Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

гиенамать,  само прошло?

Как мне врач объяснила спустя год, иги активизировали аутоиммунный процесс, антинуклеарные антитела потом подтвердили этот момент. Вообще аллергикам с игами нужно очень аккуратными быть. У меня солнечная и физикальная крапивница, иги этот момент сильно ухудшили ((

гиенамать, само прошло?

Ну как прошло, затухло, но не прошло до конца. Антитела по нижней норме. Декс или метипред - мои друзья.

А еще вот что думаю. Нужно смотреть печень, она из-за большого кол-ва препаратов тоже может давать такую реакцию.

Как мне врач объяснила спустя год, иги активизировали аутоиммунный процесс

Это как? ИГ должны цитотоксичность киллеров снижать. У меня лично тоже аутоимунный процесс-АИТ, на ИГ никакой реакции-не обнаружила, год уже на ой же дозировке тироксина, т.е. дальше щитовидка-не распадается. держиться. В Б. толкьо увеличила тироксин. как полагается

Билирубин повшенный свой-тоже за 2г никаких повышений-так и держится 35

гиенамать,  а разве ИГами аллергию не снимают? Кстати, у меня ВЭБ одним курсом прибился. Спасибо, девочки, кто советовал ВЭБ фамвиром не лечить.

• Нравится 1

Ирискискиска, не буду передавать её слова, т.к. дословно не помню. Помню только смысл, что при наличии определённых проблем можно получить обратный эффект.

Лицам, страдающим аллергическими заболеваниями (бронхиальная астма, атопический дерматит, рецидивирующая крапивница) или склонным к аллергическим реакциям в день введения иммуноглобулина и в течение последующих 8 дней рекомендуется назначение антигистаминньгх препаратов. В период обострения аллергического процесса введение препарата осуществляется по заключению аллерголога.

Лицам, страдающим аутоиммунными заболеваниями (болезни крови, соединительной ткани, нефрит и т.д.) препарат следует вводить на фоне соответствующей терапии.

Ссылки скрыты.

И вот еще нашла:

Иммунные препараты, вакцины, иммуноглобулины могут вызвать аутоиммунные расстройства (допегит - гемолитическую анемию, апрессин - СКВ, сульфаниламиды - узелковый периартериит, пиразолон и его производные - агранулоцитоз).

Ряд препаратов может если не индуцировать, то усилить начавшуюся иммунопатологию.

Врачам очень важно знать, что следующие препараты обладают иммуностимулирующими потенциями:антибиотики (Эрик, амфотерицин В, леворин, нистатин), нитрофураны (фуразолидон), антисептики(хлорофиллипт), стимуляторы метаболизма (оротат К, рибоксин), психотропные препараты (ноотропил, пирацетам, фенамин, сиднокарб), плазмозамещающие растворы (гемодез, реополиглюкин, желатиноль).

• Нравится 1

Ирискискиска,  а мне при АИТ вообще ничего не назначили, врачи сказали ничего не принимать так как гормоны в норме, только антитела. Что то я теперь боюсь ИГ капать(

• Нравится 1

lastochka666, ттг и т4 св какой? Пролактин? До 1 тг в идеале, а т4 св выше 2/3. ЦИр счиатет АИТ оказанием к ИГ-смотри в БТ (базальная температура)

Ирискискиска, я попробую выпытать при встречи более простым языком ответ на этот вопрос.

Ирискискиска,  а мне при АИТ вообще ничего не назначили, врачи сказали ничего не принимать так как гормоны в норме, только антитела. Что то я теперь боюсь ИГ капать(

У меня АИТ, превышение антител в 50 раз. В последнем протоколе капала ИГ 3 капельницы по 100 мл, никакой реакции не было. Поэтому это все индивидуально и зависит от параллельно принимаемых препаратов, у Надин их очень много.

nadin09031981, как у тебя дела? Скорая чем помогла?

• Нравится 1

nadin09031981, Надюша, бедняжка, надо пока ИГ капаешь убрать все витамины и Фракс. И потом вводить по одному препарату, так и вычислишь, на что аллергия.

Панарина перед ИГ посылает делать аллергопробу - на руку подкожно вводят 5 -10 мл Иг и смотрят через 10 минут реакцию.

Я сегодня 2 капельницу поставила Интратекта, вообще никакой реакции - будто воду капали) пью а/б с пробиотиками с начала цикла. Еще колю Циклоферон.

Давай, поправляйся.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Сегодня после твоего сообщения боялась Гемапаксан уколоть. Кольнула.

Надюша, как ты там?

Девочки всем доброе утро! даю отчёт по вчерашним событиям))) пока вроде можно сказать здорова)))).

Вобщем приехала скорая, посмотрела сделали укол Супрастина, всё записали как и что было, сфоткали мои покраснения волдыри (которые на глазах превращались в красные обширные пятна....), ну и поехали мы в больницу. Приехав туда в приёмном покое посмотрели и сказали два слова проходите на капельницу (анализ крови при этом не взяли, не спросили на что бывает аллергия и есть ли хронические заболевания). Прокапали Дексаметозон с Физраствором, капали около 40 минут, всё постепенно сходило, зуд прекращался. После последовала опять в приёмный где дали выписку и назначения, но тем временем пока она писала, пятна стали снова появляться, на что врач ответила, что такое может происходить до 5-7 дней, пейте антигистоминты Финистил, и сделайте ещё 5 капельниц Дексаметозона.

Уехали мы домой, но а в 3 часа ночи всё повторилось как и первую ночь...... Но я цже спокойно встала выпила Супрастиньчика накапала 30 капель Финистила и сидела минут 30 ждала когда начнёт спадать это фигня.

Так что девочки вот такие у меня дела. Но нечего, будим ЖИТЬ!!! и БУДИМ ВСЕ МАМАМИ!!!

podruzka//,

Наташ, не боись всё хорошо будет!!! на меня не смотри, я же алергик сама по себе.... не знаю помнишь нет, вон в том году пиявок ставила и капец тоже же алергия на гирудин.... Потом в аллерго центре откапывалась.

Надюша, как ты там?

Танюша спасибо, сейчас вроде хорошо, дождусь вечера.

У меня АИТ, превышение антител в 50 раз. В последнем протоколе капала ИГ 3 капельницы по 100 мл, никакой реакции не было. Поэтому это все индивидуально и зависит от параллельно принимаемых препаратов, у Надин их очень много.

nadin09031981, как у тебя дела? Скорая чем помогла?

Прокапали, и ещё дальше 5 дней капатся сказали.

• Нравится 2

nadin09031981, с кем-нибудь из адекватных врачей надо обсудить ИГ и твою реакцию на них или на совместный приём других препаратов. В аллергоцентре есть вменяемые люди? Или может два цикла подряд ИГ это перебор?

ппц, конечно! С аллергиками осторожно надо. А то ничего не проверив, делают такие назначения серьезные.

nadin09031981, а ты ig A то сдавала в итоге? или не стала?

nadin09031981, с кем-нибудь из адекватных врачей надо обсудить ИГ и твою реакцию на них или на совместный приём других препаратов. В аллергоцентре есть вменяемые люди? Или может два цикла подряд ИГ это перебор?

Постараюсь найти хорошего иммунолога получить консультацию по ИГ. Пока отменила все лекарства и витамины. В аллергоцентр бы тоже не мешало попасть, но с моей ненормальной работой и шефом.... это сложно. А в ал.центре только очереди живые, попробую утром к 8 туда приехать.

ппц, конечно! С аллергиками осторожно надо. А то ничего не проверив, делают такие назначения серьезные.

nadin09031981, а ты ig A то сдавала в итоге? или не стала?

Сегодня не успела попасть в лабу. Утром же ещё поехала узнавать насчёт своих эмбрионов как они там)))

Завтра сутра на капельницу пойду в поликлинику и рядом Инвитро есть вот и сдам.

nadin09031981, все три сдай, они недорогие.

lastochka666, ттг и т4 св какой? Пролактин? До 1 тг в идеале, а т4 св выше 2/3. ЦИр счиатет АИТ оказанием к ИГ-смотри в БТ

У меня ттг 1,2

Т4 14,3,

Пролактин высокий , назначили достмнекс, но в итоге выяснилось что это макропролактин даёт такой эффект , то есть не надо было ничего пить, но так как уже пила достинекс сказали пить теперь до наступления Б.

post-258983-0-02017800-1495442698_thumb.png

post-258983-0-87839300-1495442708_thumb.png

lastochka666, да, высокий Пролактин, у меня тоже одно время шкалил. А ТТГ хороший.

podruzka//, Т4 смущает, но вроде в допустимы значения умещаюсь, но антитела в 30-50 раз завышены... откуда взялись не знай! К тому же у меня через полгода -год появилось Витилиго( белые пятна на коже ) и они все больше больше становятся, по генетики ни у кого нет таких, значит тоже какие то аутоиммунные процессы, я вот тоже думаю как бы ИГ не наврядитт, а то вся пятнистая стану(

Девушки, подскажите пожалуйста если делать гистероскопию с выскабливанием то на что попросить взять исследования,анализы?

Читала есть бакпосевы, иммуногистохимия, может что то еще есть продвинутое чего я не знаю?

Хочу быть подкована перед разговором у врача.

Заранее спасибо!

Graviditas, выскабливание с какой целью-полипы?

гистология (стекло и парафиновый блок).

фемофлор можно как расширенный вариант бакпосева (больше там видов бактерий), писали девочки в ветке.что кто то делал из матки.

ИГХИ мало как то дает информации-смотри пример выше.

Видела толкьо нормальный ИГХи в Казани с вирусами.

Ещ в кулакова с кол-вом ПАи делают ИГХИ, но проще просто вессел принимать наобум.

пцр на уреа, мико и хламидиоз, ВПЧ онкогенные, пцр на вирусы (герпес1.2, цмв, вэб), насчет зостера и герпеса 6,7(?).

Вообще посмотрите предыдущую тему 1 стр

• Нравится 1

Девочки привет.

У меня почти все хорошо; естественно кроме посевов .

Тест из геномеда пришел, риски низкие. По скринингу узи - норм , кровоток хороший , гемостаз , тромбоэластограмма и д димер в норме .

Посев мочи чистый.

Посев мазка на микрофлору - клебсиелла 10 в 4, стэфилококус эпидермидис 10 в 4.

Приеду в город, сдам фемофлор.

эти 2 месяца пила все время бифидо и лакто бактерии, вставляла экофемин и лактагель ( чередовала)

Мазок кстати , лейкоциты 0-1 везде, флора лактрморфотипы и мелкие палочки.

Выписали мне 10 дней тержинан. И вагилак 3 раза в день .

Девочки, что думаете?

Напомню, был энтерокок фекалис в разных литрах больше года , доходило до 10 в 8

Golden-light, ты как будто не с нами давно. выкладывала я раз 5 статью, что пробиотики сразу с закислителями вагинорм/фемилекс применяют (см у меня в Бт).

но фекалис то прибила, получается?

откуда бакпосев то -из ц/к?

По тержинану-спорный вопрос, лично я считаю-толку нет, как и от всех антисептиков. Плюс вирусы может активировать.

Ну и бакпосев на фаги.

От фемофлора считаюю пока смысла нет сдавать. он анаэробов тебе может добавить, но лечить пока их ничем нельзя до 16 нед. Еще покажет процент полезной микрофлоры, но дешевле вагилак пропить и все, с предположением их нехватки.

а ц/к-не расширен? Если нет, хорошо. А так с 16 нед. а/б можно уже, вроде.

Либо ставь ИГ как профилактику ВУИ.

• Нравится 1

Graviditas, выскабливание с какой целью-полипы?

гистология (стекло и парафиновый блок).

фемофлор можно как расширенный вариант бакпосева (больше там видов бактерий), писали девочки в ветке.что кто то делал из матки.

ИГХИ мало как то дает информации-смотри пример выше.

Видела толкьо нормальный ИГХи в Казани с вирусами.

Ещ в кулакова с кол-вом ПАи делают ИГХИ, но проще просто вессел принимать наобум.

пцр на уреа, мико и хламидиоз, ВПЧ онкогенные, пцр на вирусы (герпес1.2, цмв, вэб), насчет зостера и герпеса 6,7(?).

Вообще посмотрите предыдущую тему 1 стр

Я иду на гистеру с целью посмотреть перед крио что там с эндометрием, чтобы эмбрионы не терять. Вдруг что-то после стимуляции наросло+ была чистка 10 лет назад и медикаментозный аборт 7 лет назад-выкидыш начался и я не захотела чтоб мне туда инструментами лазили.

Кровоток у меня хороший, толщина обычно 10-11, но по узи ставят эндометриоз или аденомиоз. Вообще иду на офисную но готова и на обычную, все документы собраны.

Прочитала первую станицу и вижу много писали про иммуномодуляторы, а как вообще они действуют на имплантацию? Ведь иммунитет повышается. А у меня ещё и Афс слабенький

Изменено пользователем Graviditas

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...