал в 17-18, то нормально! просто Саша у нас не ляжет в 9, если встанет в 6 вечера...... //Аlënkа//, а по поводу того, что ты не хочешь оставаться дома - ты останешься одна, в тишине. Пока они гуляют, можешь просто тупо посидеть с закрытыми глазами, маску на лицо нанести, сделать что-то для себя.... мне вот этого времени больше всего не хватает - не когда я мама, дочка, жена, начальник, а когда я Яна Мне кажется, что важно понять для себя, что тебя "перезагрузит", чтобы на след день все воспринималось проще. Хотя оно совсем не так и еще - мне кажется, что надо учить Славика засыпать самостоятельно. Наверное, это только через плач получится. Но лежать рядом бесконечно ты же тоже не можешь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Янчута//, все ты правильно говоришь. Но я не домашний человек. Вообще. Ненавижу сидеть дома. Я лучше на лавочке у подъезда. Ну вот такая я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Янчута//, все ты правильно говоришь. Но я не домашний человек. Вообще. Ненавижу сидеть дома. Я лучше на лавочке у подъезда. Ну вот такая я сиди на лавочке! но сама!!! не вот это - мама, пойдем туда, мама, дай это, мама, давай вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 //Аlënkа//, на скорой?! Вот ничего себе! Вылезти тебе скорее из этого, пусть не повторится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 //Аlënkа//, Антон редко спит днем,спит только тогда,когда часа в 2-4 дня надо куда-то ехать на машине,его вырубает,и тогда естественно в этот день гульбаним до 12,а так с 8 утра до 21 бегает,может уже и в 20 вырубиться, но это все равно не влияет на сон,может попробовать тоже не укладывать? Слава 2 раза в день в коляске спит,Костя гуляет,в 20 или 20:30 всех укладывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 lylyly4, честно говоря, укладывание в 21.00 меня вполне устраивает. Муж хоть успевае. Позанимаются детьми. Ну и поскольку младший спит только с нами, то мы все ложимся в это время. Надежды на то, что я отселю его в кроватку раньше года, у меня нет. Я просто помню, как это было с Костей. В 11 мес по эстивилю. Он орал, и ночью подсыпался и мин по асу плакать, а я сидела его гладила, успокаивала и тд. И если тогда я могла себе это позволить, то теперь нет - так как Славик разбудит Костю. Именно поэтому я пошла по пути наименьшего сопротивления и выбрала СС с младшим. А так я всегда была против СС, если помните Такой вот замкнутый круг. Родина мать, спасибо, Таня, ты меня понимаешь. Это страшно пипец Яна, да-да! Детьми занимается муж, а я хожу рядом или сиж красивая и ем мороженое 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 (изменено) //Аlënkа//, слушай, не надо ходить рядом с ними!!! ну я же тоже не идиот, я прекрасно понимаю, что рядом с детьми ты даже воды не попьешь, не то чтобы съесть мороженое.... впрочем, если тебе в кайф прогулки всем табором каждый день, то каждому свое мне иногда хочется отделиться, а то сначала я несу только рюкзак и машинку, потом я несу рюкзак, машинку и самокат, а потом еще и Сашу. И он не хочет, чтобы его несла бабушка :flower: Изменено 1 августа 2017 пользователем Янчута// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 А я девчонки офигеваю у кого 1ка, это ж капец старший орет, младший просыпается, тут на материке хоть квартира большая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 августа 2017 Автор Поделиться 1 августа 2017 //Аlënkа//, я с Яной соглашусь, что надо полностью доверить мужу детей и отдохнуть, пусть даже на улице. Просто ты пишешь что любишь читать (вроде) ну или что ты там любишь делать, но из-за детей никак не можешь, хотя получается что у тебя есть возможность посветить время себе во время вечерней прогулки детей, но ты сама это не используешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 //Аlënkа//, У нас так: Просыпаемся в 8 как по будильнику 8:30-9:00 Завтрак каша/омлет. Всем одинаковое. 10:00-13:00 прогулка. я могу не прибраться, но гулять надо выйти вовремя тк саша обычно спит первый сон 40м-час на прогулке. Бывает правда и не спит 13:30-14:00 Обед Суп, саша тоже ест. Готовлю накануне вечером, когда муж дома. На 2-3 дня 14:30-17:00 сон. Укладываемся вместе. Саше грудь, Тимка рядом. Бывает, что саша засыпает раньше и тогда я Тима укладываю в его комнате. Когда уложу сразу иду готовить ужин. 17:00-17:30 полдник. Творожок/фрукты/пюрешки/будочки. Короче все что угодно 18:00-19:30 прогулка 20:00 ужин 20:30 купание 21:00-22:00 укладывание в разное время обычно У меня в морозилке всегда есть в запасе пельмени, котлеты, бульон, на случай, что времееем на готовку не будет. Недавно обнаружила в дочках сыночках смеси для супа yelli. Идеально прям Я не трачу более получаса на готовку ужина. Бывает с вечера нарезаб лук морковь мясо например, чтоб потом просто кинуть все на сковороду и уйти Овощи с вечера чищу и в воду Я не мою полы никогда. Из моет муж в выходные. Пылесосу я беспроводны пылесосом, это лучшее мое приобретение! Чисто всегда! Жалко правда подсудимойки сейчас нет, некуда ставить( Глажу я обычно сразу на неделю в перед в выходные 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 HelgaMama, в 8 утра я в последний раз просыпалась в 2014 году HelgaMama, в 8 утра я в последний раз просыпалась в 2014 году Девчата, спасибо всем за ваши слова - за поддержку и даже за мягкие тапки! Лайков нет, но всех искренне обнимаю! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 HelgaMama, ну практически один в один с нами (только Мирон спит 1 раз со всеми днём), включая укладывание общим табором с мамой и беспроводной пылесос //Аlënkа//, Алена, держись! Здоровье превыше всего! Позаботься о себе. Я тебя понимаю на счёт дома, почти 5 лет в декрете - с дома хочется бежать. Я когда зарываюсь и устаю, вечером мужа с детьми на улицу - сама в кино/кафе с сестрой или подругой/ или хотя бы магазин. И прям рестарт получаю, прихожу с новыми силами. Муж тоже не рвётся героизмом заниматься, но я перекладываю на него, когда чувствую, что не могу. Один раз даже на ночной сон сам всех укладывал, месяца 1,5 назад. Мирона в коляске закачал, пока Матвей и Эми играли рядом, потом их положил рядом с собой и загладил, пока не уснули. И это притом, что он никого не укладывает обычно, только я. Справился! Хотя было страшно, и мне оставлять, и ему оставаться. И реально легче станет к году младшего, осталось не так много. Когда ребёнок переходит на 1 сон и не висит на сиське, а спит сам - сразу все, прям заметно легче. Мирон тоже висел много и хотел со мной рядом только спать. Сейчас посасет грудь, отворачивается и сам засыпает. Скажи мне это пару месяцев назад - не поверила бы. И самостоятельность изменилась, месяцев в 9 на руках постоянно висел, тяжело было очень. А сейчас топает вокруг, дома только приглядывай, сам играет, изучает. Тоже, конечно и подходит и на ручки хочет, но намного меньше. У нас терасса тоже выручает. Сейчас летом вообще лафа. Я им дверь на терассу открываю и они там ковыряются целый день (с перерывами на поесть/поспать), а я и приглядываю и заняться чем то успеваю. Последнее время расслабилась, ленюсь часто. Отсутствие занятий меня разленило. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Я вот на дачу сбежала, чтоб убрать пункты прогулка и сбор на прогулку) Тим целый ден. На улице ковыряется. В бассейне детском плещется. Сашка конечно без меня никуда, но хотя бы в Ее сон первый могу дома потусить. Сегодня два фильма посмотрела) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 AnnyLissena, а не рановато ты Тасю на один сон перевела? Саша только к 15 месяцам перешел полноценно на один А я специально и не переводила, я только постепенно сдвигала время первого сна ближе к Вариному. Второй сон сначала был, потом Тася перестала укладываться вечером, в итоге отказалась сама он вечернего второго сна. Сейчас она может поспать вечером, только если мы куда-то едем в машине, или вырубиться в коляске по пути домой с прогулки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 //Аlënkа//, а у тебя нет возможности Славика переселить в кроватку но с вами в комнате ? Я приучала спать одного когда кроватка у нас стояла , мы иногда в кухне тусили пока неуснет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Appel, очень хочу! Буду стараться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 августа 2017 Автор Поделиться 2 августа 2017 //Аlënkа//, у меня Ян был такой - спал только со мной в обнимку, сон был очень чутким, поэтому переложить в кроватку было не реально, сейчас переселили в кровать у нас в изголовье, засыпает с рукой мужа. Проорётся и уснёт не про Яна. Если Славик такой, то СС единственный вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Shybka, пока хочу приставить кроватку к нашей. Надеюсь, прокатит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Т@шк@м@м@Ром@шки, а толку? У нас трёшка, а спим все в 9 метровой комнате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Родина мать, почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения