Крошика 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 ой ну девочки вы даете)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 13 августа 2017 Автор Поделиться 13 августа 2017 Shybka, или горячая как в беременность? да одно и то же, но думаю вторая половина цикла реальнее. Я пока не хочу третьего, хочу этих парней развивать, аж мысль мелькнула не оставить ли Яна на 2 года дома с Платоном вместе, что бы не разделять их.А следующих думаю, когда эти в школу пойдут. Очень очень сильно не хочу сейчас ещё ребёнка, потому что это 100% сильно будет ущемлять старших. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Appel, вообще ничего не говорили(. Сказали анализ нормальный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 августа 2017 Автор Поделиться 14 августа 2017 Ссылки скрыты. Моему Платошику сегодня 11 месяцев, в следующий раз уже будет годик! Он умеет показывать индейца по просьбе, хлопать в ладошки, легко залезать на диван, слезать пока не может - крутится на краю и спускает 1 ногу, но дальше никак. Стал очень стеснительным, стесняется даже моего папу, которого видит каждый день(((( сразу глаза в пол или отворачивается. Ест кашу с Яном вода/ молоко 50/50. Свернуто вчера ГВ окончательно, ни Платон ни моя грудь этого не заметили. Ходит 3-5 шагов, редко и в основном на диване, предпочитает ползать. Обожает танцевать, под любую музыку, даже если это жуть из мягкой игрушки. Спит всю ночь, редко ночью просит смесь, делает пару глотков и дальше спать. Спит не касаясь меня (Ян спал в обнимку со мной), поэтому думаю над покупкой ему кроватки отдельной или Яну дивана. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Shybka, поздравляем! Платошик твой просто красавчик! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Девочки у кого вторые дети с соской? Похоже соска со вторым просто спасение?)) Я когда Ромку покупаю, Настя сидит в ванне плюхается, я пока Ромке все вечерние процедуры сделаю, соску в рот пихну и иду Настю мыть... без соски Ромка просто так лежать не хочет.. скучно ему одному видите ли... ну и если соска выпадет то он начинает кряхтеть а потом и плакать....так же например и дневной сон... я Ромку покормила, дала соску и мы пошли с Настей есть... он ждет лежит, конечно не всегда с соской, но большинство времени с ней... А еще Ромка третий день не какает... Настя один раз в день всегда ходила, я не волновалась, а тут что то нет и нет....переживательно тоже ( стоит ли волноваться?) ....коликов ттт пока нет, но живот его беспокоит конечно, кряхтит по утрам...бедняга Ну и папа наш улетел уже как 4 дня... для меня в принципе проблем нет.... с двумя проще чем беременной с Настей на самом деле)))) Пока только вечером у меня проблемы с купанием младшего.... он что то орет во время купания((( не пойму то ли я не правильно что то делаю... мы пока на ручках купаемся, горка у нас тканевая, его голова на моей руке получается, тело в воде по грудь.... он трусит лежит, ручки вскидывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Крошика, у меня вообще с Москвой чудесно все сложилось. Саша вечером сама засыпала и днём на балконе Но видно сейчас я пожинаю плоды вот этого одиночества Ее, тк она от меня вообще ни на шаг не отходит, а когда спит держит меня за волосы.. Крошика, купаешь в какой воде? Может холодно? Платошу с 11 мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Shybka, можно.. Но на прогресс она давно не реагирует, считает, что по старинке лучше.. Крошика, Аня первый месяц ругалась тоже, когда плавала. Сейчас уже нормально переносит водные процедуры. Может привыкнуть надо? И Аня норм взяла соску, ещё в роддоме. Сейчас стала ругатся, если никого с ней рядом нет в комнате. Только увидит кого-то и сразу все хорошо)) Мы на 9 сентября будем Аню крестить. Уже договорились. Крестных,правда, ещё не выбрали. Теперь крестик купить и платье Ане. Ну и себе тоже)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Крошика, у меня Славик соску отверг напрочь. И любые бутылочки тоже А Костя - наоборот - почти до полутора лет с соской не расставался, трепетной любовью любил ее Девочки, как и что у вас младшие детки пьют? Мой ничего не пьёт, и с поильниками никак у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 августа 2017 Автор Поделиться 14 августа 2017 //Аlënkа//, Платон такой же, ни соску ни бутылки не признавал, только недавно, месяц наверно соглашался на смесь из бутылочки и постепенно за этот месяц свернула ГВ. Изначально пил из трубочки только сок, потом и воду, а сейчас в основном воду пару раз в день предлагаю, пьёт немного. Из бутылочки или поильника, из кружки не умеет. Можешь попробовать сок с водой 1:1 давать, может оценит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Shybka, Платошу с 11 месяцами! //Аlënkа//, Тася пьет водичку во время еды, когда кушаем кашу/овощи стоит на столе бутылочка с водой, иногда я даю, иногда она сама берет и пьет,я только немного придерживаю. В другое время не пьет, на улице если только пару глотков может сделать из обычной бутылки Вариной. Пробовала давать компот - отказывается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Крошика, про какает - перед каждым кормлением выкладываешь на животик? хотя бы на несколько минут? про купание - ты его держишь лицом и животиком вниз или вверх? у нам боялся, когда ввверх, стали держать вниз - все нормально. и в ванночку опускать, и мыть, и вынимать, только головкой и животиком вниз, чтобы он видел, что происходит. попробуй. нам помогло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Девочки, а , может, есть у кого поучительная статья про гв? Хочется освежить в памяти) Платошу с 11 месяцами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 августа 2017 Автор Поделиться 14 августа 2017 Крошика, Ян какал раз в неделю на ГВ и при этом его не беспокоило, были задержки до 11 дней, потом какал нормально и не много, всё усваивалось. Если Рома не любит купание, то делай это реже, не мучай парня, и как Юля leamaxпишет, попробуй животиком вниз купать, это более естесственная поза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 (изменено) vikus"a, скопировала с темки с полезными ссылками: Всем, кто хочет наладить ГВ, очень советую прочитать для начала статью, которая дает много ответов на вопросы, мне в свое время очень помогла: Ссылки скрыты. И книга про ГВ, которая дает ответы, по-моему, вообще на все возможные вопросы по этой теме: Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/55232-poleznye-ssylki-i-informatsiya/#ixzz4pjXBw0cE Платошу с 11 месяцами!!! Изменено 14 августа 2017 пользователем Машата 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Shybka, Платонио с праздником! HelgaMama, Оля у меня М первые пошли только через 1 год и месяц после рождения Платона , так что пока и не думай про беременность , ну если конечно вы непредохраняетесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Машата, у меня книга не открывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Машата, спасибо!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Shybka, сыночку поздравления! Крошика, у меня на чистом ГВ тоже дети не какали днями. Особенно Кирилл, бывало больше недели. Но при этом их ничего больше не беспокоило, то есть они вели себя обычно, не плакали, не кряхтели. Комаровский говорил, что это означает, что молочко 100% усваивается, и что мама и малыш идеально подходят друг к другу. //Аlënkа//, Женя пьет все, что нальют))) из бутылочки с соской. Из кружки тоже может, но еще проливает. Поильника нет. Из трубочки пил, когда давала, но это было очень давно. И у нас сегодня обнаружился 8 зуб. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Девочки, я смотрю, у всех такие самостоятельные малыши. Я до сих пор не могу поесть и сходить в душ, а ребёнку уже 9 мес. Я не утрирую. Реально. Мы только переступаем порог квартиры после прогулки, как начинается жуткий ор. И замолкаете он только на руках или на груди. Вот и сейчас мы пришли, и он 2 (!!!) часа просто не замолкая орал.....два, Карл.. тока на кашу прервался и опять. Ну неужели мне одной так "подфартило"?? На прогулке нормально, сидит веселится, всем улыбается. Но дома это мрак просто. Купаемся с истерикой, причём, уже оба. Я уже не то что на грани, я уже лечу в пропасть, мне кажется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 //Аlënkа//, Алена, ты не одна Саша тоже только орет. Но все усложняется тем, что она не ездит в коляске и не сидит в стульчике для кормление. Нытьё нон стоп Ты не представляешь как я уже психую... Тим даже если Ее случайно заберёт она ревет как будто Ее избили палкой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 (изменено) HelgaMama, Оль, спасибо тебе, дай обниму У меня в стуле для кормления тоже орет. Поэтому я пою песни, щекочу пятки, трясу погремушкой. А другой рукой суматошно запихиваю в себя какую-то пищу... Изменено 14 августа 2017 пользователем //Аlënkа// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 //Аlënkа//, у нас тоже так бывает что орут обе, дуром орут, повеситься охота в такие моменты. Недавно было, два голодных ребенка это не возможно просто и орали так битый час, пока не накормила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 августа 2017 Автор Поделиться 14 августа 2017 //Аlënkа//, а печеньки пробовала давать? (затяжные) или ты против такого? А после еды успокаивается? У Платона настроение прямо пропорционально степени голода, чем дальше от еды, тем он более капризный, а после еды счастливый парень. Сегодня после дневного сна Платон встал не стой ноги, орал до такой степени, что мне пришлось сбежать с ним на улицу, чтобы Яна не разбудил. Пару часов был капризным сильно, потом отпустило его. Лена, а не помогает давать ему новые предметы? Например коробку из под каши + чайную ложку, или ведро от майонеза и черпачёк от мультиварки? То что новое для него, но испортить не сможет? А да, после дневного сна и Ян то не с той ноги встал - я сидела на диване, на коленях лежал Ян и Платон дико пытался залезть на меня и Яна, орали оба, к мужу не шли, после 20ти минут безумия, я оставила обоих орать на диване. Не помню как разрулилось, вроде покормила. AnnyLissena, Аня, у меня так же, очень на голод реагируют, ещё и Платон, если увидит как я его еду достану и в СВЧ засуну, так орёт во весь опор, думает, что не дам ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Shybka, все пробовала. Печенье ещё не умеет есть. Вообще плохо ест, надо признаться. Сидит и орет, ползает за мной и орет, весь красный! На груди успокоится, спущу на коврик поиграть. Если повезёт, может чём-то увлечься, а так тут же сирену свою включает. И ничем не успокоить, только руки. Реально, я уже боюсь, что соседи чего недоброе подумают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения