//Аlënkа// 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Shybka, у мен тоже пришли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 августа 2017 Автор Поделиться 16 августа 2017 //Аlënkа//, не рада? а я даже соскучилась, 3,5 года не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Shybka, неа. Я всегда очень тяжело их переносила. Такие же ощущения, как при схватках. Да и новых Б я больше не планирую, так что надо серьёзно предохраняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Shybka, какие же красивые и ладные у тебя мальчишки! И Платон очень музыкальный мальчик. Как минимум чувство ритма и музыкальный слух у него явно есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Машата, ты чувствуешь что у твоих детей разные темпераменты? Да, определённо. У каждого свои особенности характера, темперамента, нервной системы, что ли. Мирон очень пытливый и любопытный, активный, но при этом тихий и самостоятельный. Не сидит на месте, все время наравит открыть калитку и убежать с терассы Гуляет очень много ножками. Настойчивый, требовательный, при этом ласковый и очень любит и тянется за старшими - за ними уже учится прыгать на батуте, крутить педали на велосипеде, кататься на маленьком беговеле, самокате. Эмилия упряма, но прислушивается к аргументам (хотя часто хочется, чтобы без разъяснений слушалась, но... ее всегда надо убедить делать именно ТАК, а не иначе), на неё нельзя повышать голос вообще, только спокойно, уважительно и наравне). Нельзя заставлять, только убеждать. Легче всех принимает определенные рамки и правила, бастует, если только что-то идёт вразрез с ее чувством справедливости. Самая самостоятельная. Сама ходит на горшок, ест, засыпает, старается одеваться, всегда найдёт чем себя занять и интересно провести время. Любит больше делать что то сама - рисовать, собирать, складывать, лепить итд- чем сидеть и слушать сказки, например. Интересное чтиво любит, но мах минут 15 подряд может слушать. Матвей же просто обожает, когда ему читают. Готов слушать часами денно и нощно, что угодно готов уступить, если вместо этого я ему почитаю. Самый привязанный и зависимый, что ли, к нам. Требует больше всех внимания. Сам себя занять может не на долго, просит ему придумывать игры и в идеале с ним и играть. Очень любознательный тоже, просит подробных разъяснений всем процессам и хорошо запоминает, потом удивляет посторонних людей, рассказывая то, что запомнил. Тоже очень требовательный и настойчивый. Вообще очень интересно узнавать своих детей. Чем старше они становятся, тем лучше узнаешь и они удивляют постоянно. Как самые интересные книги, у которых нет конца. И мальчишки больше друг на друга все похожи, Эмилия совсем другая. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 А у меня не пришли Я жду жду жду. С Тимом пришли в 10 мес 1 нед. Но Сашу я кормлю активней как мне кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 августа 2017 Автор Поделиться 16 августа 2017 Машата, спасибо, Ян бы ещё подключался, никак не хочет танцевать, даже со мной. И мальчишки больше друг на друга все похожи, Эмилия совсем другая. очень классно ты описываешь деток)))) очень здорово, когда мамы понимают своих детей и изучают, наверно это самый верный путь к взаимному пониманию и уважению. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 16 августа 2017 Поделиться 16 августа 2017 Shybka, какой танцор!!! Супер! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 августа 2017 Автор Поделиться 17 августа 2017 Appel, пока не очень у него получается, но я заметила что он больше любит хиты с радио, чем классику, видимо потому что я их включала, когда он был младенцем (примите во внимание, у кого малыши! реально работает!), а классику мало. А с Яном наоборот я включала классику минимум 1,5 часа в день и он на неё реагировал танцем, правда не так явно как Платон. Думаю может это развивать в Платоше, почаще с ним танцевать и показывать разные движения. И теперь я включаю классику 50/50 с обычной музыкой, чтобы более разносторенне было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 А ты себе какую музыку включаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 августа 2017 Автор Поделиться 17 августа 2017 Appel, я бы тишину предпочла, потому что дети шумные, особенно, когда ещё и Сеня с Милей у нас, голова трещит под конец дня. Но вообще включаю просто хиты яндекс музыки, если только для себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Werased 20 августа 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 20 августа 2017 Платон ходит! проходит примерно 1м, встаёт без опоры, идёт (при этом почти всегда победно кричит) и примерно через 0,5-1м опускается на пол. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Shybka, ура! Поздравляю, Оксана 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 августа 2017 Автор Поделиться 20 августа 2017 //Аlënkа//, спасибо))) мне просто уже не терпится, когда он начнёт ходить, потому что Миля уже бегом бегает, а ей вчера годик был, она примерно в 10 месяцев начала ходить. Девочки, кто планирует или старшему брали беговелы для совсем малышей, стоит покупать? Очень хочется и ещё в "после 3х поздно" вычитала про ролики для детей которые только научились ходить, где такие купить? я картинки нашла в инете, это пластмассовые такие тапки на 4х колесах, кто-нибудь может встречал? ой, про ролики вопрос отпал, осенило глянуть на али и они там есть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Shybka, поздравляю, Оксан! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 <p> <br />шкодит.<br /><br /></p> Ну мы например делали допплер сосудов шеи Кате, сильно пережат кровоток. Прошли 2 сеанса у остеопата, все пришло в норму, и речь стала лучше. Моим друзьям остеопат помогал бороться с плохим сном. С укачиваниями в машине. У папы рука не поднималась выше плеча, 6 сеансов и все пришло в норму. Причём наш просто так деньги не берет-сестра возила сына к нему, чтобы со слюнями помог, а он сказал, что ребёнок перерастёт. Хотя есть и разводилы, мы так целый курс прошли, а результата не было. Shybka, умения у сестры парень тонкой душевной организации. Всех стесняется и рыдает без мамы. Аня набрала уже 2.5 кг с выписки.. *куда катится мир Мои дети не страдают отсутствием аппетита, это точно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 Аня набрала уже 2.5 кг с выписки.. *куда катится мир Мои дети не страдают отсутствием аппетита, это точно. Чьерт побьери! Что ж мой-то такой! Врач его зовёт Геракл сушеный... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 (изменено) Девочки с малышами, рекомендую вам подумать о вакцинации от ротавируса. Даже в случае заражения ребёнок перенесёт все гораздо легче. Там в три захода капают, первую до 4х мес, третью - до 36 недель надо успеть. Переносится легко, сочетать можно со всеми другими прививками. Изменено 21 августа 2017 пользователем //Аlënkа// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 21 августа 2017 Поделиться 21 августа 2017 //Аlënkа//, спасибо, но я пас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 <p><br /></p> Ну мы например делали допплер сосудов шеи Кате, сильно пережат кровоток. Прошли 2 сеанса у остеопата, все пришло в норму, и речь стала лучше. Моим друзьям остеопат помогал бороться с плохим сном. С укачиваниями в машине. У папы рука не поднималась выше плеча, 6 сеансов и все пришло в норму. Причём наш просто так деньги не берет-сестра возила сына к нему, чтобы со слюнями помог, а он сказал, что ребёнок перерастёт. Хотя есть и разводилы, мы так целый курс прошли, а результата не было. Shybka, умения у сестры парень тонкой душевной организации. Всех стесняется и рыдает без мамы. Аня набрала уже 2.5 кг с выписки.. *куда катится мир Мои дети не страдают отсутствием аппетита, это точно. ты мне в лс не скинишь координаты твоего чудесника? У дяди тоже с рукой проблемы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Алена, а ты Косте не ставила эту прививку? Оксана! Поздравляю с первыми шагами! У нас тоже радость! Саша научилась сама слезать с кровати! Это прям суперумелка, сегодня она проснулась, когда мы с Тимом завтракали и сама пришла к нам на кухню!!! А потом вообще учудила. Играла в детской, Тим на кухне. Я пошла к Тиму, слышу она ползёт и остановилась в коридоре. Ну и копается там. Я думаю пусть копается. Сижу спокойно ем, потом слышу звук, как капюшон у коляски закрываете, подходу- а она залезла в коляску и накрылась капюшоном на половину и сидит хохочет Мы продали нашу жёлтую коляску и завтра продаю красную для погодок, купили Бугабу камелеон и завтра для Тима подножку привезут! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 HelgaMama, Костю нет, не знала даже о такой вакцине. А Славика прививала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 HelgaMama, Оля мы только с мамой обсуждали вопрос подножки утром, и тут ты выкладываешь фотку))) теперь полезла изучать бугабу. Я её изначально чуть не купила вместо стокке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение HelgaMama 24 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 24 августа 2017 Сингапур, я тоже Ее изначально рассматривала, но меня смущала люлька. Как я потом жалела и какая она крутая! Я прям в дичайшем восторге Насчёт бордюров, знаешь- с неё слезть очень легко и залезть, ребёнку как правило не составляет труда, так что думаю, если даже она по каким то бордюрам не будет съезжать- заезжать- то это не вопрос Девочки, смотрите мои новые помощники) Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 HelgaMama, а она разве не с люлькой идёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения