Перейти к публикации

Малыши 2016 - 2017

Werased

Полезные сообщения

на ручках любит, это его увлечение, не надо переламывать ребёнка

Оксана, ты сейчас серьезно?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

panda mama, Маша, девочки написали, что по твоим сообщениям понятно, что Платону не хватает тебя. Я с ними согласна. Но по моему, ещё в твоих сообщениях читается то, что именно Платон не даёт тебе чувствовать себя счастливой. Как будто, ты его не принимаешь, сомневаешься, что правильно поступила, родив его.

И именно это он чувствует и поэтому так тянется к тебе, чувствует, что мешает, что лишний, не любимый.

Я понимаю, что это очень жесткое предположение, возможно, я не права. И я не сомневаюсь, что ты его любишь. Просто любые подобные сомнения дети очень чувствуют и страдают. Возможно, именно тебе нужно сходить к психологу и в чем то поменять своё отношение к нему и возможно, как по волшебству, поменяется и его поведение.

• Нравится 2

Машата, я не чувствую себя счастливой, потому что сомневаюсь правильно ли я делаю, я боюсь навредить своим воспитанием детям, боюсь чтобы кто то из них считал что одного люблю больше чем другого, боюсь, что амалия будет думать, что младшего брата любят больше, боюсь из платона воспитать нытика. Я не жалею ни в коем случае, единственное что говорю, если бы у меня Платон был первым ребёнком, я бы крепко задумалась о втором.

panda mama, своей лаской, любовью и вниманием ты не сделаешь из сына нюню, точно тебе говорю. Наоборот, он будет чувствовать доверие к миру и в будущем, к женщинам (а не то, что он должен любовь заслужить). Хочешь вырастить из него мужчину? Давай ему возможность принимать решения (в чем то даже сейчас), предлагай выбор, не отнимай инициативу, развивай не только интеллектуально, но и физически, доверяй, проси помощи и пусть папа/дед больше времени с ним проводят. Конечно, это больше на будущее советы, но по моему, это важно для того, чтобы мальчик рос мужчиной, а никак не отсутствие ласки с твоей стороны.

• Нравится 5

panda mama,  заметь, ты все делаешь с оглядкой на Амалию - не обидится ли она. И ни слова о чувствах Платона.....

panda mama, у нас на днях в ВиО как раз шло активное обсуждение детских истерик. Посмотри, там девочки конкретные ситуации разбирали и хорошие советы давали.

http://www.babyplan.ru/questions/170092-rebenok-oret-kak-vzyat-sebya-v-ruki/

//Аlënkа//, потому что итак платону 80 процентов времени посвящено.

Вот сейчас, ситуация не связана с лаской, он попросил достать баллончик с краской для обуви, я отказала, объяснила почему нет попыталась отвлечь, он упал на пол, орал 20 минут, отвлечь ничем нельзя было, ему нужен был этот баллончик. Причём он не плакал, он визжал, когда мама попыталась поставить на ноги его, он дал ей по лицу рукой

panda mama, у Таси очень часто бывают сейчас такие истерики, вот буквально еще пол часа назад она заходилась криком, сидела на полу, орала и дрыгала ногами. На все попытки привлечь ее внимание - 0 внимания. А началось все с того что она хотела сесть на табуретку, на папино место, а пока она была в зале, папа сам сел кушать. Она пришла, начала его толкать, кричать "Ди!" - уйди. Ей попытались объяснить спокойно что папа кушает же, это его место, у тебя есть свой стульчик, садись кушать. Все это перешло в истерику минут на 20. По истечении некоторого времени, мы с мужем поели, он взял ее на руки ушел в зал, она успокоилась, пришли на кухню кушать, она опять начала реветь. Опять ушли в зал, муж вернулся, она сама успокоилась и пришла поела. Дальше она стала звать нас в зал, то меня, то мужа тянуть за руку, и когда мы ей сказали что сейчас пойдем, только чай допьем - в ответ опять ор и валянье на полу. Я взяла ее на руки, умыла, походила с ней, она вроде притихла, пошли в зал, там Варя сидела рисовала, Тася попросилась рядом сесть, потом на руки ко мне сесть, показывает мне чтобы села на диван, я села - она в слезы.

Сама не понимает иной раз что она хочет и начинает истерить, может быть оттого что мы не можем ее понять, а она сказать. Ну и плюс сейчас клыки лезут видимо.

В итоге муж взял ее на руки, пошли в окно смотреть, там уже она окончательно успокоилась.

Иногда хватает буквально 5 минут на руках и она успокоившись идет играть дальше. А иной раз она ко мне подходит, жалуется, показывает где больно, чаще всего если ударилась где-то, головку кладет или прижимает к моей ноге, я ее глажу по головке и все - побежала играть дальше

• Нравится 1

AnnyLissena,  мне кажется, у них сейчас истерики ещё и с тем связаны, что речевой аппарат не сформирован. Они четко не могут до нас донести, чего хотят. А мы не догоняем. Да что там, они и сами пока не могут определиться в своих желаниях ;)

• Нравится 3

А так Тася довольно самостоятельная мадам: научилась слазить с Вариного стульчика (к слову Варя это освоила только около 2 лет). Сейчас активно готовимся: засыпает в кроватке своей последнее время вместе с Варей в комнате на ночь. Днем с мой мамой сама выбирает где спать в своей кроватке или на нашей, сама идет ложится и засыпает. На горшок ходит и писить и какать просится, 80% попадания, бывают конечно промахи пока еще, но уже на порядок меньше чем даже 2 недели назад. Кушать любит сама, ложкой, как поросенок, но сама. Может и попросить покормить.

//Аlënkа//, вот-вот! я тоже так думаю, не понимает что хочет и сказать не может. Она говорит мама, папа, ди - уйди, де - деда, мя - кошка :sorry: остальное только на своем, даже баба перестала говорить

Трусы, носки надевает сама

а забыла, еще бах или бам говорит если что-то падает

Когда идет писить сама трусики спускает и надевает потом. Мокрые если тоже сама снимает носки и трусики и идет сухие брать.

• Нравится 1

Просто как поступить дальше, либо перестать потакать его истерика, тк чувствуется что он начинает манипулировать, или пустить все на самотёк. Мне кажется что он просто напросто избалован

нет, только не думай что манипулирует, как выше написали, это не тот возраст! Тебе надо просто насытить его руками, чтобы он верил, что ты в любой момент готова его взять, обнять и тогда он уже будет от тебя отделяться сам. Я так думаю, я всегда в это верила и таскаю детей сколько им надо.

У нас нет такого, чтобы кто-то сел за комп и его тут же не заселили дети или лечь на диван это 100% на тебе будут устраиваться пляски, как Лена Алёнка пишет. Ещё и дурят так, что кажется что тебя побили.

AnnyLissena, какая Тася молодец, у нас сегодня мини победа - Платон пописал в горшок осознанно! впервые!

panda mama, я уже писала про эксперимент над разными животными которых отлучали раньше природного и вот раньше отлученные малыши вырастали злобными и в критических ситуациях (бассейн с платформой) поддавались панике и не могли найти выход, а отлученные вовремя спокойно плавали и не теряли голову, а находили эту платформу и выбирались. Это уверенность.

По книге, которую я сейчас читаю мальчиков отлучают от матери в 5ть лет, передают на воспитание мужчинам.

на ручках любит, это его увлечение, не надо переламывать ребёнка

Оксана, ты сейчас серьезно?

да, имею ввиду то, что у него сейчас недостаток мамы первоочередное, ему не до развлечений. Я просто понимаю о чём Маша пишет, Платон тоже ручной, не как Ян, и если ему приспичило на ручки то тут уже нет никаких возможностей его отвлечь от этого.

Shybka,  ты считаешь, что находить увлечения для ребенка на улице это переламывать его? Ребенку нужно мамино внимание, так пусть на ручках, например, качается на качели, или вместе песочек ковыряют. Главное - вместе.

• Нравится 1

//Аlënkа//, ох, лайков нет, да я именно про это - вместе, а не "воспитывать мужчину".

panda mama, Маша, у вас у обоих стресс, вы поменяли свой дом, вы как в гостях сейчас да ещё и ребёнок всё хочет потрогать, а нельзя, потому что испортит.

Почитай что-нибудь, не основывайся только на советах.

Вот первая попавшаяся статья:

Ссылки скрыты.

3. Воспитать настоящего мужчину можно только в стабильной атмосфере

Прежде всего мальчику (впрочем, как и девочке) требуется любовь и гармония в семье. Отец не должен бояться проявлять нежность к сыну. Такими вещами он не избалует ребенка, а сформирует его базовое доверие к миру и уверенность в своих близких. Любить – значит, быть неравнодушным к проблемам и чувствам ребенка, видеть в нем личность. Мальчик, воспитываемый чутко и последовательно, вырастает открытым, спокойным, уверенным в своих силах, способным к сочувствию, проявлению эмоций.

В ИГ девочка часто скрины книг Петрановской выставляет, вот сегодня показывала из этой книги как раз в тему нашу

Ссылки скрыты.

про привязанность.

Shybka,  да, хорошая книга, у меня есть

Про выгорание мамы вебиеары петрановской смотрела на ютубе. Полезно.

Я все хочу "братья и сестры" мазлиш прочитать, и всё никак не получается

Изменено пользователем Родина мать
  • Нравится 2

//Аlënkа//, потому что итак платону 80 процентов времени посвящено.

Вот сейчас, ситуация не связана с лаской, он попросил достать баллончик с краской для обуви, я отказала, объяснила почему нет попыталась отвлечь, он упал на пол, орал 20 минут, отвлечь ничем нельзя было, ему нужен был этот баллончик. Причём он не плакал, он визжал, когда мама попыталась поставить на ноги его, он дал ей по лицу рукой

вот то что ты описала 100% - для того что бы привлеч именно твое внимание

Родина мать,  а что толку слушать Петрановскую про выгорание. Ну вот диагностировали у себя, и дальше...? Я ещё летом слушала - так после этого вообще жить не захотелось.

Фабер и Мазлиш у меня тоже стоят - три книги - ждут своего часа. Когда доберусь, не представляю.

//Аlënkа//, так там с советами

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Я все хочу "братья и сестры" мазлиш прочитать, и всё никак не получается

Фабер и Мазлиш у меня тоже стоят - три книги - ждут своего часа. Когда доберусь, не представляю.

вот и у меня столько планов прочитать, что времени хватает только на начать. Из всех начатых пока только про приборку дочитала, кстати на прогулках с детьми, а так тоже бы лежала ждала меня.

Родина мать, понравилась книга? я начала её читать, что же не начать, раз столько начато)

Вот оттуда:

"Через насыщение к независимости

Во многих традиционных культурах младенцы весь первый год жизни проводят прижавшись к матери, она держит ребенка на руках, или носит, привязав на спине. Кормит, не отрываясь от дел, спит тоже с ребенком. Если бы опасения про «избалуются, приучится» были верны, их дети должны были бы чуть не до взрослого возраста настаивать на том, чтобы их носили. Однако наблюдения говорят ровно обратное: эти малыши намного более самостоятельны и независимы к двум годам, чем их городские сверстники. Они не склонны ныть, канючить, постоянно дергать мать и «висеть» на ней, они полны радостной любознательности и вовсе не выглядят «избалованными». А дети из современных мегаполисов, которых очень боялись «приучить к рукам», или чьи мамы не могли с ними быть, ненасытно требуют внимания взрослых, капризничают, изматывают родителей своим вечным недовольством и прилипчивостью."

Родина мать,  с какими? Бежать к психиатру? Вот реально, что из этого тебе помогает?

Я прекрасно отношусь к Петрановской, но тут я для себя пользы извлекла ноль.

//Аlënkа//,  хм.. Про психиатра как-то мимо меня прошло. Симптомы, когда бить тревогу, что обязательно соблюдать, что донести до родственников. И пр

Shybka,  понравилось. Особенно эпиграф))

Родина мать,  мне просто к тому моменту бить тревогу было уже поздно :D

• Нравится 1

//Аlënkа//,  там разные степени есть, в выгорании этом). Я поняла главное - это не я такая сволочь, это мне помощь нужна

Родина мать,  абсолютно.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...