Перейти к публикации

Малыши 2016 - 2017

Werased

Полезные сообщения

HelgaMama,  у моих любовь-морковь, я уже писала.

Обнимаются, ржут вместе. Костя говорит: "люблю лялю". Тут давеча учил его разговаривать: "Слава, скажи каток" (Бог знает, почему решил начать обучение именно с катка :D)

• Нравится 4

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да, девочка не промах. Уже носит вещи что Миша в 3 мес. Совсем разные и отношения у меня к ней другое и успеваю больше чем с одним.

Мой целует, гладит, бывает и треснет. Говорит Миша хочет бить Дашу, ну это у него бывает и мне такое говорит. Сейчас учим давать сдачу если обижают

• Нравится 1

А мне сегодня наконец привезут вторую дочь. Будем спать первую ночь все вместе. Завтра правда заберут (((

Родина мать, Как прошло знакомство братьев?

leamax,  в рд ни ко мне, ни к Родиону подходить не хотел. В машине я малыша на руках везла, рядом с Валерой, и он отталкивал от себя)

А дома ничего). Я его позвала братика разглядывать, разрешила потрогать, Валера был доволен и говорил братик красиииивый. Бабушки умилялись. Они ведь не знали, что мы Валере всегда это говорим, особенно перед зеркалом в новой одежде))

Особо не нацажали обществом брата, бегать и орать не запрещали. Лазить по кровати тоже. Только прыгать на кровати не разрешили)

• Нравится 2

Родина мать, молодцы вы)))

кстати мы тоже бегать и орать не запрещали Яну сначала, все правила поведения вводили ооочень постепенно, наверно даже до сих пор ещё вводим.

Летняя87, эмм.... давать сдачу? не боишься что потом побоища будут друг с другом устраивать?

А бывает прибежит и говорит, мама, мама, я Лялю треснул, а она не плачет! И такой прям довольный...

и как ты на это реагируешь?
  • Нравится 1

Shybka,  мне и твои посты в том числе помогли). Я уж очень прониклась идеей, что запрещать нужно аккуратно, чтобы старший не сделал выводы, что из-за младшего его жизнь ущемлена. Хорошо, что мы тут делимся идеями и наработками)

Сегодня ночью Родиона перекладывала на другую сторону в кровати, а он есть хотел и вообще был недоволен. Как заорал. А он вообще в этом сердитый начальник, Валерка напугался и заревел. Веселуха)

• Нравится 3

Сингапур, Инна, а у вас как прошло знакомство сестер?

Shybka,  да когда как. Но стараюсь сдерживаться и говорить стороной, что так делать нельзя, это неприятно. Показываю как можно и тд..

Это не всегда а эпизодически бывает. Вот сейчас они например час играли вдвоём. Тим ей давал пирамидку и показывал как собирать, она лезла к его машинкам, он спокойно давал ей тц, которую можно, учил меняться и тд

• Нравится 1

Оксана, а как? Пусть его бьют, все забирают, а он у маминой юбке будет плакать, если его обижают, то надо давать сдачу, а первым нельзя

Летняя87, пусть отбирает обратно, но ведь не сдачу! или если стукнут, то просто останавливает или уходит от того человека, но не с кулаками же на его кидаться. Это мне кажется не правильный навык.

Это конечно ИМХО, потому что у нас нет особо навыка поведения на площадках, но мне кажется, что ребёнок от такого будет кидаться на всех с кулаками всегда, когда ему думается, что поступают не справедливо. В том числе и на сестрёнку.

А сестрёнка будет ещё 1,5-2 года как минимум поступать не совсем справедливо ибо маленькая и ничего не понимает.

Shybka, я понимаю о чем ты. Он у меня очень миролюбивый мальчик, не задира. Сестрёнку любит и специально не бьёт, иногда заигрываеться. Кулаки распускать не разрешаю, но объясняем, что есть такое как дать сдачу

У меня муж оч негативно относится к тому, чтобы рома подходил, трогал Вику, я ему все объяснила, когда кормлю, обрабатываю дочь на пелен столе всегда Рому зову, еще и подставку ставлю, чтобы он смотрел, трогает, гладит, целует пеленочку, хочет на ручки взять, но в тоже время я на чеку, понимаю, что Ромулька оч маленький, а когда Вика спит, иду к Роме ластиться, обнимать, целовать

• Нравится 5

HelgaMama, оля напомни а ты по срокам тима в 37 и 6 родила а сашу?

Крошика,  а Сашу в 41 с лишним недель. Но у меня с Тимом была ранняя овуляция, а с Сашей поздняя. Если считать по примерной дате зачатия то они одинаково родились

У меня с обеими получилось 40+3))()

спасибо девочки) просто думаю как долго ждать еще))

Аня 3720 грамм. Догоняйте ;-)

• Нравится 2

Платон 10,1кг (+0,1) и 75,5 (+2,5)см :Hello: . 10 месяцев.

• Нравится 3

Тасюля 9100 и 73 см в 10 месяцев ;)

• Нравится 4

AnnyLissena, вы уже перешли с детских кашек?

Я три дня уже варю Платону обычные каши из хлопьев, гречку в основном, на воде и с ложечкой сахара, без блендера и ему нравится.

Педиатр сказала не вводить молоко цельное до года.

• Нравится 1

AnnyLissena, по весу видно скоро Варю перегонит)))

• Нравится 1

Вчера Дашу взвесила на напольных весах, так 5800, врут конечно, 1кг за 2 недели вряд ли, но по одёжке носит сейчас то что Миша в 3 мес

• Нравится 1

Летняя87, Платон за 1 мес набрал 1,7кг примерно в вашем возрасте)))

MaMa Ярославки, Настя, с 2мя уставать нормально, а то что тебе не хватает времени, так это потому (возможно) что тебе муж мало помогает, я вот когда выезжаю на машине с 2мя, даже не подумаю зайти в магазин или вывезти мусор, потому что это слишком трудно))) А приборку или готовку мой не требует, если не приготовлю, то сам приготовит, а на ужин купит пирожков по пути. Поддержка родных очень важна, поднимает моральный дух и силы придаёт)))

При том что в беременность мне было гораздо сложнее, чем с 2мя детьми!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...