Машата 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Девочки, я за помощью. С моим стажем ГВ 4 года 10 месяцев, у меня, похоже, впервые закупорка протока или лактостаз. На соске белая точка и очень больно кормить этой грудью, в груди уплотнение. Болит и сама грудь и сосок. Кормлю этой грудью подбородком к уплотнению, боль в груди после этого меньше становится, а в соске нет. Больно при кормлении так, что звезды из глаз. Как открыть этот проток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Девочки, я за помощью. С моим стажем ГВ 4 года 10 месяцев, у меня, похоже, впервые закупорка протока или лактостаз. На соске белая точка и очень больно кормить этой грудью, в груди уплотнение. Болит и сама грудь и сосок. Кормлю этой грудью подбородком к уплотнению, боль в груди после этого меньше становится, а в соске нет. Больно при кормлении так, что звезды из глаз. Как открыть этот проток? У меня так было. Только частое прикладывание. Но у меня было, когда Кириллу было около 6 месяцев и поэтому я просто держала его у груди. В год, как у тебя, это наверное невозможно. Я еще разогревала грудь максимально горячим картофельным блином со сковородки (может быть и пережиток, но мама настаивала так сделать, ей это средство помогла при лактостазе с температурой под 40). По мне, так неважно, чем прогреть грудь, чтобы протоки расширить. Хотя невестка меня отговаривала, мол, воспаление греть нельзя. Но тут речь именно о том, чтобы "пробить" закупорку. Было очень больно, острая такая, точечная в месте закупорки и общая в месте уплотнения. До слез. Когда Кирилл не сосал, сама пыталась расцедить. Грею, сцеживаю, снова грею и т.д. через боль. За сутки проходило. Так было у меня 2 раза. Второй раз попроще и я уже знала, что делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Девочки, я за помощью. С моим стажем ГВ 4 года 10 месяцев, у меня, похоже, впервые закупорка протока или лактостаз. На соске белая точка и очень больно кормить этой грудью, в груди уплотнение. Болит и сама грудь и сосок. Кормлю этой грудью подбородком к уплотнению, боль в груди после этого меньше становится, а в соске нет. Больно при кормлении так, что звезды из глаз. Как открыть этот проток? Маша я стояла минут 10 под горячим душем, масируя грудь , и как бы сцеживая , потом брала иголку ( косметическую для прыщей) и как бы вынула эту пробку , потом Приложила Платона , когда он вырубился еще сцедилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 У меня Женя, по-видимому, самоотлучился. Я уже писала, что стал отказываться от груди на ночь. А теперь уже и утром не ест. Причем я пытаюсь его покормить, а он не ест. Проснется часов в 7, поползает по кровати часик и снова спит. Уже 10 утра, а он со всерашнего не ел. И пришло время "второго" завтрака, у нас это каша. Как-то не по себе. Я думала, буду долго кормить. А по факту, меньше чем Кирилла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Спасибо, девочки. Буду пробовать. Мирон у меня сосунок ещё тот, так что прикладывать буду (это так больно). И остальное тоже. Ань, говорят, некоторые детки реагируют на изменение вкуса молока при беременности и отказываются. Может это ваш случай? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Машата, Маша, у меня было дважды - после горячего душа открывала иголкой. В душе даже. И как только убрала иголкой точку, то прямо стало бить из этого места, так как проток был открыт. Ну и потом прикладывала, но боль ушла сразу практически 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Мы пока не купаем, ждем как отвалится так и искупаемся)) А с Настей я вспомнила, там просто на узел завязывали, прищепку не одевали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Спасибо, девочки. Буду пробовать. Мирон у меня сосунок ещё тот, так что прикладывать буду (это так больно). И остальное тоже. Ань, говорят, некоторые детки реагируют на изменение вкуса молока при беременности и отказываются. Может это ваш случай? Может быть. Просто удивительно. Причем, он не то, чтобы начал пить и отвернулся, а просто не берет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 4 августа 2017 Автор Поделиться 4 августа 2017 Я похоже тоже сверну ГВ, грудь не наполняется уже, а Платон стал есть смесь ночью. Он бутылку не сосёт, а кончиками губ касается дырки в сОске и тянет как будто из трубочки, сегодня буду пробовать из поильника попоить ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Shybka, а зачем вы смесь ввели, напомни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Машата, ещё вроде нужно не просто прикладывать, а носом в сторону уплотнения. Погугли подробности. Вдруг я с подбородком попутала Мама... Иголкой грудь ковырять... Даже читать страшно. Ой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Я тоже иголкой прокалывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Буду Сашку кормить до школы Она у меня сиськолюб, валяется рядом, подползет, пару глоточком сделает- уползёт. Потом опять) и так может час делать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Родина мать, попутала точно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Я планирую к Новому году завершить гв и наконец-то оторваться в новогоднюю ночь по полной 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Поймала сегодня Сашу на втором этаже. Сама залезла по лестнице. Ужас Тимка только что научил Ее по дивану на верх забираться на подоконник- сидят теперь на окне 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 августа 2017 Автор Поделиться 5 августа 2017 HelgaMama, Оля, ужас какой, мы как-то ели ели, слышим бабах-бабах - Миля по лестнице угнала второй марш и там скатилась видимо с пары ступенек, т.к. не сильно плакала.... В следующие выходные муж сделал заборчик. Миле 8 мес тогда ещё было. Это сестра так поручила своему мужу за ней приглядеть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 У Жени 7 зубов уже. 4 вверху и 3 снизу. А мужу сказала, что шесть. Перепутала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Дожили.. Аня почти под 5 кг и мне теперь не хватает молока ;-(((( и сцеживаются и мясо пью и чаи гоняю(( А физ упражнения влияют на лактацию??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Сингапур, влияют. Отрицательно(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Девочки, мне придётся свернуть гв. Подскажите, как переходить на смесь, как ее выбрать и тд. Ничего про это не знаю вообще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 //Аlënkа//, бери нестожен. Везде в продаже есть, почти всем подходит. Вам по возрасту двойка нужна. Там ложка внутри. На 30 мл воды одна ложка. Размешивается отлично. Просто потрясти в бутылке. А что случилось? У тебя со здоровьем что? Возраст вам позволяет быстро перейти, так как тебе удобно. Хоть сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 (изменено) Родина мать, да, все плохо по здоровью, обследуюсь. Так.. а для начинающих: как вообще ее разводить? Если ночью просит есть, то в стерильную бутылку развести и до температуры 36 остудить? И потом сколько ее можно использовать? Он ночью может несколько раз прикладываться во сне. Как со смесью вообще происходят кормления? И сколько разводить по количеству? Изменено 7 августа 2017 пользователем //Аlënkа// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 //Аlënkа//, смесь в кипятке не разводится, витамины разрушаются. Надо кипяченую остудить. Я, если честно, беру кипяток и развожу холодной питьевой водой до нужной температуры. А по количеству надо смотреть по ребенку. Я уже чувствую, сколько Женя захочет поесть: или 180 мл, или 210. Женя ночью не ест, а с Кириллом было так, что смесь, приготовленная ночью, оставалась до утреннего кормления. Но не позже. Желательно не хранить вообще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 августа 2017 Автор Поделиться 7 августа 2017 //Аlënkа//, ты воду остужаешь до 36-38 и кладёшь туда смесь, закрываешь соску и энергично взбалтываешь - готово! Самое простое это на ночь в термосе заготовить воду. Но вот у меня процедурой наведения смеси занимается ночью муж, просто в СВЧ греет воду и наводит столько сколько скажу. Каждый раз при просыпании ребёнка ночью (так было и с Яном), муж наводил новую порцию смеси. А вот с Платоном уже дня 4е мы оставляем эту же бутылочку прям в ногах у Платона и когда просыпается даём её со старой смесью, если там осталось, кажется так Аня делала с Варей. С Яном наводила 120-180мл по 2-3 раза за ночь, с Платоном 60-90мл 1-2 раза, а вот прошлой ночь вообще не проснулся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения