panda mama 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 MaMa Ярославки, вот и скажи ему,что раз он свои функции не выполняет в силу каких-то обстоятельств,пусть компенсирует это помощью по дому Shybka, Оксан,я тебе в лс написала,посмотри пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 июля 2017 Автор Поделиться 20 июля 2017 MaMa Ярославки, а в чём бы ты хотела чтобы он тебе помогал? panda mama, ок, я ответила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 (изменено) На счёт проверки отношений - 100%. Трудный у нас был год. Именно потому что оба на пределе возможностей. Я на мужа в мыслях грешу, что мало помогает, но почитала вас и поняла, что зажралась я. Он после работы сразу домой, с детками помогать, а когда искупаем и я иду их укладывать, едет в магазин за продуктами либо готовит (что-то по крупному). По быстрому я с детьми в течении дня готовлю, закинуть в мультиварку или сварить кашу итд Если готовит, я уложу и выхожу помогать. Если приготовлено и продукты есть, убирает по мелочи. Генералим раз в неделю на выходных, кто-то с детьми на улицу, кто-то убирать. Доделываем во время дневного сна детей. Тоже люблю пылесосить беспроводным пылесосом (как Оля), это по надобности постоянно, несколько раз в день. Настя, не надо взваливать все на себя. Сидит на шее, а ты все тащишь. Нужно поговорить, пожаловаться, что тебе очень тяжело, пусть сам решит с чем он будет помогать. Надо делить обязанности обязательно. Изменено 20 июля 2017 пользователем Машата 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 (изменено) Много женщин живет как Настя, девочки... честное слово... Вот тут в Барнауле у нас соседи такие) Я слышу как они ругаются постоянно, она орет на 8 мес ребенка мол заткнись... А если уехать в глубинку, в деревню, то там принято так... женщина с детьми и по дому и на огороде занимается а мужик денег в дом приносит..... У нас в семье так же ( что мужчина деньги зарабатывает а я по дому), и тоже бывает безденежье.... но мой другой не много.... если говоришь помой посуду он моет...или говоришь иди погуляй с Настей - идет, и охотоно идет на диалог... то есть ему нужны эти отношения и семья итд..., просто у Насти все еще сложнее...и говорить там бесполезно, Настя будет так жить и терпеть сколько сможет либо уйдет.... но скорее это будет первый вариант ибо уже давно бы ушла, но зависима от того что идти не куда и не на что жить будет.... так и живут женщины....каждый сам выбирает свой путь, и тут ни чем ей не помочь.... Изменено 20 июля 2017 пользователем Крошика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 июля 2017 Автор Поделиться 20 июля 2017 Крошика, я не думаю что это зависит от города или деревни, у меня большая часть родственников живёт в пригороде и сельской местности, но вот такой уклад был только у моей бабушки, дед не принимал участия в так называемых "женских" обязанностях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Уф. Осилила всю темку с самого начала. Расскажу как у нас. Жене сейчас 10,5 месяцев. На ТО две недели назад были - вес 9900, рост 73. Два нижних зубика, один верхний. Вот-вот прорежутся соседние с ним с двух сторон. Едим: 7.00 - ГВ, 11.00 - каша на смеси с маслом сливочным плюс фруктовое пюре 230-240 мл. 15.00 - овощное пюре с мясом (170 + 40-50 гр) или суп с мясом (разминаю вилкой овощи), сок ~50 гр. 18.00 - творожок и фрукты (150 гр). 21.00 - ГВ. Схема ориентировочная. Бывают отклонения во времени. А вчера и сегодня не стал брать грудь на ночь. То есть он берет, кусает и ржет)) Сосать не хочет. Перекусы иногда легкие типа огурчика, печенья, хлеба, ягод, фруктов. По чуть-чуть. Сухари не даю, читала, что слишком твердые для нежной эмали молочнях зубов. Спим всю ночь. Два дневных сна. Утром часа полтора, а в обед может и 3 часа спать. Сам может поиграть. Катает машинки с характерным брр, ползает в манеж и обратно, что-то вечно ковыряет, рассматривает, разбирает, нажимает кнопочки, открывает-закрывает дверцы. Короче, занимается сам с собой, но под присмотром. Ну на ручки время от времени просится, так сказать почувствовать маму. Но долго не сидит, надо ползти дальше) С Кириллом было все иначе. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летняя87 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Я смотрю закономерность если первый ребенок спокойный, то второй даёт жару и наоборот. Пример у меня, что с Мишей на улицу только на сон, так он не лежал в люльке и в 4,5мес уже прогулка, с Дашей выхожу когда мне надо 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Летняя87, рано пока делать выводы у меня Саша месяцев до 3-4 спала днем в люльке на балконе 4-5!!! часов! на улице никогда не кормилась и не плакала, но вот потом началась жара сецчас вообще молчу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Летняя87, я тоже так думаю, что снаряд 2 раза не падает в одну точку))) морально готовлюсь ко второму малышу, думаю, что задаст жару. Хотя бы судя по тому, что в животе по сравнению с Ваней на много активнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 vikus"a, о, точно ты подметила. С Кириллом на последних месяцах не могла спать. Мало того, что в туалет каждый час практически надо было, так еще и дубасил по печени так, что я тихонько в подушку плакала. Было больно и спать хотелось очень. Рукой отодвигала его пониже. А Женю практически не чувствовала. Допплер домашний приходилось использовать, чтобы только услышать его сердечко и успокоиться. Вчера написала, что 3 зубика у нас. А сегодня решила обработать ротик Жене раствором соды от молочницы (белый налет появился несколько дней назад, никак не проходит), и обнаружила, что оказывается снизу 2-ка еще одна торчит, и сверху прорезался второй резец. Т.