AnnyLissena 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Весна наконец-то Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 апреля 2018 Автор Поделиться 19 апреля 2018 AnnyLissena, оо, Аня, ты есть в ИГ))) Как у вас с речью? Я переживала за Платона месяц назад где-то, пыталась активировать жесты с речью, как Яна писала. А его потом раз и прорвало, сейчас использует речь, хоть слова и всё равно в основном из 2х букв. Но каждый день прогресс вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Shybka, в ИГ есть с недавнего времени)) с речью у Таси пока не очень, ждем-с 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 апреля 2018 Автор Поделиться 20 апреля 2018 Платон вчера уверенно стал складывать по 2 слова! "там", "дай" и "вом" (вон) + предмет. Там биби, там сьюи (сушка), дай фо (дай сок) и тп. И один раз вчера вечером сказал "пи тяй", просил попить мой чай. И всё повторяет за нами и Яном, мы говорим о чём нибудь, а он стоит рядом и пытается повторять отдельные слова, и ещё жесты. А ещё эмоции, у них у обоих можно по лицу всё прочитать. Нахмурился и крикнул мне "ди" (уйди), а я просто стою себе на кухне делаю маковое молоко, это ему не понравился шум блендера, потом удрал в полуприседе и лицом в диван - одно из любимых развлечений подать лицом в диван с разбега. Пытался истерить, решила утром никаких покусочничеств, пока не поедят кашу - упал на пол лицом в пол и лежал так, не орал, потом ворчал, но в конце концов уговорился и съел кашу и получил свою сьюи (сушку). Вообще перестали есть нормально, ужинают так вообще 2 раза в неделю, вчера не обедали - оба уснули и проснулись к полднику. Из-за прогулок режим сбивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MaMa Ярославки 21 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 21 апреля 2018 Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 MaMa Ярославки, Ярослав стал таким худышкой , а был бутуз как Злата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Appel, не, он был на 1 кг минимум толще))), а стал дрыщом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 апреля 2018 Автор Поделиться 21 апреля 2018 MaMa Ярославки, Ярик больше в папу, а Злата в тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Можете поздравить меня с открытием сезона "мытьё полов каждый день". Аня совершила какой-то прорыв и теперь быстро и везде ползает(правда по пластунски), много болтовни. А ещё, у неё появился указательный жест. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Я грустю... Каждый, кто слышит имя сына, называет его Родя.. Что-то как-то я не ожидала, что прям каждый первый. Грусть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Родина мать, а ты только полным именем величаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Родина мать, я называю ребенка всегла так, как зовет мама. Поля это знакомая Ярослава, Полиной никогда не называла ее. Я Ярослава полным всегда называю, ну не нравится мне Ярик))) Бабушка пыталась Яриком звать еще как маленький был, на что внук ее игнорил, типа не к нему обращаются, поэтому приходиться ей всегда полным именем называть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 апреля 2018 Автор Поделиться 24 апреля 2018 MaMa Ярославки, аа, так ты бы и нам сказала! Родина мать, поправляешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Т@шк@м@м@Ром@шки 24 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 24 апреля 2018 Ссылки скрыты. Всем привет. Прилетели из холода в холод,бррр.Викуся заболела,сидим пока дома,сестра приезжала хоть дела какие то поделала))) Всем здоровья! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 //Аlënkа//, ага). Ещё зову Родюша, но никому не говорю) MaMa Ярославки, да, я помню, ты говорила, что Ярик тебе не нра, но наш ещё никак не отвечает людям, поэтому так. Shybka, неа. Злюсь молча) Т@шк@м@м@Ром@шки, какая красота! С коляской фото прямо ах! Какая барышня). Вы трое тааак похожи! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 апреля 2018 Автор Поделиться 24 апреля 2018 Родина мать, мне не нравилось Янчик, а сейчас сама так называю. Весь первый год мы называли его Янча, такой плюшка был, а потом сошло на нет. Ещё маленького называла Няша, пока никто не слышал) а потом брат у мужа как то услышал и спросил, ты что его Яшей называешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Родина мать, ну, поскольку, ты Родина мать, я думала, ты его Родя и называешь. Мне вообще сложно с именами, не имеющими краткой формы - не знаешь, как уменьшительно-ласкателтно назвать малыша. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Вот мне очень нравятся имена Петр и Федор, но вот Петя и Федя- жуть имхо! Я всегда детон называю полными именами Александр/а, Филипп, Маргарита и тп- вот Родион отлично имя! Просто мне кажется , что уменьшительно-ласкательно назватать како либо не прилично- если ты конечно не входишь в близкий круг и тебе это позволено (родня , близкие и часто бывающие вжизни малыша люди) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Appel, вот! Пётр и Фёдор тоже нра,а вот Петя.. Фу. И, кстати, никто ведь не спрашивает людей - а как маленькое имя? Если я говорю - Родион. И тут же слышу - Родя значит. Вот хер вам, Родя это дебильное сокращение. Надо отдать должное свекрови - никогда не сокращает. Мама моя может Родиончиком назвать. Но каждая курица тут же - роодя. Правда это бабки всякие дворовые. Молодые не называют так. И да, называйте так, как я вам сказала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Наш Саша отвечает на вопрос - как тебя зовут? - когда он задан по-английски, исключительно "Саша, Александр". Потому что Саша это женское имя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Appel, ну вот, например, в группе играют Вася, Маша, Тася и Маргарита. Норм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 //Аlënkа//, вполне. Почему-то иностранные имена никому не приходит в голову сокращать без спроса, а если у нас, то сразу, получается, никуда без сокращений? MaMa Ярославки, мне тоже Ярик не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 апреля 2018 Автор Поделиться 24 апреля 2018 И да, называйте так, как я вам сказала если тебе это важно - поправляй, не жди что у людей включится телепатия. Мы когда собаку завели 8,5 лет назад с сестрой, назвали Софья, так каждая бабка у подъезда и прочие интересующиеся, пытались называть её Соня, сестра пресекала сразу - "нет, её зовут Софья", а я не всегда, редко, потому что мне было всё равно как какие-то непонятные люди её называют, а родне говорила - Софья. //Аlënkа//, у моего дв.брата дочка Таисия, называют Тая. Как родители скажут так и будут называть, если родители будут молчать, то силами других родителей (не детей, потому что у детей скорее всего нет опыта сокращений), ваша Василиса превратиться в Васю, а Ярослав в Ярика. Так что если важно, то не молчать. Appel, мм, мне твоя логика очень нравится, что близки можно сокращать, а посторонним - будьте добры полным . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Акуна Матата, а почему нет? Тебя коробит, если сына Сашей назовут? Мне просто и в голову не приходило, что назвать ребенка уменьшительным именем может быть оскорбительно для родительского слуха. Я ведь не Манькой, например, назову Марию, а Машей, Машенькой. Я выбирала детям имена как раз исходя из того, чтобы любая сокращенная форма была для меня не отвратительна. Чтоб я ещё от людей требовала называть их Константин и Вячеслав 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Некоторые из моей родни и знакомых пытались по началу Тасу называть Тая, я не исправляла, но демонстративно называла только Тася или Таисия. У родни это прошло, стали называть как и мы. А вот в садике у нас воспитательница сразу спрашивала как дома называете Варвара, Варя. Маргарита есть в группе ее и мама называет Ритуля, Рита и все остальные тоже. Аня - Анечка всегда. А вот Ева только Ева. Есть два Даниила, один именно Даниил, а второй Даня. Но вот дома в разговоре мы Варе не разрешаем говорить Таська, мамка, папка и т.д. И когда в садике вторая воспитательница при ее виде стала называть ее Тоська или Таська, Варя ее с таким сердитым видом исправляла "Не Таська, а Тася!" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения