Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Graviditas, чистка то какая -вакуумный аборт? Маловероятны синехии, инфекции/вирусы-вполне могли занести, притом вероятнее на эко. Вы сначала так пролечитесь-фемофлор, бакпосевы. пцр на вирусы, потом гистеру делайте, но не диагностическое выскабливание (рдв), а офисную с гистологией или под наркозом с цуг биопсией Э. Зачем вам выскабливание без показаний? Если гиперплазию увидят на офисной-тогда понятно. Если нет инфекций, то вы сейчас если толком не пролечитесь, на гистере зато можете занести. У меня 1-я офисная гистера- без проблем. а вот эко следом за ней -проблемы-занесли фекалис видимо из ц/к-сразу Э. перестал расти-ХЭ. Пока не похоже у вас на ХЭ, раз толщина и кровоток-в норме сомневаюсь, правда, что кровоток вы толком измеряли-нужно и в Э. от радиальных до спиральных. От аденомиоза гистера вам ничем не поможет.Если только гиперплазия или полипы на гистере вдруг увидят. которые на узи не досмотрели. Бывают в толще матки полипы, невидные на узи-вот их выявит цуг-биопсия (а Надин как нашли-обычной гистологией(?)), после положительной которой. правда. придется выскабливание делать. Но у вас вообще не было выскабливаний-зачем сейчас Э. портить?

Проверьте тщательно инфекции (фмофлор, пцр герпес 1..2 , цмв, ВЭБ хотя бы, ВПЧ онкогенные) , ну и уреа, мико, хламидия. наверняка сдавали, и пролечитесь , потом можно будет просто офисную делать, или сначала бакпосев взять из матки-через ц/к-в инвитро есть прибор для этого выдают, говорят, типа палочки ватной.

Иммуномодуляторы интерфероногенеза помогают сгладить перекос в иммунной системе-при недостатке выработке интерферона может усилиться другое плечо-килеры повыситься.

Иммуноглобулины капельно снижают цитотоксичность киллеров.

Если есть аутоиумнные заболевания-они обычно идут с недостатком выработки интерферона. Таким можно начать с иммунофана-он 60% подходит.

Остальным вообще лучше сдать интерфероновый статус с подбором иммуномодуляторов. перед Иг сдать имумноглобулины Igg/igm/iga но все имумнные анализы лучше сдавать после излечивания всех очагов бактериальной инфекции, проверки на вирусы-можно пцр слюны сначала сдать на 6 вирусов

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Ирискискиска

Я сдавала на все инфекции ПЦР хламидии цмв герпес уреаплазма микоплазма впч все отрицательно, мазок чистый, в инвитро посев на уреаплазму и микоплазму(как раз ватной палочкой брали) тоже отрицательно. Кровь на герпес только igg маленькие есть, кровь на хламидии M G отрицательно.

Иду именно на офисную с гистологией и если там что-то увидят то или полип уберут если он будет.

Просто если там будет что то страшное то я хотела узнать что мне попросить включит какие исследования, если это будет Рдв.

Теперь вот узнала от вас про цуг биопсию эндометрия. Большое спасибо.

Чистка была инструментами при роддоме.

Изменено пользователем Graviditas

Graviditas, на эко обязательно по 107н должен был быть еще пцр на герпес 1.2 и цмв, и у мужа-тоже. Если не просили-это нарушения закона со стороны клиники. Когда что то будешь сдавать-неплохо сдать с мазка+ВЭБ. Есои хочешь на вирусы провериться-то сейчас лучше пцр слюны сдать на вирусы. если нет в крови, не значит. что нет в люне и мазке. Тем более вЭБ ты не сдавала.

Отсутствие лейкоцитов (кстати. где-во Вл или ц/к?) не гарантирует 100% отсутствие инфекции, но обычно все-таки повышены.

ДА. и отсутствие положительного и бакпосева пцр из мазка не гарантирует отрицательные пцр из матки. Бактерии в ц/к и матке в 30% случаев идентичны только. Бакпосев то никогда не делали из ц/к? Мне в Жк-делали. Если не делали, то лучше фемофлор сдавать даже из Вл-там побольше видов. Просто если в ц/к что найдут-то лучше там пролечить сначала, а не в матку лезть с риском занести.

Если бакпосев из матки будешь брать-не забудь на анаэробов что бы взяли-это 2 бакпосева нужно заказывать в лаборатории.

"Чистка была инструментами при роддоме. " Кюреткой что ли? тогда наверное могут быть синехии(?)

Ирискискиска, вот что я сдавала. Точно обязательно ВЭБ?

............

.................

Graviditas, вообще строго говоря для эко по 107н хламидия из мазка сдается, по идее не должны были допускать. остальное нормально. ВЭБ желательно. внутриутробное инфицирование плода может вызвать, плюс активирует имумнную систему-не дает имплантроваться эмбриону,н о не так опасен как герпес и цмв. Цмв ты не болела-опасно при Б. У многих девченок в теме ВЭБ находят . если будешь сдавать, то лучше пцр количественный (гемотест) со слюны сдать 6 вирусов, +герпес 6,7, зостер . Если найдут в слюне-нужно все-равно лечить.

• Нравится 1

Бакпосев то никогда не делали из ц/к? Мне в Жк-делали.

Если не делали, то лучше фемофлор сдавать даже из Вл-там побольше видов. Просто если в ц/к что найдут-то лучше там пролечить сначала, а не в матку лезть с риском занести.

Если бакпосев из матки будешь брать-не забудь на анаэробов что бы взяли-это 2 бакпосева нужно заказывать в лаборатории.

как называется то что вы описали выше научным языком или конкретное название исследования? я не встречала такого в своем колхозе в клинике, в инвитро не могу найти.

"Чистка была инструментами при роддоме. " Кюреткой что ли? тогда наверное могут быть синехии(?)

Даже и не знаю, но точно не вакуумный, после была беременность но опять выкидыш

Graviditas, вообще строго говоря для эко по 107н хламидия из мазка сдается, по идее не должны были допускать. остальное нормально. ВЭБ желательно. внутриутробное инфицирование плода может вызвать, плюс активирует имумнную систему-не дает имплантроваться эмбриону,н о не так опасен как герпес и цмв. Цмв ты не болела-опасно при Б. У многих девченок в теме ВЭБ находят . если будешь сдавать, то лучше пцр количественный (гемотест) со слюны сдать 6 вирусов, +герпес 6,7, зостер . Если найдут в слюне-нужно все-равно лечить.

да,я расстроена что не переболела ЦМВ. Спасибо за совет, сдам.

Изменено пользователем Graviditas

Golden-light, ты как будто не с нами давно. выкладывала я раз 5 статью, что пробиотики сразу с закислителями вагинорм/фемилекс применяют (см у меня в Бт).

но фекалис то прибила, получается?

откуда бакпосев то -из ц/к?

По тержинану-спорный вопрос, лично я считаю-толку нет, как и от всех антисептиков. Плюс вирусы может активировать.

Ну и бакпосев на фаги.

От фемофлора считаюю пока смысла нет сдавать. он анаэробов тебе может добавить, но лечить пока их ничем нельзя до 16 нед. Еще покажет процент полезной микрофлоры, но дешевле вагилак пропить и все, с предположением их нехватки.

а ц/к-не расширен? Если нет, хорошо. А так с 16 нед. а/б можно уже, вроде.

Либо ставь ИГ как профилактику ВУИ.

Это посев из цк с чувствительностью к антибам и бактериофагам.

Я экофемин вагинально ставила ,а когда ставила лактагель ( там как раз молочная кислота) то пила вагилак.

К бактериофагам все устойчиво. Но на секстафаг не проверяли .

Цк не расширен, шейка 40 мм была 2 недели назад, след.узи через неделю.

Мне кажется дисбактериоз это , в кишечнике все таки проблема

Антибиотики опять убьют мне всю флору. Смысла нет . Только хуже , в январе с мужем пропивали курс авелокса , после него был рост фекалис и коли .

До этого в октябре амлксиклав и интести бактериофаг , посев чистый , но в декабре опять потом наросло до 10 в 8.

Думаю после 16 недель пропить все таки бактериофаги

• Нравится 1

Golden-light, а от чего сейчас исчез фекалис-от экофемин+лактагель, получается? Ну круто, просто значит дисбактеиоз убрала, и такой устойчивый фекалис ушел, правда, заселился другой. Попробуй вагилак еще добавь. Ну и для кишечника пробиотики+молочнокислые продукты. Панарина мне сейчас не говорила кал на дисбактериоз сдавать, т.к. смысла нет в Б. а/б лечить, только пробиотики получается и ИГ. Тержинан мне кажется рановато, Аннеточке свечи всякие с а/б с 16 нед назначили, плюс вирусы активировать может преднизолон в их составе. Максикум гексикон назначают (хлоргексидин), но у меня лично, мне казалось, хлоргексидин спринцевание прибил полезные микроорганизмы во ВЛ, и фекалис у меня в ц/к появился после него или а/б против уреаплазмы. но Мальцева винит антисептики именно.

Не было же отслоек у тебя?

Мне тержинан только лейкоциты убрал сверх нормы, фекалис как цвел так и остался в ц/к-затушевал толкьо

• Нравится 2

Ирискискиска,  отслойка в 6 недель была. Но я виню в этом спорт , меня переклинило позаниматься

Пила месяц биовестин , и биовестин лакто но не всегда , купить не получалось. Когда не пила биовестин лакто, пила вагилак

Golden-light, ну-ну, и ХЭ тут не причем типа. Кстати, баквагиноз вполне мог повлиять твой, тогда ты еще в группе риска по отслойкам до полного формирования плаценты и нужно напрячься. Иг было бы не плохо, если есть кому назначить или самой прокапать. хотя бы 25 мл

Короче я пила пила пила бифидо и лакто в разных формах . Счас пока перерыв

Отслойки не увидели в 10 недель

На скрининге тоже не было .

Golden-light, у теяб как с предлежание на 1 скриннинге? Норма? Если нет,тоже из за ХЭ может быть. У меня так и краевое предлежание-плацента доходит до внутреннего зева у упор, н он перекрывает.

Мне увеличили утрик и капали актовегин

Я хз про ХЭ ; гистология с гистеры в ноябре не показала

Ага, предлежание не ставили , но хорион доходит до внутреннего зева . Скрининг был 2 недели назад. Сказали к 16 неделям плацента подняться должна

У меня не поднялась к 22 нед, жду теперь 34 нед. Ну вот про нас: про ХЭ и предлежание из за дефектов в матке sweli.ru/beremennost/beremennost/zdorove/predlezhanie-platsenty.html

Ирискискиска

Знаешь, самое интересное , что мне даже за границу лететь разрешили .

Я сама решила не лететь

и , но хорион доходит до внутреннего зева . Скрининг был 2 недели назад. Сказали к 16 неделям плацента подняться должна

а раньше ХЭ был? не мог он никуда исчезнуть. гистология значит кривая Изменено пользователем Ирискискиска

А какие вирусы может активировать тержинан? У меня к герпесам нет аниитител , у мужа тоже нет

Впч тоже нет. Никаких

Golden-light, а ты все 6 шт герпесвирусов сдала из всех сред? Сомневаюсь.

Нет конечно. Но я смотрела , Белоснежке тоже выписывали тержинан

И нормально доходила

Golden-light, с какого срока?

Golden-light, она и ИГ ставила, в отличии от тебя

Мне не выписывают ИГ. Сама я не буду себе назначать. Не в беременность эксперименты проводить

Девочки, не пугайте. Что так и придется ходить по кругу? Прибили вирусы, вылезли всякие бактерии, прибили бактерии, вылезли вирусы. :girl_cray:

Кстати, девочки, хотела спросить. У меня кромя вэб нашли еще герпес 7 в слюне и моче. П*анарина почему-то не сказала его проверить после курса лечения. Я его и не проверяла, а теперь червяк сомнений мучает. А сейчас у меня плохой бакпосев и фемофлор, надо лечить. Не знаю с чего начать. А еще напомните пжл у кого-то болячки в носу были, это что может быть? какой вирус? Откуда посев сдать. Муж меня замучил этой ерундой.

Девочки добрый вечер, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина плохого роста эндометрия? Что проверить?

10 дц - эндик 6.5 ДФ - 16 мм

//Ledi79(T@nushk@)//, формально нормальный Э. от 7 мм на момент О.

Доброе утро девочки. Ну вот утром пошла сдала анализ на Иммуноглобулины 3 показателя A(IgA); G(IgG); M(IgM) ну и прицепом Витамины В9 (фолевая) и В12. А то в том году у меня привышение было и В12 и Фольки так начались отёки ног, потом врач всё отменил и прошло, с тех пор думаю о этом.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...