о., у нас уже 5 зубов сверху два, снизу три. На подходе две 2-ки верхних. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 У меня тоже Ярослав в животе был более активным, а мадам тихоня какая-то, сплю пока что отлично, не беспокоит, а Ярослав в пузике ночами не давал спать. Как зубы начинали лезть - ночами не спал, а игрался, вот только полгода как перестал веселиться и спать всю ночь. Надеюсь на тихоню, но готовлюсь к хулиганке как Ярослав. Он сейчас дает жару, и в подъезде может поваляться, и как в квартиру заходит летит в обуви по квартире, не всегда есть силы удержать и стащить обувь, особенно рез сапоги, которые в грязи после обхода всех луж))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 (изменено) А мой жизненный опыт показывает, что снаряд 2 раза в одну воронку ещё как падает. Изменено 22 июля 2017 пользователем Машата 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Машата, хотелось бы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летняя87 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Оль, посмотрим как будет дальше, но я уже с опытом-не бегу на каждый писк как с Мишей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Хех. Поучаствую в гонке кто больше веса набрал. Моё место первое с конца. За две недели - 120 гр.((. При непрерывном висении. Была консультант по гв, аж два раза. Прикладывание правильное, показала, что глотает, показала, что молоко в протоках идёт. Тут ещё пара дней с пописами вообще было глухо. Научила будить, будем пробовать. Этот жук ночью не просыпается! Я уже будильник завожу, но рот открыть ребенку ночью я не в силах. В общем, причин такого недобора особо нет, консультант предположила, что может так лекарства при кс сказались. Ну может. Мне ещё и анестезию двойную порцию делали. Будем посмотреть. Но вообще страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Родина мать, наберете! у меня проблема отсутствия набора веса как показатель, что рвота фонтаном это патология, сейчас, ттт, округляемся, за неделю в больнице грамм 300 набрали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Т@шк@м@м@Ром@шки, как раз хотела спросить, как вы? Диагноз поставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 //Аlënkа//, пилороспазм, спазм желудка, уже неделю в больнице, надеюсь скоро выпишут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Т@шк@м@м@Ром@шки, ну хорошо, что нашли причину! А как это корректируется? Выздоравливайте скорей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Родина мать, у меня Тимка за первый месяц набрал 500гр. Говорили докармливать и ночью будить. Но его было не добудиться) ничего, потом наверстали Голодный ребёнок не будет тихо мирно спать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 HelgaMama, хех... А у меня Валерка так стал искусственником... 500 гр за месяц и "всё время висит, он устал, у тебя молока нет". Я в этот раз подготовилась, даже консультанта до родов ещё нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Родина мать, у меня Уатя за первый месяц набрала 400 гр. тоже не сосала, не могла рот раскрыть. Ничего, потом наверстали и вес и кормила до года нормально. Ты главное не сдавайся сейчас с ГВ, и не опускай руки)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Родина мать, я только к 3-м месяцам Кирилла наладила ГВ. Кормила по требованию, часами держала, как многие консультанты советовали. Как только стала придерживаться хоть какого-никакого режима, появилось и у меня время на отдых, и у ребенка аппетит нагуливался, и съедал нормально, и молока стало вырабатываться достаточно. Кормила его до 1,3 года. С Женей проблем уже не было. Ага, мама-то уже опытная. Только в первые дни, пока наладилась лактация, докармливала немного смесью. А потом чистое ГВ до 6 месяцев. Сейчас только утром, а на ночь уже третьи сутки подряд не берет грудь. Сытый что-ли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Я по детям виду следующую статистику, кто был спокойным и не доставлял проблем в детстве и младенчестве, те в юности 'зажигают', и устраивают родителям седые волосы. Ну и наоборот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Сингапур, я была что называется "ребёнок-подарок". И в юности тоже не отжигала- по крайней мере, так, чтобы какие-то проблемы кому-то доставлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения